↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

50. Эпилог

После подвигов первого «Ж», второго «Х» и третьего «Ф» четвёртый «Ы» задумался.

— Может, нарисуем на стене провал в другое измерение? — предложил двоечник Прогрызов.

— Первый же стукнувшийся поймёт, что это нарисовано, и расскажет остальным, — сказала двоечница Флудилкина. — Не прокатит.

— Тогда, может быть, налепим из холлофайбера и клея гусей и расставим их по коридору? — предложила Шуруповёртова.

— И что толку? Возни много, а выхлоп нулевой, — возразил Скорлупаев. — Надо отмочить что-нибудь такое, чтоб вообще. Чтоб ого-го.

— А давайте космический корабль построим! — крикнул Прогрызов.

— Из чего?

Дети задумались. Строить корабль было действительно не из чего. Вдруг двоечника Планшетова осенило:

— Люди, а давайте…

И как назло именно в эту секунду в класс вошла училка.

— Садитесь. Начинаем урок!

Целых сорок пять минут дети делали вид, что учатся, а на самом деле строили друг другу рожи, играли в телефоны и плевались бумажками. А когда урок кончился, Планшетов всё позабыл.

Пришлось снова думать.

— Давайте старые диваны расторсучим, пружины себе на пятки прикрутим и будем прыгать по дорогам! — предложила Флудилкина.

Дети задумались и представили себе себя, прыгающих по дорогам на пружинах. Выглядело прикольно, но неправдоподобно.

— А давайте притащим с помойки старые компы с памятью CD RAM и жёстким диском на три гига, поставим их в классе, а училке скажем, что их прислали из Москвы и что это новый стандарт образования! — предложил Диодов, и его идея понравилась народу больше предыдущей. Но увы, она тоже провалилась, потому что старые компы неделю назад уехали на Великую Городскую Помойку, а тащиться за ними туда было далековато.

— Так мы ничего не придумаем, — сказал Скорлупаев, который был у четвёртого «Ы» заводилой. — Я знаю, где можно почерпнуть вдохновение. Пойдёмте после уроков на…

Но в этот момент в класс вошла училка и объявила контрошу, и бедным детям опять пришлось целых сорок пять минут делать вид, что они занимаются делом. На самом деле они подсматривали решения в интернете, а сами резались в игры онлайн.

После контроши заводила Скорлупаев забыл, куда хотел повести весь класс, и они пошли просто мотаться по улице, пиная бутылки. О том, что до конца учебного дня ещё два урока, дети тоже забыли.

Они шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и шли, и вот наконец пришли к излюбленному месту всех гадюкинских школьников: старому грузовику без колёс, вросшему в землю.

Весь четвёртый «Ы» залез в кузов, достал из карманов и рюкзаков чипсы, сухарики и газировку, и начался Совет.

— Итак, на повестке дня вопрос: что отмочить, — чавкая сухариками, провозгласил Скорлупаев. — Вносите предложения.

— Взять из сарая мётлы и нарядиться Гарри Поттерами, — внёс предложение Открывалкин. — А если учителя начнут ругаться, скажем, что мы попаданцы.

— Не поверят, — махнул рукой Скорлупаев. — Они не читали и не смотрели. Дальше?

— Украсть ведро краски и покрасить площадь.

— Прийти в школу в домашних тапках.

— Надеть на самокат шкуру козла. Плюшевую, новогоднюю.

Предложений было внесено много, но все они не дотягивали до уровня «ого-го». И вдруг среди множества посредственных идей прозвучала одна стоящая: позвонить пятому «Ё» и спросить совета у них, как у более опытных.

— Точно! — закричал Скорлупаев и позвонил Стешке.

Не прошло и четверти часа, как пятый «Ё» во главе со Стешкой и Нюшкой притопал к старому грузовику на помощь товарищам.

— Здорово, народ! — крикнула Нюшка.

— Ещё не все чипсы сгрызли? — спросила Стешка и запрыгнула в грузовик. Остальные пятиклассники последовали за ней. В кузове стало тесно, и часть детей перелезла на растущие рядом берёзы. Им было не привыкать: по деревьям гадюкинские дети лазили так хорошо, что к ним привозили обезьян из городского зоопарка на обучение.

— Мы тут думали, думали, что отмочить, но так и не придумали, — пожаловался Скорлупаев. — Пришлось вас вызывать.

— Правильное решение, — одобрила Стешка. — Может, надуем шары и забьём ими школу?

— Бы-ыло! — хором завопили оба класса.

— Тогда, может, обмотаемся туалетной бумагой и устроим нашествие мумий? — предложила Нюшка.

— Тоже было! — завопили все.

— А ведь классно мы тогда покуролесили, — расплылась в ехидной улыбке Стешка.

— Ещё бы! — захохотали дети. — А как мы в парикмахерскую ходили, помните? Ха-ха-ха!

— А как мы Кинг-Конга вызвали, а? Ха-ха-ха!

— А как мы карандашами гранёными по полу гремели! Помните, какая потеха была? Ха-ха-ха!

Дети целый час вспоминали свои проделки и хохотали.

— Эх, обидно будет, если это всё забудется, — вздохнул Скорлупаев. — Надо бы записать, что ли. Для будущих поколений, — предложил Прогрызов.

— Пфе, вот ещё, писаниной заниматься, — фыркнула Стешка. — Я на уроках-то отродясь не писала, а тут добровольно писать — нет уж, спасибки.

— А писать и не надо, давайте на диктофон наговорим, — сказала Нюшка. — Оно само в буквы преобразуется. Получится даже грамотнее, чем если бы мы писали вручную.

— Окей, наговорим, а дальше-то что? — спросил Планшетов. — Куда это всё девать-то?

— Э-э-э… Дай подумать, — наморщила лоб Стешка. — А давайте-ка какому-нибудь писателю всю эту лабуду отправим, и пусть напишет про нас книгу.

— А что? — подхватила Шуруповёртова. — Отличная идея! Только писатели — они же все важные, известные. Ещё нос задерёт и не захочет про нас писать.

— А мы не очень известного найдём, — сказала Нюшка. — Чтобы не задирал нос. Ведь это же круто — книга про нашу Гадюкинскую школу.

— Класс! — запрыгали дети, и грузовик затрясся. — А картинки к этой книге сами нарисуем.

— Ага! — обрадовался Прогрызов. — На тетрадных листах в клеточку. Но тогда надо и другим классам сказать, чтобы и они тоже надиктовали про свои проделки. Чтобы у писателя было достаточно материала.

— Обязательно, — кивнула Стешка. — Коллекция проделок должна быть полной. Ну что, погнали?

— Погнали! — завопили оба класса.

И они погнали по домам — звонить товарищам по школе, рисовать картинки и составлять коллекцию проделок для отправки писателю.

И у них это получилось!

Глава опубликована: 29.12.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упорос

Бессмысленные рассказы на поржать.
Автор: Veronika Smirnova
Фандомы: Ориджиналы, Касл, Менталист, Леди Баг и Кот Нуар, Гарри Поттер, Дюймовочка, Warhammer 40.000, Перри Мейсон, Доктор Айболит, Атака Титанов
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1625 Кб
Черти (джен)
Ылогия (джен)
Рыло (джен)
Скелет (джен)
Неписец (джен)
Протух (джен)
Морда (джен)
Хламона (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
Jinger Beer Онлайн
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Jinger Beer Онлайн
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Daylis Dervent Онлайн
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Daylis Dervent Онлайн
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх