↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Северуса доставили ближе к ночи. В Хогвартсе давно прозвучал отбой, а Саманта уже вовсю зевала, с трудом держа глаза открытыми. Поэтому, когда отца наконец устроили в комнате, тихонько легла рядом и мгновенно уснула. Гарри же не мог себе этого позволить. Следовало проводить колдомедиков, поблагодарить целителя и Люциуса, дать указания домовику… Освободился он далеко за полночь, и сразу же перенес Саманту в свою кровать. Оставлять ее рядом с отцом побоялся: девочка еще плохо контролировала свою магию, вдруг длительное нахождение рядом как-то повлияет на ее резерв? Поэтому только под присмотром, физический контакт не больше часа в день, как и предписал Сметвик.

Поправив подушку и укрыв сестру одеялом, Гарри посетил ванную, переоделся в пижаму и заглянул в комнату Северуса.

Домовик, бдящий рядом, что-то тихо пискнул и ретировался вон, оставив их вдвоем.

— Привет, пап, — вглядываясь в безмятежное лицо, устало произнес он.

Длинные черные волосы разметались по подушке, глаза были закрыты, лишь грудь неслышно вздымалась и опадала, не нарушая звенящую тишину.

— А у меня Патронус изменился, — пожаловался Гарри, присаживаясь рядом и накрывая теплую мужскую руку своей. — Ты знаешь, отчего он меняется? Вот и я не знал, но Гермиона… Гермиона не была бы сама собой, если бы не нашла ответ. Оказалось, когда испытываешь сильные чувства… В общем, это теперь мунтжак. У него тоже есть рога, но не такие ветвистые, как у оленя. И мордой больше на лань похож. Как-то так.

Он улыбнулся одними краешками губ. О прежнем олене знали многие, как теперь объяснять новый патронус, он даже не представлял. Хотя… нужно ли?

— А Джеймс доигрался, как ты и предполагал. Предатель крови. Я это сразу почувствовал, так больно было. Представляешь, а он вообще не ощутил! Даже когда я ему прямо об этом сказал, не поверил. Он действительно идиот. Но в банк я наведался, посмотрел на гобелен, проверил. И ритуал в этот же день провел. А еще…

Гарри ненадолго замолчал, собираясь с духом. Вспомнились слова Сметвика о том, что можно каяться во всех грехах.

— Еще я Сэм принял в Род Поттеров. Знаешь, было такое чувство, что так будет правильно… Не знаю, как описать. В общем, она меня поддержала. И Люциус сказал, что наше родство может пригодиться. Между прочим, был прав. Дамблдор не хотел, чтобы вместе жили. Но мы его переубедили. Малфой молодец, правда. Он хороший друг и очень мне помог. А еще предложил за Сэм присматривать, пока я на занятиях. Мы ее утром будем камином в Малфой-мэнор отправлять. А в школе за ней Ниппи присматривает, а за тобой — Олли, его Сметвик научил. Он верит в тебя! Сказал, что ты сильный окклюмент и просто обязан прийти в себя. Я с ним полностью согласен. У тебя здесь вообще-то дети остались, ты не можешь нас так просто бросить! Так что давай, борись с тем, чем там тебя эти придурки наградили, и возвращайся. А мы тебя своей магией поддержим…

Гарри только сейчас заметил, что уже давно делится ею со Снейпом и даже не ощущает усталости. Только тепло и спокойствие. Папа. Тоненькая ниточка обвилась вокруг запястья, нежно поглаживая другую. Зеленая, даже цвет не поменяла. Волокна? Да, рваные, но понемногу истончаются, втягиваясь обратно. Сердце стучит в том же ритме: тук. Тук. Тук. Интересно, он слышит его голос? Улыбнулся. Это значит, слышит? Или показалось?

Где-то вдалеке ухнула сова. Гарри дернулся и взмахнул палочкой.

Два часа ночи. Завтра с утра отправить Саманту Малфоям, потом на уроки сходить. Гоблины документы прислали, надо просмотреть. Бухгалтер давно встречи ждет. Укрепляющее закончилось, надо бы или Помфри раскулачить, или попросить Драко сварить. А еще эссе написать, у Ники Кодекс проверить, как выучила. Мерлин, когда ж все успеть? А ведь Северус как-то успевал, и Гарри сможет. Он сильный, выдержит, не подведет отца.

Осторожно разорвав связь и поцеловав отца в лоб, он тихонько покинул спальню. Все завтра, а теперь спа-а-ать…


* * *


Время летело, как реактивная метла. Только проснулся — а на дворе уже вечер, а домашние задания никто не отменял. Благо, Сэм умела занять себя сама, да и друзья помогали, как умели: Драко с Тео — с документами и отчетами, Гермиона — с уроками, Ника — с сестрой. К концу второй недели выяснилось, что, если бы не Люциус, то на суд над Амантой Гарри пошел бы один, а этого делать было нельзя. Потому что Альбус Дамблдор уже давно намекал, что готов протянуть ему руку помощи, взяв на себя роль его представителя. Быть обязанным директору не хотелось. В последнее время Гарри старался с ним не пересекаться, осознав, что тот принял сторону Джеймса и всячески старался вызвать у него чувство вины за предпринятые действия. Хорошо хоть, ни Джеймс, ни Сириус в школе больше не появлялись. Только Джереми кидал косые взгляды и сразу же сбегал из гостиной, завидев брата. Гарри так и не удосужился поговорить с ним ни по поводу принятия в род, ни про арест его матери. А тем не менее день суда приближался.

Зал был наполнен на две трети. Это несмотря на то, что дело особо не афишировали. Войдя внутрь за пять минут до начала, Гарри сразу же углядел знакомые лица: Поттеры — все, кроме Ники, Блэк, Дамблдор, Амбридж, Малфой. Сам он вошел вместе с Сержем Легранжем — юристом семьи Принцев — в числе последних, и сразу же отправился на выделенное ему место. Шум понемногу стих, суд начался.

Допрос свидетелей и обвиняемой с Сывороткой Правды, выступления адвокатов, приговор… Гарри не особо прислушивался — ему все подробно накануне рассказал Люциус, сейчас же было озвучено все то же самое, только в нескольких лицах, как в театре. Театре абсурда. Джеймс сидел, нахохлившись, Дамблдор теребил бороду, Блэк метал недовольные взгляды.

Приговор был ожидаемым: поцелуй дементора. Брату-сквибу дали десять лет условно, с наложением большого штрафа, а также навязали контроль со стороны Министерства. Не иначе Скай постарался — в Отделе Тайн ценили умных людей. Амбридж вышла сухой из воды: да, родственница, да, общались. Арест? Какой арест? Ее там и близко не было, а то что подпись стоит… Так документы о рейдах являются обычной практикой, а она все же замминистра.

Сложное дело, придуманное и осуществленное с помощью других, очередная попытка убийства Мальчика-Который-Выжил снова провалилась. Гарри вообще плохо понимал: как можно было закрутить такую грандиозную аферу и не подумать о банальной мелочи — родимом пятне? Можно же было одеть перчатки! Хотя с домовиком тоже накладка произошла. Немного видоизменить приказ — и концов можно было не найти. Джереми вот тоже не повезло нарваться на аврора, ведущего это расследование. Действительно, мелочи, а в итоге на одну ведьму в Магическом мире станет меньше.

Сочувствующие взгляды ловить на себе было непривычно. Обычно его или боготворили, или же поливали грязью. А тут как же — жертва. Играть со смертью было не впервой — неприятные моменты в голове Гарри затирались слишком быстро, чтобы мешать жить дальше долго и счастливо. Лучше бы пожалели младшего Поттера — его теперь из-за поступка матери на каждом углу будут преследовать слухи и косые взгляды.

На Джереми было больно смотреть. Любимчик матери, а теперь наполовину сирота, он сидел бледный, вперившись глазами в одну точку. По щекам текли слезы, но он, кажется, даже не замечал их, не реагируя на крутящегося во все стороны Блэка на кресле справа.

Он так и не появился в Хогвартсе в тот день. Лишь задав вопрос Люциусу Малфою, Гарри узнал, что его увели отец с Сириусом. Куда они отправились — в Мунго или же домой, — никто не знал, а спрашивать Дамблдора, который вновь завел свою шарманку о всепрощении, он не стал. Разговаривать с ребенком о делах, когда тот только что потерял мать, не стоило. Джереми нужно было время, чтобы остыть и перестать винить Гарри в своей беде. Увы, это было достаточно сложно.

Громкий непрекращающийся стук раздался за полчаса до отбоя в вечер пятницы. Гарри быстро вытащил палочку из кармана, приказал Саманте спрятаться в комнате и только после этого открыл дверь.

— Это ты во всем виноват! Сволочь! Ненавижу!

Влетевшее нечто с растрепанными черными волосами и мятой мантии врезалось прямо в грудь и принялось наносить болевые удары, сопровождая все это всхлипываниями и оскорблениями.

— Сука! Ну почему ты не сдох на этом кладбище! Почему этот мудак не смог убить тебя! Заговоренный ты, что ли? Из-за тебя моя жизнь превратилась в дерьмо! За что ты так со мной? Мама! Это ты виноват в ее смерти! Ненавижу!

Гарри с трудом удалось схватить брата за запястья и отвести их от себя. Оба повалились на пол, больно ударившись: один — спиной, второй — локтем. Но даже не обратили на это внимание.

— Пусти, ублюдок! Не прикасайся ко мне! Грязнокровное отродье!

Подбежавшая Саманта, недолго думая, схватила со стола графин с холодной водой и обрушила его на Джереми. В то же мгновение Гарри влепил ему пощечину, а после крепко прижал к себе, не давая вырваться.

— Отпусти! Не надо, не бей меня! Отпусти!

Трепыхающийся ребенок сделал еще несколько попыток вырваться, потом ненадолго обмяк и сам вцепился в Гарри, уткнувшись лицом куда-то в район плеча. Всхлипы перешли в полноценные рыдания, напряженное тело расслабилось, и Джереми практически повис на брате. Гарри тоже слегка ослабил хватку, одной рукой обхватив брата за талию, а вторую опустил на затылок. Саманта опустилась рядом на колени, и стала успокаивающе поглаживать вздрагивающее от рыданий предплечье.

— Я не знал. Она говорила, что любит меня и все делает, чтобы нам с отцом было хорошо. Он тоже молчал и соглашался. А потом мама сказала, что я должен стать Главой Рода. А меня кто-нибудь спросил, чего хочу я? Должен, должен. Хорошо учиться — должен, слушаться старших — должен, Главой Рода — должен. Надоело! Эта кислота… Я видел тебя тогда в Большом Зале. Мерлин, да гуманнее было заавадить! Я даже боюсь представить, что ты тогда чувствовал. А потом семейный артефакт. Не вызови я домовика в школу, он бы не смог подбросить его тебе. Хорошо, что никто не пострадал. Жить и знать, что ты виновен в чьей-то смерти…

— Не бери в голову, — Гарри успокаивающе провел рукой по черным волосам. — Согласен, после той кислоты я не единожды думал об Аваде. Врагу не пожелаю таких ощущений. А от книги могла пострадать Гермиона, на мне куча защитных артефактов. Но все обошлось. Ты ни в чем не виноват.

— Она моя мама, — Джереми последний раз всхлипнул и затих.

— Родителей не выбирают. Люди не идеальны и не всегда следуют букве закона. Она отвечает только за себя, ты всего лишь ее сын.

— А ты тогда разве не отвечаешь за других? Ты ведь теперь Глава Рода, да?

Джереми утер мокрые дорожки со щек и сбросил руку Саманты.

— Отвечаю. У Аманты есть свой Глава Рода, вот пусть у него голова и болит, — буркнул Гарри недовольно.

— Он псих, — поделился своим мнением о родственнике Джереми. — У нас не очень хорошие отношения. К тому же он был не в восторге от свадьбы родителей. Хотя тут он был прав. Ты же изгнал отца из Рода, да?

Гарри довольно улыбнулся. Наконец-то они смогут поговорить о важном.

— Да. Неужели поверил старшему брату?

— Проверил. Я отца Флитвику показал, он подтвердил наличие Печати Предателя Крови. Я теперь… тоже, да?

Он нервно сглотнул и поднял глаза, рискнув посмотреть в лицо брату.

— А ты хочешь?

Джереми отрицательно покачал головой. Гарри закинул руки за спину, расправляя затекшие ноги. Сидеть на полу было жестко и неудобно.

— Ты же понимаешь, что в свете последних событий я могу предложить тебе лишь младшую, не наследную, ветвь? А также вплотную займусь твоим поведением и учебой?

Обсуждать будущее, сидя на полу в мокрой луже, было в корне неправильно, но никого из присутствующих здесь ни капли не смущало. Наоборот, в комнате теперь царила спокойная и дружеская атмосфера, в которой так нуждались братья в последние дни.

Саманта отползла чуть в сторону, не мешая мужскому разговору, Джереми перестал корчить из себя высокомерного засранца, копируя отца, а Гарри… Гарри действовал в интересах Рода, который следовало возрождать.

— А я и не собирался наследовать, это была мечта мамы. Отцу тоже плевать на статус, его только деньги волнуют. Ты же в курсе, что мы все отдали за дом?

— Ага, еще и мое наследство захапали, — Гарри откровенно веселился. Ему нравилось болтать с братом вот так просто, без взаимных оскорблений и упреков. Ну, разве что чуть-чуть. В принципе, во всем этом был виноват один человек, и это был точно не младший Поттер.

Джереми покраснел, но оправдывать отца не стал.

— Я предпочту согласиться с твоими условиями, нежели рисковать своим будущим. И прекрасно понимаю, что ты мог бы просто послать меня, и был бы в своем праве. Тебя разве что Дамблдор бы осудил. Я не отец, это его все устраивает. Так что… я согласен.

Бинго! Гарри резко поднялся и протянул руку брату. Тот, не сомневаясь ни секунды, принял ее.

Саманта в своем неповторимом стиле крикнула:

— Это надо отметить! — и кинулась к домовику просить принести чай и пирожные.

Род Поттеров возрождался.

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх