↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

43. Зимние каникулы

Весь день первого января гадюкинские детки отсыпались после празднования Нового года (они ж не только на школьном утреннике его отмечали, но и дома с родителями!) и встали только второго числа. А надо вам сказать, что первого круглые сутки шёл обильный снег. Шёл он только над деревней Гадюкино, и выпало его так много, что Гадюкино со стороны выглядело как большая круглая снежная гора.

Все дома были засыпаны снегом по самое не могу. Хорошо, что были новогодние каникулы и все взрослые спали — отсыпались за год, иначе бы они упали в обморок, увидев, во что превратилась их родная деревня.

Школьникам, однако, такой расклад даже понравился.

— Айда рыть туннели! — кинула клич Нюшка в местной гадюкинской соцсети, и вся школьная братия откликнулась свежими селфи с лопатами.

Дети скачали себе на мобильники компас, оделись, вооружились лопатами и начали рыть систему туннелей. Поскольку свои действия они чётко скоординировали, то довольно скоро встретились в точке У. Почему «У»? Да потому что у магазина. Самого магазина видно не было, как и остальных зданий — всё Гадюкино скрывалось под толстым слоем снега. Но детей в Гадюкино было много, энергии у них было немерено, поэтому они за пару часов прорыли во всей деревне новую инфраструктуру.

Собравшись в точке «У», дети отряхнулись от снега, окинули взором белый купол, возвышающийся над ними, и вдруг Мордоворотов предложил:

— А давайте три дэ рыть!

Идею встретили с одобрением, и ещё через одну пару часов Гадюкинская снежная гора испещрилась туннелями по всем трём осям. Но детям этого показалось мало, и после небольшого обеденного перерыва они прокопали выход наверх. Вылезли на верхушку горы и, пища от восторга, стали делать фотки. Вот это был вид! В горе было несколько километров, и вся планета с неё казалась малюсенькой.

Собственно, ничего больше дети и не планировали: пофоткать, пофоткаться, повозиться в снегу и топать домой. Но снежную гору из космоса заметили инопланетяне и срочно полетели выяснять, что это такое.

И только детишки собрались по домам, как на вершину горы приземлилось НЛО.

— Опять прилетели, — констатировала Стешка и сфоткала тарелку.

— Как думаешь, это те, что в прошлый раз прилетали, или новые? — спросила Нюшка и сфоткалась на фоне тарелки сама.

— Похоже, новые. У тех тарелка ржавая была, а у этих блестит.

Открылся люк, и вылезли инопланетяне: синие, зелёные, фиолетовые и жёлтые, с восемью руками, тремя ногами и пятью ушами, да ещё с антеннами на головах. Дети и их сфоткали, потому что фоткали вообще всё. А инопланетяне огляделись, поковыряли снег, тоже сфоткали детей и вытолкали вперёд главного — жёлтого и самого большого.

— Добрый день, — с кассиопейским акцентом сказал он. — Мы летели мимо вашей планеты и вдруг заметили эту снежную гору. Вот и остановились узнать, не случилось ли чего.

— Зима случилась, — объяснила Нюшка. — У нас тут, в Гадюкино, летом идут дожди, а зимой снега. Вон сколько навалило.

— Если снег нужен, берите, нам не жалко, — добавила Стешка.

— Оу, наш корабль работает как раз на снегу! — запрыгали от счастья инопланетяне. Недолго думая, они начали взглядом резать снег на кубометры и телепортировать в бензобак. Гора уменьшалась на глазах.

— Чёрт тебя за язык тянул, — буркнул Мордоворотов Стешке. — Столько трудов насмарку.

— А завтра всё равно бы всё растаяло, — сказала она и ткнула ему в нос телефон с прогнозом погоды. — Скажи спасибо, что я сбагрила им этот снег, а то всё Гадюкино потонуло бы.

Дети помахали инопланетянам платочками, пожелали счастливо добраться до Кассиопеи и спустились вниз — грызть шоколад с орехами и залипать в интернете. Инопланетяне быстро забрали снег и улетели, и взрослые гадюкинцы, проснувшись поутру третьего января, так и не узнали, какой опасности подвергались.

Тем временем Шкафов выложил в сеть фотографии инопланетян и, чтобы два раза не вставать, фотографии скульптур из монтажной пены. Манефа Упырёва поставила лайк и дополнила пост сообщением: «Вот какие артефакты оставила в Гадюкинской средней школе внеземная цивилизация! Говорят, что это представители инопланетного разума, находящиеся в анабиозе. Со всей страны в Гадюкино спешат исследователи, чтобы вернуть их к жизни и совершить первый в истории контакт».

Жмякнула кнопку «отправить» и забыла. И не вспомнила бы, если бы через час ей не позвонил Утюгов:

— Слышь, Упырёва, ты видала, что возле нашей школы творится? Это из-за тебя-а!

— Ух ты! — восхитилась Упырёва, глянув в интернет.

Другие школьники тоже следили за событиями — кто онлайн, а кто пешком пришёл посмотреть. И было на что! К гадюкинской школе понаехали криптозоологи, журналисты, исследователи непознанного, учёные и экстрасенсы со всей планеты. На гигантской зашкольной табуретке базировалось пять вертолётов, а на крыше школы ещё с десяток.

Стешка и Нюшка прикинулись мимокрокодилами и внедрились в толпу. Выяснилось, что уборщица насмерть стояла у дверей школы и прятала за спиной ключ, пока два хитрых криптозоолога не скинулись и не дали ей взятку в размере цены крыла самолёта. Перекрестившись, уборщица зыркнула по сторонам, спрятала деньги в сапог, сунула ключ в карман бородатому криптозоологу и поспешно скрылась в неизвестном направлении подальше от этого рассадника нечистой силы. Если бы школьники знали, что с этого дня им придётся мыть полы самим, они бы её выследили. А так её больше никто не видел.

И вот Стешка и Нюшка в компании исследователей вошли под сень родной школы. Впервые в жизни им было не противно туда заходить.

Разумеется, пенно-монтажные скульптуры никуда не делись. За пять дней их немножко распёрло, и от этого они стали ещё безобразнее. Исследователи заохали и кинулись фотографировать жёлтые артефакты, а один учёный воздел палец вверх и провозгласил:

— Я знал, что мы не одиноки во вселенной!

Нюшка прыснула в кулак, Стешка ухмыльнулась. Они-то знали об этом давно, просто никому не рассказывали! А исследователи спустили фотки в интернет, и по миру разлетелась сенсация. С десяток коммерческих писателей срочно купили себе поролоновые подушки и сели писать книги о Гадюкинском Посещении. Телевизионщики с канала «Первый Сдвинутый» бросились делать передачу «Гадюкино — центр галактики». Ведущий ток-шоу «А ну-ка подеритесь» пообещал заплатить круглую сумму любому, кто согласится выступить очевидцем.

И в самом разгаре сенсации у одного экстрасенса биолокационная рамка упёрлась в непроходимую эктоплазму. Было это на лестничной клетке, где начинался второй этаж.

— Здесь аномальная зона! — завопил экстрасенс и от волнения начал левитировать. — Они запечатали пространство, оставив там сокровища своей цивилизации! — и, стукнувшись макушкой о потолок, плюхнулся вниз.

Исследователи схватили видеокамеры и ринулись к запечатанному пространству с удвоенным энтузиазмом. И в этот момент к школе подошли учительницы, отдохнувшие после главного праздника в году и собиравшиеся наконец-то спланировать второе полугодие. Вникнув в суть происходящего, они переглянулись.

— Эти люди думают, что здесь имеет место феномен, — шепнула математичка Матрёне Эмпидокловне. — Нужно открыть им глаза и сказать, что это обычная монтажная пена.

— Нет уж, — так же шёпотом ответила ей Матрёна. — Пусть сначала всё отсюда выгребут. Глядишь, ещё и заплатят нам за артефакты.

Так и случилось! Весь день исследователи с горящими глазами вывозили из школы застывшие тела инопланетян в анабиозе и бруски жёлтой эктоплазмы со второго этажа, а Матрёна стояла у выхода и собирала дань: по тысяче рублей за экспонат. «Продешевила», — было написано на её лице.

А в прогнозе погоды, как всегда, наврали, и никакого потепления не случилось. Так что снежная гора вполне могла простоять ещё недельку-другую, но тогда инопланетянам не хватило бы горючего до Кассиопеи.

Глава опубликована: 13.01.2022
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх