↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

— Мэнор — это лишь временный выход, — озвучил Люциус свое мнение Гарри, заявившемуся в гости утром в субботу. — Не сомневаюсь, для Севера это будет лучшим вариантом. А вот для всех остальных… Запереть в нем младших Поттеров ты не сможешь. Если похищение одного ребенка тебе простят — лишь нервы потрепят и денег сдерут, то троих вряд ли. Предлагаю следующее: сегодня же переговорю со Скаем и Сметвиком, договоримся о встрече с Главой Рода Канниган. Если кто и сможет повлиять на Джаффру, то только он. Пойдет нам навстречу — хорошо, не пойдет… Тогда будем думать дальше. Сейчас можете смело возвращаться в Хогвартс, у министерских выходные. Не думаю, что они пожертвуют своим личным временем ради малознакомого парня, будь он хоть трижды Мальчиком-Который-Выжил.

— Я все понимаю, — согласился Гарри. — И очень благодарен вам за помощь. Просто не представляю, как бы я сам справлялся со всеми проблемами...

— Рано благодарить. Север — мой лучший друг, не могу же я бросить его в беде. К тому же теперь даже Гиппократ уверен, что он выкарабкается.

— То есть как… уверен? А раньше не был? Но как же?.. Он сам лично говорил мне, что Северус сможет… Он врал, да?

Гарри заметно побледнел. Люциус даже растерялся от такой наивности.

— Гарри, Гиппократ — целитель. Конечно, он часто говорит людям то, что они хотят услышать. Это помогает им верить в исцеление близкого человека и не падать духом.

— Так нечестно, — надулся Поттер, а Люциус продолжил.

— На самом деле, шанс, что Север придет в себя, был меньше двадцати процентов. Сейчас он выше пятидесяти. Скажи, разве было бы лучше, озвучь он этот результат раньше? Уверен, тогда что ты, что Саманта оба ревели бы в подушку и совсем упали духом. А так я вижу перед собой нормальных счастливых детей и почти здорового друга. Ты считаешь, это плохо?

Гарри отрицательно покачал головой.

— Простите, я не подумал. Просто не люблю, когда меня обманывают. Он очень важен для меня, понимаете? Он и Саманта, даже к Нике с Джереми я отношусь по-другому, хоть они и мои кровные родственники.

Люциус улыбнулся.

— Понимаю. Ты тоже важен для него. Поэтому сейчас возьмешь себя в руки, я попрошу Нарциссу привести Саманту, и вы вернетесь в Хогвартс. И будете спокойно заниматься своими делами, не думая о завтрашнем дне. Договорились?

— Да, сэр. Люциус.

Гарри улыбнулся в ответ. Разговор с Малфоем успокоил. Перекинуть свои проблемы на других с одной стороны было неправильно, а с другой… Снейп постоянно твердил ему, что нужно обращаться ко взрослым, а не кидаться в омут с головой, не зная, к чему приведет твоя самонадеянность. Тем более, ему не отказали, а сами предложили помощь. И он принял ее. Вот уж действительно, друзья познаются в беде. Хоть бы все получилось!


* * *


Вывалившись из камина в покоях Снейпа, Гарри сразу понял, что что-то определенно пошло не так. Вернувшаяся на несколько секунд раньше Саманта стояла у стены с таким убийственным выражением лица, что Гарри даже испугался. А потом он услышал посторонние звуки, идущие от двери, и заставил себя осмотреться вокруг.

— Вы заставили нас ждать, мистер Поттер, — раздался знакомый противный голос.

Амбридж. Блядь.

Он отступил к шкафу, поближе к сестре. Та сразу же вцепилась в его руку, ища поддержки.

— Поттер-Принц. Я не договаривался с вами о встрече. И в гости тоже не приглашал, так что не стоит обвинять меня в негостеприимстве.

Гарри глубоко вздохнул, выпрямил спину и вздернул подбородок, стараясь не показывать свою растерянность.

Долорес Амбридж и Джаффра Канниган, Перси Уизли — в качестве секретаря, парочка авроров и… Дамблдор? Хотя как бы они попали в закрытые покои без него? Ничего не скажешь, сюрприз удался. Как там сказал Люциус? Ради Мальчика-Который-Выжил никто не пожертвует своим выходным? Оказывается, даже аристократы могут ошибаться. Сильно ошибаться — а выкручиваться ему. Интересно, разрешат вызвать адвоката?

— Мистер Поттер, — проигнорировала поправку Амбридж. — До нас дошли сведения, что вы самовольно возложили на себя обязанности опекуна юной мисс Принц. Так вот, согласно закону вы не можете рассматриваться как полноценный представитель Саманты Аурелии Принц-Поттер по причине своего несовершеннолетия. В связи с этим министерство взяло данную ситуацию под контроль и назначило девочке нового опекуна. С сегодняшнего дня им является мисс Джаффра Астерия Канниган.

— Я против, — возразил Гарри. — Документы были оформлены по всем правилам, и возражений со стороны Министерства не последовало. Как Глава Рода Поттер, в который входит Саманта, и как наследник Рода Принц я выдвигаю против Джаффры Астерии Канниган обвинения в попытке избавиться от собственной дочери летом этого го…

— Вы можете подать в суд на пересмотр решения позже, мистер Поттер, — перебила его Амбридж. — На тот момент вас действительно могли рассматривать в качестве опекуна, но на днях в закон были внесены поправки. Теперь несовершеннолетний не может претендовать на эту роль. На сегодняшний момент кандидатура мисс Канниган была одобрена большинством голосов.

— То есть конкретно вами? — хмыкнул Гарри. То, с каким напором действовала Амбридж, не могло не восхищать. — И какие же планы у мисс Канниган относительно Сэм? Надеюсь, я могу поинтересоваться у нее, где будет жить Саманта и как часто она сможет видеться со мной и собственным отцом?

Взгляды присутствующих обернулись к Джаффре.

— В моем доме, естественно. Думаю, раз в месяц будет достаточно. По предварительной договоренности, конечно же…

Гарри с силой сжал кулаки. Его мнение относительно этой женщины было верным: плевать она хотела и на дочь, и на ее отца. Мразь!

— Боюсь, вы не до конца понимаете сложившуюся ситуацию, мисс Канниган. Саманта введена в Род Принцев, и никоим образом не принадлежит Канниганам — это первое. Второе — ее Глава Рода в данный момент находится в коме, и ежедневное присутствие Саманты рядом с ним обязательно. Есть заключение целителя. В связи с этим ваше раз в месяц неприемлемо. Насчет дома возражений нет. Поэтому следующий вопрос: вы готовы сопровождать дочь при ее визитах отцу каждый день?

— Бред, — фыркнула Джаффра так, что даже Саманта вздрогнула. — Не надо мне рассказывать сказки о якобы положительном влиянии моей дочери на состояние ее отца. Виргиния Са…

— Я не собираюсь стать Предательницей Крови! Я не брошу папу! — Как ни мала была Сэм, но слова матери поняла правильно.

— Виргиния Саманта! Не вмешивайся! — последовал грозный приказ родной матери.

Кажется, договориться полюбовно не получится.

— Я вызываю адвоката, — процедил Гарри сквозь зубы, стараясь не повышать голос. Но не успел он вытащить палочку из кармана, как был тут же обезоружен одним из авроров и оттеснен подальше от камина.

— Нападение на представителей Министерства! — взвилась Амбридж, на что стоящий рядом Дамблдор лишь хмыкнул в бороду:

— Ну что вы, Долорес, мальчик всего лишь хотел вызвать Патронуса. Я прав, Гарри?

Гарри мимоходом кивнул, заключая Саманту в крепкие объятия: братская связь натянулась, и он четко ощутил страх и злость, исходившие от сестры. Ситуация накалялась.

— Я требую, чтобы здесь и сейчас присутствовал мой адвокат, — потребовал Гарри, отступая дальше вглубь комнаты. Он очень надеялся, что Легранж додумается позвать группу поддержки, и этим, возможно, отсрочить решение органов опеки. Только бы разрешили...

— Ты находишься в школе, мальчишка, — прошипела Амбридж. — Твои интересы представляет мистер Дамблдор. Хватит и этого.

Вот как.

— Кх, кх… — вышеупомянутый мистер Дамблдор вышел вперед и развел руками: — Мальчик мой, поверь, решение абсолютно правильное. Ты сейчас обязан учиться, а присматривать за Самантой оставь ее маме. Все же она не чужой ей человек, и по-своему любит девочку. Что же касается Северуса… Я разговаривал с Гиппократом. Боюсь, тут мы бессильны. Если за три месяца профессор Снейп не пришел в себя, то ему вряд ли поможет присутствие дочери…

— Я смотрю, вы уже списали его со счетов, да, профессор? — зло выплюнул Гарри. — Как это удобно — он перестал плясать под вашу дудку и стал не нужен. А его смерть послужит Высшему Благу, так? И плевать на то, что у него есть дети!

— Гарри, ты все понял абсолютно не так…

— Папа не умрет… Я не брошу его! Я Принц, и останусь здесь!

Саманта с силой отпихнула пытавшуюся отцепить ее от Гарри мать, и по комнате пронесся ледяной вихрь, осыпав присутствующих осколками разлетевшихся стекол.

— А малышка сильна! — восторженно произнес один из авроров, отряхивая мундир.

Остальные, судя по хмурым лицам, его радости не разделяли.

— Все, хватит, мне надоел этот балаган, — решила поставить точку в своем визите Амбридж. — Персиваль, вы все зафиксировали? Отлично. Мисс Принц, извольте собрать свои вещи — мы уходим. Мистер Поттер, вам будет выписан штраф за оказанное сопротивление.

— Ну уж нет, — взорвался Поттер и быстрым движением руки задвинул сестру за спину. Аврор, сунувшийся было подойти поближе, был вынужден отступить: заклубившаяся вокруг парня магия чуть было не оторвала ему руку. — Хотите забрать Саманту? Так сделайте это прилюдно, в зале суда! Я лично хочу взглянуть на лица тех мразей, которые подписали это ваше решение о приемлемой кандидатуре опекуна! Я требую, чтобы на заседании присутствовал мой юрист, как это положено при рассмотрении любого дела! Чтобы были вызваны свидетели с обеих сторон, и их показания записаны официально! Чтобы…

— Что здесь происходит? — мужской голос звучал приглушенно, словно его представитель находился в другой комнате.

Тем не менее Гарри, почувствовав теплую нить, опоясавшую его кокон, резко замолчал и повернул голову. Следом обернулась Саманта, замерли на месте авроры и неаристократично открыла рот Амбридж.

Возле входа в спальню, опираясь рукой о стену и слегка покачиваясь, стоял бледный Северус Снейп.

— Папа! — утиравшая слезы Саманта выбросила правую руку и показала всем присутствующим неприличный жест.

Аврор, ранее восхищавшийся ею, громко закашлялся, хотя Гарри показалось, что тем самым он маскировал свой смех. Благодаря этому звуку отмерла Джаффра и, бросив злой взгляд в сторону бывшего любовника, сделала шаг назад.

— Вон. Пошли вон, — процедил сквозь зубы Северус, наблюдая, как после его слов Джаффра разворачивается по направлению к двери, аврор кладет палочку Гарри на каминную полку, а Дамблдор начинает что-то втолковывать Амбридж, подхватив ее под локоть и ведя к выходу.

Желающих спорить с Главой Рода Принц, вышедшим из комы, тем самым автоматически аннулировав новое постановление о смене опекуна над юной Самантой, не нашлось. Даже Джаффра сдержалась, не высказав все, что она думает о бывшем любовнике.

Медленно развернувшись благодаря той же стенке, с трудом переставляя плохо слушающиеся ноги и стараясь не свалиться в обморок, Северус скрылся в спальне и буквально повалился на кровать от усталости.

— Папа! — крикнула вдогонку Саманта.

И, как только захлопнулась дверь за незваными гостями, понеслась следом.

Нервно сглотнув, Гарри наложил на вход запирающее заклинание: зная Дамблдора, тот мог проводить Амбридж и вернуться. Вряд ли оно остановит великого волшебника, но, может, тот поймет, что ему здесь не рады.

Спрятав палочку в карман, Гарри собрался с духом и пошел за сестрой.

Северус полулежал в своей огромной кровати. Его голова покоилась на подсунутой под спину подушке, глаза были открыты. Одну руку оккупировала Саманта, примостившаяся сбоку, вторую, сильно подрагивающую, Северус опустил ей на голову и нежно гладил растрепавшиеся волосы.

Рядом крутился причитающий домовик, пытающийся влить в хозяина ложку с куриным бульоном. Пару раз ему это даже удалось.

Замерший в проеме Гарри прислонился спиной к дверной коробке и замер, не отрывая взгляда от этой домашней картины.

— Какой… сегодня день? — прозвучал тихий голос, и черные глаза встретились с зелеными.

— Вторник. Рождество через неделю.

Три месяца. Гребаные три месяца, выпавшие из жизни. Из-за обычной дуэли.

— Почему я здесь, не в Мунго?

— Там… не смогли тебе помочь. Сметвик предположил, что нужен физический контакт с родственниками.

Легкий кивок и молчание. Додумать остальное не составило труда: только в Хогвартсе Поттер мог присматривать за сестрой. И что Амбридж с Джаффрой заявились за Самантой, тоже очевидно. А сильные эмоции детей, не согласных с таким раскладом, вывели его из комы: Магия посчитала, что членам Рода угрожает опасность, и отвесила своеобразный пинок его Главе.

— Я горжусь тобой, сын. Вами обоими… Иди сюда, ребенок…

Гарри замер на секунду, потом улыбнулся и, оторвавшись, наконец, от стены, практически упал на кровать и уткнулся в грудь, обняв его.

— Живой. Живой. Даже Сметвик не верил, обманывал... А я знал, не сомневался ни минуты, что ты очнешься.

Опять эти слезы, которые льются из глаз и исчезают, оставляя после себя мокрые следы. Щеки горят, но как же приятно прикоснуться к мужскому телу, облаченному в коричневую пижаму, родному, теплому, и сердце стучит как положено: тук-тук, тук-тук. Наверно, тяжело держать на себе такую тушу, вон, дыхание слегка затруднено. Скатиться в бок, прижаться к плечу. Тук-тук. Тук-тук. Живой.

— Гарри! Расскажи, что произошло за это время.

Дрожащая рука приподнялась и обняла, некрепко прижав к себе. Конечно, три месяца в коме, организм ослаблен. Ничего, вылечим, главное — очнулся, пришел в себя.

Мародеры, ритуалы, Сметвик. Опять мародеры, Дамблдор, Амбридж. Гарри перескакивал с одного на другое, хлюпал носом, поглаживал мягкую ткань на груди. Живой. Папа…

Проверить здоровье. Тоненькая ниточка потянулась к груди и проникла внутрь. Ядро не изменилось, пульсирует. Магия ощущается слабо, но отблеск идет, значит, просто истощение. Связь… есть, четкие, цельные волокна. Никаких следов проклятий, только слабость.

— Гарри, перестань, я в порядке. Пару дней попью восстанавливающие зелья и приду в норму. Ну же, ребенок, теперь все будет хорошо, ты больше не один…

Не один… Вторая рука взъерошивает волосы, сверху наваливается Саманта, а из гостиной слышатся голоса младших Поттеров. Не один. Семья. У него есть семья. Настоящая, не тот мираж, который пытался показать Джеймс зимой. Северус, Сэм, Ника, Джереми и он, Гарри. Как же хорошо!

А слезы льются, не прекращаясь, портя очередную вещь, рядом всхлипывает Саманта и начинает слегка нервничать Северус, утопая в этом соленом потоке. Действительно, чего это он, все ведь закончилось, все живы, здоровы. Ну, почти. Даже если все не так радужно, как хотелось бы, то со временем обязательно наладится. Окончательно поправится Северус, Саманта перестанет плакать по ночам, Гарри перестанут сниться кошмары. Семья. Один за всех, все за одного. Они снова вместе, они справятся, выдержат. Потому что семья — самое главное, что есть в жизни.

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх