↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Вторая неделя учебы началась с отработок по вечерам. Как бы ни жалела Макгонагалл своего ученика, но не наказать не могла. Правда, после разговора с Блэком зачем-то решила спросить совета у Снейпа, и теперь Гарри трудился на благо Больничного крыла в лаборатории в подземельях — варил зелья и составлял мази. Сданный в прошлом году на «Превосходно» экзамен позволил ему продолжить изучение продвинутого зельеварения и практиковаться, чем и воспользовался Снейп, уговорив коллегу доверить отработки Поттера ему. Мытье котлов, впрочем, как и уборка помещений, тому больше не грозили.

Гарри все это было только на руку. Они по-прежнему не сильно афишировали свои изменившиеся отношения, а теперь еще и на законных основаниях виделись после обеда вдали от чужих глаз.

А вот с Блэком Гарри в последнее время старался не пересекаться. Он сдержал свое слово и не появлялся на уроках, официально поставив декана в известность об отказе от изучения ЗОТИ. И услышав вопрос: «Мистер Поттер, вы разве не хотите стать аврором?» очень удивился. «И в мыслях не было», — ответил он, на этот раз введя в ступор декана. Снейп, совершенно «случайно» присутствовавший при этой беседе, не смог не промолчать: «А разве мистер Поттер на собеседовании о профессиях не озвучивал своих планов на будущее? Насколько мне помнится, он говорил о чем-то, связанном с растениями». Тут же завязалась нешуточная дискуссия, и Гарри под шумок сбежал из кабинета, тем самым разрешив Снейпу и дальше подтрунивать над Макгонагалл.

Хотя это и не спасло его от чаепития с директором.

— Твой отец в курсе, что ты отказался от изучения очень важного предмета? — поинтересовался Дамблдор, когда все аргументы в пользу Блэка как учителя были исчерпаны.

«Да, и поддерживает меня в этом», — чуть было не ляпнул Гарри, не сразу сообразив, что Дамблдор имеет в виду Джеймса.

— Простите, директор, но это ведь я учусь в школе, а не Джеймс, поэтому не вижу проблемы.

На услышанное «Джеймс» Дамблдор недовольно скривился, но замечание не сделал.

— А проблема есть, мой мальчик. Хоть Волдеморт и погиб, но есть те, кто может захотеть отомстить тебе за его смерть. Да и уметь защищаться от недоброжелателей тоже не помешает. И экзамен не будет лишним.

— А кто вам сказал, что я не буду его сдавать? — парировал Гарри. — Я отказался посещать ЗОТИ, потому что имею право выбирать изучаемые предметы. Меня не устраивает учитель и методы его преподавания. Но никто не запрещает нанять частного преподавателя и сдать экзамен в Министерстве.

И всласть полюбовался ошарашенным лицом Дамблдора.

— А Джеймс согласится оплачивать твои уроки? Они довольно дорогие.

— Имея собственные деньги, я могу себе это позволить.

Гарри не собирался скрывать очевидное. Его новый гардероб просто кричал о состоятельности владельца. Но по глазам Дамблдора было видно, что до этих слов он даже не замечал, во что одет мальчик. Интересно, был ли он в курсе финансовых затруднений Джеймса? Даже если и так, то теперь ничто не мешало ему рассказать об услышанном, и тогда Джеймс наверняка попробует прибрать к рукам честно заработанное сыном. Что ж, в свете новых событий это будет даже весело.

Дамблдору подобное сильно не понравилось, но поделать он ничего не мог. Поттер стоял на своем как скала. Единственный вариант с подключением к проблеме Джеймса мог сработать, но Блэк слезно просил не говорить другу. Ведь иначе тот узнает о разрыве крестнической связи. Поэтому Дамблдор был сейчас на распутье. Мальчик совсем отбился от рук, из которых раньше чуть ли не ел. Прав был Блэк, рассказывая, что тот ни в грош не ставит собственного отца. Джеймс, конечно, тоже хорош, но… Вот это «но» и не давало Альбусу спать спокойно.

После победы над Волдемортом слава Мальчика-Который-Выжил сильно потускнела. Пророчество, будь оно неладно, не сбылось и, соответственно, его планы на воспитание героя претерпели изменения. Вернее сказать, просто разрушились. Цель исчезла, а с ней и интерес к мальчику. Был герой — и весь вышел. Поэтому Альбус, не мешкая, навестил Джеймса и попросил вернуться, чтобы хоть как-то развлечься, наблюдая за течением некогда разрушенных жизней: старшего и младшего Поттеров и Сириуса. Только и осталось, что школа да эти трое. Ну, может, еще парочка магов, которые заглядывали ему в рот и ловили каждое слово. Да, не вовремя Волдеморт решил воскреснуть.

— Хочу напомнить, что до твоего совершеннолетия все вопросы, связанные с финансами, решает отец. Советую вначале обсудить это с ним, и только тогда озвучить результат. Даю тебе две недели, Гарри, чтобы разобраться. Можешь идти.

— Да, профессор Дамблдор, — мальчик почтительно склонился, прощаясь.

Договориться с Джеймсом о встрече в Хогсмите в выходные проблемой не было, а уж склонить его к своей точке зрения… В крайнем случае придется надавить. В конце концов, кто у Поттеров старший?


* * *


— К тебе или ко мне? — поинтересовался Гарри, входя в гостиную.

— Ко мне, там нам никто не помешает, — решила Гермиона.

Как староста Гриффиндора, она имела отдельную комнату для проживания, что было очень удобно. Сейчас она содрогалась при мысли готовить уроки в шумной гостиной, как это было на протяжении четырех лет.

— Хорошо, только забежим в спальню мальчиков, я свои записи захвачу.

Гарри метнулся вправо, даже не потрудившись закрыть за собой дверь. Гермиона была у них частым гостем, впрочем, как и Джинни, и еще пара девчонок — соседи не были против. Сейчас здесь было пусто. Гарри бросился к сундуку, с грохотом откинул крышку и начал в нем усиленно рыться.

— Где же они? А, вот, нашел! Гермиона?

Девушка стояла возле тумбочки и гипнотизировала книгу, лежащую на ней. Незнакомую книгу.

— Гарри, это же… Это же раритет! Их всего десять экземпляров было выпущено! Я за ней который год гоняюсь! — рука автоматически потянулась к обложке, золотые символы которой засветились бледным желтым цветом.

Чувство опасности взыграло мгновенно.

— Нет, не прикасайся! Отойди!

Гарри с бешеной скоростью кинулся к ней и буквально смел в сторону, довольно ощутимо приложив головой о каркас соседней кровати.

— Рука-а-а! — простонала Гермиона, пытаясь выбраться из-под разлегшегося на ней сверху Гарри.

— Прости, — повинился тот, отползая в сторону. — Я просто испугался. Ты как?

— Не знаю, возможно, ушиб, — пробормотала она, кривясь от боли. — Что на тебя нашло?

— Книга, — буркнул он, виновато осматривая Гермиону. — Она точно не моя, скорей всего кто-то специально подложил ее на мою тумбочку. К тому же, она может быть проклята. О чем ты думала, собираясь взять ее в руки?

— Это же раритет! О чем я еще могла думать, кроме того, чтобы почитать ее? — взвилась Гермиона.

По ее тону нельзя было понять, злилась ли она на Гарри, что причинил ей боль, или же на себя за неосторожность.

— Незнакомые книги могут быть опасными. Особенно для магглорожденных. И не спорь! У тебя нет Рода за плечами, который оградит от содержащихся в них сюрпризов. Жить надоело?

Поттер потихоньку взял себя в руки, пытаясь рассуждать логично.

— Если ты помнишь, на меня постоянно покушаются. Книга вполне может быть еще одной попыткой. Судя по обложке, на нее наложены чары: я видел, как буквы светились. Из всех живущих в этой комнате только у Невилла может быть подобный экземпляр — на вид он очень дорогой, остальным такое не по карману. Но это маловероятно, Невилл не кладет свои вещи на мою тумбочку. Выводы сделаешь сама?

Уверенный голос заставил прислушаться и признать, что ее действия были необдуманными и рискованными. Недолго думая, Гермиона наколдовала Патронус, которому передала голосовое сообщение:

— Профессору Снейпу. Сэр, извините, что отвлекаю, но не могли бы вы подняться в спальню мальчиков шестого курса Гриффиндора? Здесь какая-то книга, похоже, темномагическая, с чарами. Это может быть опасно.

И аккуратно поднялась, пряча палочку обратно в карман. Они даже не успели привести себя в порядок, как в комнату ворвались четыре декана во главе с директором.

— Где?

Гарри указал рукой на тумбочку.

Следующие десять минут все присутствующие в комнате в гробовом молчании следили за манипуляциями Снейпа. Позже к нему присоединились Флитвик и директор.

— Надеюсь, никто к ней не прикасался? — задал интересующий вопрос Снейп.

— Не успели, — пискнула Грейнджер, разумно предоставив Гарри рассказать, что произошло.

— Что ж, вам крупно повезло. Эта книга убивает своих жертв на месте.

— Северус, ты утрируешь. Темная книга в школе…

— Ничуть, Альбус, — перебил директора Снейп. — Это артефакт Гофмана, но не изначальная его версия, а слегка доработанная. Имеющий форму книги, он считывает мысли волшебника, находящегося в зоне действия чар, и начинает воздействовать ментально. Его поверхность начинает отображать название какого-нибудь редкого фолианта, который тот мечтал прочитать, и полностью копирует внешний вид предлагаемого изделия. Сомнения в том, что это подделка, как ты понимаешь, возникают редко. Волшебник берет вожделенную «книгу» в руки и полностью теряет связь с внешним миром, не видя ничего кроме желаемого. Мисс Грейнджер, что конкретно увидели вы?

— Магические заклинания Чедвика.

Снейп выдавил свою коронную ухмылку, но комментировать не стал.

— А вот эти руны, которые дорисовали, причем вряд ли давно, воздействуют на нервные окончания. Предположу, что это что-то наподобие электрического тока или Круциатуса. В итоге получаем сильный ментальный удар и, как правило, остановку сердца. Быстро и практически безболезненно.

— И что, никак не спастись? — нервно сглотнула Помона Спраут, вцепившись в Минерву Макгонагалл.

— Ну почему же? — приподнял бровь Снейп. — Если ты сильный маг и к тому же менталист, шанс есть. Мизерный, конечно. Вот без нарисованных рун у Альбуса процент выживаемости был бы приблизительно семьдесят на тридцать в его пользу. У меня чуть ниже. С рунами же… Процентов десять. У Грейнджер, как понимаете, без вариантов.

Снейп закончил лекцию для коллег и повернулся.

Поттер стоял весь бледный, к тому же, его сильно колотила дрожь. Грейнджер недалеко от него ушла, странно, что еще в обморок не свалилась — вон как вцепилась в Поттера, аж пальцы побелели. Но тот, похоже, даже не чувствовал боли.

— Так, Северус, хватит пугать студентов, — наконец отмерла Макгонагалл, но все равно не успела: тот уже сделал первый шаг в сторону.

Осторожно усадив обоих на стоящую позади кровать, он сунул им в руки успокоительное.

— Залпом. Оба.

Слегка поддержал трясущиеся руки, не обращая внимания на удивленные взгляды коллег.

— Грейнджер, что с рукой? Нужна помощь?

— А? Да. Сэр, — немного пришедшая в себя Гермиона протянула пострадавшую конечность.

Он пробормотал определяющее заклинание, затем лечебное.

— Зайдете к Помфри за мазью. Обычный ушиб, завтра пройдет. Поттер, со мной. Вы же понимаете, что это еще одно покушение?

— Да, сэр.

Все еще находясь в прострации, он словно сомнамбула последовал за Снейпом в подземелья, мало обращая внимания на то, как тот быстро договорился об открытии камина для авроров. Дамблдору, не одобрявшему подобное, пришлось сдаться — его просто задавили количеством, учителя были солидарны со Снейпом.

Начальник Отдела Тайн с сопровождением прибыл незамедлительно. Хотя все, что удалось раскопать: артефакт доставил домовой эльф. Чужой, не хогвартский, а таких здесь — у каждого чистокровного. Следствие снова зашло в тупик.

— Надеюсь, это не Добби снова пытается меня спасти, — нервно хихикнул Гарри, когда с ним поделились свежими новостями.

Снейп промолчал. Вряд ли артефакт убил бы Поттера. При защите, которой тот был увешан, словно рождественская елка, его тут же отшвырнуло бы, подойдя он ближе чем на метр. Впрочем, это и случилось, когда Гарри спасал Грейнджер. Убийца не в курсе нового статуса Поттера — уже плюс. Но вот то, что попытки продолжаются, и тот явно не мелочится…

— Какого лысого Мерлина на школе нет чар, распознающих темномагические артефакты? — высказал свое недовольство хорошо знакомый по предыдущему допросу в Аврорате маг.

— Ты у меня спрашиваешь? — попробовал возмутиться Снейп. — Я об этом Альбусу с первого курса Поттера твержу. Эффекта — ноль.

— Разберемся, — кивнул начальник Отдела Тайн. — Надо будет, министра подключим. Ты почему мне раньше не сказал?

Снейп виновато опустил глаза.

— Забыл. Да и значения не придал. Гарри всегда как-то сам справлялся.

— А теперь нет, слишком опасно, — припечатал его тот. — Гарри, ты молодец, правильно отреагировал. Так и дальше поступай.

— Да, сэр, — тот уже полчаса грел руки о кружку с остывшим чаем, забравшись с ногами в кресло у стены и стараясь быть незаметным.

— Вот и хорошо. Пойду я. До встречи, Северус.

— Загляну на днях, — пообещал Снейп, провожая гостя.

— Пришел в себя? — поинтересовался он у сына, когда дверь захлопнулась.

— Почти. Можно, я у тебя останусь? Не хочу рассказывать, что опять со мной случилось. А отбиться не получится. И Рон по ночам храпит, спать мешает.

— А тебе два года? Ступефай и Заглушающее забыл, как накладывать? — парировал Снейп на откровенно детское нытье.

В последнее время Гарри иногда требовал заботы и некоторых послаблений как умел — восполнял недополученное в детстве. Не то чтобы Снейп поощрял подобное, но иногда не видел смысла отказывать.

— Макгонагалл против физического насилия, — привел весомый аргумент Поттер, состроив щенячьи глазки.

«У Драко научился, — вздохнул про себя Снейп. Крестнику редко не удавалось добиться желаемого у родителей, хотя с самим Северусом это срабатывало весьма нечасто. — Спелись».

— Ладно, только ляжешь на диване. Скажу Альбусу, что закончили поздно, и ты тут же отключился. Сейчас принесу плед.

Все еще бледное лицо сына озарила счастливая улыбка.

«Как же мало надо ребенку для счастья», — подумал Снейп, покидая гостиную.

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх