↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Vade mecum (Иди со мной) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Розовые очки всегда бьются стёклами внутрь... или история о том, как одна глупая девочка грезила мечтами вступить в круг приближенных Тёмного Лорда, но даже и не подозревала, чем это обернётся для неё в итоге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2


* * *


Всю жизнь я мечтала об этом. Отец неохотно рассказывал нам о Нём и своём прошлом, но когда рассказывал, я с замиранием сердца ловила каждое слово. Весь тот год, мой последний год обучения в Хогвартсе, ходили слухи, едва заметные волнения, что Он скоро вернётся. А когда в конце года из лабиринта вернулся Поттер с трупом Диггори на руках и заявил, что пуффендуйца убил Тёмный Лорд, я была одной из немногих, кто поверил ему. Я знала, что это была правда, потому что мой отец своими глазами видел это. Мой отец вернулся к Нему. И мы с Эзрой тоже собрались пойти по его стопам. Как же, потомки чистокровных волшебников, истинные слизеринцы. Это был наш долг. Это была моя мечта.

Отец представил Эзру Тёмному Лорду почти сразу же, потому что, во-первых, тот был уже довольно взрослым, а во-вторых, работал в Министерстве в Отделе Тайн и очень мог пригодиться Господину. Меня же он отговаривал как мог. Я знала, что папе это всё не очень нравилось, что он хотел и дальше спокойно жить и воспитывать нас, но когда вернулся Он, то у отца просто не было выбора. Если бы отец не согласился, то Тёмный Лорд его бы сразу же убил. И нас заодно, как детей предателя.

Но у меня выбор был. На тот момент ещё был. Никто на меня не давил, не заставлял, ничья жизнь не висела на волоске от одного моего неверного слова. Отец пытался вразумить меня, пытался, но когда я увидела на предплечье этого болвана Эзры Чёрную метку, отличительный знак самых приближённых к Тёмному Лорду людей, то я просто сгорала от зависти, а слова отца вылетали из головы сразу, как только залетали туда. Мы с Теодором с вожделением смотрели на метку на коже старшего брата, мечтая, что и у нас когда-нибудь будет такая же. Но если Тео был ещё слишком молод, ему было всего пятнадцать, то мне уже было почти восемнадцать, я была совершеннолетней волшебницей, на днях блестяще окончившей школу, и запреты отца уже не были для меня чем-то существенным.

В августе девяносто шестого года мне исполнилось восемнадцать, а в первых числах сентября Эзра привёл меня в тот самый кабинет на третьем этаже поместья Малфоев, в котором должна была решиться моя судьба.

— Добрый вечер, Эзра, — донёсся до меня едва слышный шёпот, как только мы бесшумно проникли внутрь и закрыли за собой дверь.

Это была просторная комната с четырьмя окнами в пол, одним справа и тремя прямо напротив входа, на карнизах которых висели тяжёлые портьеры из чёрного бархата. Хотя помещение и было просторным, но мебели вокруг было немного: всего лишь письменный стол неподалёку от того самого окна, которое выходило на фасад здания, массивный книжный шкаф, доверху заполненный ветхими фолиантами, изящный диван, стоявший вдоль трёх других окон, рядом с ним небольшой журнальный столик и пара кресел в тон. Вот и вся обстановка, остальное же пространство заполнял холодный воздух и мрак, несмотря на то что на улице было ещё достаточно тепло.

— Кто это с тобой? — снова прошипел кто-то, а моё сердце, сделав несколько быстрых ударов, остановилось, поскольку я прекрасно знала, кому же принадлежал этот голос.

— Мой лорд, это моя сестра, Мередин, — почтительно поклонившись человеку в чёрном классическом костюме и такой же мантией сверху, ответил Эзра, указав рукой на меня. — Она тоже хочет помогать вам.

— Вот как, — усмехнулся Он, посмотрев на меня, а я даже вдохнуть боялась, попав под гипноз багряно-красных глаз, горевших на невероятно бледном лице. — Подойди ко мне, Мередин.

Мельком испуганно посмотрев на брата, я всё же сделала несколько неуверенных шагов вперёд, но сразу же остановилась, как только человек передо мной выпрямился.

— Что с тобой, Мередин? — удивлённо поинтересовался он, едва заметив, что я замерла на месте. — Ты меня боишься?

— Нет, мой лорд, — страстно выдохнула я, а сердце вновь начало стучать в бешеном ритме. Сделав ещё два шага вперёд, я подошла к нему на расстоянии двадцати сантиметров и остановилась, ожидая его действий.

— Это хорошо, — прошептал он, а уголки его рта немного приподнялись в довольной улыбке. — Сколько тебе лет, дитя?

— Восемнадцать, мой лорд, — тихо ответила я, покраснев от смущения и опустив взгляд.

— Надо же, вот это да… Я даже не ожидал, что Хьюберт настолько верен мне, что готов отдать второго своего отпрыска. Неужели такая юная девочка хочет помогать мне? Или тебя заставил отец?

— Нет, мой лорд, меня никто не заставлял. Я так решила сама, — прошептала я, продолжая смотреть в пол.

— Посмотри на меня, — насмешливо-отеческий тон, которым Тёмный Лорд разговаривал со мной до этого, сменился на командный, и я, вздрогнув, тут же выполнила приказ.

Два багряно-красных глаза неотрывно смотрели на меня, и в этот момент мне показалось, что они смотрели прямо в душу. Внезапно перед глазами возникла последняя ссора с отцом, где я кричала, что всё равно сделаю по-своему и примкну к Нему. Это стало такой неожиданностью, что я растерянно поморгала несколько раз, не понимая, с чего бы вдруг это вспомнилось, а улыбка человека передо мной стала чуть более заметной.

— Хорошо, — произнёс он абсолютно ровным тоном, а затем встал с дивана и начал медленно прогуливаться по комнате вокруг меня. — То есть ты, Мередин, готова помогать мне? Ты готова помогать мне отстаивать права чистокровных волшебников, таких, как и ты сама, не так ли?

— Да, мой лорд, — односложно ответила я, от волнения боясь ляпнуть какую-нибудь глупость.

— Ты готова верно служить мне, выполнять мои приказы, готова помогать товарищам? — продолжал спрашивать он, медленно делая один круг вокруг меня за другим, и я едва слышно повторила:

— Да, мой лорд.

— И ты, конечно, знаешь, что ждёт тебя в случае, если ты захочешь предать меня, да? — он остановился у меня за спиной и немного наклонился к моему левому уху так, что я почувствовала лёгкое дыхание на коже шеи.

От этой близости сердце замерло, а сознание поплыло куда-то, так что я уже и не помнила смысла заданного вопроса, но всё же нашла в себе силы прошептать:

— Да, мой лорд.

— Хорошо, — довольно сказал он, а затем отошёл от меня и встал прямо напротив, на расстоянии одного шага. — Вытяни левую руку.

Я послушно закатала рукав платья на левой руке, чтобы оголить предплечье, и вытянула руку перед собой. Тёмный Лорд достал из кармана мантии палочку и коснулся ей моего предплечья, и руку вдруг пронзила нестерпимая боль. Я резко выдохнула и рефлекторно прижала её к себе, а он, немного приподняв брови, удивлённо посмотрел на меня.

— Тебе больно, Мередин?

— Нет, мой лорд, — дрогнувшим голосом ответила я, а боль стала понемногу отходить.

— Запомни раз и навсегда, не смей мне врать, — с угрозой прошептал он, подойдя ко мне совсем близко, так, чтобы нас не услышал Эзра. Я испуганно посмотрела на него, а он продолжил шептать: — Я всегда узнаю, что ты мне врёшь, поверь мне. Посмотри на руку.

Он вновь отошёл от меня, а я, судорожно вдохнув воздух, так как опять забыла, как дышать, когда снова почувствовала его дыхание на своей коже, медленно повернула предплечье и поражённо уставилась на него. На немного смуглой коже вырисовывалась змея, выползавшая из черепа, такая же, какая была на руке моего отца и брата. Я сделала это. Теперь я была одной из них. Я помогала Ему.

— Твой брат хорошо служит мне, и я надеюсь, что ты будешь не менее верной помощницей, чем он. Ты почувствуешь, когда я захочу связаться с тобой, Мередин, — пояснил Тёмный Лорд, вновь сев на прежнее место на диване передо мной. — И на собраниях тебе теперь тоже стоит появляться, я бы очень хотел там тебя видеть. Вы можете идти.

— Спасибо, мой лорд, — с благодарностью прошептала я, а затем робко повернулась и направилась в сторону выхода.

Когда мы вышли в коридор, и Эзра закрыл за нами дверь, то я с крайним волнением посмотрела на него, чуть не плача от эмоций, переполнявших меня, ведь впервые в жизни увидела вживую своего кумира, а Эзра довольно улыбнулся мне и крепко обнял.

— Ты молодец, Мер. Я тобой горжусь.

— Спасибо, — всё же проронив две несчастные слезинки, выдавила из себя я, и мы направились в мою маленькую квартирку, которую я сняла сразу после ссоры с отцом, чтобы отпраздновать это событие.


* * *


Уже намного позже я узнала, что мой господин был очень сильным легилиментом и мог без особых затруднений проникать в мысли других людей, как сделал в нашу самую первую встречу. Я была тогда так взволнована, так глупа, что не сообразила сразу, хотя о легилиментах слышала и даже знала, что нужно было сделать, чтобы стать им. Тогда я абсолютно не понимала, что творила.

Своего первого задания мне пришлось ждать долго, почти два месяца. Все эти месяцы я искренне переживала, что же мой повелитель может попросить меня сделать. И вот однажды я почувствовала знакомое жжение в левой руке.

Сразу трансгрессировав к воротам поместья Малфоев, я постояла немного на свежем воздухе, но никто, кроме меня, вокруг не появился, и тогда я поняла, что меня вызывали для личной беседы. На негнущихся ногах я зашла внутрь пустынного дома, наполненного холодом и роскошью, и поднялась на третий этаж, туда, куда меня в начале сентября привёл Эзра. С того самого дня я ещё ни разу не переступала порог Его кабинета, и мне было немного боязно делать это в одиночестве, но страх быстро сменился волнением и… предвкушением.

Я неуверенно постучалась в дверь, и что-то щёлкнуло, а она приоткрылась. Робко заглянув внутрь, я увидела фигуру в неизменных чёрных одеждах, сидевшую на всё том же диване, а за её спиной лился холодный лунный свет из трёх огромных окон. Медленно проникнув внутрь, я встала посреди просторной комнаты, не решаясь первой начать разговор. И спустя несколько мучительных минут это сделал Он.

— Здравствуй, Мередин, — тихо поприветствовал меня Тёмный Лорд, продолжая свободно сидеть на диване, закинув ногу на ногу. — Я рад, что ты не заставила меня долго ждать.

— Я… спасибо, мой лорд, — от нахлынувшего смущения я абсолютно не знала, что мне стоило сказать в ту секунду, и поэтому что-то промямлила, а затем уставилась на носки своих туфель на невысоком каблуке.

— Ты знаешь, зачем я позвал тебя, Мередин? — он снова обратился ко мне тихим, похожим на шипение голосом, а моё сердце каждый раз вздрагивало, когда с его бледных губ слетало моё имя.

— Нет, милорд, не знаю, — едва слышно ответила я, не решаясь поднять взгляд и посмотреть на него.

— Мне нужна твоя помощь в одном деле. Есть одна семья… которая запятнала свою репутацию, и я хотел бы проучить её. Ты когда-нибудь пользовалась Непростительными заклинаниями, Мередин?

— Нет, милорд, — повторила я, а к горлу подступил ком.

Мне почему-то казалось, что его поручения ко мне будут… другими. Не знаю, чего я ждала от самого тёмного мага этого века, когда добровольно согласилась служить ему, но тогда я абсолютно не подумала, что от меня могли потребовать причинить кому-то осознанный вред.

— Но такая умная девочка, как ты, несомненно, о них слышала, не так ли? — уточнил Тёмный Лорд, и я послушно ответила:

— Да, мой лорд, я о них слышала.

— Думаешь, ты сможешь воспользоваться одним из них? — задал он тот самый вопрос, из-за которого мои волосы встали дыбом, но я, собрав всю свою волю в кулак, ведь отступать было уже поздно, прошептала:

— Каким именно, милорд?

— А ты как думаешь, Мередин? — такой сильный волшебник, каким был Тёмный Лорд, не мог не почувствовать моего страха, и в его насмешливом тоне слышалось явное тому подтверждение. Но я всё никак не могла заставить себя произнести вслух свои жуткие догадки, поэтому он продолжил говорить в прежней манере: — Я дам тебе небольшую подсказку, Мередин. Мне не нужно никого вербовать. И я, конечно, не буду против, если ты решишь поиграться с ними, но это тоже не главное. Ты же знаешь, что я делаю с предателями?

— Да, мой лорд, — выдохнула я, получив подтверждение своим догадкам, от которых хотелось упасть в обморок.

— Посмотри мне в глаза и повтори свои слова, — вдруг резко приказал он, и я, испугавшись, сразу же подняла взгляд и прошептала:

— Да, мой лорд.

— Хорошо, — протянул он, не сводя с меня глаз. — Раз уж ты никогда не пользовалась подобными заклинаниями, то тебе нужен учитель, чтобы всё прошло без… неприятностей. Я готов сходить с тобой на первый раз, но дальше ты будешь выполнять подобные поручения сама. Ты меня поняла, Мередин?

— Да, милорд, — не в силах отвести взгляда, повторила я свою односложную фразу, и Он, едва заметно улыбнувшись, встал с дивана и сказал:

— Иди за мной.

Я послушно направилась за ним к выходу, держась на почтительном расстоянии. Когда мы вышли за пределы поместья, где уже было можно трансгрессировать, Он протянул мне белоснежную руку с длинными, изящными пальцами. Я еле-еле заставила себя не глазеть долго на эти пальцы и аккуратно положила ладонь в его холодную, от прикосновения к которой меня словно ударило током. И мы трансгрессировали.

Когда трансгрессия закончилась, я быстро огляделась по сторонам, пытаясь понять, где же всё-таки оказалась. Это была тёмная улочка, одна из многих тихих улочек, которые бывают в тихих городках населением в несколько тысяч человек. Аккуратные, словно пряничные, домики, отличающиеся друг от друга разве что цветом, ухоженные лужайки и непременно большой семейный автомобиль. Идиллия, мечта зажиточного человека средних лет.

— Ты уже можешь отпустить меня, — донёсся до меня шёпот, и я, поняв значение обращённых ко мне слов, покраснела как рак и отпустила его руку, которую крепко сжимала всё это время. Но Тёмный Лорд сделал вид, что не заметил моего смущения, и приказал: — Пошли.

Я тенью последовала за ним, и мы незаметно проникли в один из двухэтажных домиков бледно-голубого цвета. Внутри было тихо, ведь на дворе стояла глубокая ночь, и все давно спали. Бесшумно поднявшись на второй этаж, мы зашли в одну из комнат, в которой отдыхало два человека, мужчина и женщина.

— Тебе повезло, они даже не узнают, что произошло, — прошептал Тёмный Лорд, как только мы тихо подошли к большой кровати с лиловым покрывалом. — Тебе всего лишь нужно прошептать два слова… правда, есть одна загвоздка… ты должна захотеть их убить… всё ясно?

— Захотеть? — выдохнула я, посмотрев на спавших перед собой людей.

— Да, смотри… — он аккуратно подошёл ко мне сзади и легко взял мою правую руку, в которой я держала волшебную палочку, в свою холодную ладонь, а я опять куда-то поплыла оттого, насколько близко мой повелитель был ко мне. — Авада Кедавра!

Смертельное заклинание было произнесено чуть слышно, на выдохе, но из моей палочки вырвалась зелёная вспышка и попала прямо в мужчину. Он дёрнулся, и всё. Тишина. Женщина даже не заметила этого.

— Теперь твоя очередь, — прошептал он, отпустив мою руку, но всё ещё находясь ко мне так близко, что я чувствовала кожей его ровное дыхание. — Ну же, Мередин… сделай это… ради меня.

Услышав последние слова, я чуть не потеряла сознание. Человек, о котором я грезила с одиннадцати лет, стоял сейчас за моей спиной, едва заметно приобнимая меня, и шёпотом просил сделать что-то для него. В то мгновение я словно обезумела, ради него я была готова на всё, даже на убийство. Я старалась не думать об этом. В тот момент я не хотела убивать ту женщину. В тот момент я всего лишь хотела выполнить приказ своего повелителя. И видимо, настолько сильно хотела, что когда прошептала:

Авада Кедавра! — то вторая яркая вспышка промелькнула передо мной и попала прямо в цель.

— Умница, — на выдохе произнёс он, и я закрыла глаза от того, насколько интимной была эта похвала.

Тогда я абсолютно не думала о том, что только что лишила жизни человека. Тогда я могла думать лишь о том, что ради Него готова на что угодно.

Глава опубликована: 30.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Автор, исправьте, пожалуйста, в описании - грезила, через "е".
Книжник_
Однозначно подписываюсь)
Мне интересно))) нравится)
Вдохновение автору)
О господи, это прекрасно. Я успела пореветь, попереживать и за Тома, и за Мер, и за Касси. То, что он исправился - волшебно, просто слов не хватает) Тронуло до глубины души))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх