↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

47. Уютное гнёздышко... Осиное

Второму «Х» долго не давали покоя лавры первого «Ж», налепившего из пластилина огромных пауков. Второклассники строили планы, совещались, ломали головы, чем порадовать любимую учительницу (а заодно и всю школу), и вот однажды двоечник Сморчучкин придумал гениальную идею. Он залез на парту, сделал страшные глаза и громко прошептал:

— А что, если обмотать надувной мяч мокрой туалетной бумагой, высушить и подвесить на лампочку? Над учительским столом, например. Все подумают, что это осиное гнездо, и начнётся веселуха.

Секунду стояла тишина, а потом второклассники неистово завопили, завизжали, захохотали, запрыгали и начали качать Сморчучкина. Тот самодовольно ухмылялся. Идея была настолько шикарная, что могла войти в анналы гадюкинской истории. Весь второй «Ж» понимал, что бумажное осиное гнездо гораздо круче пластилиновых пауков. Когда оно появится в мировых новостях, даже старшеклассники обзавидуются. Да что там обзавидуются — у них от зависти на ушах вырастет зелёная шерсть! И второклассники целеустремлённо убежали с урока в магазин игрушек за мячом.

Мяч они выбрали пляжный, полосатый и самый большой. То, что он был полосатый, не сыграло в их затее ровно никакой роли, потому что вскоре его залепили мокрой туалетной бумагой, и полосок не стало видно от слова совсем. А вот то, что мяч был большой, сыграло роль, да ещё какую! Он был не просто большой — он был огромный! Полметра в диаметре, и ни сантиметром меньше.

Надували его всем классом по очереди. Но только не подумайте, что гадюкинские дети пренебрегли правилами гигиены! Как бы не так! Школьники в Гадюкине были не дураки, даром что учились на двойки. Двоечник Модемов притащил в школу велосипедный насос, и весь второй «Ж» выстроился в очередь, чтобы качнуть хоть по разу. Каждый хотел принять участие в общем деле.

Накачивали его на переменах и к концу учебного дня накачали, а чтобы спрятать от глаз учительницы, положили в угол и закидали бумажками. После уроков троечница Казючкина объявила учительнице, что они будут готовиться к контрольной, и Анисья Фектистовна разрешила им остаться на часок. А большего детям и не требовалось!

Из-под парт мигом появились заранее приготовленные тазик, трёхлитруха воды и, конечно же, серые рулончики. По совету хитроумного Сморчучкина в тазик с водой вылили пузырёк клея, чтобы бумага схватилась намертво.

И закипела работа! Если бы дети с таким же рвением готовили домашние задания, то через неделю стали бы круглыми отличниками и пошли бы на золотую медаль. Чётко распределив обязанности — одни разматывали, другие мочили, третьи обматывали — они за двадцать минут превратили мяч в полное подобие осиного гнезда. Полюбовавшись делом рук своих, дети с ним сфоткались и, поставив парты друг на друга, привязали шпагатом «гнездо» к лампочке над учительским столом.

Смотрелось мощно. Дети широко улыбнулись друг другу и поскорее выбежали из класса, пока не пришла училка и не увидела произведение искусства раньше времени. Активистка Казючкина заперла дверь на ключ и отнесла его в учительскую Анисье Фектистовне, доложив, что к контрольной все готовы. Училка обрадовалась и отпустила деток по домам.

На следующее утро первым уроком было чтение. Второй «Ж», как водится, орал и галдел так, что стёкла звенели. Другие классы, впрочем, вели себя точно так же. Учительница, закалённая годами работы в гадюкинской школе, твёрдым шагом шла к своим ненаглядным второклассникам. На её голове поверх причёски красовались наушники для стрельбы — такие по совету Скарапеи Горыновны купили все учительницы начальных классов. Войдя в кабинет, Анисья Фектистовна водрузила на стол сумку с тетрадями и начала стучать по нему ручкой, призывая детей к порядку.

Она стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, стучала, но у детей никак не получалось заткнуться.

Тогда училка прокашлялась и заорала:

— Второй хэ! Начинаем урок!

И дети притихли. Училка сняла наушники, раскрыла журнал, и вдруг ей показалось, что что-то не так. Она не поняла, что именно, и продолжила листать журнал, испещрённый двойками, но ощущение, что что-то не так, стало ещё отчётливее. Анисья Фектистовна прислушалась и поняла, что дискомфорт ей доставляет странный жужжащий звук, раздающийся отовсюду.

— Второй хэ! — крикнула она. — Я требую тишины в классе. Прекратите шуметь.

— А мы не шумим, — ответил двоечник Сморчучкин.

— А что же это тогда за звук? — спросила учительница и нашла наконец в журнале фамилию Сморчучкина.

— Наверно, это осы жужжат, — ответила троечница Казючкина.

— Какие ещё осы? — фыркнула Анисья. — Не выдумывайте чепухи. К доске пойдёт… — она выдержала зловещую паузу, — Сморчучкин!

Сморчучкин встал, помялся немножко и сказал:

— Анисья Фектистовна, я боюсь выходить. Они ж кусаются.

— Кто?!

— Осы…

В этот момент жужжание усилилось — потому что все ученики второго «Х» прибавили громкости на мобильниках. А звук осиного жужжания они скачали ещё вчера, но училка-то об этом не знала!

— Откуда в кабинете осы? — возмущённо крикнула Анисья. — Вы мне зубы не заговаривайте! Сморчучкин, прекрати ломаться и иди к доске!

Сморчучкин вздохнул, но пошёл не вперёд к доске, а назад к двери. И другие ученики тоже встали и пошли назад к двери. Включённые мобильники они оставили в партах, в сумках со сменной обувью, так что на жужжании их уход не отразился.

— Куда это вы собрались? — повысила голос училка. — А ну верррррррррнитесь! — и для пущей убедительности хлопнула рукой по столу.

Но дети замотали головами и быстренько улизнули в коридор.

— Какие неслухи! С таких-то лет! — горестно воскликнула Анисья и возвела очи к небу.

И увидела висящее над ней огромное осиное гнездо.

— А-а-а-а-а-а-а-а! — завопила она и пулей вылетела вслед за своими воспитанниками. — Матрёна Эмпидокловна! — крикнула она в телефон. — Опять надо всех эвакуировать! В школе осиное гнездо!!!

Второклассники тихонько хихикали в кулаки. Скоро весть разлетелась по всей школе, и всех детей начали выгонять на улицу. Те были только рады, но сначала каждый норовил сфоткаться с гнездом, и эвакуация превратилась чёрт знает во что. Когда подъехали спасатели и дезинсекторы, им не сразу удалось протолкаться в опасный кабинет.

Телевизионщики опять успели первыми и начали онлайн-трансляцию на весь интернет.

— Храбрые дезинсекторы только что вступили в гадюкинскую школу, облепленную осиными гнёздами! — орала на камеру горластая журналистка с хвостом на голове. — Жужжанье ос-мутантов раздаётся по всей округе!

— Отойди, тётка, — пробурчал мужик в скафандре и включил специальный пылесос-пшикалку. К осиному гудению прибавилось гудение техники. — Щас они все полетят! — угрожающе пробубнил он из-под шлема, и журналистка отбежала на безопасное расстояние.

Гнездо поливали отравой три часа, но ни одна оса так и не вылетела. Тогда за дело взялись спасатели: они сшибли гнездо палкой и всемером начали его дубасить топорами. Мяч не выдержал такого обращения и лопнул.

И все увидели, из чего состоит осиное гнездо.

И весь интернет громко заржал.

А громче всех ржал второй «Х», который сидел в кузове старого КАМАЗа и по планшету Казючкиной смотрел, как команда спасателей лупит по надувному мячу.

Лупили они от души, так что вместе с мячом лопнули также учительский стол и классный журнал — этот вообще рассыпался по листику, и пришлось заводить новый. А листики из старого дети потом растащили и сделали из них лягушек-оригами. Это было лучшее применение для классного журнала во всей истории мирового образования.

Глава опубликована: 01.09.2022
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх