↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Контроша

Математичка Аграфена Поликарповна решила, что седьмому «Ы» слишком хорошо живётся, и устроила контрольную по алгебре. Что там было в заданиях, приводить здесь не имеет смысла, потому что среднестатистический читатель этого произведения навряд ли понимает в алгебре. А семиклассники понимали в ней ещё меньше, чем среднестатистический читатель. Телефоны у них на время контрольной отбирали, так что со шпаргалками тоже были сложности.

И стали они думать, как бы контрольную сорвать. Гранёных карандашей у них уже не было, хлопать полиэтиленовыми пакетами все боялись, потому что математичка сразу вызвала бы Горыновну. Намазать класс мовилем тоже не помогло бы, потому что Аграфена выливала на себя тонну лака для волос «Прелесть» и духов «Красная Москва», и ей любой запах был нипочём, и нюхать пришлось бы только самим ученикам. Так ничего и не придумав, потерпевшие обратились за содействием к остальным классам. Товарищи обещали помочь.

И вот началась контрольная. Училка поорала для престижу, раздала задания и стала ходить вдоль рядов, следя, чтоб никто не списывал. Но списывать друг у друга семиклассники не могли, так как все были одинаковыми двоечниками, телефоны у них отобрали, а искусство производства бумажных шпаргалок утратилось на предыдущем поколении, поэтому все просто сидели, грызли ручки и вращали глазами.

И вдруг в дверь постучали.

— Кто там? — строго спросила Аграфена.

— Меня Нунехия Прокловна прислала, у нас мел кончился! — жалобным голосом проныл троечник Фектист.

— Держи, — математичка вручила ему кусок мела и назидательно прибавила: — Мела хватало бы надолго, если бы вы его не ели!

— Спасибо! — просиял Фектист, схватил мел и удалился.

Но не успела Аграфена Поликарповна посмотреть на учеников, как постучали опять.

— Кто на этот раз? — спросила она ещё более строго.

— Меня Перепетуя Прокопьевна прислала, у нас тряпки нет, с доски нечем стирать! — пропищала противным голосом Нюшка.

— Готовить класс к занятиям — обязанности дежурного! — сказала Аграфена, но тряпку выдала.Но не успела она повернуться к ученикам, как в дверь снова постучали.

— Да что вас всех как прорвало сегодня! — заорала Аграфена. — Кто там?

— Меня Евграф Евграфыч прислал, у нас указки нет! — прогундел двоечник Заразин из десятого класса.

Аграфена выдала ему указку и начала поворачиваться к ученикам, но тут в дверь снова постучали.

— Что за безобразие? — крикнула она.

— Меня Серпалитония Сигизмундовна прислала, у нас линейки нет!

— Зачем на русском языке линейка?

— Слова подчёркивать…

И так далее! За всю контрольную Аграфена так и не смогла посмотреть на своих учеников: каждые десять секунд кто-то стучался в дверь и выпрашивал какую-нибудь фигню. А седьмой «ы» спокойно вытащил учебники и списал все решения.

Прозвенел звонок с урока, семиклассники сдали работы и ускакали в коридор, оставив училку в лёгком недоумении. Она окинула листки беглым взглядом и увидела, что все задачи решены правильно. Перед ней встала дилемма: признать работы списанными и повторить контрошу, или поставить всем пять.

Аграфена Поликарповна шла по коридору в учительскую с невидящим взглядом. Дети даже подумали, что она что-то не то съела. А она усиленно размышляла над принятием решения. Эти размышления пагубно отразились на её трудоспособности.

На следующем уроке она по рассеянности вместо циферок писала буковки и поставила одному двоечнику в дневник букву «д». Хорошо, что этот урок был шестой и последний. Но и по дороге домой она не прекращала размышлять, и даже пару раз наткнулась на столбы. Увидев это, Серпалитония Сигизмундовна, которая тоже возвращалась с работы пешком, спросила:

— Что это с вами, милочка? Вам нездоровится?

— Благодарю, вашими молитвами всё в порядке. Но сегодня у меня целый класс написал контрольную на «пять».

Серпалитония охнула и полезла за корвалолом.

Новость быстро облетела всё Гадюкино. Созвали педсовет. Вызвали независимых экспертов. Устроили экспертизу. Кое-кто из учителей высказал мнение, что местные детки только прикидываются двоечниками, а на самом деле все как один вундеркинды. Листки с выполненной контрольной ходили по рукам, их отсканировали и выложили в интернет как пример добросовестного отношения к учёбе, и седьмой «Ы» стал знаменитостями.

Их ставили в пример всем остальным детям, про них сняли передачу на телевидении и уйму роликов в интернете. Семиклассники давали интервью и зарабатывали на рекламе. В Гадюкино установили красочный мотивирующий баннер: «Мы смогли, и вы смогёте!» с фотографией всего класса. Местный поэт-самородок написал поэму: «Учитесь, как седьмой «Ы»!»

Аграфену наградили медалью как лучшую математичку года. На церемонии награждения она прослезилась и пламенно воскликнула:

— Я знала, что мои труды не зря!

Гадюкино прославилось. Со всей области туристы приезжали фотографироваться на фоне седьмого «Ы», а директору школы администрация даже выдала новый школьный автобус. Для школы наступил золотой век.

Который продолжался ровно до следующей контрольной по алгебре, которую седьмой «Ы» дружно написал на два.

И процесс покатился в обратную сторону: выкинули мотивирующий баннер, отобрали медаль у Аграфены, опровергли все ролики в интернете, сделали разгромную телевизионную передачу по следам предыдущей и велели вернуть автобус. А поэт-самородок кинулся переделывать свою хвалебную поэму в ругательную: «Не учитесь, как седьмой «Ы»!»

Учителя весьма огорчились, а семиклассники, наоборот, обрадовались: после скандала у них просмотры возросли в десять раз, и за рекламу стали платить ещё больше.

Глава опубликована: 11.09.2019
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Мурkа Онлайн
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Мурkа Онлайн
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх