↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нечаянное добро и его ожидаемые последствия (джен)



На Востоке говорят, смерть подобна кошке. Праведник для нее словно родной котенок, и когда приходит время, она бережно берет его за шкирку и уносит. А с грешником она оскаливает клыки и выпускает когти, чтобы сыграть напоследок в кошки-мышки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не забудем, не простим

Бюсси проводил время в постоянных перемещениях между Анжером и Меридорским замком. Погода радовала теплом, казалось, что она никогда не испортится. Граф был удивлен и бесконечно обрадован расположением к нему Дианы. Эта робкая на первый взгляд женщина оказалась очень нежной, трепетной и заботливой возлюбленной. Ни с кем до этого Бюсси не был так счастлив. Он чувствовал себя заново рожденным, практически исцеленным от всех ран, и благодарил судьбу за то, что она послала ему это утешение. Возможно, он не был бы так настойчив и нетерпелив с Дианой в других обстоятельствах. Но после дерзких нападений миньонов, он понял, что жизнь в любой момент может оборваться. Надо жить здесь и сейчас, и брать от Фортуны все щедроты, которые она готова дать. Чета Сен-Люков, гостившая в это время в замке, всячески содействовала влюблённым. Бюсси проникся еще большей симпатией к господину де Сен-Люку, ведь молодой человек сделал верное решение и покинул ближайшее окружение короля. Дружба между анжуйцем и бывшим миньоном крепла день ото дня.

К сожалению, в Анжере вскоре появился герцог Анжуйский, а через еще некоторое время граф де Монсоро. Кого был рад видеть Бюсси, так это своих друзей анжуйцев. Им удалось улизнуть от королевских миньонов, о чем они подробно рассказали товарищу. Про свое чудесной спасение и бегство Бюсси, естественно, умолчал. В любом случае, свидания с возлюбленной теперь не были уже столь беззаботны, как прежде.

Как-то прогуливаясь по саду Диана спросила:

— Луи, тебя все время что-то печалит. Скажи мне, о чем твои беспокойства.

— Счастье мое, разве я могу унывать рядом с тобой? Это просто невозможно, — уверил любимую Бюсси.

— Все же я заметила, что иногда, будто темное облачко набегает на твое лицо, — настаивала на своем Диана.

Бюсси немного подумал и сказал:

— В последние время так много всего произошло. Герцог Анжуйский затевает военную кампанию против тирании короля, при этом продолжает преследовать тебя. Граф де Монсоро, твой подлый недомуж, тоже сильно мешает нам.

— Луи, я заметила твою печаль еще раньше, до того, как приехали принц и граф де Монсоро.

— Дорогая, мои тревоги связаны только с теми причинами, которые я только что назвал, и не с какими более, — твердо сказал Бюсси. — Прошу, не будем больше сейчас об этом говорить.

Слова Дианы пробудили в сердце графа спящую ненависть. Никогда в жизни он не терпел таких унижений, как от миньонов. Мысли о мести угнетали, но граф не мог и не хотел от них отказываться. Подлецов надо было покарать во что бы то ни стало.

Вернувшись из Меридора в Анжер он нашел герцога в плохом настроении. Анжуйский кусал от злости губы и говорил с нескрываемым раздражением:

— Мой брат — жалкий трус. Он послал к нам мать, старуха приедет добиваться мира. Как же я их всех ненавижу. Братья всегда издевались надо мной, и это было невыносимо. Но я терпел издевки, стиснув зубы. Мерзавец Генрих и мать не дали мне французской короны, хотя у брата уже была на тот момент польская. Я не сказал им ни слова в упрек. Но король со своими отвратительными любимцами перешел все границы.

Бюсси с пониманием кивнул, герцог начал ходить по комнате. Со стороны это напоминало степенные перемещения зверя, давно привыкшего к жизни в клетке. Но стоило только дать ему возможность выйти на волю, как грозный хищник, разорвал бы любого на своем пути.

— Мой ненормальный брат обвинил меня в несуществующем заговоре, оскорбил и посадил под арест. Но хуже всего было поведение этих размалеванных обезьян! Бюсси, они все должны сдохнуть! И чем мучительнее будет их смерть, тем лучше… Ты понимаешь меня?

— Очень хорошо понимаю, монсеньор, и полностью поддерживаю, — ответил граф.

Глава опубликована: 03.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Дорогой автор! Спасибо за новый фанфик! Читаю с огромным удовольствием!:)))
Pitaici, благодарю за доброжелательный отзыв! Рада, что мои труды не напрасны:)))
Конечно, не напрасны!!!:))) Вы очень интересно рассказываете!:)))

Добавлено 05.09.2019 - 13:25:
Я не слишком умею писать отзывы, особенно если автор ждёт сочинения по своей работе! Но когда дочитаю обязательно напишу отзыв :)
Montpensier
У вас как всегда непривычный мне взгляд на героев. Миньоны и Генрих вышли прям такие убедительно тошнотворные.
Montpensier, я дико извиняюсь. Само как-то получилось. Генриху я сочувствую, но не скажу, что любимый персонаж. Миньоны тоже по-своему ничего, ну перестарались, потом испугались, потом выпить захотелось, тоже ведь можно понять! И простить, наверное...
Montpensier
За что?))) Не надо извиняться! Мерзкий персонаж- тоже персонаж и чтобы его таким прописать, тоже постараться надо! У вас получилось!)))) У вас вообще необычный взгляд, не похожий на мой, поэтому мне интересно вас читать.
Ps. И огромное спасибо за рекомендации к моим работам!
Сама от себя в шоке! Уже набрала 4 небольшие главы фанфика с элементами фемслэша! На юмористическую миниатюру он не тянет. Скорее мрачная готика с элементами хоррора. Да, надо как-то переходить на малые формы:))
Montpensier
Дерзайте))) прям заинтригована, что там за элементы такие) у кого с кем))
Montpensier, к вашим замечательным фанфикам, рекомендации родились сами собой! После писательского периода, перейду в читательский:) и вдумчиво изучу другие ваши работы.
Безумно интересные и захватывающие приключения! Бюсси очень повезло , как мне кажется! Непонятно что бы еще сотворили с ним Король и миньоны, и какие у них вообще были планы :).Ведь бесчестие для такого "мачо" как Бюсси наверняка хуже смерти!
Natali_2017
Спасибо за комментарий! И для мачо Бюсси, и для других дворян той эпохи бесчестье было страшнее смерти, Вы верно подметили.
Цитата сообщения Саяна Рэй от 11.10.2019 в 02:40
Natali_2017
Спасибо за комментарий! И для мачо Бюсси, и для других дворян той эпохи бесчестье было страшнее смерти, Вы верно подметили.
Вобщем молодцы д'Эпернон и Шико - сберегли честь Бюсси и репутацию настоящего мачо. :) Хотя, в принципе это его и погубило, из за его "мачизма" и погиб по сути...
Natali_2017
Да, печально, но факт. От себя человеку не дано убежать! Характер, так или иначе, определяет судьбу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх