↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

40. Первая часть новогоднего утренника

— Здравствуйте, дети! Начинаем новогодний утренник! — умильно-слащавым голосом просюсюкала в микрофон англичанка, которую назначили ведущей.

И приготовилась прочитать длинную вступительную речь о пользе учебного процесса, но в этот момент двоечник Змеюкин включил за кулисами вентилятор, а Стешка и Нюшка приставили к пропеллеру длинную надувную змею толщиной в локоть. Целых три дня сёстры шили её на маминой машинке из шёлковых занавесок времён Брежнева. Когда-то эти занавески предназначались для средней школы — мрачные, болотно-серые и унылые, самого противного цвета, чтобы не отвлекать детей от учебного процесса, и вот наконец-то спустя полвека дождались. Ну а что, действительно попали в школу! Правда, немножко в другом качестве…

Змея получилась страшная, пучеглазая и наверняка ядовитая — Нюшка сшила из белой бязи настоящие ядовитые зубы. Они торчали из розовой гадючьей пасти очень хищно, а между ними болтался раздвоенный язык. С одной стороны у змеи была голова, а с другой ничего — пустота. И когда в эту пустоту подул вентиляторный ветер, лёгкая змея надулась, вытянулась в сторону ведущей и начала извиваться, как живая.

Это мы описываем так долго, а на самом деле всё заняло две секунды. Школьники, стоящие в актовом зале (сидеть было негде), встретили змею восторженным «Вау!» Англичанка оглянулась на ветер и увидела, что к ней по воздуху тянется гигантская ядовитая змеища.

— Сейчас же уберите анаконду из школы! Я отказываюсь работать в этом гадючнике! — заверещала она и убежала писать заяву об увольнении. Школа осталась без английского языка. Впрочем, его и так никто не знал дальше «Хау дую юю дую ду».

— Что за безобразие? Кто срывает новогодний утренник? — прогромыхала Скарапея Горыновна, но тут змея заговорила Стешкиным голосом.

— Всем здрасьте, дверь покрасьте! Я ваша новая учительница, меня зовут Анаконда Ужовна, я буду у вас преподавать все предметы одновременно. С этой минуты уроки отменяются, а перемены увеличиваются до сорока пяти минут. А сейчас я приглашаю на сцену нового ведущего.

Анаконде шумно захлопали. Змеюкин выключил вентилятор, и новая преподавательница всех предметов сдулась. Нюшка втащила ее за кулисы. И вдруг из динамиков раздался замогильный голос, похожий на голос двоечника Мордоворотова, пропущенный через Изотоп Ирис:

— Приветик, школота. Я буду вести у вас этот внутренник, то бишь пудренник, то бишь, тьфутренник. А не видите вы меня, потому что я невидимый. Я призрак одного графа, не помню какого, а пригласил меня сюда Варфоломей-неупокойник. Начинаем пинцет! То есть, тьфу, концерт.

— Что за безобразие? — возмутилась математичка. — Сейчас должна быть сценка «Здравствуй, школа!»

— А она и будет, — ответил призрак и загоготал. — Только название мы немножко поменяли. Сценка теперь называется «Школа, катись!»

Местный звукоинженер-самородок врубил тяжёлый рок, и из-за кулис выбежали три чёрта. Они немножко попрыгали, покривлялись и убежали, а потом музыку вырубили, и вышли мальчик с девочкой в парадной школьной форме. В руках они несли картонный домик с надписью «школа». У девочки были белые банты и коричневое платье с белым фартучком, а мальчик был в синем костюме с белой рубашкой и галстучком. При виде этих ангелочков три учительницы прослезились от умиления.

— Что бы нам с ней сделать? — задумчиво спросила девочка, взвешивая картонку на руках.

— Намазать дёгтем и вывалять в перьях, — предложил мальчик. — Дёшево и со вкусом.

— Где мы перья возьмём? Придётся валять в холлофайбере, а это не то, — возразила девочка. — Лучше воткнуть в неё тысячу заколдованных булавок и предать какому-нибудь проклятью.

— Девятнадцатый век, — фыркнул мальчик. — Надо с ней сделать современную гадость, высокотехнологичную. Например, подговорить всех ребят из нашего класса и направить на неё излучение тридцати работающих телефонов. Авось да скопытится. От этого даже кукурузные зёрна превращаются в попкорн.

— А может, не будем усложнять задачу? — сказала девочка и поправила бантики. — Просто накидаем в неё всякого мусора и бросим в лужу. А то много чести.

— Так-то неплохая идея, но сейчас зима, луж нету, — вздохнул мальчик. — Можно ещё её под кошачий лоток приспособить…

— Протечёт, она насквозь прогнившая.

— Ни на что не годится, зараза, — проворчал мальчик и погрозил «школе» кулаком.

И тут директорша опомнилась.

— Дети, как вы можете такое говорить про свою родную школу? — заохала она с места (учительский состав сидел на стульях у стеночки). — Ведь школа — это храм знаний! Она готовит вас к будущему! Ей вы обязаны всему, что знаете!

— Лично я всему, что знаю, обязана интернету, — ответила девочка.

— Интернет — это помойка! — хором крикнули все учительницы. У них эта фраза выкрикивалась рефлекторно, если кто-то произносил слово «интернет».

— Точно! — подпрыгнул мальчик. — Выкинем школу на помойку!

— Отличная идея! — воскликнула девочка, и они хлопнулись ладонями.

Потом подняли коробку повыше и прошли по сцене три круга, весело и громко повторяя:

— На по-мой-ку! На по-мой-ку! На по-мой-ку!

А все ученики хохотали и ритмично хлопали, и тоже повторяли:

— На по-мой-ку! На по-мой-ку! На по-мой-ку!

Ангелочки в парадной форме ушли за кулисы, но их трижды вызывали на «бис».

— Какое безобразие! — шёпотом сказала химичка физичке, и они осуждающе покачали головами.

— Что, заценили драматургию местного розлива? — спросил призрак. — Я знал, что вам вкатит. А сейчас будет ещё интереснее. Притащите кто-нибудь табуретку, — и он зловеще заржал.

— Что они задумали? — ужаснулась русичка и полезла за телефоном: вызывать спасателей, пожарных, черепашек-ниндзя и человека-паука.

Но оказалось, что табуретка нужна для мирных целей. Её поставили на середину сцены, подтащили микрофон на стойке, и призрак объявил глумливым голосом:

— Стишки!

Первым вышел десятиклассник Ведров. Он был с двумя пустыми вёдрами. Взгромоздясь с ними на табуретку, он картинно выставил ногу, откашлялся и прочитал плод труда бессонных ночей всей гадюкинской школы:

— Наступает Новый год,

А у нас на ёлке

Вместо шариков висят

Неуды и двойки!

Стишок сорвал бурные овации. Ведров раскланялся и ушёл. Зачем он был с вёдрами, так никто и не понял. Наверно, юные режиссёры ещё не читали Чехова и не знали, что если на сцене появилось ружьё, то оно должно выстрелить. А на табуретку уже лез второй верзила — Гигабайтов из одиннадцатого «Ы». Перед прочтением стишка он сморкнулся, плюнул и поковырялся в ухе.

— Стих о новогоднем подарке, — объявил он и добавил: — С выражением. — Потоптался на табуретке, вспоминая текст, вытер нос рукавом и продекламировал:

— В этот праздничный денёк

Получили мы паёк,

Но его мы не съедим,

Все конфеты продадим!

Этот стишок тоже приняли с восторгом и долго рукоплескали. Половина учительниц уже лежала в обмороках. А на сцену вышли Стешка и Нюшка, за штанины стащили верзилу с табуретки и залезли туда сами. Табуретка была маленькая, поэтому они умещались только на одной ноге: Нюшка на левой, Стешка на правой.

— Я люблю учиться в школе!

— Белены объелась, что ли?

— Я люблю сидеть за партой!

— Ты чего, продула в карты?

— Я б уроки век учила!

— Шансов нет. Неизлечимо!

— Школа — это хорошо!

— Кто-то разума лишён…

— Как люблю я сочиненья!

— Ну а я люблю варенье!

— Математику люблю!

— Ну а я с неё свалю!

И так далее и тому подобное. Каждое двустишие ученики встречали овациями, а учителя — фейспалмами. Когда же наконец сёстры рассказали всё, что сочинили, в концерт вмешалась директриса.

— Что вы тут устроили? Не утренник, а балаган. Где Дед-Мороз? Где Снегурочка? Где «ёлочка, зажгись?»

— Сейчас зажжётся, — пообещала Стешка и ухмыльнулась. Весь педсостав побледнел. А дети уже тащили что-то из-за кулис…

(продолжение следует)

Глава опубликована: 05.01.2022
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх