↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под куполом (гет)



Начало декабря 1998 года.
Магический мир Великобритании наконец-то свободен от войны. Вот только никто не подозревает, что гоблины и домовые эльфы, объединив усилия, совершили незаметный переворот, и власть находится в их руках.
Драко, вместе с семьей выброшенный за пределы Купола, отчаянно хочет вернуть все на свои места, и для этого ему нужна помощь Гермионы.
Маленький Брат следит за тобой в мире магической антиутопии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Линия Розы

Драко

1

Остановившись перед крошечной дверью, украшенной каменной розой, Драко сжимает горячую руку Гермионы. Все, чего он желает сейчас — оказаться вместе с ней далеко отсюда, но в бегстве никогда нет смысла.

Выпустив ее руку, Драко шагает вперед, оказываясь в небольшой овальной комнате. Спустя секунду позади появляется бледная Гермиона, а Поттер, накинув мантию-невидимку, становится незаметен.

Перед ними, выстроившись в полукруг, стоят семь гоблинов в зеленых мантиях с капюшонами. На полу, где через шаг видны бронзовые розы, соединенные в линию, начерчены магические знаки, и по правую руку от них застывает Паркинсон.

— Ты опоздал, Малфой, — один из гоблинов щелкает пальцами, и Драко хватает ртом воздух, касаясь шеи. Гермиона посылает заклинание в гоблина, но тот ловко уворачивается, насмешливо кривя губы. — Еще несколько минут, и вы забудете все, что знали. Мир наконец станет принадлежать гоблинам. А вы, надменные волшебники, превратитесь в магглов, перестанете учиться магии. Хогвартс исчезнет, знания сотрутся. Останемся только мы.

— Авада Кедавра! — из ниоткуда возникает Уизли, и из Бузинной палочки вырывается луч зеленого света.

Один из гоблинов падает замертво, другой начинает читать заклинание нараспев — и стены комнаты загораются синим цветом, а спустя мгновение они все оказываются в Рослинской часовне. В самом центре — напротив алтаря. Солнечный свет льется через витражные окна, играя цветом.

Уизли странно трясет рукой, и на искаженном непониманием лице проступает паника. Гоблины не торопятся наступать, выжидая.

— Экспеллиармус! — выкрикивает Поттер, но Уизли мгновенно выставляет защитные чары. Пэнси, которая пытается подойти к нему, волной отшвыривает назад, и она с силой ударяется о каменную колонну.

Гоблины громко смеются, уверенные в своей победе.

— Рон! — Гермиона собирается ему помочь, но Драко молча преграждает ей дорогу. — Рон, брось палочку! Она пытается тобой управлять!

Один из гоблинов, воспользовавшись паузой, щелкает пальцами и произносит слово на гоббледуке, и Гермиона падает. На ее плечах и ногах проступает кровь из широких царапин.

Гоблин снова щелкает пальцами — но Драко бросает в него связывающее заклинание, от которого тот успевает отскочить.

— Нам нужна девчонка! — кричит другой гоблин, указывая на Гермиону. — Нужна ее кровь!

В это время Уизли продолжает трясти: он борется с палочкой, но очевидно проигрывает.

Ситуация выходит из-под контроля, и тогда Драко, выхватив из кармана пистолет, хладнокровно стреляет прямо в грудь Уизли практически не целясь.

Оседая на пол бесформенным мешком, Уизли роняет Бузинную палочку, и Поттер, отражавший нападение двух гоблинов сразу, мгновенно приманивает ее к себе. Тут же одновременно пытаются сражаться сразу пять гоблинов, что-то шепча, но Гермиона, Драко и Поттер вовремя выставляют защитные чары.

Один из гоблинов упорно продолжает зачитывать ритуал, и тогда из-за витой колонны появляется Эдуард, держащий в руках меч с рубинами.

— Сен-Клер, — шипит гоблин испуганно, роняя пергамент на плиты.

Эдуард очерчивает круг, бормоча под нос заклинание сдерживания, и гоблины остаются вне черты, не в силах пошевелиться.

Драко понимает, что время его пришло, и поворачивается к Гермионе.

— Читай заклинание, — произносит он твердо, глядя в ее глаза.

— У меня два варианта, — отвечает она нервно, переступая с ноги на ногу. — И оба кажутся верными.

Драко качает головой. Поттер позади взъерошивает волосы не спуская глаз с гоблинов. Они тихо переговариваются, указывая на Гермиону, и Драко подозревает, что они способны разбить чары меча, и тогда все окажутся в опасности.

— Выбирай тот вариант, который кажется тебе правильным, Гермиона. Ты не ошибешься, я уверен, — Драко смотрит на нее успокаивающе. — Ты практически никогда не ошибаешься.

Гермиона отчаянно закусывает нижнюю губу, вытаскивает листок с заклинаниями и быстро перечитывает.

— Я попробую смешать два варианта так, как звучит логично, — произносит она решительно. — Драко, но где же последний ингредиент? Он обязан либо быть добавлен в заклинание, либо произнесен позже. Если я...

— Читай, — упрямо повторяет он. — Я не подведу, обещаю.

Один гоблинов пытается прорваться за черту, и Эдуард немедленно вступает с ним в сражение, остальные гоблины достают короткие кинжалы и наступают на Эдуарда всей толпой.

— Торопитесь! — кричит тот, держа меч обеими руками. — Долго мне одному не выстоять!

Гермиона торопливо начинает произносить слова на латыни, и руны, вписанные в заклинание, загораются в тексте одна за другой. Заклинание заканчивается, и тогда Драко достает два своих кинжала и, зажав один в ладони, мажет выступившей кровью оба лезвия. Кинжалы взмывают в воздух и превращаются в меч.

Драко оглядывается: Эдуард все еще сражается с гоблинами, а ведь он должен был использовать меч, чтобы выпустить ингредиент! Видимо, придется менять план на ходу.

— Поттер, — тихо зовет Драко, протягивая меч.

Тот понимает сразу, что от него требуется, и становится бледным как мраморная статуя. Да, просить у него — жестоко. Но другого выхода нет, а Избранный остается таковым до самого конца.

Поттер берет меч дрожащей рукой, другой держа палочку, и Драко поворачивается к Гермионе. Она стоит в нескольких шагах от него, в гриффиндорском джемпере и юбке, невероятно красивая и родная. Драко мысленно благодарит неведомых богов за то, что они послали ему эти испытания и эту девушку.

— Драко, что происходит? — тихо спрашивает Гермиона, делая к нему шаг, но он выставляет вперед ладонь, запрещая ей двигаться.

— Гуссокл была права, когда говорила про Истинную любовь, — говорит Драко, замечая, что Эдуард под натиском гоблинов отступает все ближе к черте. Один из них ударяет его в ногу, и Эдуард падает. Шатаясь, рядом появляется Паркинсон, из носа у нее идет кровь — но она упрямо поднимает палочку, собираясь сражаться. Драко мельком думает, что они не оказались бы здесь в нужный момент, если бы не Пэнси. — Я нашел Святой Грааль, Гермиона, я выиграл Розу у Дьявола.

— Ничего не понимаю, — она прижимает руки к груди, в ее глазах блестят слезы, одежда перепачкана кровью, и ей наверняка больно стоять. — Как ты нашел Грааль?

— Неважно. Все, что имеет значение — мое сердце. Оно — последний ингредиент, Гермиона, потому что я люблю тебя, и эта любовь настоящая. Я даже не знал, что могу любить, что мое когда-то трусливое и тщеславное сердце умеет чувствовать. Прости меня — и прощай.

Гермиона делает еще шаг и протягивает вперед руки.

— Драко...

Он сглатывает. Как неудобно умирать в такую минуту! Смерть вообще неудобная вещь, особенно если настигает внезапно.

— Поттер, сейчас!

Поттер направляет палочку на Гермиону и громко произносит:

— Инкарцеро!

Веревки опутывают Гермиону, и она, вдруг поняв, что случится, выдыхает:

— Гарри, не надо! Драко, остановись, я запрещаю тебе, слышишь?

— Поттер, — Драко смотрит на него убеждающе. — Не бойся. Последнее задание перед тем, как ты будешь свободен. Мне не будет больно, я знаю.

Звезда и Роза — два каменных украшения, слитые воедино — начинают светиться над его головой. Рослинская часовня — начало всех начал. Здесь хранится и сердце Роберта Брюса — борца за свободу Шотландии, вернувшееся со Святой земли. Зеленые человечки загораются золотистым светом, Эдуард что-то кричит, слышится яростное шипение гоблинов.

Гермиона плачет: он видит ее слезы, текущие по бледным щекам. Она смотрит на него как зачарованная, не произнося ни слова, отчаянно пытаясь освободиться.

— Поттер, сейчас!

И Драко зажмуривается. Мир становится темным и громким, он словно слышит все, что происходит вокруг, даже писк крыс в подземельях, сердце колотится как сумасшедшее, но страх не приходит. Гермиона пронзительно вскрикивает, а потом его грудь пронзает острый меч — но и боль тоже не приходит.

Приходит ослепляющая темнота.

2

Драко всегда считал, что смерть — это не существование, лишь забытье и сон. Когда он открывает глаза, мир вокруг оказывается непривычного цвета сепии.

Драко лежит в небольшой комнате, похожей на отдельную палату в Больничном крыле Хогвартса. Собственное тело кажется легким, почти невесомым. На прикроватной тумбочке стоит стакан с водой и ломоть хлеба. Драко берет его и нюхает, но ничего не ощущает.

Некоторое время он просто лежит, пытаясь осознать то, что произошло, и то, что происходит.

Они смогли остановить гоблинов ценой его жизни и его сердца.

Гермиона не умрет, и проклятие Камня исчезнет.

Поднявшись, он выходит в коридор с сотнями дверей, ведущий в сад. По нему, среди кустов и клумб, бродят люди. Одного он даже узнает и молча поднимает руку в знак приветствия.

— Что это за место? — интересуется он, когда Родольфус подходит ближе.

— Чистилище, — дядя смотрит на него с грустью. — Кто-то отправляется потом в рай, кто-то застревает навсегда здесь, как я, кто-то возвращается. Один из тысячи. Некоторых помещают в их выдуманный мир, похожий на рай, и тогда у них не остается шанса выбраться. Что-то вроде иллюзии. У нас только один вернулся из нее сюда, паренек лет десяти, его потом в вернули в реальный мир.

— Я тоже могу вернуться? — Драко чувствует, как внутри рождается надежда. — Как?

— Ты сам ничего не можешь сделать, влиять на мир живых мы не можем. Да и все зависит от того, как ты погиб. Поговори с Вергилием, он подскажет.

Дядя кивает на кого-то позади Драко, и он, обернувшись, замечает высокого человека в тунике, какую носили римляне, и высоких золотых сандалиях.

— А, новая душа, — Вергилий приветственно кладет руку на его плечо, но Драко даже не ощущает тяжести прикосновения. — У тебя еще есть возможность вернуться. Но на эту возможность тебе отведен лишь месяц. Твое тело в земной жизни еще не умерло.

Драко приподнимает брови.

— Хотите сказать, что там, в Лондоне, я еще жив?

— И да, и нет, — Вергилий улыбается, поправляя золотой обруч в волосах. — Теперь все зависит от твоих близких, ты же сделал все, что мог.

Драко задумчиво произносит:

— Что они должны сделать, чтобы я вернулся?

— Найти ту частичку прежней жизни, что тебе дорога. Это непросто, друг мой, — и Вергилий спускается вниз с холма к другим прибывшим душам.

Драко задумчиво бродит по саду, разглядывая каждого, кто встречается на пути. Разумеется, отца он здесь не встретит, но ему хочется поговорить с дядей.

Родольфус сидит на скамье под старым вязом и читает книгу. Драко замечает, что в саду нет ни ветра, ни солнца, и он даже не понимает, тепло ему или холодно.

— Как ты оказался здесь?

— Хочешь сказать — не в Аду? — Родольфус закладывает книгу пальцем. — Я много думал в последний год перед смертью, а до этого пытался выйти из игры. Идея убивать ребенка, даже подростка — никогда не казалась мне интересной. Я хотел собственных детей, Драко, но они так и не появились.

Драко садится рядом. Все происходящее кажется ему сном.

— Беллатриса не хотела детей?

— Она не могла иметь детей, — Родольфус пожимает плечами. — Мы пробовали несколько раз, а потом ей надоело. Ты же знаешь Беллатрису: монотонность она ненавидела. Род Лестрейнджей прервался. Если выживешь, выберешься отсюда, помни: род Малфоев нужно продолжить. Тебе нужен сын. Магический мир и так слишком много потерял.

Драко усмехается.

— Мой сын не будет чистокровным, лишь полукровкой.

— Не имеет значения, пока это сын, — отзывается Родольфус. — И пока твоя жена способна выносить дитя.

Драко тяжело выдыхает. Голова идет кругом, хотя он не чувствует боли. Его джемпер порван там, где билось сердце, и засохшая кровь огромным пятном расплылась посередине груди. Гермиона обязательно разгадает загадку! Он вернется, и тогда жизнь станет совершенно другой. Мир станет прежним, и в него вернутся все прежние горести и радости.

Драко закрывает глаза, вспоминая Гермиону в Министерстве, вспоминая их первый день в Лондоне, когда она впустила его, сжимая в руках кинжал. Мерлин, он ведь сразу увидел тогда, как она красива! Но не смог в этом признаться ни ей, ни себе. Через сколько трудностей они прошли, сколько раз едва не погибли — и все было не зря. Они жили под куполами — своих и чужих иллюзий, а потом неожиданно встретились — и стали свободными.

Наверное, многим и этого не дано. Многим нравится жить под куполом, лишь бы быть сытым и спать в тепле, а остальное можно вытерпеть и понять. Жизнь проходит быстро, а люди видят ее лишь сквозь толстое стекло, полагая, что счастливы.

Драко открывает глаза: на его колени прилетает бесцветный увядший лист. Он берет его и осторожно вертит в пальцах, ничего не ощущая.

Во всяком случае — Гермиона и мир живы. А ему остается только верить, но он примет любой конец.

Глава опубликована: 20.01.2022
Обращение автора к читателям
Lira Sirin: Надеюсь,глава вам понравилась ;) Если хотите - делитесь мыслями! Автор будет очень рад поболтать обо всем, включая будущие повороты сюжета).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 289 (показать все)
Lira Sirinавтор Онлайн
Ninoчka
Даа, там много всего :) Я даже сейчас весь список литературы не сразу вспомню.
Интересная, динамичная работа. Много интересных поворотов сюжета, много деталей, которые позволяют почувствовать себя "внутри" произведения. Читать было увлекательно и приятно! Спасибо за хорошо проведённое время, автор! Желаю вам дальнейших творческих успехов!
Lira Sirinавтор Онлайн
Саша Б
Большое спасибо!
«Проглотила» текст за два дня и осталось в таком восторге, какой давно в себе не ощущала при чтении последние года полтора!
1. Я прям кайфанула с того, как автор(ка? можно феменитивы вообще использовать?) вплела антиутопии в лор поттерианы: повелитель мух, мы, о дивный новый мир, 1984… это так хорошо, что буквально погружаешься в каждый эксперимент как в отдельную историю, живущую своей жизнью.
2. Культурные отсылки. Невероятно детально, качественно и с душой. Вместе с героями гуляла по музеям и храмам, гуглила некоторые моменты, чтобы увидеть произведения искусства и архитектурные сооружения. Ещё в обычной и художественной школах мне привили любовь ко всему этому, так что в мое сердечко вы попали максимально прицельно)
3. Развитие отношений между персонажами. Тут уже и до меня успели заметить логичность и правильную скорость развития драмионы, не-уизлигад, крутая Панс и прочее, так что просто скажу спасибо)
4. Необычность идеи. Лично я ещё не читала про постапокалипсис в поттериане в таком ключе. Гоблины, эльфы, и большая Сестра, которая следила за всеми)))
5. Качество вычитки текста. Ну тут, судя по комментам выше, спасибо бете, которая причесала и привела в надлежащий вид «тело» работы.

В целом к работе было приложено множество сил и времени, это очевидно, а ещё был вложен талант и душа. Спасибо большое за это творение, дорогая Лира ❤️
Показать полностью
Lira Sirinавтор Онлайн
Saharnaya
Вам спасибочки!!!
Даа, вот всякие культурные штуки и загадки обожаю тоже, что и заметно. И всякие приключения в стиле Кода да Винчи особенно.)
Уверена, без макси развить ни драмиону, ни снейджер, ни пай нереально. Ибо есть трудносталкиваемые персонажи)

Без бет никуда в огромном тексте, ибо пока написал конец главы, забыл, что там в самом начале и сколько раз ты использовал какое-то слово, например.
Lira Sirin, вы очень хорошо пишите. Грамотно. С первых строк есть желание продолжать читать! Прочитала где то месяц назад, но история цепляет и я о ней думаю.. Отсылок к другим фильмам/ произведениям много. Что то показалось знакомым, а что то нет. Изначально вся ситуация напоминала абсурд при самоизоляции. Когда нам приходилось писать смс, чтоб выйти из дома🤦

Продолжайте, пожалуйста, радовать нас своими историями! Желательно макси)) фанфик очень понравился! Благодарю!
Saharnaya
«Проглотила» текст за два дня и осталось в таком восторге, какой давно в себе не ощущала при чтении последние года полтора!
1. Я прям кайфанула с того, как автор(ка? можно феменитивы вообще использовать?) вплела антиутопии в лор поттерианы: повелитель мух, мы, о дивный новый мир, 1984… это так хорошо, что буквально погружаешься в каждый эксперимент как в отдельную историю, живущую своей жизнью.
2. Культурные отсылки. Невероятно детально, качественно и с душой. Вместе с героями гуляла по музеям и храмам, гуглила некоторые моменты, чтобы увидеть произведения искусства и архитектурные сооружения. Ещё в обычной и художественной школах мне привили любовь ко всему этому, так что в мое сердечко вы попали максимально прицельно)
3. Развитие отношений между персонажами. Тут уже и до меня успели заметить логичность и правильную скорость развития драмионы, не-уизлигад, крутая Панс и прочее, так что просто скажу спасибо)
4. Необычность идеи. Лично я ещё не читала про постапокалипсис в поттериане в таком ключе. Гоблины, эльфы, и большая Сестра, которая следила за всеми)))
5. Качество вычитки текста. Ну тут, судя по комментам выше, спасибо бете, которая причесала и привела в надлежащий вид «тело» работы.

В целом к работе было приложено множество сил и времени, это очевидно, а ещё был вложен талант и душа. Спасибо большое за это творение, дорогая Лира ❤️
К каждому слову присоединяюсь!

Жаль, что не я это написал.
Показать полностью
Дочитала, переспала с впечатлениями и готова к отзыву.

Талант Лиры неоспорим, конечно. Стиль, подача, прописанные персонажи, характеры, буквально постоянный экшен, множество отсылок и огромная работа по культурной составляющей – это все «Под куполом».

Изначальный ООС Драко (и Гермионы тоже, но в меньшей степени, по моему мнению) очень хорошо обоснован – именно таким он и станет после жизни изгнанником. Да, это не тот Драко, которого мы помним по последней Битве, но с тех пор у него случилось многое и переосмысление, которое началось еще на шестом курсе, здесь окончательно проявило себя. В этом ООС Драко верибельно храбрый – отчаянно храбрый.

Гермиона же упряма и чувствительна практически так же как и в каноне. За исключением некоторых ситуаций – во время чтения я думала «Да, именно так она бы и поступила».

Постоянный скачки из антиутопии в антиутопию держали в напряжении, а уж к последним главам я стала всерьез волноваться. Был момент, когда я закончила чтение на главе, где Драко договаривается с Паркинсон и размышляет о своем наигранном предательстве. К следующей главе приступила через сутки и поняла, что сердце уже стучит о ребра. Сюжет постоянно подгонял продолжать чтение и хотелось взахлеб глотать каждый абзац. Это приятное ощущение, это то, что вызывает по-настоящему хорошая работа.

И, конечно, культпросвет от путешественника и уже, наверное, в некотором роде знатока разных европейских культур, коим является автор – это было эпично. Да, в некоторые моменты я ощущала себя Драко (скорее даже Гарри, а порой и Роном), на которого выливалось слишком много информации из энциклопедии в голове Гермионы, но это было по-настоящему интересно.

Подведу итог: это образцовая работа в данном жанре, пейринге и фандоме в целом. Приключения, экшен, любовь (не простая, а истинная), немного психоаналитики и стремительный полет фантазии. Спасибо, Лира, за проделанный труд, это было очень хорошо.
Показать полностью
Lira Sirinавтор Онлайн
Li Snake
Какие люди заглянули на огонек!
Спасибо большое за такой развернутый комментарий ;).

это было очень хорошо
Довольная Лира довольно улыбается))

а уж к последним главам я стала всерьез волноваться.
Я все гадала, как это потом будет читаться целиком, ура, экшен удался XD
Lira Sirinавтор Онлайн
Li Snake
культпросвет от путешественника и уже, наверное, в некотором роде знатока разных европейских культур, коим является автор
Осторожно! Я возгоржусь щас)))
Итоговый комментарий: сегодня ночью мне приснился сон по этой работе.

Во сне я была аналогом Гарри из фанфика, там были и мертвецы и музеи-дворцы и паника. Было страшно, я спасала типа-Гермиону, которую типа-Драко оставил мне на попечение, а сам пошел разбираться со всем, что там происходило.

Вот настолько хороша история, что аж снится))
Дочитала до Стокгольма. Не мое.
Lira Sirinавтор Онлайн
Segre
Бывает)
Фик пока не читала, но посмотрела фотки, увидев вашу строчку про Хелену-Гермиону. Удивительно, но когда я пару лет назад смотрела "Комнату с видом" и прочие фильмы того периода, то тоже подумала, какая она крутая Гермиона была бы)))
Lira Sirinавтор Онлайн
Janeway
Дададада
Lira Sirinавтор Онлайн
Chiarra

Спасибо за рекомендацию ❤️ как приятно, что вам понравилось!))) Уря :)
Добралась читать. Пока заглотила 6 глав - и я в полном восторге! Даже если мы с вами где-нибудь разойдёмся с точки зрения верибельности сюжета, я уверена, что всё равно захочу сюда вернуться - настолько настоящие у вас герои. И говорят так, что хочется на цитаты растаскивать. А разбуженный дракон в Хогвартсе - это вообще моя мечта. И это притом, что я вообще-то не очень всякие апокалипсисы люблю))
Lira Sirinавтор Онлайн
Janeway
очень очень здорово))
Lira Sirin
Ну что, автор, я дочитала)) В целом всё очень здорово, но соглашусь во многом с комментарием Тиа Алланкарра. Помимо того, что она озвучила в минусах, у меня ещё кое-что есть:
1) мне показалось несколько мультяшным описание всех этих этапов квеста и "получения ачивок" - потому что в 95% случаев появлялся какой-нибудь deus ex machina, который спасал героев (без чего хотя бы один из них точно бы окочурился примерно 50 раз). Мне даже в какой-то момент показалось, что это вы специально так неверибельно пишете все эти этапы квеста, чтобы потом доказать призрачность этого мира (ну, что это морок такой, а не на самом деле всё так и происходит). Но я оказалась не права...
2) тоже очень странным показалась вся эта тема с порталами Гуссокл и их использованием Роном. Как он в Лувре-то появился, а? Гермиона Гарри во сне сказала, что она в Париже - и вот, как чёрт из табакерки откуда ни возьмись выскочил Рон прямо посреди Лувра. Притом, что сами ГГ сколько сил затратили, чтобы туда попасть и вообще не было уверенности про Лувр... Здесь я даже тоже вначале подумала, что Рон - это морок, одна из защит рун.
И второй кейс в Риме - тоже как он там появился-то? Почему ГГ в таком случае не получили таких порталов, чтобы прыгать между своими остановками? В общем, странно.
Про домовиков, хоть вы про них и объяснили, всё равно осталось много непонятного. Почему они согласились? Или как именно гоблины смогли их принудить, если домовики, по идее, привязаны к своим хозяевам (ну или поместьям)? Или это сделала Гуссокл? Вопросы, вопросы...

И да, сами по себе каждый из этапов квеста - прекрасны, но вот когда их так много... В общем, их слишком много оказалось, на мой вкус. И все эти розенкрейцеры с тамплиерами... ох, как же я их не люблю - но тут вы не виноваты, только я сама)))

Ещё я местами с топографией запутывалась. Ну, когда герои выходят откуда-то рядом с Тауэром и далеко не сразу оказываются в Сити. Но Тауэр-то как раз на границе Сити и Уайтчэпел находится... И да, по тексту складывается ощущение, что Вестминстер находится в Сити (возможно, только у меня), но это не так. Есть the City of London (Сити) и the City of Westminster (Вестминстер). И не совсем поняла, куда вы отнесли круглую церковь тамплиеров. У входа в Темпл со стороны Темзы тоже стоит хранитель Сити... (я его специально фотала)))

Про Гуссокл, кстати, я догадалась ещё где-то в середине истории. На "Повелителе мух". Как только я поняла, что ваше творение переходит в жанр квеста по разным экспериментальным антиутопиям - слишком уж сильна была аналогия с её комнатами.

Но ради бога, автор, не воспринимайте этот мой пассаж как критику. Написать труд такого размера, выдержав планку той невероятной высоты, что была задана в начале - это, думаю, под силу только гению. И я, если честно, расстроилась бы, если бы ваша история оказалась гениальной))) Просто потому, что фики не должны быть гениальными, иначе они уже не фики)))
А история любви была, действительно, логичной и неспешной (что, согласна с высказавшимися ранее, нечасто встретишь). И персонажи все адекватные, чего вообще никогда не бывает.
Хотя я вот уже где-то месяц запойно Драмиону читаю и в последние годы адеквата в этом жанре как-то стало больше. Хотя вот прям так и тянет написать про образ Гарри Поттера в Драмионе - настолько его там по-разному видят)))

Опять я в итоге в минор ушла. В общем, спасибо за доставленное удовольствие (и периодическое шевеление мозгов). До шедевра здесь совсем недалеко - но я знаю, как жалко бывает выкидывать кровью и потом рождённые главы. Поэтому пусть это будет просто очень качественный фик))
Показать полностью
Lira Sirinавтор Онлайн
Janeway
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх