↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

— Поправка к закону об опекунстве была принята сегодня во втором чтении большинством присутствующих. Боюсь, здесь мы бессильны. Возрастной порог в семнадцать лет ограничивает ваше право на воспитание Саманты Принц-Поттер, и статус Главы Рода на это никак не влияет, — сухо заключил Легранж, протягивая документ.

— И какая сука меня сдала? — зло выплюнул Гарри, ни капли не сомневаясь в том, что только благодаря ему была внесена эта самая поправка.

Некстати вспомнились слова Снейпа: «Мир не вертится вокруг вас, Поттер». Ну-ну.

— Предложение исходило от Фаджа, за подписью Амбридж, разумеется. Но уверен, без Джеймса Поттера здесь не обошлось. Он боится, что вы отнимете у него сына. Наверняка Дамблдору нажаловался, а тот и рад стараться. Во имя всеобщего блага, конечно же, — съязвил Легранж. Директора Хогвартса он недолюбливал еще со времен учебы.

— И поэтому я могу потерять Саманту. Зашибись, — сделал вывод Гарри.

А он-то думал, что наконец все более-менее наладилось. Разобравшись с делами обоих родов, Гарри теперь спокойно учился, занимался воспитанием сестер и брата и «лечил» Снейпа. И даже спал семь часов в сутки — непозволительная роскошь еще три месяца назад. Теперь же все опять могло разрушиться, как карточный домик. И дело даже не в том, что Сэм могли забрать — каких-то полгода, и Гарри вернул бы ее обратно, но как эта разлука отразится на здоровье Северуса? Все же Гарри был больше сыном по Магии, чем родным. И не заметить, что после сеансов с Самантой отец восстанавливался намного быстрее, не мог. Рваные волокна уже давно приобрели прежний вид, и даже сердце стало биться чаще, но вывести его из комы пока не удавалось. Сметвик заглядывал раз в неделю, проводил тесты, сравнивал показатели и неизменно высказывался по поводу спящего красавца, ожидающего свою принцессу. Да если бы это помогло, Гарри приволок сотню женщин! Увы, это была всего лишь шутка. Оставалось ждать и надеяться.

— Малфои сразу же подали заявление на опеку над Самантой. Но им тонко намекнули, что у девочки есть мать, так что шансы невелики.

— И она ненавидит Снейпа, — констатировал Гарри. — О том, что она позволит им видеться, можно будет забыть. Нет, я не отдам сестру. Скорее мы запремся в мэноре и не выйдем оттуда до моего совершеннолетия. Или до выхода отца из комы. Благо, особняк надежно спрятан от всяких ушлых личностей.

— И вас обвинят в краже ребенка.

— Плевать, заплачу штраф, — Гарри был настроен решительно.

Следовало обдумать, как поступить с остальными Поттерами, посоветоваться с Люциусом и Сметвиком и послать подальше Амбридж, Джеймса Поттера и остальных уродов, лижущих зад Министерству.

— Боюсь, штрафом вы не отделаетесь. Дети — это святое. К тому же, Саманта чистокровная.

— То-то ее мамочка предложила Снейпу отравить собственную дочь, — не сдержался Гарри. — Вы не в курсе этой истории? Что ж, я с удовольствием поделюсь воспоминаниями об этом безусловно радостном для всех дне.

И не стесняясь, в красках расписал всю ситуацию, свидетелем которой был.

— На этом можно сыграть, — обдумав все «за» и «против», высказался Легранж. — Но сами понимаете, нужно время. И свидетели.

— Действуйте, — дал отмашку Гарри. — Хуже уже не будет. Я соглашусь на опекунов-Малфоев, но не на мать-кукушку. И еще, думаю, не мешало бы переговорить с Джеймсом Поттером и узнать его планы на собственных детей. Устроите нам встречу?

Легранж удовлетворенно потер руки. Парень ему нравился, а его отношение к делам так и вовсе восхищало.

— Если не ошибаюсь, я видел его, поднимающегося вверх по лестнице полчаса назад…

— Черт! Сэм сейчас с Джереми! Если он ее увидит… — Гарри сорвался с места по направлению к выходу, но резко остановился у самой двери. Было невежливым не попрощаться. — Можете быть свободны! Я свяжусь с вами в ближайшее время! Спасибо за все!


* * *


Забег до гриффиндорской башни занял минут пять. Гарри настроился на внутреннюю магию, чтобы понять, где сейчас находится Джереми. К слову, чувствовал он его намного лучше, чем Саманту. Обуславливалось это кровью или же возрастом брата, он не знал.

Связь привела его в спальню мальчиков. Громкие крики Джеймса Поттера были слышны даже в гостиной. Похоже, с заглушающими чарами бывший аврор был не знаком.

— Как ты мог согласиться на такое! Младшая ветвь! Так унизиться! Почему не посоветовался со мной?

Ответ Джереми Гарри предотвратил.

— Оба вон из комнаты. Живо, — приказал он, подтолкнув брата к двери и выискивая взглядом Саманту, одиноко стоявшую в дальнем углу, не отсвечивая. — Какого хрена ты орешь на него, Джеймс Поттер? Совсем крыша поехала? Да после твоих выкрутасов это был единственный возможный выход! — вызверился он на родного отца, подождав, когда закроется дверь и Полог Тишины начнет действовать.

— Да что ты понимаешь, щенок! — Джеймс Поттер ринулся на сына, но тут же был отброшен в сторону разъярившейся магией, окутывающей парня.

— Понимаю! И, как выяснилось, побольше тебя, — продолжил Гарри, разглядывая держащегося за голову отца — неслабо его приложило о стену. — Слушай сюда, придурок. Джереми и Нику я ввел в свой Род. И то, что я еще несовершеннолетний, не дает тебе права так с ними обращаться. Я — Глава Рода, не забыл? А вот ты — никто, изгнанный Магией Предатель. Это мне приходится разгребать дерьмо, которое ты складировал все эти годы. Мне возрождать былое величие и традиции, и мне воспитывать членов своей семьи, понял? Хочешь видеться с детьми — договаривайся со мной, но не смей повышать на них голос!

Гарри только сейчас заметил, что комната покрылась инеем, как тогда у Снейпа, а Джеймс так и не поднялся с пола — бушующая Магия сжимала его в тисках и была готова разорвать на части. Блядь. Закрыв глаза, он задержал дыхание и медленно выпустил воздух сквозь зубы. Вдох-выдох. Еще раз.

Лицевые мышцы Джеймса расслабились.

— Не знал, что ты так умеешь. Силен, — не преминул заметить тот. Тело все еще подрагивало, а мозг непроизвольно отметил, что кричать на сына было не лучшей идеей. В идеале — вообще не связываться.

— Доводить не надо было, — констатировал Гарри, присаживаясь рядом. — Джеймс, ты мне надоел. Прекрати вмешиваться в мою жизнь. Чего ты хочешь добиться? Я еще при первой нашей встрече озвучил свое отношение к тебе. С тех пор ничего не изменилось. Но ты упорно пытаешься что-то доказать, вставляя палки мне в колеса. На данный момент ты потерял жену, детей и Род. Хочешь продолжить? За последствия я не ручаюсь.

Джеймс нервно хихикнул.

— А что у меня осталось? Лучший друг на меня дуется, сын ни в грош не ставит, денег и тех не осталось. Разве что жизнь?

— Иди работай, — предложил он. — Тебе почти сорок лет, пора бы уже знать, что деньги не появляются из ничего.

Поймав ухмылку отца, Гарри понял, что сморозил большую глупость. Действительно, предложить такое человеку, который вообще не знает, как это делается… Сколько он там проработал аврором? Год? Два? За тридцать шесть лет жизни. Естественно, кроме как драться, тот ничего не умеет. А с нынешней комплекцией его вряд ли примут обратно.

— Или же продай дом и купи себе поменьше. Следовало бы мне, конечно, потребовать свою долю с продажи — все же деньги были взяты из моего сейфа, — но, так уж и быть, поиграю в благородство. Но предупреждаю сразу, от меня ты не получишь больше ни кната. Деньги, знаешь ли, тяжелым трудом зарабатываются. Хотя откуда тебе знать…

Оба помолчали какое-то время, переваривая вышесказанное. Джеймс не выдержал первым.

— Ты же разрешишь мне видеться с детьми? Они могут пожить у меня, пока ты не обзаведешься своим домом.

— Не думаю, что Северус будет против, чтобы мы пожили в Принц-мэноре.

— Мэнор? У Нюниуса есть мэнор? — вполне реалистично удивился Поттер.

— Он Лорд Принц, забыл? Конечно же, у него есть мэнор. И прекращай называть его этой дурацкой кличкой. Тебе не семь лет.

— Я думал, он живет в том доме, который ты разнес, — глубокомысленно произнес тот. — Значит, мэнор. И ты, конечно же, был там?

— Он принял меня в Род по всем правилам. В Ритуальном зале. Я Поттер-Принц и, знаешь, благодаря Снейпу я понял, что значит иметь семью. Уж прости, но тебя я своей семьей не считаю.

Разговор снова заглох, но Гарри, наконец, почувствовал себя свободным. Он не лгал, говоря все это Джеймсу прямо в лицо. Тот не хотел слушать его раньше, но пора бы уже принять всю правду об их дальнейших отношениях. Которые теперь, по сути, сводились лишь к детям. Ничего общего со своим биологическим отцом Гарри иметь не хотел ни сейчас, ни в будущем. Разгребать очередные проблемы? Нет уж, увольте, своих хватает.

— Я не против недолгого проживания детей с тобой. Но только при условии, что они сами этого захотят. И если ты не будешь настраивать их против меня и Снейпа. И большая просьба ограничить их общение с Блэком.

Джеймс удовлетворенно кивнул. Осознание того, что сам пустил свою жизнь под откос, пришло только сейчас. И открыл ему на это глаза, кто бы мог подумать, шестнадцатилетний парень. Родной сын, который уже сейчас был намного умнее и благороднее его. Несовершеннолетний Глава Рода — он мог бы гордиться им, если бы не собственная гордыня и, чего уж скрывать, банальная зависть. Гарри уже добился в этой жизни того, чего не смог Джеймс — уважения, причем не только среди сверстников. Даже Люциус Малфой общался с ним на равных, а покорить ледяного аристократа многого стоило. Даже Снейп переборол свою неприязнь к фамилии Поттер и, не привлекая внимания со стороны, обзавелся наследником. Сделал это, чтобы досадить Джеймсу? Вряд ли, Магия не терпит обмана. Тем более, если ритуал проводился на алтаре. Как бы ни невежествен был Джеймс в законах Магии, но основные прописные истины знал.

Он не единожды наблюдал за общением этих двоих. Они не просто разговаривали — они наслаждались обществом друг друга. Даже у него с Джереми не было такого единодушия. Даже с Лили Снейп общался более натянуто. Хотя первая жена была та еще заноза. Уж кому, как ни ему об этом знать —

жил как на пороховой бочке.

А тот факт, когда Гарри после покушения уютно устроился под боком у Нюниуса, а тот его обнял(!), до сих пор не укладывался в голове у Джеймса.

Когда же они стали близки? До его возвращения в Англию или… Хотелось думать, что первое, ведь тогда можно было оправдаться тем, что от Джеймса мало что зависело. Но вот мозг почему-то склонялся ко второй версии. Да и Альбус неоднократно заявлял, что эти двое терпеть друг друга не могут. Неужели не замечал? Хотя, зная Снейпа… Этот скользкий гад легко мог подговорить Гарри не афишировать их изменившиеся отношения на публике. А Гарри был зол на отца и согласился. Вон, даже ухмыляться по-снейповски научился. Гарри, Гарри, прости меня, малыш, что бросил тебя в детстве, что не был рядом, когда ты нуждался во мне. Теперь уже поздно все исправлять, да и нужно ли? Как по мне, так у тебя уже есть взрослый, которому ты небезразличен. А твой папка дурак, что в свое время слушал Альбуса и повелся на его высокопарные речи. Жили бы мы сейчас с тобой, и все было хорошо…

— Согласен, — хрипло произнес Джеймс. — А что ты имеешь против Блэка?

— А он с тобой не поделился? — хитро прищурился Гарри. — Я разорвал крестническую связь. Знаешь, предъявлять мне претензии, когда сам пропадал неизвестно где всю мою сознательную жизнь и совсем не принимал участия в воспитании, и обещать выпороть… это слишком.

Джеймс заметно побледнел, но спорить не стал. Сириус был еще большим ребенком, чем он, и требовать от него исполнения прямых обязанностей он считал неправильным. Теперь вот пожинает плоды.

В голове мелькнула очередная мысль:

— Поэтому он так долго будет восстанавливаться? Печать?

Гарри кивнул, не считая нужным скрывать правду.

— Давно?

— Да. Он уже был таким на моем третьем курсе, когда я впервые его увидел. Дай угадаю, он не в курсе?

Джеймс неопределенно пожал плечами. Он сам еще не до конца поверил в свой измененный статус, что уж говорить о Блэке.

— Я все понял. Теперь надо как-то переварить. Извинишься за меня перед Джереми, ладно? — Джеймс устало потер виски и поднялся с пола.

Гарри вскочил следом, предпочтя не заметить протянутую было руку.

— Я разберусь. Терпеть не могу ссоры.

Он одним махом снял заглушку и отворил дверь.

— И, Джеймс, пожалуйста, не надо докладывать Дамблдору о каждом совместном разговоре. Иначе мне придется пересмотреть наше соглашение.

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх