↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19. Нашла подход

Как мы уже знаем, вчера дети опять устроили в школе свинарник, и сегодняшний день был отведён для уборки. Детей об этом предупредили, позвонили по телефону, объявили во всех соцсетях, отправили с почты каждому телеграмму и послали к каждому сову с письмом — но втуне. Все ученики сделали вид, что ничего не знают, и пришли без инвентаря и в парадной одежде. Они думали, что директорша отправит их переодеваться и за лопатами, и они опять уйдут и не вернутся, но плохо они знали Матрёну Эмпидокловну.

— Сами виноваты! — гаркнула она на утренней линейке. — Будете убирать хлам в том, в чём явились. А лопаты сейчас найдём, и веники с совками тоже. Чай, не на Луне.

И начала распределять задания, какой класс где будет трудиться. Сначала каждому классу полагалось убрать свой кабинет, а потом — кусок ухрюканной территории. С кабинетами детки под присмотром училок кое-как справились, где взаправду помыв, где размазав грязь, а вот с территорией вышла накладочка.

Дело в том, что между отведёнными под уборку участками не было чётких границ, нарисованных хотя бы мелом. Ни в здании школы, ни снаружи. Директорша просто сказала, что под окнами учительской двор будут убирать седьмые классы, а мыть полы на втором этаже — восьмые, и остальные задания в таком же духе.

И возникло сразу две проблемы: во-первых, не было границ, а во-вторых, и седьмых, и восьмых, и других классов было много, и каждый класс считал, что его задание прекрасно выполнят остальные параллельные, и бил баклуши.

Били они эти баклуши в гадюкинском стиле: грызли чипсы и кидали пакетики на землю. Так что к концу уборочного времени мусора на отведённых участках было по колено, а кое-где и по пояс. Когда Матрёна пришла проверять, чисто ли убрано, то чуть не упала в обморок. Вид бумажечного моря, слегка шуршащего под ветром, лишил её дара речи, и она даже не смогла заорать.

А детки, увидев, что директорша молчит, решили, что она довольна результатом, и потопали восвояси. Но плохо они знали Матрёну Эмпидокловну. Очнувшись от ступора, она заорала:

— Михеич, закрой ворота!

Сторож быстро сообразил, в чём дело, и успел захлопнуть и запереть ворота школьного забора до того, как к ним подошла толпа юных трудяг. Матрёна в гробовом молчании приблизилась к калитке, взяла самый большой мусорный мешок и объявила:

— Сегодня выход платный! Цена — десять пакетиков от чипсов.

Детишки переглянулись. По толпе прокатился восхищённый гул. Послышались отдельные реплики: «Ну, Матрёна, ну, молоток!» — и припёртые к стенке ученики стали собирать и считать пакетики. К калитке выстроилась очередь. Директорша смекнула, что дело на мази, и провозгласила:

— Кто соберёт сто пакетиков, того завтра не буду спрашивать!

Кто бы мог подумать, что такое простое решение очистит территорию школы от бумажек за какие-то пять минут? Все дети кинулись собирать хлам с удесятерённой скоростью. За него дрались. Когда закончились чипсовые пакетики, над школьным двором стали раздаваться ноющие голоса:

— А конфетные бумажки принимаются? А баклажки? А пробки от баклажек? А спичечные коробки? А сколько баклажек равняются сотне пакетиков?

Пришлось Матрёне Эмпидокловне призвать на помощь математичку Аграфену Поликарповну, чтобы срочно разработать хламовалютную систему. Другие учителя стояли в сторонке и только головами качали от восторга. Не успел педсостав и глазом моргнуть, как вся пришкольная территория была чиста, как в последний день летних каникул, словно и не в Гадюкино находилась. Во дворе не было ни бумажек, ни баклажек, ни детей. Работнички честно расплатились за выход и отправились по домам.

— Ай да Матрёна Эмпидокловна! — изумлялись педагоги. — Это же надо — на наших лоботрясов нашла управу!

И написали коллективное письмо в Москву, чтобы Матрёне дали премию. И устроили после уроков праздничное чаепитие с печеньками.

А дети подумали, что ежели новая директорша так любит бумажки и баклажки, что готова ради этого хлама никого не спрашивать на уроках, то надо собрать мусор со всего Гадюкина и принести в школу. Чем они до глубокого вечера и занимались. Все мусорные мешки в хозяйственных магазинах были раскуплены.

На следующее утро население Гадюкина продрало глаза и не узнало родную деревню: такой чистой она была только один раз, да и то не в реале, а на отфотошопленной фотографии — когда написали заметку в областной газете, что в Гадюкино, мол, провели электричество. Ни окурка, ни раздавленной зажигалки, ни пивной банки не валялось на улицах. Даже подворотни сияли чистотой.

Обычные люди обрадовались и пошли на работу. А вот учителям стало не по себе — с чего бы это вдруг везде так чисто? — но на работу они тоже пошли, потому что не могли же они туда не пойти.

…Школу они увидели издалека. Вернее, не школу, а штабеля мусорных мешков, её окружающие. Вокруг стояли довольные детки и фоткались. Они были уверены, что теперь не только Матрёна, но и остальные учителя никогда не будут спрашивать их на уроках. Да и уроков, скорее всего, тоже не будет, ибо прохода к школе доблестные уборщики не оставили. Наоборот, постарались навалить возле крыльца побольше мешков.

Но плохо они знали Матрёну Эмпидокловну. Сходу оценив обстановку, она достала мобильник и позвонила какому-то важному дядьке из райцентра. Говорила она с ним гордо и заносчиво, как с двоечником:

— Да! Мне надоело, что вокруг школы нарушаются гигиенические нормы! И я организовала уборку! Мои ученики сделали вашу работу за вас! Вам должно быть стыдно! Поэтому будьте любезны обеспечить вывоз мусора, а в оплату нашего труда пришлите новый школьный автобус! Считаю до трёх…

Через три секунды к школе пригнали погрузчик, десять КАМАЗов и ярко-жёлтый автобус с надписью «Дети». Но это уже совсем другая история…

Глава опубликована: 01.02.2020
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх