↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Начальник Отдела Тайн, а для своих просто Скай, святым не был. В свои шестьдесят он занимал одну из самых высоких должностей, а остаться чистеньким здесь было сложно. Слыл он человеком жестким, но честным, и всегда старался помочь магам, которые в этой помощи реально нуждались. Да и поступать всегда старался по справедливости.

Лорд Принц, он же Северус Снейп, обратил на себя внимание Ская с самой первой встречи.

Тот день был одним из немногих, до мельчайших деталей врезавшихся в память: старое кладбище, опрокинутый котел, труп Того-Кого-Нельзя-Называть и усталый человек в черной мантии, сидящий на огромном валуне посреди всего этого.

Его речь была коротка и сжата: все строго, четко и по делу. Как будто маг когда-то работал аврором, постоянно докладывая начальству о проделанных делах. Скай тогда почти угадал: не аврором, но с воинской выправкой был связан — Пожирателем. У них там муштра была не меньше, и даже лучше, как показывала практика. На лице — ни одной эмоции. Отчитался, поставил перед фактом, что ему надо вернуться в Хогвартс, — и аппарировал. И плевать он хотел на недовольство некоторых, у него там, видите ли, герой без присмотра.

Герой, он же Гарри Поттер, еще одна фигура в этой темной истории, в этом присмотре, как оказалось, действительно нуждался — к вечеру того же дня Скаю доложили, что мальчишку доставили в Мунго в очень плохом состоянии. Дуэль с Лордом не прошла для него бесследно.

Еще раз перечитав рапорт, Скай тут же отдал распоряжение выяснить все об этих двоих и пригласить Снейпа, а также Малфоя для беседы. С Поттером можно было разобраться и позже.

Лорды прибыли вовремя. На поставленные вопросы отвечали слаженно, никакой лишней информации. Сомнений даже не возникло: бывшие Пожиратели действительно упокоили не какого-то неизвестного, а именно Волдеморта. И категорически не желали, чтобы об этом узнала общественность. Впрочем, тут Скай был с ними солидарен: не стоило пугать народ воскресшими личностями, пусть они даже и были великими. А то вдруг еще кому захочется повторить. Да и соратнички могли отомстить.

Спустя три часа торга договоренность была достигнута: победители получали Орден Мерлина и становились внештатными сотрудниками Отдела Тайн. Все обвинения в их причастности к преступной группировке «Пожиратели Смерти» были сняты.

О своем решении Скай еще ни разу не пожалел. Бывшие соратники понимали друг друга с полуслова, были умны, натренированы и часто давали дельные советы, а Снейп еще и в зельях разбирался.

К тому времени, как произошла вся эта история с покушением на Поттера, все трое неплохо сработались, и Скай просто не смог остаться в стороне. Наличие связей и власти давало особое преимущество. Да и загадки всегда его привлекали — профессия обязывала. Зелье, чуть не убившее мальчишку, могло стать настоящей бомбой, если бы псих, его придумавший, решил не останавливаться на одном Потере. Увы, убийца был хитер, и расследование зашло в тупик. Потом было нападение в Косой Аллее. Единственная подозреваемая — Долорес Амбридж, была защищена от применения Веритасерума своей должностью замминистра. Тем не менее досье на нее было незамедлительно собрано. И вот теперь всплыл артефакт Гофмана. Картинка, наконец, начала складываться.

В досье фигурировал некий Арчибальд Гофман, сквиб и троюродный брат мисс Амбридж, преподаватель химии в одном известном университете. Его отец, Кассиус Гофман, уже давно покоился на кладбище, а сестра, слабая волшебница, удачно вышла замуж и уехала в Америку. Остальные родственники тоже были разбросаны по всему миру. Двое жили во Франции, один в Венесуэле и сестра в Дании. В Англии были лишь Амбридж, Арчибальд и старенькая тетушка. У всех были разные фамилии, и видимых контактов они не поддерживали. А невидимых… Разведка доложила, что не так давно Долорес получила письмо от родственников и даже ответила на него — правда, перехватить искомое не удалось. Сова вернулась довольно быстро, и это говорило о том, что адресат был неподалеку. Скай отдал приказ проверить французов и сквиба, а также обновить данные по родственникам — вдруг кто был проездом в Англии?

Мальчишка, слава Мерлину, не пострадал. Хотя с той защитой, что нацепил на него Северус…

Историю с нападениями пора было заканчивать, и так слишком уж все затянулось. Скай надеялся, что в течение нескольких дней получит все отчеты, и преступник, наконец, будет пойман. Вот только сквиб… и Амбридж… Как же все это не хотело вязаться — не хватало какой-то мелкой детали, которая постоянно ускользала от его внимания. Но ничего, и не таких находили. Главное, чтобы все закончилось, и поскорее. Закончит Поттер Хогвартс, а там и Скай получит Северуса в свое полное распоряжение — нечего тому в школе делать…


* * *


— Братик! — громогласное эхо отразилось от стен и пошло дальше гулять по мрачным коридорам.

Гарри обернулся: к нему на всех парах неслась Саманта, ловко перепрыгивая через ступени только что остановившейся лестницы.

— Привет! Соскучилась? — маленький смерч врезался в живот, обхватив двумя руками.

Поискав глазами Снейпа, стоящего внизу недалеко от лестницы, он понятливо кивнул, получил кивок в ответ и несколько последующих секунд созерцал силуэт в черной мантии, движущийся в сторону подземелий. Ну, раз так…

— Хочешь посмотреть, где я живу?

— Ага! Папа мне уже показал свои комнаты и гостиную Слиза… Слеза… Слизерина. У его помощницы какие-то обстоятельства, она домой уехала, папа сказал, мы теперь пару недель тут жить будем. И в Хогсмите на выходных погуляем. Ты тоже с нами пойдешь?

Саманта скорчила умильную рожицу.

— Куда я денусь? Конечно пойду, покажу тебе Сладкое Королевство. На Косой аллее такого нет.

Схватив сестру за руку, Гарри повел ее в гриффиндорскую башню. Уроки у большинства уже закончились, и все медленно подтягивались в общежитие.

Сидящие у камина Парвати с Лавандой аж рты открыли от удивления:

— Это… она?

— Прошу знакомиться, Саманта Аурелия Принц. Лаванда Браун, Парвати Патил.

Девочка присела в книксене.

— Как у вас здесь… ярко. А в Слизерине все зеленое и серебристое. А спальни у вас тоже такие же?

— Хочешь посмотреть? Пойдем в нашу, в спальне мальчиков не так интересно. А у меня много всяких девчоночьих штучек. Поттер, ты же не против? — подмигнула Гарри Парвати, сразу же завладевая вниманием девочки.

— Вернуть в целости и сохранности, — ретировался тот, прекрасно понимая, что сейчас сестра будет допрошена по всем статьям. Вот только однокурсницы еще не знали, что наивная с виду девочка могла задурить голову кому угодно и рассказать только то, что сама посчитает нужным или что разрешили отец и брат. Слизеринка во всей красе.

— Обижаешь, мы прекрасно осознаем… последствия.

Лаванда последовала за подругой. Появившийся рядом с ним Рон недовольно буркнул:

— Ну и зачем ты ее привел?

— Снейп просил присмотреть, — пожал плечами Гарри.

Не выдавать же по-настоящему правдивую версию происходящего, что Гарри на самом деле скучал по этой егозе. Прав был отец, ощущение семейных уз было намного сильнее, чем тех же дружеских. Он спокойно обходился без друзей все каникулы, а по сестре соскучился уже через несколько дней.

— С каких это пор ты подрабатываешь нянькой? — подколол Симус и громко засмеялся напару с Дином.

— С тех самых, как Снейп вытащил меня с того света и вернул нормальную внешность, — процедил сквозь зубы Гарри. И отвернулся. Вспоминать случившееся было до сих пор неприятно.

— Не бери в голову. Они не смогут прочувствовать то, что ты пережил, — Гермиона ободряюще положила руку на плечо. — Ты чары сделал? Я не поняла одно место в пятой главе, посмотришь?

Она достала учебник, и Гарри уткнулся носом в описание природных чар.

Так незаметно пролетел час. Спустившиеся из спальни Парвати и Лаванда сопровождали довольную собой Саманту, в новом платье и с другой прической. И если платье было явно трансфигурировано, то новая заколка была наверняка выклянчена взамен на какую-нибудь историю. Впрочем, однокурсницы тоже не выглядели грустными, наверняка общение принесло пользу всем собеседникам.

— Она просто прелесть, — озвучила свое мнение Лаванда, замолчав невысказанное «Не то, что ее отец», тем самым привлекая внимание однокурсников, находящихся в данный момент в этом углу гостиной.

Но предложить свою компанию больше никто не осмелился, и Саманта, неспешно обозрев гостиную и стянув из вазочки конфеты, устроилась на диване рядом с Гарри.

— Сейчас, дочитаю параграф и пойдем погуляем, хорошо? Папа уже показывал тебе Хогвартс?

— Нет, только подземелья. Он сказал, ты покажешь.

— И почему я не удивлен? — хмыкнул Гарри и аккуратно перевернув страницу.

Раздавшийся рядом хрип, а следом за ним грохот заставил вздрогнуть. Саманта, секунду назад спокойно разговаривающая с ним, корчилась на полу в судорогах и задыхалась, беззвучно открывая и закрывая рот.

— Что? Как? Сэ-э-эм! — Гарри откинул книгу в сторону, падая на колени рядом и подсовывая под бьющуюся об пол голову свою руку. — Что стоите? Снейпа зовите, живо! Сэм, держись! Сейчас что-нибудь придумаем. Только держись, малыш… Сэм… — и сжал висящий на груди медальон.

Гриффиндорцы быстро пришли в себя. Кто-то послал Патронус Снейпу, кто-то кинулся за Помфри, Гермиона накладывала диагностические чары, пытаясь понять, что вообще произошло. Ворвавшиеся спустя пару минут в гостиную взрослые застыли у порога: Гарри и Саманту окутывал розовый туманный кокон, от которого веяло холодом.

— Не мешайте ему! — успел крикнуть Северус, поймав кинувшуюся было к девочке медиведьму.

— Но я же… Северус…

— Не трогай.

Тревога, вспыхнувшая внутри, сжалась в тугой комок и сдавила горло. Он протянул руку, осторожно прощупывая воздух. Поттер, черт тебя подери. Мальчишка выпустил слишком много магии, часть ее вытекала в пространство, а другая часть… Северус сосредоточился и попробовал почувствовать своих детей. Получилось. Сердцебиение дочери было замедлено, дыхание затруднено. А сын… Он отчетливо видел, как тот сжал в кулаке какой-то черный сгусток и резко дернул рукой, вырывая его с корнем. Тело Саманты резко выгнулось, и спустя секунду девочка открыла глаза.

— Сэм, — облегченно выдохнул Гарри, переваливаясь на бок.

Розовая дымка поплыла, рассеиваясь в воздухе. В гостиной заметно потеплело.

— Что здесь происходит? — грозно поинтересовалась неизвестно когда появившаяся Макгонагалл.

Все, кроме этих двоих вздрогнули.

— Я съела конфету, — тихо призналась Саманта, все еще лежа на полу. — В гостиной Слизерина тоже конфеты в вазочке лежат, но после них мне не было больно…

— Акцио, вазочка с конфетами!

Поттер даже не потрудился достать волшебную палочку: требуемое сразу же оказалось в руке. Снейп прекрасно ощущал всю гамму чувств, которую испытывал сейчас сын: пережитая тревога за сестру, неспособность повлиять на обстоятельства и дикая злоба.

Судя по тому, как нахмурилось его лицо, конфеты были с сюрпризом. Вскочив на ноги, Поттер, прихватив конфетницу, двинулся в сторону Рона:

— Какие нахуй Разноголоски? Это что такое, блядь?

— Мистер Поттер, выбирайте выра…

— Погоди, Минерва, — осадил Макгонагалл Снейп. — Потом будешь ругаться. Он в своем праве. Этот кретин чуть было не убил мою дочь.

— Твою дочь? Что ты говоришь? Северус, это правда?

— Правда, — кивнул Снейп. — Помолчи, не вмешивайся.

А тем временем Уизли пытался оправдаться.

— Это новый товар Фреда и Джорджа, они просили отрекламировать! Гарри, они абсолютно безопасны! И прошли испытания! Дети от одиннадцати совершенно спо …

Сильный удар в челюсть смел Рона в сторону и приложил о стену, по которой тот медленно сполз на пол.

— Ей шесть, — зло выплюнул Гарри, со всей силы запуская злосчастную вазочку тому в голову. — Передашь братьям, чтобы в выходные были в Хогсмите, у меня будет к ним серьезный разговор.

— Хорошо, — еле слышно прошептал Уизли, даже не пытаясь спорить.

Он уже и сам понял, что подсыпать конфеты с сюрпризом в общие сладости было плохой идеей.

— Двести баллов с Гриффиндора, мистер Уизли, — подал голос Снейп, к тому времени успевший подобраться к Саманте и прижать ее к себе. — За попытку убийства моей дочери. И отработка с Филчем пять дней в неделю три месяца. Поттер, за мной.

Подхватив Сэм на руки, они под гробовое молчание покинул гостиную, оставив Макгонагалл разбираться с последствиями.

— Это я виноват. Не доглядел, — не смог промолчать Гарри, как только Снейп, напоив дочь успокоительным со снотворным эффектом, уложил ее спать и вернулся. — Ею девочки занимались, а потом она рядом присела и эти конфеты попробовала. А я… я растерялся. Когда она в конвульсиях биться начала, крикнул только тебя позвать и все, сидел, как дурак, и причитал. Только когда задыхаться начала, понял, что если ничего не предприму сейчас, то Сэм умрет. И вдруг как удар по голове, магия сама ей на помощь рванула, а там… Эта конфета как-то горло сужает, чтобы звук животного вызвать. Вот и сузила… Ты проверь, я эту гадость с кровью выдернул, какое-то время горло болеть будет, но вроде бы не повредил ничего. Прости… Плохая из меня нянька.

Гарри тихонько всхлипнул, закрыв руками лицо. Смотреть в глаза Снейпу было стыдно. В комнате повисло долгое молчание.

— Они безвредные, эти конфеты. Состав я, конечно, проверю, но вряд ли там что-то опасное. Амулет защиты на них даже не отреагировал, — Северус устало потер переносицу. Сам он уже успел хлебнуть успокоительного, а вот Поттер пока самозабвенно упивался своей виной.

— Я должен был проверить, что она ест. Раньше, когда близнецы еще учились, мы все знали, что у них из рук ничего нельзя брать. Расслабился, забыл про Рона, что он начудить может. Но ничего, я с ними в выходные пообщаюсь. Идея с совместным магазином была глупой. Я больше не хочу в этом участвовать.

— Что за идея? — поинтересовался Снейп, протягивая флакон с зельем.

Гарри выпил и даже не поморщился, не спеша поворачиваться к собеседнику.

— Магазин приколов. Я совладелец.

— Совладелец? И как это получилось?

Северус ни разу не слышал упоминания об этом в их разговорах. Хотя сам магазин работал уже несколько месяцев: он открылся сразу же после окончания братьями Хогвартса.

— Тремудрый турнир. После смерти Седрика я смотреть не мог на свой выигрыш. А Уизли нужны были деньги. Все получилось само собой.

— Понятно, — усмехнулся Снейп.

Поттеру всегда удавалось легко сходиться с людьми. Он даже подозревал, что это врожденный талант — вокруг Джеймса тоже постоянно кто-то крутился.

— И все же я уверен, что это был несчастный случай. Вероятность того, что к вам в гостиную зайдет ребенок младше одиннадцати лет, была чрезвычайно низкой. Саманте просто не повезло. Конечно, это не спасло бы Уизли от Азкабана. И если бы не ты, Гарри… Все произведенные действия были верными, и я даже не буду ругать тебя за твою несдержанность и демонстрацию беспалочковой магии при свидетелях.

Поттер наконец услышал для себя что-то важное, что даже вскинулся.

— Какой магии? Когда это я ее применил? — и тут же сконфузился, видимо, вспомнил. — Прости, я идиот.

— Не спорю. Но давай все спишем на тупость Уизли? Саманта пострадала, не спорю, но уже к завтрашнему дню она поправится. И, если тебе так будет легче, признаюсь, что и я сам не всегда контролирую свои эмоции.

Северус протянул руку и обнял Гарри за плечи.

— Невозможно контролировать все в этой жизни, ребенок. Главное, ты спас ее, остальное неважно. Давай забудем сегодняшнее происшествие и попробуем жить дальше, хорошо? И нет, я не сержусь на тебя.

Ответив на этот невысказанный вопрос, Снейп почувствовал, как расслабился мальчик. Наверное, стоит оставить его сегодня ночевать у себя. А если кто поинтересуется, то можно и соврать, не впервой. Ведь семья важнее.

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Nicky_Leony Онлайн
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх