↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Больно. Такое ощущение, что режут наживую, отсекая плоть острым кинжалом. Извиваются обрубленные волокна, разбрызгивая красную жидкость вокруг, шипы вибрируют, то скрываясь внутри, то снова вылезая наружу. Связующая нить истончается, постепенно бледнея, и вот уже кровоточащий конец втягивается обратно, а второй, колючий, исчезает где-то в пространстве, оставляя после себя горькое чувство утраты.

Вот и все. Со лба льется пот, застилая глаза, и ты невольно трешь их, возвращая резкость. Ведь это всего лишь пот, а не слезы, правда? Соленая жидкость попадает в рот, когда ты облизываешь пересохшие от волнения губы, и тогда, наконец, пытаешься глубоко вздохнуть всей грудью, стараясь отмахнуться от грустных мыслей. Это было необходимо, убеждаешь сам себя, а в горле все еще стоит раздражающий комок, не дающий нормально глотать. Серьезно? Отказаться от родного отца? Обречь его на жалкое существование без Рода, как магглорожденного? Ничего, живут же другие, и он сможет. А если нет? Сам виноват. Род превыше всего, а один оступившийся человек… Не думать об этом. Нет прощения. Безрадостное детство. Обида за Нику. Кома Снейпа. Оскорбление Саманты. Возврата не будет. Он сам выбрал.

Встав с колен, Гарри призвал домовика и попросил воды и укрепляющее зелье, чтобы прийти в себя. Обряд изгнания из Рода дался ему очень тяжело, но это было необходимо. Теперь осталось провести Обряд Очищения и Принятия в Род Ники и…

— Сэм, Ника, идите сюда, — поманил он девочек, стоявших на лестнице рядом с ритуальным залом. И медленно опустился на корточки перед шестилетней сестрой.

— Малыш, послушай. Я знаю… нет, я уверен, что Северус выпорет меня за это решение, но я чувствую, что должен принять в свой Род вас двоих. Ты по-прежнему будешь принадлежать Принцам, просто станешь немножко и Поттер. Я не могу объяснить, почему так нужно…

— Не надо, я согласна, — перебила брата Сэм, и нежно погладила его по руке. — Я верю тебе.

— Умница.

Гарри грустно улыбнулся, чмокнув девочку в макушку и потрепав по волосам молчаливую Нику. Свои планы он озвучил непосредственно перед тем, как вызвал домовика и они аппарировали. Дочь Джеймса думала недолго — мать с детства учила ее традициям и обрядам. И брату, когда тот расписал ей безрадостное будущее, она доверяла. Папу было жалко, но ведь у него оставался еще Джереми…

— А Джерри ты тоже введешь в Род? — спросила она, когда решение уже было принято.

Вопрос поставил Гарри в тупик. Со всеми этими событиями он банально забыл, что, кроме сводной сестры, есть еще и брат. Вредный, наглый, высокомерный, но из-за этого не перестающий быть братом и тоже попадающий под проклятие.

— Если попросит, — нехотя ответил он, растерявшись.

Бегать за ним он не собирался, но если у Джереми все же есть ум, и он им воспользуется… Тогда Гарри сделает все, чтобы не получить в будущем второго Джеймса Поттера.

Обряды выпили все оставшиеся силы. Прочитав последний катрен, Гарри в буквальном смысле сполз на пол ритуального зала, и, если бы не Ника, мог хорошенько приложиться головой.

— Саманта, помоги мне! Ему надо на улицу! — она подхватила брата и поволокла вверх по лестнице, подальше от душного помещения, пропитанного смрадом свечей.

Глоток свежего воздуха помог не потерять сознание окончательно, и Гарри сквозь пелену тумана, застилавшего глаза, наблюдал за метанием сестренок, пытавшихся устроить его как можно удобнее. На развалинах мэнора. На земле. Прислонив к камню. Напоив и обтерев водой. Причитая и обнимая. И это был один из самых приятных моментов в его жизни.

— Я в порядке, просто устал. Кушать хочется и спать, — пожаловался он, складывая руки лодочкой и укладываясь на чьи-то колени.

В воздухе зазвенел робкий детский смех.

— Типпи! Можешь забрать нас всех в Принц-мэнор? Гарри нужно накормить и уложить спать.

Саманта быстро сориентировалась и вызвала своего домовика. Гермиона должна была отпросить всех до завтрашнего дня, поэтому смысла возвращаться в Хогвартс не было. Самое главное сейчас — состояние Гарри, он сильно выложился. Они же с Никой наоборот ощутили прилив сил — Родовая Магия приняла детей под свое крыло. Сегодня у нее появилась сестренка. Плохо, конечно, что папы нет, но он ведь поправится? Гарри сказал, что завтра они навестят его в больнице. А сейчас нужно позаботиться о брате, и она покажет Нике мэнор. Надо будет попросить Типпи напечь тех вкусных булочек с малиной, которые нравились Гарри. Завтра утром он проснется, и они позавтракают прямо в кровати все втроем. Папа об этом не узнает, следовательно, и ругаться не будет. А потом нарвут любимых папиных яблок в саду и попросят Типпи доставить их в Мунго. Может, и папа к тому времени уже проснется. И они расскажут ему о сегодняшнем дне, плохом поступке родного отца Гарри и о том, как Ника стала ее сестренкой. И он не будет сердиться, потому что Саманта его об этом попросит. Возможно, он останется еще на какое-то время в больнице, но они будут знать, что с ним все будет хорошо. А уже тогда можно будет и в Хогвартс возвращаться.


* * *


С больницей Мунго у Гарри были связаны не самые приятные воспоминания. Оказавшись здесь сразу после Турнира Трех Волшебников, он желал лишь одного: чтобы все оставили его в покое. Смерть Седрика, проблемы с магией, лихорадка — хотелось забиться куда-нибудь в норку подальше от всех и завалиться спать. А его тормошили, проверяли на различные проклятия, брали анализы… В общем, веселого было мало, если учесть, что эти действия не помогли. Если бы не Снейп…

Толкнув белую дверь, Гарри сразу увидел знакомую неподвижную фигуру, наполовину скрытую одеялом. Рядом на стуле сидел главный целитель Гиппократ Сметвик и что-то записывал в журнал.

— А, это ты, чемпион, — поприветствовал он бывшего пациента. — Как здоровье?

— Спасибо, все хорошо. Здравствуйте, сэр.

— И тебе не хворать. Пришел навестить Северуса? А это его дочь? — кивнул он на Саманту и завис на Нике.

— Моя сестра, Ника Поттер, — представил девочку Гарри. — Как он?

— Спит, что ему сделается, — недовольно пробурчал целитель. — Вроде взрослые мужики, а как малые дети проклятьями швырялись на потеху обывателям.

— Вообще-то он защищался, — вставил свое слово Гарри.

— Вот и я говорю, сосунки. Ума ни на кнат. Один в коме, второй без магии, а третий с запоздалым истощением. Не ты постарался? — Сметвик внимательно оглядел парня. — Хорош! Совершеннолетие-то справил?

Гарри смутился. Целитель в двух словах сумел и поздравить новоиспеченного Главу Рода, и озвучить причину недомогания родного отца. Значит, откат тот получил.

— В июле исполнится. Меня сейчас больше волнует состояние профессора Снейпа. Расскажете, что с ним?

— Отчего ж не рассказать? Чай, не чужой ты ему человек, раз навестил, — улыбнулся Сметвик. — Присаживайся, разговор будет долгим.

Гарри придвинул стоящий у окна стул поближе и наконец присел; Саманта, не спрашивая, устроилась у него на коленях, а Ника благоразумно опустилась на соседнюю кровать.

— Сразу говорю, разговор не для чужих ушей, — предупредил Сметвик, прожигая взглядом всех троих. — Северус хоть и не подарок, но зла я ему не желаю, поэтому расскажу все, как есть. Эти двое, которые его прокляли, бывшие авроры. А там, как понимаешь, детским шалостям не учат. То проклятие, которое Блэк запустил, родовое, темное. Ночные кошмары насылает. Длительность — от месяца до трех, и отменить его только автор сможет. Твой папаша тоже запрещенным не погнушался, оно в списке в числе первых пятидесяти числится, название у него Отрешение. Человек выпадает из реальности и начинает грезить мечтами. И если вовремя не осознает это, то может сойти с ума. Так вот, Северусу в какой-то мере повезло — эти два проклятия он получил одновременно, они каким-то невероятным образом соединились и в итоге получился аналог Спящей красавицы. То есть спит, но без кошмаров. И поцелуй принца здесь вряд ли поможет. Хм, принцессы…

Сметвик рвано выдохнул и втайне порадовался, что никто не истерит. Поттер был напряжен, вцепившись в стул, дочка Снейпа еще сильней вжалась в его грудь, а Ника обкусывала бескровные губы.

— Снять проклятие я не могу, — продолжил целитель. — Никто не может. Отрешение — оно вообще неснимаемое, ну, а родовое… Северус за секунду до своей спячки успел запустить в Блэка не менее темным проклятием. Сейчас у этого индивидуума разве что Люмос без проблем работает. Даже щит не в состоянии создать. Почти сквиб, а так как поддержки Рода он лишен, то восстанавливаться будет… По моим подсчетам, от трех месяцев до полугода, а то и дольше, смотря как рекомендации будет соблюдать. Так что в этом направлении тоже глухо. Единственно, что радует — Север у нас менталист, так что надежда, что выкарабкается без последствий, есть.

— А по времени? — нервно сглотнул Гарри.

— Неделя. Месяц. Полгода, — развел руками Сметвик. — Сочетание проклятий неизученное, по этому поводу ничего сказать не могу. Все показатели в норме, а что там в мозгу творится, знает лишь он сам. Я, конечно, могу попробовать пригласить специалистов из других стран, но дать гарантию… Да и дорого это.

— Деньги не проблема, — заявил Гарри, стараясь не пугать изменившимся от переживания голосом Саманту.

— Даже так… Ладно, тогда пришлю счет. Недельку планирую подержать его здесь, а потом… Потом готовьте спальню. Домовой эльф есть?

Кивок.

— Хорошо, пришлешь, наши покажут, как за ним ухаживать. Ничего сложного на самом деле. Но и дочка тоже поучаствует. О родовых связях уже в курсе? Замечательно! Ты у нас не гений? Нет? Что ж, не всем быть Снейпами, ну да ладно. В общем, не меньше часа в день нужно находиться с ним рядом, в идеале держать за руку и делиться магией. Научишь девочку. И да, можно каяться во всех грехах. Ответить он тебе не ответит, но есть шанс, что услышит. Потом, если что, сможешь обвинить его в безучастии, не все ж Северу тебя гнобить. А так даже не соврешь. А если без шуток, то неплохо бы разговаривать с ним, книжки читать или что там еще придумаете. Звать обратно, к реальности возвращать, понимаешь? Не знаешь, есть у него еще кто из родных? Их тоже можно попросить, лишним не будет. Пока такие вот рекомендации.

Сметвик устало потер руки. Рассказывать родным неприятные вести было его прямой обязанностью. Особенно было тяжело, когда в его вотчине оказывался хорошо знакомый человек. С Северусом Снейпом их связывали давние отношения. Зельевар нередко варил сложные зелья для клиентов Мунго и, соответственно, общался со Сметвиком. Оба были довольно сложными людьми, выросшими в далеко не тепличных условиях. Они не подчинялись общепринятым правилам и часто становились главными героями скандалов, которых награждали совсем не лестными эпитетами. Но если Снейп любил завуалировано опустить собеседника так, что тот просто не успевал достойно ответить, переваривая сказанное, то Сметвик рубил сплеча, прямым текстом посылая оппонента далеко и надолго, при этом не стесняясь в выражениях. И было абсолютно неважно, какого тот был пола. Их отношения нельзя было назвать дружескими, но тем не менее оба с удовольствием общались и иногда даже выпивали вместе.

Вчерашнее происшествие слегка выбило его из колеи. Зная непростой характер Северуса, тот постоянно нарывался, но чтобы такое… На самом деле шанс, что он выкарабкается, был невелик. Сметвик просто чудом сдержался и не удавил Блэка с Поттером голыми руками. Радовало лишь то, что оба получили по заслугам. Предатели крови — и откат, полученный Поттером, сидевшим возле постели друга. Один взгляд на бывшего пациента-мальчишку — и пазл собрался. Несовершеннолетний Глава, знающий свои права и обязанности, а, судя по вчерашнему состоянию бывшего Поттера, еще и умеющий их применять во благо Рода. Не зря Северус тогда интересовался здоровьем чемпиона Турнира Трех Волшебников, ох не зря. Вон, как девчонку успокаивает, не дает расхныкаться. И сам держится, не то что родной папаша — тот такую истерику закатил! Достойный маг вырастет.

— Спасибо вам за Се… профессора Снейпа, — отмер наконец Гарри, успокаивающе поглаживая Саманту по голове.

— Где тебя искать? Дочка Севера с тобой будет? — поинтересовался Сметвик, поднимаясь.

— У нее больше никого нет. Я ее не брошу, — вздернул подбородок тот, заявляя о своих правах на сестру. — В Хогвартсе, наверно. Или в мэноре. Как получится. Если вдруг будут изменения, вы же дадите знать?

— А куда я денусь? — улыбнулся Сметвик. И подбодрил, как умел. — Не боись, малец, прорвемся. И не таких вытаскивали. Главное — верить, что все будет хорошо, верно?

Он подмигнул Нике, засунул журнал под руку и покинул помещение, дав детям время пообщаться с больным наедине. Лишь бы помогло…

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Commandor Онлайн
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Ирма Розье Онлайн
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх