↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Ремонт

Как мы помним, директор Матрёна Эмпидокловна ездила в город по делам — сдавать отчёты. И там, в городе, увидела, как должна выглядеть современная школа, и была потрясена. Оказывается, урок труда во всём мире, кроме Гадюкина, теперь называется «технология», учебная программа совсем другая, а доски не деревянные, а электронные. И много чего другого претерпело изменения за последние двадцать лет.

Матрёна устыдилась и решила как можно скорее осовременить гадюкинскую школу, но едва она, окрылённая идеями, явилась туда на следующий день, как тут же забыла обо всём, что видела в городе. И немудрено! Вся школа и снаружи, и изнутри была разрисована самым дурацким образом. Особенно безобразно смотрелись полы с синими и жёлтыми отпечатками башмаков.

Потеряв ненадолго самообладание, директриса запричитала, как обокраденная на рынке деревенская баба, и срочно собрала в учительской собрание по поводу ремонта. Ученики обрадовались: ещё бы, весь первый урок выпал! И пошли шататься по окрестностям.

— Нужно срочно делать ремонт! — провозласила Матрёна Эмпидокловна и хлопнула ладонью по столу. Тот треснул.

— Но ведь его только что делали, — робко заметила химичка, — учебный год только начался…

— Но школа уже похожа на хлев! Что скажет комиссия? Нас объявят новаторами и закроют! Нужно провести ремонт вне очереди!

Учителя посовещались. Спорить было трудно: Матрёна говорила правду. И решили, что деньги на краску и прочее надо собрать с родителей малолетних художников, а для работ вызвать ремонтную бригаду. Физичка высказала мысль, что хорошо бы заставить красить самих детишек, но директорша возразила.

— Не прокатит! — сказала она. — Я побывала в городе и узнала, что теперь это называется эксплуатация детского труда. Так что ремонт будут делать рабочие, а наши лоботрясы будут собирать вокруг школы бумажки.

— Но позвольте, право, — вылез географ Евграф Евграфыч, — а не является ли сбор бумажек также эксплуатацией?

— Хз, — сказала директорша, — но если не заставлять их собирать бумажки, то через неделю школа превратится во второй Эверест.

И вот каждому ребёнку велели сообщить родителям, что нужно скинуться на приведение школы в божеский вид. Денег, естественно, ниоткуда не появилось, потому что детям было плевать на школу. О сборе денег они добросовестно сообщили, но выданную наличку оставили себе: кто проел, кто промотал на разную ерунду, так что до школьной кассы не дошло ни копейки. К тому же детишки гордились своей мазнёй на стенах и хотели, чтобы она продержалась подольше.

Тогда упрямая Матрёна заехала с другого краю: созвала массовое родительское собрание после дождя в четверг. Но пришла только одна бабка. Денег она не принесла, зато официально затребовала материальной помощи для своих троих внуков-двоечников, которые, видите ли, плохо успевают, потому что у них нет гироскутеров.

Матрёну и это не остановило, и она велела всем классручкам не выпускать учеников из класса, пока каждый не позвонит домой и не скажет маме или папе, что родную школу надо апгрейдить, и для этого нужно несколько тысяч рублей. С носа. Она же не знала, что деньги на ремонт уже выданы, ха-ха!

Планы у Матрёны были грандиозные: в городе она насмотрелась на электронные доски, проекторы и три дэ принтеры, и ей не терпелось внедрить эти восхитительные новинки в родном Гадюкине. Три дэ принтер она, подумав, сочла излишним, так как понимала, что дети тут же начнут печатать на нём пистолеты, но интерактивная доска, всякие компьютерные штуки и нормальный водопровод завладели её воображением. Да и ещё кое-что по мелочам не мешало бы подлатать.

Ей так и мерещились краны, которые не протекают, трубы, которые не ржавые, лампочки, которые горят, форточки, которые не хлобыстают, стулья, на которых можно сидеть, столы, за которыми можно работать, потолки, с которых не сыпется штукатурка, и ученики, которые способны запомнить хоть что-то из школьной программы. Последний пункт, ясное дело, был невыполнимым, но насчёт остальных Матрёна горела бодростью и оптимизмом.

И вот после четвёртого урока, едва прозвенел звонок (а он в гадюкинской школе был на редкость противным), все училки встали у двери со шваброй наперевес и гаркнули:

— Никто домой не уходит! Все остаёмся! Быстро звоним родителям и объявляем сбор денег на ремонт! Звоним по одному, я лично проверю!

Детки выстроились в очередь и начали звонить, зная, что в накладе не останутся. Те, кто в первый раз брал деньги у мамы, теперь звонили папе, и наоборот. Дедушкам, бабушкам, дядям и тётям тоже звонили. Отзвонившиеся радостно прошмыгивали мимо училки и вприпрыжку скакали домой за новой порцией бабла, наплевав на учёбу. Им понравилось, и они готовы были провернуть это дело ещё несколько раз — насколько хватит родственников.

Прошло три дня. Размечтавшаяся Матрёна заметила, что денег в школу никто не несёт, и забеспокоилась.

— Где деньги-то? — спросила она с утра в учительской. — Вы всем родителям сообщили о сборе на ремонт?

— Сообщить-то сообщили, — вздохнула англичанка и начала краситься.

— Вот только раскошеливаться никто не собирается, — сказала физичка.

— Это почему это?

— Не хотят, — ответила физичка и достала журнал, чтобы наметить себе жертвы на сегодня. — Жадный нынче родитель пошёл.

— Полагаю, дело обстоит ещё хуже, — загадочно произнёс географ Евграф Евграфыч. — Эти малолетние стяжатели вполне могли получить от родителей означенные суммы и прикарманить…

— Да быть такого не может! — зашикали на него училки. — Как вы могли такое подумать? Чтобы невинные ангельские существа пошли на такой чудовищный обман? Да это уму непостижимо! Им бы и в голову не пришло. Оставьте это, оставьте!

Однако денег не было, и Матрёна глубоко задумалась. А на следующий день объявила сбор не денег, а бумажек, которых со времени прошлой уборки опять накопилось будь любезен, и применила уже апробированный способ: кто принёс сто бумажек, того обещала не спрашивать.

Собранные бумажки она сдала в макулатуру, и вырученных денег хватило и на ремонт, и на новые трубы, и на интерактивные доски. Вывозили бумажки десятью КАМАЗами. Школьный завхоз втихаря даже начал разрабатывать систему самоокупаемости школы за счёт хлама. А чтобы дети во время ремонта не путались под ногами, Матрёна объявила каникулы.

Глава опубликована: 05.07.2020
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх