↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Неделя перед первым сентябрем пролетела с бешеной скоростью. Гарри едва успевал следить за событиями. Второй поход на Косую аллею был удачным, они пробежались по магазинам, купили все по списку к школе и обновили гардероб, а потом… Потом Северус повел его в заведение мадам Рози.

Обычный дом, ничем не отличающийся от других таких же, разве что яркой вывеской. Гарри даже не сразу понял, куда попал. Просторный холл, диванчик, столик, стойка, за которой сидела секретарша. А когда ему в руки всунули альбомы…

Северус о чем-то тихо разговаривал с девушкой, а Гарри в это время ерзал на кресле, краснея и бледнея поочередно. И даже пробовал возразить, проблеяв непонятную абракадабру.

На вполне конкретный вопрос:

— Гарри, ты выбрал? Отказ не принимается, у нас есть два часа, — он ткнул в первое попавшееся фото и с большим облегчением отодвинул альбом подальше.

— А вам как обычно? — поинтересовалась секретарша, обратившись к Снейпу.

Тот лишь кивнул, стараясь не рассмеяться. Он был таким же, когда впервые пришел сюда в свои семнадцать. Его привел Люциус, сделав своеобразный подарок на день рождения, подарив те же самые два часа утех с молодой и красивой кореянкой. Первый опыт запоминается надолго. Северус просто не смог оплошать, опытная и раскрепощенная жрица любви направляла и подсказывала, взяв весь процесс в свои руки. Два часа пролетели незаметно. Вначале он терялся, смущался и готов был сгореть со стыда. А когда все стало получаться… В общем, Северус вернулся сюда через месяц. И снова выбрал ее. Робкого мальчишки уже не было, был слегка неуверенный в себе молодой юноша, единственный изъян которого был в отсутствии большой практики. Со временем, конечно же, он наверстал. А сегодня еще и привел сына…

Гарри потом еще долго краснел, вспоминая свой первый опыт. Хотя наверняка он не был единственным неуверенным в себе любовником. Надо отдать должное девушке, приложившей все усилия, чтобы в итоге оба не только получили удовольствие, но и Гарри достаточно раскрепостился, чтобы при следующем контакте с противоположным полом не ударить лицом в грязь.

В общем, одну из главных задач — приобщению наследника к взрослой жизни — Снейп, как отец, выполнил, пусть и с годичным запозданием. В отличие от Джеймса и Сириуса, которые наверняка тоже были знакомы с этой традицией, но почему-то пренебрегли своими прямыми обязанностями по отношению к сыну и крестнику.

— Вот ты и вырос, ребенок, — с грустью констатировал Снейп, заведя его после приятного времяпрепровождения в ресторан и заказав полноценный ужин с вином и фруктами. — Подумать только, как время летит. Я вот что тебе скажу, Гарри. Стыдиться здесь нечего. Вот уже на протяжении многих веков чистокровные волшебники следуют этой традиции и не нам ее оспаривать. Надеюсь, Драко рассказывал, чем грозят интимные отношения в школе? Глава Рода — раз, далеко не бедный — два, красотой природа не обделила — три. Лакомый кусочек. Оступишься, и локти кусать будет поздно. Так что лучше так — и напряжение снимешь, и в расставленные сети не попадешь.

— Я все понимаю, правда, — Гарри наконец справился с собой и даже пригубил немного вина, любезно налитого в бокал официантом. — Просто немного не по себе. К этому надо привыкнуть.

— Привыкай, — согласился Снейп. — В последнее время ты неплохо научился держать себя в руках и не вспыхивать по любому неудобному поводу. Статус Главы Рода и Наследника Рода обязывают вести себя соответственно. Уверенность, соблюдение норм приличий и умение вести себя в обществе, в том числе и с дамами. Учись контролировать себя. Будь ты на Слизерине, уже на первом же курсе всему бы этому научился. Гриффиндор, увы, только развращает. Воспитание из львов так и прет во все стороны, это даже невооруженным взглядом видно, особенно во время обедов.

— Да, я тоже подмечал. Особенно после того, как Нарцисса меня по этикету подтянула. Неужели нельзя как-то повлиять на них?

— Сменить декана? — предложил Снейп. — Ввести «Этикет» как предмет, наказывать так, чтобы другим неповадно было?

— Это как? — полюбопытствовал Гарри.

Снейп лишь ухмыльнулся.

— Наложить на тарелку чары, позволяющие ехидно комментировать наиболее отвратительные моменты. Не думаю, что Рональд Уизли захочет продолжить есть руками после громкой реплики на весь зал «Ты где воспитывался, в свинарнике? Вилку зачем придумали? А ну, быстро вытер свои грабли и начал есть, а не жрать!»

Гарри рассмеялся.

— А такие существуют? Научите… Э-э-э… Научишь?

Снейп кивнул.

— А можно поставить отдельный стол где-нибудь на возвышении, а сзади установить большое зеркало, отражающее все движения. Поверь мне, счастливчиков там сидеть быстро поубавится. Или подвесить над столом колотушку, которая будет несильно, но с довольно неприятным звуком бить по голове. Этот звук очень быстро надоест если не тебе, то соседям точно, и тогда уже они позаботятся о тишине так, как посчитают нужным. Поэтому варианты можно посчитать по пальцам одной руки: остаться голодным, быть битым или же вести себя нормально. Способы, как видишь, есть, и все они действенные.

— Просто никому нет до этого дела, — сделал вывод Гарри, приступая к десерту. — Почему так? Ведь это неправильно. Неужели не видят, куда мы катимся? Попрание традиций, незнание истории, деградация. Вон, Джинни гуляет направо и налево, а ей всего пятнадцать. Про Рона вообще молчу, а это ведь чистокровные! Симус про обряды ни сном, ни духом, а ведь у него мать ведьма, почему не научила? Невилл до сих пор магию не может обуздать, Наследник Рода! Бабушка его затюкала совсем. На всех наплевать, неважно — чистокровные, магглорожденные. Им и на меня наплевать было. И на тех окаменевших на втором курсе, помните? Случись такое у магглов, уже бы давно консилиум собрали, все службы подключили и школу по кирпичикам разобрали, но нашли причину. А тут тишина.

— И это еще раз подтверждает, что все маги думают только о себе и своих близких. И с этим тоже ничего нельзя поделать. Род — вот что главное. Запомни, сын, у тебя он есть, а все остальные… Они второстепенны, хотя друзья и связи лишними не бывают.

Снейп допил свое вино и аккуратно отставил бокал в сторону, с улыбкой наблюдая за парнем. Гарри Поттер, Наследник Принцев, СЫН. Он наконец сказал это. Долго думал, собирался с духом. Наверно, это вино подействовало. Сын. Нет, все же не Поттер. Принц. От Поттера осталась только фамилия. Глаза — Лили, даже кровь и магия — его, Северуса. Сын. Короткое слово из трех букв, а какой глубокий смысл в него вложен.

Гарри заметно напрягся, буквально на мгновение, а потом ресницы мальчишки затрепетали, в уголках глаз блеснула влага. Ждал, как пить дать — ждал, когда же Северус, наконец, сподобится его так назвать. Дождался, вон улыбка на губах появилась, ну хоть не до ушей, скрывает, паршивец, свои чувства. И это правильно, Принцы никогда не выставляют их напоказ. Сын, теперь у него есть не только дочь. Семья. Он уже даже не надеялся, всю жизнь был один, а тут вдруг, как по волшебству. Хотя, почему — как? Волшебники они или нет?

— Сын? Ты готов?

— Да, пап, — голос дрожит, руку поднял и отвернулся, стирая слезы.

Голову не поднимает, но губы продолжают улыбаться.

— Тогда пошли, на сегодня мы закончили. Саманта ждет.


* * *


— Пап, ну пожалуйста, можно я не поеду Хогвартс-экспрессом? Ты ведь сам говорил, что мне опасно находиться в толпе без взрослых. А там их нет! Я лучше эти несколько часов с Сэм поиграю или, хочешь, котлы тебе все перемою в лаборатории? Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

— Пап, ну разреши Гарри не ехать! Я и так его неделю не увижу! Пусть побудет со мной эти лишние несколько часов! Ну пожа-а-алуйста!

Неожиданная атака сразу с двух сторон заставила Снейпа поступиться своими позициями относительно отправки студентов в школу. Поттер выделил саму суть: преследовавший его убийца так и не был найден, следовательно, оставлять парня без присмотра было бы нелогичным. Саманта же… Пока побудет в мэноре под присмотром домовиков. Позже, когда уже Северус разгребет все дела, назначит старост, введет в курс дела свою помощницу, которую ему выделили на время его отсутствия в школе — как семейный человек, он имел полное право ночевать дома и собирался вовсю этим правом пользоваться, он сможет иногда брать дочь в школу.

— А Грейнджер весь Аврорат на ноги не поднимет, не найдя тебя в поезде?

— Нет, в последнем письме я упоминал о том, что есть вероятность моего возвращения в школу камином, — нагло улыбнулся Гарри, блеснув своими зеленющими глазами. Стратег, блин.

— Ладно, уговорили, — сдался Северус. — Поттер, в пять часов чтоб был в гостиной с вещами. А теперь брысь с моих глаз, пока я не передумал!

Время до пяти пролетело незаметно. Хогвартс встретил их непривычной тишиной: до прибытия учеников оставалась каких-то пара часов. Отправив с домовиком вещи сына в башню Гриффиндора, Северус собирался заняться обычной школьной рутиной: расконсервировать гостиные, проверить каждую спальню на наличие постельных принадлежностей, обновить оповещающие чары.

— Вот, надень, — набросил он на шею Гарри новый сигнальный маячок прежде, чем выгнать того из гостиной. — В случае опасности сожмешь в руке.

— Такой же, как тогда? — поинтересовался Гарри и, получив утвердительный ответ, продолжил. — Я пойду, погуляю у озера. А потом встречу друзей, можно?

— Можно, — разрешил Снейп. — Палочку взял?

— Она всегда со мной.

— Хорошо, тогда увидимся на ужине.

Теперь он был спокоен за сына. За два прошедших месяца это стихийное бедствие никуда не ходило в одиночестве. В мэноре опасности не было — ну, относительно не было, если не искать, а общественные места они посещали вдвоем. С началом же учебы Гарри практически был предоставлен сам себе, и это немного нервировало, учитывая то, что он умел находить приключения на ровном месте… Комплект Главы Рода, плюс маячок, плюс браслет Принцев — вчера Гарри нацепили все возможные артефакты. Теперь убить его будет на порядок сложнее. Если привязать к себе возможности нет, остается лишь смириться и отпустить. В Хогвартсе и прилегающей к нему территории относительно безопасно, пусть гуляет.

Сентябрьский денек радовал теплом и солнечной погодой. Пока еще не окончательно стемнело, Гарри побродил по внутреннему дворику, пересек мост и спустился к озеру. Побросав камни в воду и полюбовавшись красивым закатом, он неспеша двинулся в сторону хижины Хагрида.

— Гарри! Это ты?

Сириус Блэк, появившийся внезапно, заставил остановиться и повернуть голову, но прежде нацепить на лицо маску радости от встречи.

— Сириус? Что ты здесь делаешь?

— Да вот, решил прогуляться! Последние минуты свободы! — хохотнул тот, подходя ближе. — А вот ты что здесь делаешь? Для Хогвартс-экспресса еще рано, не находишь? Или же Нюнчик окончательно разленился, что не удосужился проводить тебя на поезд?

— Я сам не захотел, — попытался оправдать Снейпа Гарри, кривясь от режущего слух детского прозвища приемного отца.

— Сам? Не верю! Хогвартс-экспресс — это весело! Помню, мы с Джеймсом постоянно проворачивали там свои шуточки! Взрослых нет, колдовать можно, а подопытных хоть отбавляй. Тот же Снейп никак не хотел понимать, что мы намного сильнее и умнее его, вот и получал на орехи, приезжая в школу то в раскрашенной мантии, то с ослиными ушами…

Сириус пустился в веселые, по его мнению, воспоминания детства, а Гарри слушал и никак не мог понять: то ли он повзрослел, то ли Блэк до сих пор не вырос, а остался двенадцатилетним шалопаем. Ему-то весело не было, более того, Снейпа было реально жалко: один против четверых, он вряд ли мог что-то противопоставить им, отвечая напрямую. А в том, что он мстил потом исподтишка, Гарри не сомневался. Но Блэк, конечно же, не спешил об этом рассказывать.

— Сириус, ты не против провести вместе следующие выходные? Скажем, в субботу. Если будет хорошая погода, можно было бы организовать пикник у озера. Мы ведь ни разу не отдыхали вдвоем. То ты в бегах, то я в гостях. А мы ведь не чужие друг другу. И о чем поговорить, думаю, найдем… — Гарри немного лукавил.

На данный момент его интересовала только одна тема, и именно в ней он хотел расставить все точки над «И». А для этого надо было заманить Блэка куда-нибудь подальше от замка, где никто бы не помешал. Впрочем, как раз эта часть плана была самой легкой.

— Конечно, крестник! Попросим домовиков собрать корзинку припасов, я вина прикуплю в Хогсмите — пикник без вина не пикник! Тем более, ты уже взрослый, наверняка пробовал и кое-что покрепче. Но крепче, к сожалению, нельзя — мы все же в школе. Так что я только «за». Ох, как же мы с Джеймсом кутили в Хогсмите! Бывало, накупишь всевозможных сладостей, к ним сливочного пива возьмешь…

— Извини, Сириус. Давай, ты потом мне это расскажешь? Я опаздываю, обещал друзей встретить с поезда, — прервал крестного Гарри, виновато улыбнувшись. — А тебя, наверно, уже в школе ждут.

— Э-э-э… Да, пожалуй, ты прав. Дамблдор просил долго не гулять, я и так слегка подзадержался. Ну что ж, увидимся в школе?

Блэк довольно улыбнулся и, хлопнув парня по плечу, вприпрыжку побежал по направлению к замку.

— Увидимся, куда ж деваться, — угрюмо произнес Гарри, смотря ему вслед.

Тишину прорезал протяжный гудок паровоза. Откинув волосы назад, Гарри резко развернулся и зашагал в сторону станции.

Глава опубликована: 26.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх