↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 82

Когда Эдриан прибыл за детьми в Малфой-мэнор, выяснилось, что Маркус убежал пораньше, поскольку сегодня начались рождественские каникулы в Хогвартсе, и Флинты отправились на Кингс-Кросс встречать Лукаса и Дугласа.

Помня, как мальчишки относились к младшему брату, Эдриан не стал комментировать ситуацию, но заранее посочувствовал Марку, которого вот-вот должно было постигнуть разочарование. И потому когда вечером из камина Нотт-мэнора вышел МакНейр с вопросом о Маркусе, он лишь хмыкнул.

Уолден откровенно не справлялся с воспитание маленького волчонка и потому искал помощь. В данный момент его интересовало мнение Нотта, не будет ли странным попросить Флинтов отпустить к нему младшего сына.

— Может, пример Марка поможет? — почти не веря в успех, пожал плечами МакНейр. — Я бы Эди предпочёл, он самый сознательный во всём детском саде, но мелкий слишком, Ник не проникнется.

— Ага, зато Марк и настучать по башке, если что, сможет, да?

— Именно! — ничуть не смутился тот.

— Подожди день-другой, — хмыкнул Эдриан. — Первокурсники домой вернулись, дай Марку возможность осознать, что братья стали ещё более далёкими, и он с удовольствием сам к тебе сбежит.

— Почему они тебе не нравятся?

Эдриан опешил.

— Кто? С чего ты взял?

— А скажешь, это не так? — непонимающе нахмурился Уолден.

— Нет, конечно! Хорошие парни… Уолл, мне за Марка обидно. Мальчишка же братьев любит, ему больно, что они на него не обращают внимания. Я с ними едва знаком, а вот Марка люблю, так что конечно я на его стороне. И кстати, поговори с Люциусом лучше. Приведи Ника в мэнор, но так, чтобы он только наблюдать мог, но не вмешиваться. Пусть посмотрит, как маленькие волшебники общаются. Я подговорю своих, покажем магию. Или пусть завтра посмотрит, как я буду замок снежный строить…

— Впечатлится, — уверенно кивнул МакНейр. — Даже я впечатлюсь от того, насколько ты филигранно владеешь чарами. Так и сделаю, спасибо, Эд!

Хотя Эдриан успел обсудить судебное заседание с Малфоем, дамблдоровские странные законопроекты не покидали мысли, и даже оставшись наедине с Нарциссой, он продолжал думать о них.

— Дорогой, я прекрасно знаю, что любому нормальному мужчине совершенно неинтересна мода и наряды, но когда твоя девушка щебечет о потрясающем платье, ты должен придать лицу восхищённое выражение и как минимум сделать комплимент.

— Ты будешь великолепна, Цисси, — с виноватым смешком быстро произнёс он и, сочтя момент подходящим, спросил: — Не хочешь пойти со мной на министерский бал?

Она замерла перед зеркалом, смотря на него в отражение, и растерянно уронила платье.

— Эди… — повернувшись, Нарцисса не нашлась со словами и так и осталась стоять в ворохе ткани.

— Если ты переживаешь насчёт Люциуса, — подходя к ней и беря её руки в свои, заговорил Нотт, — то не стоит. Он будет лишь рад, если я избавлю вас от общества друг друга.

— Да, но…

— Ты хочешь пойти со мной на бал? — смотря на неё сверху вниз, Эдриан нежно поцеловал её в губы и улыбнулся. — Тебе достаточно сказать «да».

Нарцисса улыбнулась и почти восхищённо покачала головой:

— Кажется, я совсем ни в чём не могу тебе отказать.

— Это да?

— Это да, — встав на цыпочки, она поцеловала Эдриан в щёку и засмеялась. — Единственное моё условие — никакого скандала.

— Как пожелаешь, милая, — промурлыкал он, втягивая её в долгий поцелуй.


* * *


До приёма оставалось совсем мало времени, и подготовка шла полным ходом. И после работы Эдриан переместился в Малфой-мэнор, чтобы внести свою лепту. Уилтшир располагался намного южнее Нотт-мэнора, и потому несмотря на конец декабря снега в нём всё ещё не было. Изредка с выцветшего неба срывались одинокие снежинки, было ветрено и морозно, но без чар нечего было и думать о том, чтобы создать ледяные скульптуры или построить снежный замок. Когда Эдриан вошёл в столовую, за столом собралась почти вся компания.

— Это твоя идея, притащить сюда волчонка? — прошипел вставший навстречу Люциус.

Но он проигнорировал вопрос.

— И я рад тебя видеть. Ну что, дамы и господа, готовы создать снегопад?

Все выразили согласие, и вскоре на идеальном поле перед мэнором собралась многочисленная толпа. Дети предвкушающе подпрыгивали, а Мэддисон и Нарцисса уговаривали их вернуться в дом и наблюдать через французские окна, находясь в тепле. Взгляд Эдриана остановился на незнакомых мальчиках, и ему потребовалось не меньше минуты, чтобы понять, кого он видит.

— Квентин, с ума сойти, это твои старшие?! — изумлённо воскликнул он.

— Ага, — гордый отец с довольным видом закивал.

— Такие взрослые!..

Лукас и Дуглас всего за четыре месяца изменились почти до неузнаваемости. И дело было вовсе не в том, что они стали выше, в первую очередь перемены коснулись их поведения. Парни смотрели серьёзно, вели себя как взрослые…

Николас Скабиор, держащийся рядом с МакНейром и не отходящий от него ни на шаг, буквально пожирал глазами дружный детский сад.

Ну а когда взрослые достали палочки, равнодушных не осталось.

Малфой не позволил остановиться, пока половина поля не оказалась покрыта многофутовыми сугробами, и нехотя кивнул, лишь когда Нотт взмолился о пощаде:

— Люц! Я тут что, на неделю поселиться должен? Куда столько?

— Я помогу? — подошёл к нему Барт.

— Буду рад, — искренне обрадовался Эдриан, хлопнув его по плечу. — Сначала сделаем блоки…

— А потом я продолжу, а ты будешь складывать из них замок, — сразу понял задумку Крауч и кивком предложил начинать.

Вдвоём, да в компании не ушедших в дом друзей, дело спорилось быстро. За разговорами и чашами с глинтвейном замок рос в высь и ширь, обзаводился башенками и мостиками, а вокруг ко всеобщей неожиданности вырос ледяной лабиринт, в тупиках которого заботливый Квентин наколдовал стратегический запас снежков для будущего боя.

Детей уже давно отправили спать и простились с МакНейром, который должен был вернуть Ника в стаю, когда замок наконец был достроен и зачарован, и мужчины вернулись в дом.

— Кто бы мог подумать, что это займёт столько времени! — неверяще покачал головой Малфой. — Кто что будет?

— Я спать, — устало покачал головой Нотт. — Пока вы болтали, мы с Бартом колдовали, вообще-то. Но если он завтра выспится, то мне на работу.

— Какой же ты ску-у-учный.

— И не говори, — беззлобно отмахнулся он.

— На завтра всё в силе? — в спину спросил Люциус.

Эдриан закатил глаза, но всё же обернулся и кивнул:

— В силе, в силе, не дёргайся, — и, простившись с друзьями, переместился домой, где его давно ждала Нарцисса.

— Ты долго, — с неудовольствием сказала она, откладывая на тумбочку какую-то жутко толстую книгу. — Ты поговорил с Люциусом о бале?

— Почти, — уклончиво ответил Эдриан, снимая мантию. Лгать любимой женщине он не собирался, но и сказать правду не мог — это бы подставило лучшего друга. — Завтра мы с ним встречаемся наедине, надо кое-что обсудить, тогда и поговорю. А ты уже выбрала платье?

— Подлизываешься? — хмыкнула Нарцисса, наблюдая за тем, как он раздевается. — Выбрала. — Она замолчала, и пока Эдриан не лёг рядом, просто смотрела на него со странным выражением.

— Цисси, что-то не так? Мне не нравится твоё настроение.

— Меня всегда поражало, как точно ты чувствуешь нюансы, — вдруг сказала она. — Не «случилось», не «произошло», ты словно заранее знаешь, какое слово лучше всего подойдёт.

— Ты меня пугаешь, — честно признался Эдриан, подкладывая подушку под спину и поворачиваясь к ней. — Так что не так?

Но она лишь покачала головой.

— Не «не так», просто… Эд…

— Да что такое? — уже неподдельно заволновался он, видя, как в её глазах собираются слёзы.

— Я не знаю, как тебе сказать. И что делать, тоже не знаю. Я совсем растерялась… И, кажется, всё испортила.

— Милая…

— Мальчики снова поругались, — не позволив себя обнять, быстро заговорила она. — Точнее, поругались девочки, но Драко с Тео принялись их увещевать и не сошлись в оценке виноватой. И в итоге сами стали ссориться. И я вмешалась. И Драко повёл себя некрасиво, стал говорить, что он прав потому, что на его стороне я. Он так и сказал, «зато мама на моей стороне». И Тео расстроился. Я попыталась было его утешить, но Драко… — она неожиданно расплакалась, и растерянный Эдриан даже не сразу сообразил её обнять.

— Цисси, милая, право слово, это ерунда…

— Никакая это не ерунда! — гневно вскричала она, отталкивая его руки и отстраняясь. — Мой сын заявил, что он лучше твоего потому, что у него есть мама! А я не наказала его, даже не возразила сразу! И Теодор убежал в слезах, считая, что я тоже так думаю. Он теперь меня возненавидит!

Преодолев сопротивление, Эдриан притянул Нарциссу к себе и погладил по волосам.

— Уверен, он забудет об этом, если уже не забыл, но если вдруг нет — я поговорю с ним.

— Нет. Я сама должна с ним поговорить…

— Нет, милая, — со вздохом покачал головой Эдриан, — как бы хорошо ты к нему ни относилась, Драко прав, ты не его мама.

Нарцисса всхлипнула, и он вздохнул. Как же хотелось, чтобы всё было проще…


* * *


Приближение длинных выходных заставляло Министерство хаотично бурлить. Маги массово о чём-то в последний момент вспоминали, над головами стаями носились служебных записки, отовсюду слышался шелест упаковочной бумаги… В прошлом году магический мир не успел полностью оправиться от событий, связанных с Тёмным Лордом, да и суды не завершились до Рождества, так что всем было не до балов, но в этом министр решила возобновить многолетнюю традицию, и подготовка шла полным ходом.

Уже традиционно дежурить на праздники оставался Байерс, и портальное управление спешно подчищало хвосты, чтобы упростить самоотверженному коллеге одинокую службу.

Эдриану пришлось задержаться, выполняя срочный заказ Аврората, и когда он устало закрыл ящик стола, убрав инструменты и бумаги, часы показывали, что зайти домой он уже попросту не успеет. Беззвучно выругавшись, он обвёл взглядом кабинет, посмотрел на стопку бланков, с которыми предстояло разобраться завтра, и прикрыл глаза, принимаясь массировать веки, чтобы прогнать усталость перед предстоящей встречей с лучшим другом.

«Золотой единорог» был в числе самых нелюбимых мест лорда Нотта, и всё же именно к нему он направлялся сквозь метель. С каждым разом Эдриан испытывал всё меньше дискомфорта, переступая порог этого пафосного заведения, но до удовольствия ещё было бесконечно далеко. Убеждая себя, что ужин в самом дорогом ресторане Острова — не худшее завершение тяжёлого дня, Эдриан нарочито надменно посмотрел на пакваджи и сообщил, что его ожидает лорд Малфой.

В зале, как всегда, царил полумрак, скрывающий сидящих за столиками магов, но даже будь всё здесь ярко освещено, Эдриан не стал бы рассматривать посетителей. В очередной раз напомнив себе, что для Люциуса важна эта встреча, а значит, он не должен демонстрировать недовольство, Эдриан старательно настраивался на терпение и радушие.

Пакваджи вёл его к прячущемуся за парчовыми шторами кабинету, и уже это выбивалось из ряда обычных ужинов. Не то чтобы Малфой наслаждался демонстрацией своей персоны другим посетителям, по общему правилу, ему было наплевать на мнения всех посторонних, Люциусу просто нравился общий зал «Единорога». И всё же сегодня он почему-то решил поужинать в приватной обстановке.

Пакваджи с поклоном отвёл в сторону штору, пропуская гостя, и Эдриан замер на пороге. Малфой был не один.

— Эдриан, — засуетился Люциус, вставая и протягивая руку для приветствия, — рад тебя видеть!

— Добрый вечер. — Больше выдавить из себя не получилось. Миловидная блондинка смотрела на него серо-зелёными глазами с опаской и смущением.

— Здравствуйте, — произнесла она, попыталась улыбнуться, но вышло настолько неестественно, что она поспешно спрятала лицо за завесой волос.

— Позволь представить тебе мою… — Люциус запнулся, как-то беспомощно посмотрел на девушку и вдруг сказал: — Ты был прав, Эд. Я влюбился. И хочу познакомить тебя с ней.

Такого Нотт определённо не ожидал. Осев на диван напротив парочки, он едва ли мог справиться с изумлением. Впрочем, не он один, потому что блондинка уставилась на Малфоя с не меньшим удивлением.

— Всем неловко, я понимаю, однако хочу обратить ваше внимание, что вы двое — самые близкие мои люди, и потому я очень хочу, чтобы вы подружились.

— Прошу прощения, но ты так и не представил нас друг другу.

— Я не забыл, — сверкнул улыбкой Люциус. — Милая, это Эдриан. Эдриан, это моя милая.

Удержаться от смеха было практически невозможно. Нотт рассмеялся, блондинка прыснула, и первая неловкость была преодолена.

— То есть ты был серьёзен, когда говорил, что я должен буду составить мнение о ней до того, как ты скажешь, кто она? — уточнил Нотт и обратился к самой девушке: — Если вы тоже этого хотите, я не стану спорить. Но как мне к вам обращаться?

— Во-первых, без лишних формальностей, — быстро улыбнулся Малфой.

— Я надеюсь, что по итогам этого вечера Люциус перестанет скрытничать, а пока нам обоим придётся потерпеть неудобства, — неуверенно сказала она и покраснела.

Эдриан кивнул.

Он не знал эту девушку совершенно точно. Едва ли он умел определять возраст, тем более возраст женщин, и хотя на подруге Люциуса не было, кажется, ни намёка на косметику или чары, ей могло быть как восемнадцать, так и двадцать пять. Пока Малфой делал заказ — как всегда, на свой вкус, — Эдриан, не особо скрываясь, рассматривал девушку. Натуральная блондинка, правильные черты лица, довольно симпатичная… она не была похожа ни на одного знакомого волшебника. Говорила она чисто, то есть не была иностранкой, в речи проскальзывал едва заметный йоркширский акцент, а сама речь была грамотной и гладкой. Манеры у неё была отточенные, но не как у них с Люциусом — машинальными, вбитыми на уровне рефлексов в раннем возрасте, а скорее осознанными. Всё это позволяло сделать вывод, что девушка не относится к древним родам, и хотя наверняка чистокровна — вряд ли может похвастать длинной родословной.

Что привлекло его внимание, так это её поведение. Их поведение. Пара, сидящая напротив, без сомнений, была влюблена. И если от девушки Эдриан и не ждал иного, то видеть неподдельную нежность в глазах Люциуса было даже приятно. Как и его неловкие попытки наладить общение.

Блондинка с готовностью отвечала на адресованные ей реплики, но сама не спешила что-то говорить или спрашивать. И что подкупало, она не старалась понравиться, хотя явно хотела этого… ради Люциуса.

Постепенно Эдриан расслабился и начал получать удовольствие и от немного странного общения с незнакомкой, и от ужина, и даже от вина из лепестков редчайшего растения, растущего где-то в дебрях Амазонки. Малфой давно стал для него лучшим другом, успешно заняв вакантное после ареста Рабастана место, и потому его счастье было важно для Нотта. Весной, узнав о его романе с Аделиной Кросс, Эдриан был изумлён и не мог понять, что Люциус в ней нашёл, сейчас же такого вопроса не возникало. И красавица Аделина, и эта миловидная блондинка были влюблены, но совсем по-разному, и чувства этой девушки казались более правильными и настоящими, искренними и достойными уважения.

— Мне кажется, я увидел и услышал достаточно, — воспользовавшись одной из пауз в разговоре, улыбнулся Эдриан Люциусу и его девушке. — Не пора ли нас представить?

Секунду назад весёлый Малфой посерьёзнел и будто спал с лица.

— Ты же был к этому готов ещё в тот момент, когда назначал эту встречу, иначе бы просто не заговорил об этом, — не понимая, что вызывает затруднения, озвучил очевидное Нотт. — В чём дело, Люц?

— Во мне, лорд Нотт, — нарочито официально произнесла блондинка, на мгновение сжав руку Люциуса то ли в защитном жесте, то ли в поисках поддержки. — Точнее в той роли, под которой меня знают и не любят. Видите ли, наша встреча с лордом Малфоем состоялась в этом самом заведении в тот момент, когда я осознала всю тщетность своих усилий. «Единорог» позиционировался местом, куда нет хода простым смертным, однако меня не развернули с порога, а с поклоном впустили в зал. И вот тогда-то я и осознала, что никаких моих стараний не хватит, чтобы стать здесь своей.

— Прекрасно вас понимаю. Я, например, терпеть не могу «Единорога». Чувствую себя здесь нищим мальчишкой, что по недосмотру проскочил мимо бдительного дворецкого. На которого все пялятся, ожидая, когда я попытаюсь украсть столовое серебро.

Она рассмеялась, но вернулась к рассказу:

— Мне было ещё хуже, уж поверьте. Нищий мальчишка по имени Нотт всегда будет желанным гостем уже хотя бы потому, что он вырастет в лорда Нотта. А я… В общем, меня одолевали сомнения, и, увидев Люциуса, я… Наверное, я пыталась сорвать на нём плохое настроение. Честно, я не знаю, почему подошла к нему и стала приставать с разговорами. А потом всё как-то так повернулось, что я позволила себе снять маску и предстать перед ним в своём натуральном виде.

— И хотя она мне понравилась, я прекрасно помнил её маску, — заговорил Люциус. — Ты меня знаешь, Эд, симпатичная мордашка — не то, что может меня тронуть. Но… — он взял блондинку за руку и улыбнулся ей, — почему-то тронуло.

— Вы меня заинтриговали, — искренне улыбнулся Эдриан. — Ну же, интриганы-заговорщики, давайте уже раскрывайте инкогнито.

Блондинка посмотрела на Люциуса, дождалась его кивка и со вздохом потянулась за палочкой.

— Лорд Нотт, мне бы не хотелось, чтобы лучший друг Люциуса относился ко мне плохо, но я пойму, если вы захотите приложить меня Круциатусом. Правда пойму. Просто помните, что та, кого вы сейчас увидите, это моя защитная маска.

Эдриан настороженно кивнул, почти испуганный предупреждением, бросил взгляд на застывшего Люциуса и почувствовал холодок между лопаток.

Блондинка помедлила и плавно провела палочкой перед своим лицом, будто на самом деле натягивая маску.

— Мерлиновы панталоны, — изумлённо выдохнул Нотт, неверяще смотря на девушку перед собой. — О таком, лорд Малфой, нужно предупреждать заранее, а не интриговать. Это же… Мордред! У меня просто нет слов!

— Зато теперь тебе понятно, почему я просто не назвал имя, — чуть ли не застенчиво развёл руками тот и улыбнулся, — она хорошая, Эд, клянусь тебе.

Эдриан потянулся к чужому стакану и залпом влил в себя крепкий алкоголь. С комментированием знакомства он спешить не собирался.

2.1.2021

Глава опубликована: 29.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2224 (показать все)
Хэленавтор
Iusti
автор рад увеличению числа поклонников юного Флинта)
Мне ещё далеко до конца, я пока на 67 главе. И я в шоке от удивительного союз Нотта и Нарциссы. И как-то вообще не по-товарищески водиться с бывшей женой друга.

Мне этот союз кажется противоестественным. Как будто Нотт подобрал то, что плохо лежало. Я могу понять, почему он выбрал Нарциссу, у него попросту нет других женщин в близком окружении, а Нарцисса плюс ко всему ещё мила с ним и красива. Похоже на истории, где друзья из одной компании начинают резко вступать в отношения, потому что попросту других вариантов нет.

Но неужели он не захотел порефлексировать и предаться воспоминаниям о Нарциссе, чтобы сделать о ней выводы? Я сейчас объясню, к чему я веду.

Отношения Люциуса и Нарциссы - их личное, но есть неопровержимые факты.

1. Нарцисса сознательно лишила сына отца. Нотт сам видит как от этого страдал Люциус.
2. Нарцисса не просто сбежала, когда запахло жареным, она даже весточки не оставила. Сиди и думай, сама жена с ребёнком сбежала или кто-то помог.
3. Когда Люциуса освободили, она ему чётко сказала, что ребёнку не нужен отец-уголовник. Потом она пыталась вить из Люциуса верёвки и начала ставить свои условия, пока Малфой не додумался до союза с Аделиной.
4. Она кидалась на Люциуса и вредила ему. Сам Нотт удивился, когда увидел Люциуса в синяках и порванной рубашке.

Зная, как минимум эти вещи, он просто закрыл на это глаза и не подумал "а может она также со мной поступит?". И ведь не все эти выходки можно списать на проклятие!

Люциус тоже не святой, но его отношение к Нарциссе понятно.
Показать полностью
Хэленавтор
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх