↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38. Потусторонним вход воспрещён!

Школьный призрак Варфоломей-неупокойник сидел в чуланчике за кабинетом биологии, смотрел в запылённое окошко и поджаривал себе бутерброды с колбасой и сыром. С недавних пор у него появилась новенькая газовая горелка и чугунная сковорода, и он очень этим гордился. Не у каждого привидения есть настоящая кухонная утварь!

Продукты он воровал в учительской. Дело в том, что все пути к школе лежали мимо продуктовых магазинов, ларьков и рынков, и ни одна учительница, естественно, не могла пройти мимо, ничего не купив. Да и время экономилось: не надо было ходить в магазин после работы. В учительской стояли кресла, а возле них — большие кошёлки с колбасой, сыром, маслом, макаронами, картошкой и прочим, даже шоколадки иногда попадались, так что Варфоломей жил припеваючи. Разумеется, исчезновение продуктов не оставалось незамеченным, но учительницы думали друг на друга, и репутация Варфоломея оставалась чистой.

Быть застуканным неупокойник не боялся — вход в чулан биологического кабинета охранял двухметровый скелет. Иногда они вместе выпивали. Иногда скелет приглашали на урок биологии в качестве пособия, и тогда Варфоломей выпивал один. Напившись, он начинал подвывать и ухать во время урока, а скелет в знак солидарности шевелился. Учительница падала в обморок или удирала в директорский кабинет жаловаться, а дети скакали от радости на партах. Ни один урок биологии с участием скелета нормально не завершился.

И вот однажды тёмным ноябрьским днём перед уроком биологии девчонки из седьмого «Х» затеяли в том самом кабинете спиритизм. Написали на парте маркером буквы, положили блюдце и уселись вокруг. Мальчишки скептически хмыкали, но тоже наблюдали за процессом.

— Вызываю дух Кинг Конга! — заунывно пропела Мавра Двутапкина.

Внезапно школа начала содрогаться.

— Идёт! — прошептала Марфа Кроссовкина.

И точно: на пороге появилась Скарапея Горыновна.

— Прекратите заниматься бесовщиной! — закричала она.

Блюдце испугалось, вырвалось из-под пальцев девчонок и стало ездыкать кругами, пока не свалилось и не разбилось.

— Ну вот, — разочарованно протянул весь класс. — Теперь не узнаем, что нам хотел сказать Кинг Конг.

— Кинг Конг обезьяна, он не умеет разговаривать! — крикнула Скарапея. — А бесовские практики в нашей школе запрещены! Готовьтесь к уроку, — и утопала в учительскую.

— А как же контрольные и экзамены? — задал ей в спину вопрос двоечник Фуфлогонов, но Скарапея, к его счастью, не услышала.

Десять минут поражённые школьники обсуждали тот факт, что древняя раритетная учительница знакома с таким понятием, как Кинг Конг, а потом прозвенел звонок.

— Блин, никого так и не вызвали, — с досадой сказала Двутапкина.

— Можно на уроке попробовать, — предложил Фуфлогонов. — Под партой.

— Дело говоришь, — согласилась Кроссовкина и вручила ему маркер. — Лезь, пиши на полу буквы.

Тупой Фуфлогонов скрючился под партой и так и написал: «Буквы». Это было второе в жизни слово, которое он написал без ошибок. Первое было написано на заборе и не может быть здесь приведено.

Вошла химичка Пульхерия Фроловна, которая кроме химии вела ещё и биологию, и с порога объявила:

— Начинаем проверку домашнего задания! Фуфлогонов, к доске!

Фуфлогонов начал вылезать из-под парты. Делал он это так: сначала стукнулся макушкой об эту парту изнутри и шёпотом выразил свои соображения по этому поводу, потом задел локтем коленку сидящей рядом Той-Терьеровой и получил пинка, потом попытался повернуться в другую сторону и задел другим локтем стоящий под партой собственный рюкзак и свалил его, и из рюкзака высыпалось всё.

Если вы думаете, что у Фуфлогонова в рюкзаке были школьные принадлежности, то вы ошибаетесь. С грохотом по всему классу покатились подшипники, теннисные шарики, консервные банки с рыболовными червями, отвёртки, зажигалки в виде патронов и старомодный кулер, который Фуфлогонов собирался обменять на планку памяти. Один червяк вылез из банки, подполз к учительнице и начал извивательными движениями взбираться по её сапогу. Химичка Пульхерия Фроловна завопила и затрясла ногой, но червяк вцепился намертво.

— Снимите с меня кто-нибудь эту гадость! — крикнула она, и тут дверь чулана, носящего гордое имя «лаборатория», отворилась. Раздался костяной стук. К химичке-биологичке подбежал двухметровый скелет, присел на корточки у её ног, двумя пальцами отцепил червяка и, погромыхивая костями, убежал обратно в чулан. Учительница вздохнула с облегчением. Она очень боялась червяков.

— Итак, Фуфлогонов, что такое митохондрии? — продолжила она допрос наконец-то вылезшего из-под парты хозяина червяка.

— Э-э-э… — с умным видом протянул Фуфлогонов, но тут до училки наконец дошло, КТО её спас, и она, выронив указку, с воплями побежала в учительскую. Фуфлогонов вздохнул с облегчением.

Девчонки, чтобы не терять времени, снова занялись спиритизмом, но теперь у них вместо блюдца был пенал.

— Кинг Конга вызывать бессмысленно, — сказала Двутапкина. — Его же на самом деле не бывает. Надо вызывать кого-нибудь реального.

— Может, нашего местного вызовем? — предложила Кроссовкина. — Варфоломея-неупокойника, например.

— Точно! — с восторгом воскликнули все, и девчонки принялись водить пеналом по парте.

— Вызываем Варфоломея-неупокойника! — замогильным голосом провыла Двутапкина, но тут вернулась училка в сопровождении завуча Перепетуи Прокопьевны, и спиритизм пришлось свернуть.

— Да всё здесь нормально, нет никаких скелетов, — убедительно сказала завуч, покрутив головой. — Вам просто показалось, Пульхерия Фроловна.

— Да уж я и сама теперь вижу, что показалось. И правда, нет скелетов.

— Да и откуда им тут взяться-то, Пульхерия Фроловна?

— Ну, в лаборатории есть один — пластиковый.

— А пластиковый скелет бегать не может, вы же сами понимаете.

— Действительно, не может, — успокоилась Пульхерия. — Стало быть, показалось.

— Ну, я тогда пойду, — сказала завуч, погрозила на всякий случай классу пальцем и ушла.

А химичка-биологичка поправила причёску, одёрнула кофту, села за стол и снова взялась за Фуфлогонова.

— Итак, Фуфлогонов, ты мне до сих пор не ответил, что такое митохондрии!

— Митохондрии — это… — начал Фуфлогонов, надеясь, что ему снова поможет нечистая сила, и не прогадал.

— У-у-у-у-у-у!!! — раздалось за стеной пропущенное через ревербератор вытьё, и по классу пролетела полупрозрачная фигура в серых лохмотьях и с цепями. Цепи звякали. — Я явился! — провыл Варфоломей, летая кругами под потолком. — Пошто вызывали, греховодники?

Ученики обомлели от восторга — они всегда мечтали увидеть школьного призрака. Но у учительницы было другое мнение. Она снова завопила и убежала в учительскую. Оставшись без надзора, семиклассники обступили Варфоломея со всех сторон и начали задавать ему всякие важные вопросы.

— А ты летать долго учился?

— А тебе цепи не мешают?

— Можно с тобой сфотаться?

— Слушай, а давай ты на всех уроках будешь летать по классу!

— Повой ещё немножко, я запишу для математички…

Они дёргали неупокойника за лохмотья, фоткались вместе с ним для инстаграма, записывали на диктофон его вой и лязг цепей, угощали его чипсами и даже подарили телефон. Но счастье их было недолгим.

На этот раз Пульхерия вернулась не с завучем, а с директором. Ученики надеялись, что они при виде Варфоломея они обе упадут в обморок, но Матрёна была сделана из другого теста.

— А ну марш в чулан! — заорала она на бедного призрака, и тот серой тенью шмыгнул в лабораторию. Матрёна Эмпидокловна твёрдым шагом последовала за ним. — Кто тут ещё шарится?

Скелет задрожал, и по всему классу пронёсся стук костей.

— Чтобы я больше никогда не видела потусторонних выходок! — крикнула Матрёна, а осмелевшая Пульхерия тоже просунула голову в чулан и добавила:

— Да-да-да!

— Мы больше не будем, — прошелестели Варфоломей и скелет.

— А горелка у вас откуда? И сковородка? Да это же вещи Ифигении Павсикакьевны! Значит, вы не только хулиганы, но ещё и воры? А вот я вам на школьной линейке проработку устрою!

— Мы больше не будем…

Матрёна конфисковала горелку и сковороду, поорала ещё немножко на нарушителей и на прощанье громко сказала:

— В нашей школе потусторонние явления запрещены! — и ушла, пообещав Пульхерии, что и скелет, и призрак отныне будут вести себя тише воды ниже травы. И это была правда — с этой минуты призрак вообще не подавал признаков жизни, а скелет просто стоял в углу, как нормальное учебное пособие. Только иногда по ночам они тихо шушукались, но это редко. Мистика в школе закончилась.

А биологичка снова вернулась к уроку. Но добиться от Фуфлогонова, что такое митохондрии, она так и не смогла: едва она подкатила к нему с этим вопросом в третий раз, как прозвенел звонок, и урок закончился.


* * *


А поздно вечером, когда стемнело, возле школы раздались тяжеленные шаги. С каждым шагом школа сотрясалась, и стёкла в ней звенели.

— Что это? — сдавленным шёпотом спросил Варфоломей.

— Не знаю, — еле слышно ответил ему скелет, но выглянуть в окно и посмотреть боялся. Ведь Матрёна Эмпидокловна не велела ему шевелиться!

В окно заглянул тёмный глаз размером с парту, обрамлённый шерстью. Скелет и призрак притворились, что их нет. Кто-то огромный попыхтел с сожалением, потоптался и ушёл. Это приходил дух Кинг Конга — хотел сказать, что он не выдуманный, а настоящий. Но опоздал, потому что дорога была слишком долгой. Если бы кто-то увидел вокруг школы гигантские следы, то была бы сенсация. Но в ночь пошёл снег, и всё замело.

Глава опубликована: 30.11.2021
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
Jinger Beer Онлайн
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Мурkа Онлайн
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Мурkа Онлайн
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Jinger Beer Онлайн
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх