↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

«Вчера днем посетители «Кафе Фортескью» стали свидетелями громкого скандала. Лорд Принц с дочерью и неопознанным юношей лет шестнадцати, спокойно обедая в знаменитом своими изысканными блюдами кафе, подверглись нападению со стороны двух слегка подвыпивших магов. Джеймс Поттер — отец Мальчика-Который-Выжил и его бессменный друг Сириус Блэк, бывший заключенный Азкабана по ложному обвинению, ворвались в кафе и, увидев там бывшего одноклассника (Лорд Принц, он же Северус Снейп и вышеназванные учились в Хогвартсе на параллельных факультетах в одно время — прим. Редактора) не придумали ничего лучше, как начать сыпать оскорблениями в его адрес. При этом они вели себя нагло и вызывающе, совершенно не стесняясь окружающих, чем сильно напугали маленькую дочь лорда. Мистер Фортескью, владелец кафе, уже хотел вызвать авроров, но слава Мерлину, до драки дело не дошло. Лорду Принцу довольно быстро удалось утихомирить буянящих друзей и выставить их из заведения. Инцидент был исчерпан, но напрашивается вопрос: в чем виновата маленькая девочка и остальные посетители, наблюдавшие это безобразное поведение двух отпрысков чистокровных родов? К тому же, как стало известно совсем недавно, Сириус Блэк на этот учебный год приглашен в Хогвартс вести Защиту от Темных Искусств. Бедным детям остается только посочувствовать: изгнанный из Рода и не умеющий вести себя цивилизованно маг вряд ли сможет научить их чему-то стоящему. Искренне Ваша, Рита Скитер».

Северус отложил газету в сторону и с еле заметной улыбкой на лице отхлебнул свой утренний кофе.

— Лорд Принц с дочерью и неопознанным юношей лет шестнадцати, — съязвил Гарри, комментируя прочитанную статью.

Нет, он, конечно, был рад, что его не узнали — даже родной отец, не то что малознакомые маги, но с другой стороны хотелось похвастаться: никакой он не неопознанный, а очень даже известный, более того — сын Лорда Принца по Магии. И обедал он в этом кафе с собственной семьей, а не просто так заглянул.

— Ты же сам не хотел светиться, — напомнил ему Снейп, прекрасно ощущая бьющее через край недовольство. — Мерлин, какой же ты еще ребенок. Поверь, это к лучшему, что тебя не опознали и не упомянули в газете твою дорогую мантию: эти двое слепы, но, если ткнуть носом в написанное, то даже они поймут, что ты уже не бедный сиротка, каким должен быть. Да и Джеймса пожалей — его и так инфаркт хватит, когда узнает, что перстень Главы Рода достался тебе вместе с сейфами, на которые вся его семейка наверняка положила глаз.

— Я не ребенок, — обиделся Гарри, уворачиваясь от пытавшейся взъерошить ему волосы руки. — И Джеймс должен был сам догадаться, что Род не может без Главы, а я первый на очереди. Так что итог вполне закономерен. Просто это случилось немного раньше.

— Но вот на двойную фамилию он точно не рассчитывал! — хохотнул Снейп, все же дотянувшись до лица и щелкнув Гарри по носу.

— Ай! Сэр, что вы себе позволяете?

— На обиженных воду возят, — продолжил он веселиться, наблюдая, как Гарри отодвигает свой стул подальше.

Нет, не ребенок — маленький, рассерженный котенок книззла, шипящий и выпускающий коготки.

— А почему не «папа»? — не отрывая взгляд от тарелки с творогом и вяло ковыряясь в ней ложкой, подала голос молчавшая до этого Саманта.

— Прости? — не понял Гарри, кинув удивленный взгляд на сестру.

— Вчера ты называл его папой, — пожала плечами та.

— Когда? Не было такого! — взвился Гарри, усиленно пытаясь припомнить вчерашние события.

Ничего из ряда вон происходящего, все как обычно, нормальное общение.

— Подтверждаю, — елейным голосом произнес Снейп, наслаждаясь сконфуженным видом Гарри.

И тут же отвесил себе пинок: главное, не переборщить, Поттер и так сейчас не в духе, и последствия могут быть непредсказуемы: вон как нахохлился. Сейчас либо не сдержится, выплескивая всю злость, либо сбежит. А нет, зубы сцепил, молчит, так что второе вероятнее.

А ведь он предполагал, что Гарри сказал тогда неосознанно и, соответственно, даже не обратил внимания на оговорку. Эх, рановато подняли эту тему, еще хотя бы месяц…

— Сядь! И возьми себя в руки! — повысил он голос, предотвращая побег. — Гарри, посмотри на меня. Ну же, ребенок.

Поттер, вцепившись руками в скатерть, нехотя поднял глаза.

— Я не помню…

— Еще бы ты помнил после двухчасового капания на мозги. Хватолап кого угодно заболтает, — фыркнул Северус, делая очередной глоток уже порядком остывшего кофе. — Но твое обращение, похоже, никого не удивило. Разве что меня. Немного. Хотя, надо признаться, я давно ожидал чего-то подобного, это был лишь вопрос времени. И все же будет лучше, если при людях ты будешь называть меня профессор Снейп или Лорд Принц, на твое усмотрение. Во всяком случае, пока не откроется твоя принадлежность к Роду Принцев. Согласен?

— А-а-а, — только и смог произнести Гарри, в упор смотря на Снейпа невидящим взглядом и при этом частично пребывая в своих мыслях. — Э-э-э… Я правильно понял, вы разрешаете называть вас «папой», когда рядом нет посторонних?

— Папой, отцом, Северусом — на твой выбор. И на «ты», хватит уже выкать, не чужие.

Снейп демонстративно откинулся на спинку стула, выдерживая всколыхнувшуюся волну магии. Как ни странно, слабенькую. Накатила и опала, развеявшись в пространстве.

— Папа, ты лучший! — громко засмеялась Саманта, хлопнув в ладоши и тем самым разрядив несколько напряженную обстановку. — Братик, соглашайся!

— Да, в общем-то, и так уже все понятно, — Гарри еще больше покраснел и выпустил из рук злополучную скатерть. — Можно, я пойду к себе, сэр… э-э-э… Северус… папа?

— Иди, — разрешил Снейп, отрицательно кивая на невысказанное желание Саманты присоединиться.

Поттера как ветром сдуло. Снейп еще какое-то время смотрел ему вслед, угрюмо созерцая закрывшуюся с грохотом дверь.

— И все же сбежал, — констатировал он спустя минуту, протягивая дочери руку. — Пусть, ему сейчас надо побыть одному, а мы с тобой можем почитать книжку или погулять, что ты выбираешь?

— Книжку, — ответила после недолгих раздумий Саманта. — А потом пойдем строить замок, правда, пап?

Северус лишь закатил глаза на это заявление. Оставалось надеяться, что Поттер недолго будет прохлаждаться в своей комнате. В конце-то концов, кто здесь старший брат?


* * *


— Как предсказуемо, Альбус, — скривился Снейп, наблюдая, как школьная сова долбится клювом в окно. — Впрочем, ты прав, поговорить действительно стоит.

Скомкав короткое письмо, больше похожее на записку, он бросил его на стол и испепелил беспалочковым заклинанием. Было бы странно, если бы Дамблдор прочитал «Пророк» и не отреагировал подобным образом. Как бы ни складывались обстоятельства, старик редко выпускал из рук свою добычу. Даже несмотря на то, что с убийством Темного Лорда Снейпа полностью реабилитировали, и теперь у Альбуса просто не было рычагов давления на своего подчиненного — он продолжал относиться к нему по-прежнему. Снейп варил зелья для больничного крыла, бегал по поручениям, его могли разбудить посреди ночи, не объясняя причин, и попросить об услуге — нормальная практика вот уже на протяжении шестнадцати лет.

Все «Во имя всеобщего блага», конечно же. Ну-ну.

Северус особо не сопротивлялся, разве что в меру своего характера, собираясь оставить все, как есть, дабы не разочаровывать Дамблдора. Хотя послать своего работодателя куда подальше он мог прямо сейчас. Мог, но не собирался. Слизеринец он или кто? До той поры, пока это было выгодно лично ему, можно и потерпеть. Ну, может, за некоторым исключением. Ведь никто же не проверял, сам он варил зелья или же взваливал на своих студентов, также, как и бегал с поручениями? Тем более, Начальник Отдела Тайн настоятельно просил не увольняться. Да и за Гарри с Драко не мешало приглядывать, особенно за первым: приключения к нему так и липли.

— Саманта, мне нужно отлучиться по работе. Я попрошу Гарри составить тебе компанию.

Распуская на ходу рукава рубашки, Северус направился в соседнюю комнату.

Постучав в дверь и спустя секунду отворив ее, он даже не сразу понял, куда попал. Спальня претерпела сильные изменения.

Кровать, ранее стоявшая посредине, теперь была сдвинута к стене. Тяжелый балдахин глубокого синего цвета сменился светло-сиреневой тюлью. Шифоньер развернули, а диван преобразовали в софу и поставили под окно, накидав на него подушек. Подоконник увеличили вдвое — наверняка, чтобы сидеть на нем и смотреть в окно. Кресло задвинули в угол, туда же запихнули и журнальный столик с горкой книг. Кажется, только книжный шкаф не тронули, да и комод остался стоять там же, где и был — возле балконной двери. Шторы перекрасили в белый цвет с желто-сиреневыми узорами посередине, а ковер стал насыщенного бежевого цвета.

Не то, чтобы Северус был против, просто не ожидал. Кажется, Поттер окончательно обжился в мэноре и съезжать не собирался. Хотя в свете последних событий Принцы точно бы не одобрили изгнание новоиспеченного родственника. Разглядывая все это великолепие, он на мгновение забыл, зачем вообще сюда пришел. Резко захотелось поменять интерьер и в своей спальне, а заодно и в доме в целом. Здесь веяло таким домашним уютом, который Снейп испытывал, пожалуй, очень давно, в детстве.

— Гарри!

Тот лежал на софе, уткнувшись лицом в подушку и, кажется, спал.

— Профессор? Что-то случилось? — растрепанный, сонный, он потер глаза и лениво потянулся, принимая сидячую позу. — Кажется, я заснул.

— Я заметил, — улыбнулся Северус. — Но, тем не менее, нужна твоя помощь. Меня хочет видеть Дамблдор. Присмотришь за Самантой?

— Так скоро? А, да, конечно, присмотрю. Вы надолго?

— Ты, — поправил его Северус. — Хотелось бы, но вряд ли Альбус отпустит меня, не вытянув все новости. К тому же нужно решить, как быть с Самантой.

— Вы… ты уволишься? — голос предательски дрогнул, а зеленые глаза с надеждой посмотрели на Снейпа.

— И оставить тебя наедине с Блэком? Нет уж, Хогвартс мне дорог, как память, а вдвоем вы его по кирпичикам разнесете.

Короткий смешок, и Гарри уже заметно расслабился, откинувшись на подушки.

— Кстати, как ты планируешь ваше дальнейшее общение в свете узнанной информации?

Неуверенное пожатие плечами.

— Поговорить с ним. Не то, чтобы мне хочется узнать все подробности его жизни вне Англии. Просто… я хочу понять, почему по сути близкий мне человек так поступил. Подставил собственного брата, бросил меня, обманул всех вокруг. Нет, я отдаю себе отчет, что он вряд ли вот так сразу выложит мне всю правду. Я придумаю, как. Хватит, надоело, что все воспринимают меня за глупого маленького мальчика, которому можно рассказать сказку на ночь, и он все примет за чистую монету. Пора дать им понять, что мальчик вырос и поумнел.

— Ну, раз так… — Северус с трудом сдержал так и просившуюся на лицо улыбку. — Позволь напомнить, что применение Веритасерума в личных целях не разрешено, наиболее благоразумным после этого будет использовать Обливейт.

Гарри закашлялся. Снейп что, разрешил нарушить закон и подсказал, как избежать ответственности?

— Пожалуй, обойдемся без Веритасерума. Наверное… — и покраснел.

— Хорошо. Потом обсудим детали и набросаем план действий. Или ты планируешь провернуть все сам без моей помощи?

Гарри задумался. До сих пор никому не было дела до того, чем он занимается и в какие приключения встревает. Все свои действия они планировали с Роном и Гермионой, ну, может, еще Сириус идеи подкидывал. Бредовые, надо сказать. Взрослых, которые могли всыпать им за эти действия хорошего ремня, поблизости почему-то не наблюдалось. А поговорить и спросить совета, если уж совсем честно, было не у кого. Разве что Люпин иногда пытался поделиться своим мнением по насущному вопросу, но в душу не лез. А Снейп… нет, пожалуй, тоже не лезет, просто предлагает свою помощь. Не настаивает, просто предлагает. Ведь так, наверно, должны поступать все нормальные взрослые, или нет?

— Я… подумаю, — неуверенно ответил он, надеясь, что Снейп не обиделся.

— Что ж, время еще есть, спешить некуда. Составь пока список покупок, заглянем завтра на Косую Аллею и в банк, чертежи будущего Поттер-мэнора готовы. И, думаю, сходим с тобой еще в одно место. А сейчас мне пора. Саманта в детской, в лабораторию не соваться, из мэнора ни ногой. Все понятно?

— Так точно, сэр! Э-э-э, папа.

Северус все же не выдержал и улыбнулся. Настроение было приподнятым, оставалось надеяться, что Альбус его не испортит.

Глава опубликована: 26.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх