↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 86

Долгие выходные должны были стать благословением для магов. После Йоля или Рождества, ритуалов или ёлки магам хотелось покоя и тишины, и потому никаких деловых встреч на ближайшее время не было назначено, и даже детский сад на этот период перестал собираться — родители хотели провести каникулы с детьми.

Эдриан не стал исключением. Пусть он и старался как можно больше внимания уделять детям, едва ли совместный завтрак да вечерняя сказка могли бы сойти за полноценное общение. Появившийся ранним утром из камина Маркус и присоединившийся вскоре Драко планов не нарушили — оба давно стали частью семьи.

С Драко вопросов не возникло — Люциус решил оторваться и возвращаться в мэнор не спешил, Нарцисса же была лишь рада возможности побыть с сыном вдали от Малфой-мэнора. А вот появление Марка имело под собой не самые приятные причины.

— Мама над братьями крыльями машет, — не глядя в глаза, сказал тот и пожал плечами с нарочитым равнодушием, — нафиг я им там сдался.

— Не ревнуй, — Эдриан погладил его по волосам и улыбнулся. — Сколько мама их не видела? Так дай ей порадоваться их возвращению. Она же скучала.

— Да пусть радуются, — скривился Маркус и вывернулся из-под руки Нотта, — а я с Эди и Тео лучше побуду.

Обменявшись приветствиями, дети тотчас же затеяли игру в салки, и до Эдриана им больше не было дела. И потому он отправился выполнять давнее обещание, обновлённое всего пару дней назад — приводить в порядок ритуальный зал. Поскольку сейчас он не собирался использовать его по назначению, магией можно было упростить немало моментов, но всё же многое приходилось делать руками, и к обеду Эдриан почувствовал себя старшим братом леди Блэк — стариком с больной спиной и коленями: число наклонов и приседаний превысило мыслимые пределы, и организм жалобно стонал болью в мышцах. Вместо отдыха Эдриан занялся малфоевскими порт-ключами — устроился на новом диване в кабинете и, разложив прямо на себе заготовки, лениво двигал палочкой, превращая те в пространственные артефакты, — а затем счетами и корреспонденцией, успевшей скопиться на подносе в кабинете… и в таком «каникулярном» режиме провёл три дня, пока визит МакНейра не заставил отвлечься.

— Марк у тебя?

Нотт кивнул, бросив взгляд на дверь, через которую были слышны детские голоса.

— А что?

— Пустишь ко мне? Ник один, ты к себе не пускаешь, хочу мальчика порадовать.

— А ты не охренел, Уолл? — усмехнулся Эдриан. — Иди родителей его спрашивай. Что значит «пустишь»? Не пущу, конечно.

— Квин разрешил! — поспешно произнёс МакНейр, оскорблённый, что Нотт усомнился в его здравомыслии.

— Тогда чего меня спрашиваешь? Тилли!.. Передай Маркусу, чтобы зашёл к нам… Сам с ним поговори, он уже большой и сам решает, с кем хочет общаться.

Общаться с кем-то новым Марк не горел желанием.

— А это обязательно? — набычился он и посмотрел на Эдриана.

— Нет, конечно, — успокоительно покачал головой тот, видя нежелание младшего Флинта, однако МакНейр не дал ему закончить, попытавшись надавить на жалость.

Это могло бы сработать с Эди, но не с Марком.

— И что? — равнодушно спросил Маркус, выслушав историю о непростой судьбе Ника Скабиора. — Я-то тут при чём? Лукаса с Дугласом попросите, — язвительно-издевательски хмыкнул, — они ж студенты уже, всяко больше полезного расскажут. Лорд Нотт, можно я вернусь?

— Беги… Уолл, не смей манипулировать моими детьми, — усмехнулся он после того, как облегчённо выдохнувший Марк убежал.

— Чего сразу манипулировать? И он не твой, у него родители есть, — огрызнулся тот. — И вообще, ты же сам говорил, что Ника надо социализировать. Это вообще всё — твоя затея.

— Идея моя, — не стал отпираться Нотт, — а реализация на тебе, друг мой.

— Так чего ты мне мешаешь реализовываться?.. Ну и ладно. Пойду Мэддисон пожалуюсь на вас с пацаном.

Эдриан рассмеялся и пожелал удачи.

Марка он понимал и потому совершенно не собирался на него давить или уговаривать. Мальчик первые годы жизни постоянно получал пренебрежительное отношение от старших братьев, и потому твёрдо решил для себя, что хочет общаться только с младшими. Эди с Давиной его обожали и считали кем-то вроде кузена. Тео был более сдержанным и самостоятельным, но тоже искренне любил Маркуса и предпочитал его компанию почти любой другой, сделав исключение только для Сьюзен. И Марк отвечал им тем же. Вместе дети готовы были впустить в свой мирок новых друзей, но по отдельности искали общества друг друга.

Эдриану нравилось наблюдать за детьми. Смотреть, как из неразумных малышей они становятся личностями. У каждого был свой характер, их взгляды подчас кардинально расходились, да и похожими их едва ли можно было назвать, и всё же вместе им было хорошо. Драко, долгое время бывший среди них самым младшим, ходил за ними хвостиком. Но когда детский сад расширился и появились Сьюзен, Грегори и Винсент, он смог найти себе не нянек, а именно друзей. К сожалению, это замедлило прогресс, но Люциус с Нарциссой не слишком расстроились, зная, что у сына всё впереди.

А вот Эдриан был рад, что Теодор тянется к старшим и перенимает от них не только новые слова и правильное произношение. У детей не было поводов для волнений, а потому стихийная магия проявлялась не угрожающими жизни и здоровью вспышками, а милыми всполохами радуги, мыльными пузырями да летающими предметами. И всё же Теодор в свои три года был единственным, кто, повторяя за старшими, мог управлять своим даром и без всяких заклинаний или даже осознания серьёзности происходящего взмахом руки призывал к себе предметы, и по желанию, а не эмоциональному всплеску мог испарить невкусную кашу, починить сломавшуюся игрушку или даже перекрасить Давине волосы. Бартемиус с неизменной улыбкой нахваливал детей и почти с отцовской гордостью хвастал успехами Эди и Тео на ученическом поприще.

Когда мысль дошла до Барта, Эдриан не сдержал улыбки. Крауч наконец-то получил возможность стать счастливым и явно намеревался использовать её на всё сто процентов. И мешать ему абсолютно не хотелось, но… На этом этапе Эдриан со вздохом оборвал ход мыслей и вернулся к делам.


* * *


Люциус объявился тридцатого декабря. Довольный, как объевшийся сливок низзл, улыбающийся, счастливый.

— Тебе просили передать, — вместо приветствия сказал он, протягивая свиток пергамента и игнорируя присутствие Нарциссы, сидящей рядом с Эдрианом и наблюдающей за детьми. — Как дела?

— Прекрасно, — хмыкнул Нотт, разворачивая свиток и приступая к изучению модифицированных Ритой косметических-маскировочных чар. — Скажи спасибо автору, — добавил он через две минуты, поняв, что быстро разобраться не выйдет: Рита славно потрудилась, запутывая схему и тем самым делая чары невосприимчивыми к большинству отменяющих заклинаний. — Про твои дела спрашивать не нужно, и так видно, что всё хорошо.

— Ещё как, — шире улыбнулся Малфой. — Завтра доставят двух взрослых диринаров — обе самки и обе должны вот-вот снести яйца.

Эдриан удивлённо вскинул бровь, безмолвно поражаясь способности друга даже в любовном угаре не пренебрегать делами.

— Я свяжусь с Уолденом, — пообещал он, — но сегодня же полнолуние, с ним Ник.

— Кто?

— Люц! Ник Скабиор.

— А! — протянул тот и, ничуть не смутившись, отмахнулся. — Птички важнее.

Нарцисса фыркнула и, не сдержавшись, бросила на мужа презрительный взгляд.

— Пойду к детям, — сказала она Эдриану и удалилась.

— Не понимаю, зачем ты её впустил, — проворчал Малфой.

— Затем, что Нотт-мэнор оказался единственным местом, где она может нормально общаться с сыном, — отрезал Эдриан. — И перестань так к ней относиться. Она была тебе плохой женой, но ты сам не лучше: хуже мужа придумать сложно. Сейчас вы, по сути, чужие люди, так перестаньте цепляться друг к другу.

— Не начинай, — скривился Люциус. — Пойдём лучше на птичек посмотрим?

Нотт закатил глаза на эту топорную попытку перевести тему, но продолжать разговор ему и самому не хотелось, так что он кивнул.

— Дай мне минутку — напишу Барту.

Малфой широким жестом предложил не торопиться и сел напротив.

— Утром написал Снейпу, — сообщил он. — После разговора с парнями Флинта у меня к нему ряд вопросов возник.

Эдриан оторвался от письма и недоумённо посмотрел на друга:

— Ты о чём?

— Дела в школе откровенно плохи, — пояснил Люциус. — В принципе, это и так было понятно, но насколько скверно всё обстоит, трудно было понять по оценкам взрослых. Зато Люк с Дугом всё разложили по полочкам, и теперь предельно ясно, что Снейпа надо как следует проучить.

— Ты меня пугаешь, — честно сказал Нотт. Свернул пергамент и, вручив тот Тилли, жестом предложил отправиться к диринарам, спросив: — Что не так в школе?

— Слизерин травят…

Из рассказа Малфоя следовало, что прошедший после падения Тёмного Лорда год очень мало сказался на отношении к проигравшей стороне. Слизерин ненавидели как никогда яростно, причём не тех представителей факультета, кто был в родстве с осуждёнными преступниками, а всех скопом.

— И сука Снейп ничего с этим не делает!

— А что может сделать этот мальчишка? — всё же возразил Эдриан, хотя и сам подумал именно об этом: декана-недоучку стоило проучить.

— Мне плевать, что он может. Мне важно, что он делает. А он не делает ничего! И знаешь, что самое ужасное?

— Что?

— Флинты считают, что всё нормально! Они же не видели, что может быть по-другому, им не с чем сравнивать! Зато у меня волосы на макушке зашевелились.

— Пока ты не сказал ничего «шевелящего».

— Хочешь подробностей? — зло оскалился Малфой. — Изволь! Первого сентября Снейп сделал слизеринцам внушение. И знаешь, что им сказал? Чтобы не смели задирать грязнокровку, которого эта старая ветошь распределила на Слизерин! — Под конец он практически перешёл на крик, так что сделал паузу, беря себя в руки. — Этот сучёныш трясётся над грязнокровкой да рявкает на чистокровных студентов. Запер их в гостиной и запугивает отработками, чтобы не смели лишний раз рот открыть. Баллы не снимает, мол, честь факультета, но зато подземелье слизеринцы вылизывают сверху донизу после занятий. Тьфу!

— Люц… А теперь подумай, прежде чем орать и сыпать оскорблениями. Что бы сделали со слизеринцами все остальные, если бы грязнокровку кто обидел? Снейп абсолютно прав, что трясётся над ним, только обвинений против детей нам и не хватает.

— Эд… — у Малфоя даже не нашлось слов.

— Ну правда, Снейп не дорос до декана, с этим глупо спорить, но и обвинять его во всех несчастьях — тебя это не красит. Он сам вчерашний студент, думаешь, старшекурсники его уважают? Или профессора? По факту он не может ничего сделать. Что запер слизеринцев — так для их защиты же. Старшие молчать не умеют, обязательно бы сцепились, а там и до Азкабана рукой подать. А младшие… им либо толпой ходить, что тоже не панацея, либо постоянно быть битыми и облитыми помоями. Снейп не годится в деканы, в этом проблема, а не в том, что он не хочет защитить своих подопечных.

— Не защищай его… Хотел тебя позвать на встречу, а теперь не стану, только поддержки этому ублюдку не хватает!

— Сейчас я бы предпочёл не Снейпу по голове настучать, а тебе, — честно сказал он, осуждающе глядя на друга. — Вот ты вроде умный, хитрый, а в некоторых вопросах как слепой котёнок — шипишь да норовишь цапнуть, а ничего толком не видишь даже перед своим носом, об общей картине и речь не идёт. И не возражай! Всё, что ты сейчас наговорил, это чистые эмоции. Включи уже разум, или у тебя от головы вся кровь отлила за эти дни?

— Риту не тронь, — тихо, но веско сказал Малфой.

— Да уж она бы точно таким глупостям не позволила бы из твоего рта вылететь! — фыркнул Нотт и примирительно улыбнулся: — Подумай, Люциус, не пори горячку.

— И что я должен обдумать? Снейп по-хорошему не понимает…

— Да ну Мерлина ради, Малфой! Отвлекись ты на минуту от праведного негодования. Начни с начала. Снейп — полукровка. На Слизерине его не уважали, у него не было друзей, кроме грязнокровки, его травили гриффиндорцы во главе с Блэком. Затем он получил метку и жизнь вроде как стала слегка налаживаться — по крайней мере его уже не обливали презрением чистокровные волшебники, плюс Лорд его хвалил. А затем в одно мгновение всё это кончилось: он стал предателем, его любимая погибла, на него самого надели строгий ошейник, и теперь он вынужден прислуживать Дамблдору, шпионя за теми, кто ему даже нравится, да ещё и отвечать за толпу не ставящих его ни в кнат учеников. Неужели ты не понимаешь, что сейчас Снейп за доброе слово готов ноги целовать? Старик его не отпустит и не позволит вышвырнуть вон. Снейп останется школьным профессором и деканом Слизерина, как бы ты ни брызгал слюной. Если ты не собираешься рисковать свободой и авадить этого полукровку, то вместо того, чтобы отталкивать его, напротив, приручи. Помоги — и Снейп с его болезненной гордостью через несколько лет за Драко порвёт горло даже самому Дамблдору.

Люциус молчал до самого загона.

— Ты прав, эмоции мне мешают. Но Снейп меня настолько бесит, что совершенно не хочется задумываться. Как считаешь, позвать Флинта на встречу?

— Не стоит, — пропуская Люциуса и закрывая ворота, отмёл идею Нотт. — Это будет похоже на разборки, а тебе надо его доверием заручиться. Хм…

— Что?

— Нарцисса. — Малфой закатил глаза. — Её присутствие станет отличным козырем.

— Мало мне Снейпа, ещё и с ней надо будет проявлять чудеса любезности…

— Не ной, — улыбнулся Эдриан. — Всё, забудь о Снейпе и посмотри, какие у нас птички стали большими!


* * *


Письмо Эдриана долетело до Барта ближе к ночи, но дождаться утра его выдержки точно бы не хватило, так что он переместился сразу же по прочтении.

— Покажи! — без стука вваливаясь в кабинет Нотта, на выдохе потребовал Крауч, вцепляясь в дверную ручку, как будто силы в одно мгновение его оставили.

Эдриан улыбнулся и полез в стол за свитком.

Барт шатающейся походкой подошёл, впился взглядом в схему и строчки пояснений и, нащупав за спиной диван, не глядя осел на него. В кабинете повисла тишина. Около минуты Эдриан продолжил смотреть на гостя, а затем вернулся к делам: Барт выпал из реальности, погрузившись в расчёты и размышления, и прерывать его было обречённой на провал затеей. Однако тот очнулся гораздо раньше, чем Эдриан думал. Не прошло и десяти минут, как Барт вскрикнул, а зачем уставился на поднявшего на него взгляд Нотта сияющими глазами.

— Это потрясающе, Эд!.. — В этот момент из гостиной Южного крыла донёсся звон часов, отбивающих полночь, и его улыбка стала ещё шире. — Отличный подарок к Новому году!

— Значит, я был прав? Это решит проблему?

— Да! Кто автор? Потрясающе! Стиль хаотичный, но для того, кто совсем не хочет разоблачения, идеальный! Я бы и не догадался вот так перекрутить…

— А как образ создаётся? — перебил Эдриан, не желая выслушивать заумные детали теоретических зачарований.

— О! На удивление просто. Я считаю, нам всем не помешает изучить эти чары — оборотка жуткая гадость, как ни крути, да и вредная…

— Но ты в порядке? — ухватился за оговорку Нотт.

— Конечно, — Барт улыбнулся, давая понять, что ценит заботу, — я же старался не превышать дозу слишком сильно, и перерывы делал, и очищающие ритуалы проводил. Но скучать по этому всему точно не стану. Теперь я смогу даже по Косому переулку свободно ходить.

— Не слишком наглей только, — с улыбкой предостерёг Эдриан. — Невинная морда — это прекрасно, но метка никуда не делась.

— Оу.

— Что такое?

— Метка. Сегодня день рождения Тёмного Лорда…

— Хм. — Ничего другого на ум не пришло. Эдриан предпочёл бы вовсе забыть про этого человека, но… Без причины закатав рукав, он пару секунд смотрел на ещё сильнее поблекшую метку, а затем поправил одежду и покачал головой. — Как бы от неё избавиться…

— Найти змееуста, а дальше две минуты — и метка исчезнет.

— Что?! — от изумления он не только повысил голос, но даже привстал. То, с каким пренебрежением говорил Крауч, то, как тот без промедления ответил…

— Ну ты же понимаешь, что не один такой, кто хотел бы избавиться от метки? — передёрнул плечами Барт. — Конечно же, как только я пришёл в себя после Азкабана и отцовских воспитательных методов, в первую очередь задумался о том, чтобы избавиться от столь компрометирующей отличительной черты.

— Но… как?!

— Эдриан, Лорд был умнейшим человеком, с этим никто не посмеет спорить, и как умный человек он не пытался усложнить то, что в усложнении не нуждалось. Чары не простые, этого я, само собой, не говорю, но не такие уж и сложные. Собственно, главная особенность метки в том, что Лорд использовал не привычные англосаксонские руны, а этрусский бустрофедон(1). Распутать весьма непросто, но если понял принцип — всё уже не кажется таким жутко сложным.

— Барт… — у Эдриана просто не было слов. — Ты что, можешь снять метку?!

Крауч поперхнулся, изумлённо моргнул, а затем расхохотался.

— Мерлин! Ну конечно же нет!

Нотт разочарованно сдулся.

— Я же говорю: нужен змееуст. Чары-то разгадать много ума не надо…

— Ну конечно!

— Ну ладно, — хихикнул Крауч, — это я поскромничал. Но всё равно, разгадать чары можно, приложив должное старание, да только бесполезно всё оказалось, собственно, я потому и не говорил ничего. Лорд же колдовал на парселтанге, так что и снимать его чары надо на парселтанге.

— А ты…

— С ума сошёл? Я, конечно, полиглот, но это не просто язык, который можно выучить, он же магический — это врождённое, Салазарово наследие… В общем, не светит нам короткие рукава носить.

Эдриан хмыкнул, представив себе картину по-маггловски одетых чистокровных магов в одежде с короткими рукавами, но промолчал.

Бартемиус не сказал ничего нового, о том, что от метки нельзя избавиться, они знали ещё до её получения. Лорд не скрывал: кто приносит клятву верности — никакого обратного билета и шанса передумать иметь не будет. И всё же почему-то слова Крауча испортили настроение. Это было глупо и малодушно. В конце концов, их никто не преследовал, никто не пытался задирать им рукава, а сама метка никак не мешала, не давала о себе знать, и, если быть до конца откровенным, то её наличие и вовсе стало забываться.

И это уже не говоря о том, что в жизни Барта случилось радостное событие, и его долг как ближайшего друга порадоваться вместе с ним, а не портить всё кислой рожей.

— Ладно, — заставил себя улыбнуться Эдриан, — ничего нового я не узнал, а значит, причин для печали нет. А вот для радости — есть. Что, Барт, готов к новой странице жизни?

— Нет, — серьёзно помотал головой тот, — но хочу поскорее её перевернуть.

6.1.21


1) Бустрофедо́н (от др.-греч. βοῦς — бык и στρέφω — поворачиваю) — способ письма, при котором направление письма чередуется в зависимости от чётности строки, то есть если первая строка пишется слева направо, то вторая — справа налево, третья — снова слева направо и т. д.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2223 (показать все)
Спасибо за главу♥️♥️♥️
Хэленавтор Онлайн
Iusti
автор рад увеличению числа поклонников юного Флинта)
Мне ещё далеко до конца, я пока на 67 главе. И я в шоке от удивительного союз Нотта и Нарциссы. И как-то вообще не по-товарищески водиться с бывшей женой друга.

Мне этот союз кажется противоестественным. Как будто Нотт подобрал то, что плохо лежало. Я могу понять, почему он выбрал Нарциссу, у него попросту нет других женщин в близком окружении, а Нарцисса плюс ко всему ещё мила с ним и красива. Похоже на истории, где друзья из одной компании начинают резко вступать в отношения, потому что попросту других вариантов нет.

Но неужели он не захотел порефлексировать и предаться воспоминаниям о Нарциссе, чтобы сделать о ней выводы? Я сейчас объясню, к чему я веду.

Отношения Люциуса и Нарциссы - их личное, но есть неопровержимые факты.

1. Нарцисса сознательно лишила сына отца. Нотт сам видит как от этого страдал Люциус.
2. Нарцисса не просто сбежала, когда запахло жареным, она даже весточки не оставила. Сиди и думай, сама жена с ребёнком сбежала или кто-то помог.
3. Когда Люциуса освободили, она ему чётко сказала, что ребёнку не нужен отец-уголовник. Потом она пыталась вить из Люциуса верёвки и начала ставить свои условия, пока Малфой не додумался до союза с Аделиной.
4. Она кидалась на Люциуса и вредила ему. Сам Нотт удивился, когда увидел Люциуса в синяках и порванной рубашке.

Зная, как минимум эти вещи, он просто закрыл на это глаза и не подумал "а может она также со мной поступит?". И ведь не все эти выходки можно списать на проклятие!

Люциус тоже не святой, но его отношение к Нарциссе понятно.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор Онлайн
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор Онлайн
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх