↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Ой, мороз-мороз

В восьмом «Ж» классе шёл урок русского языка. Поскольку все ученики были раздолбаями и двоечниками (некоторые иногда получали тройки, и таких посылали на олимпиады), помимо программы их заставляли читать букварь и повторять правила грамматики для первого класса. Но даже с этим они плохо справлялись. А вела русский сама Скарапея Горыновна.

Первые десять минут каждого урока она просто орала, сотрясая школу. Потом пила воду — на столе специально для этой цели стоял графин со стаканом — и на 20 децибел тише вела занятия. Воду она пила для восстановления сил после ора.

Но 5 сентября Скарапея была ещё полна энергии, учебный год только начинался, и поэтому она орала не десять, а пятнадцать минут. Даже, кажется, шестнадцать. Когда она выкрикнула финальное: «Хоть кол на голове теши!» — с потолка упал кусок штукатурки и попал за шиворот троечнику Пентюхову. В воцарившейся тишине было слышно лишь, как дрожат перепуганные ученики да пыхтит Пентюхов, вынимающий из-за шкирки кусок штукатурки.

Скарапея налила себе полный стакан воды и залпом выпила. Неформал, злостный прогульщик и сын самогонщицы Федул Тьфукин внимательно следил за ней с задней парты. Примерно на середине стакана Скарапея Горыновна на секунду зависла, перевела дух, скосила глаза на графин и медленно допила. Затем, подумав, налила второй стакан, пригубила и сказала:

— Пентюхов, к доске… Ик!

Пентюхов встал, уронил всё, что было на парте, и с обречённым видом пошёл к доске, загребая ногами.

— Отвечай урок, — гнусаво велела училка и отпила ещё полстакана.

— А чо задавали? — спросил Пентюхов, хлопая глазами.

— Да откудова я знаю, что вам задавали, — заплетающимся языком проговорила Скарапея. — Сказано — отвечай, значит, отвечай!

— Ой, мороз, мороз, не морозь меня, — сказал Пентюхов, а весь класс подхватил:

— Не морозь меня, моего коня!

Песню исполнили с блеском, причём больше всех старалась училка. Ещё бы: у неё был такой голосина, что она сразу выбилась в солисты. К концу урока графин опустел. Было спето много песен: и народных, и попсовых, и тюремных, и даже одна на английском. Правда, английского никто не знал, и все повторяли слова как попугаи.

Тьфукин записал концерт на видео и кинул на ютуб.

К вечеру ролик набрал 1234567890 просмотров. В Гадюкино приехали репортёры, режиссёры и продюсеры. Они все гонялись за Скарпеей и умоляли её записать диск, а Скарапея, которая к тому времени уже протрезвела, смекнула, что дело пахнет капустой, то бишь зелёными, и согласилась. На здоровенном блестящем гелендвагене её увезли в Москву разгонять тоску, а весь кортеж состоял из 100 машин и двух бибикалок с мигалками.

В школе наступило раздолье. Для учеников. А для учителей началось такое, что хоть святых выноси. Оно и раньше мало походило на рай, но раньше в любую минуту можно было сходить за Скарапеей, и детки становились шёлковыми. Теперь же управы на них не было.

Вот, к примеру, шёл урок алгебры.

— Пустобрёхов, запиши на доске: икс, игрек. А теперь добавь третье неизвестное, — велела училка, постукивая для устрашения ручкой по столу.

— Какое? — спрашивал тупой Пустобрёхов.

— Обозначь его любой буквой.

И Пустобрёхов писал огромными буквами: икс, игрек, «и» краткое… А остальные двоечники, хулиганы и раздолбаи ржали в голосину и записывали на видео.

Или на уроке труда учитель объяснял, что гвозди нужно забивать молотком, а шурупы закручивать отвёрткой. Но ученики всё равно забивали гвозди отвёрткой, а шурупы закручивали молотком.

А шестиклассники на уроке музыки подключили баян к ноутбуку, а через ноутбук к усилителю, а через усилитель к колонкам. Колонки выставили в коридор, замаскировали картонными ящиками и написали: «макулатура». И стали ждать звонка. И он прозвенел.

— Что это у вас тут провода повсюду торчат? — спросил учитель пения, чуть не полетев через кабель.

— Это электрики оставили, они лампочки ремонтируют, — ответили детки.

— Понятно. Садитесь. Сегодня повторим песню «Вместе весело шагать», — сказал учитель, нацепил баян и заиграл.

И на всю школу раздались жуткие реликтовые звуки, потому что детишки пропустили звук через ядрёный фильтр. Что тут началось! От резонанса полопались все лампочки. Уборщица удрала с воплями: «Изыди, нечистый! Чур меня!» В столовке прокисло молоко. Половина учительниц при первом же звуке упали в обморок, и их классы мигом сбежали, а те учительницы, что были покрепче, подумали, что в коридоре кого-то режут, и вызвали охрану, полицию и интерпол. И Человека-Паука до кучи.

А учитель пения сказал:

— Странно, наверно, у меня баян сломался. Пойду отнесу в ремонт, — и вышел. Детки вытащили штекер из ноутбука, и за учителем потянулся чёрный провод.

В коридоре творилось ужасное столпотворение: учительницы, школьники, охрана, полиция, интерпол, Человек-Паук и застрявшая на выходе уборщица шумели хором, и ничего невозможно было разобрать.

— Да говорю же вам, тут нечистый! Вот он! — заорала уборщица, показывая на учителя пения. — Видите, какой у него длинный чёрный хвост? Чур меня, чур меня!

Толпа мрачно посмотрела на него. Тот прикинул свои шансы и, бросив баян, убежал в учительскую. И тут поверх всего раздался знакомый громогласный ор:

— А ну все замолчали!

Стало тихо. И на пороге возникла — как вы думаете, кто? Скарапея Горыновна собственной персоной! На ней было концертное платье из блестяшек, туфли-шпильки и целая груда бриллиантов. Она сверкала как сварка, и у многих заболели глаза.

— Я вернулась! — объявила Скарапея. — Поняла, что не могу без своей любимой профессии и своих любимых учеников! А ну, ррразошлись быстро по кабинетам, бездельники! А кто не имеет отношения к учёбе — пошли вон отсюдова!!!

Охрана мигом убралась в каптёрку, а полицию, интерпол и Человека-Паука как ветром сдуло. А детишки так испугались вернувшейся Скарапеи, что телепортировались в свои кабинеты прямо с места. И снова стала в школе тишь да благодать.

Глава опубликована: 05.09.2019
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх