↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С меня хватит! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда после урока Полетов Малфой вызвал Гарри на дуэль, все пошло не совсем по плану...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

"Что там ни говори, а это не лучшее завершение такого дня", — думал Гарри, лежа с открытыми глазами и прислушиваясь к мерному дыханию Дина и Симуса — в спальне было пять кроватей, но Невилл все еще находился в Больничном крыле. Рон весь вечер давал Поттеру очень ценные советы.

"Если он попробует наслать на тебя проклятие, лучше увернись, потому что я не помню, как их отбивать", — и все в таком же духе.

Гарри чувствовал, что испытывает судьбу, собираясь второй раз за день нарушить школьные правила. А шанс, что их поймает Филч или миссис Норрис, был очень велик. Но с другой стороны, ему представилась возможность одолеть Малфоя, чье насмехающееся лицо то и дело возникало перед Гарри в темноте, причем одолеть один на один. И такую возможность нельзя было упускать.

Устав ждать, Гарри неожиданно для себя задремал...

— Гарри, ГАРРИ! Хватит спать, — растолкал его Рон. — Уже полдвенадцатого, если мы не хотим опоздать, нам пора.

Они быстро собрались и спустились в гостиную.

— Не могу поверить, что ты все-таки собираешься это сделать, Гарри. Ты же сам говорил, что не знаешь никаких заклинаний.

Вспыхнула лампа. В кресле сидела Гермиона Грейнджер в розовом халате и хмуро смотрела на них.

Гарри не стал ничего отвечать, просто прошел мимо. Ему не хотелось спорить... Если уж сказать по правде, ему не хотелось вообще двигаться. Очень хотелось спать. Рон, с другой стороны, очень хотел поспорить с настырной девчонкой, но увидев друга, который уже выходил из гостиной, поспешил следом, бросив презрительный взгляд на Гермиону.

Однако Гермиона не собиралась так легко сдаваться. Они уже шли по коридору, когда она вылезла из дыры вслед за ними и зашипела:

— Вы не думаете о нашем факультете, вы думаете только о себе, а я не хочу, чтобы Слизерин снова выиграл соревнования между факультетами. Из-за вас мы потеряем те призовые очки, которые я получила от профессора МакГонагалл за то, что знала несколько заклинаний, которые необходимы для трансфигурации.

— Быстрее, Рон, — прервал Гарри Рона, который уже открыл рот для тирады. — Я хочу побыстрее закончить эту чертову дуэль и лечь спать.

Рон неохотно кивнул, и они поспешили дальше.

— Хорошо, но я вас предупредила. И когда завтра... — Гарри и Рон скрылись за углом коридора, так и не дослушав тираду Гермионы.

Гарри ускорился еще больше, темные и холодные коридоры его нервировали.

По дороге в трофейный зал они встретили Невилла, который забыл пароль от гостиной; он присоединился к их компании.

Они на цыпочках неслись по коридорам, расчерченным на квадраты полосками лунного света, падающего из высоких окон. Перед каждым поворотом Гарри думал о том, что сейчас свернет за угол и врежется в Филча или наступит на миссис Норрис. Но пока ему везло, как и всем остальным. Они сделали последний поворот, прыжками преодолели последнюю лестницу, оказались на третьем этаже и бесшумно прокрались в комнату, где хранились награды. Малфоя и Крэбба тут еще не было, так что они пришли первыми.

Комнату заливал лунный свет. В лунном свете зал наград выглядел иначе, более мистическим. Ребята двинулись вдоль стены, не сводя глаз с дверей, находящихся в противоположных концах комнаты. Гарри достал палочку на тот случай, если Малфой выпрыгнет из темноты и сразу нападет на него. Но никто не появлялся. Казалось, кто-то замедлил ход времени — минуты ползли, как часы.

— Он опаздывает — может, струсил? — прошептал Рон.

Шум, донесшийся из соседней комнаты, заставил их замереть.

— Гойл, следи за коридором, никто не должен нас здесь застукать. Крэбб, пошли, вдруг эти придурки все же явятся.

Из противоположной двери зала вышли Крэбб и Малфой. Увидев Гарри и компанию, Малфой направился прямо к ним.

— Ты пришел, Поттер? Я удивлен, — усмехнулся он. — Начнем?

Гарри просто кивнул. Он совершенно не представлял, что ему делать дальше.

Малфой, высокомерно улыбнувшись, встал в центре зала и выжидательно уставился на него. Гарри сообразил, что ему нужно сделать то же самое и встал напротив, как тисками сжимая палочку в руке.

— Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал Рон.

Гарри и Малфой, не сводя друг с друга глаз, кивнули.

— Палочки на изготовку! Дуэль начнется на счет три... — негромко сказал Крэбб.

— Раз, два, три...

Гарри немного схитрил и занес палочку заранее, чтобы успеть хоть что-то сделать. Поэтому его выпад был первым. Он поднял палочку над головой, со свистом опустил ее вниз, разрезая пыльный воздух, и тут же направил ее на Малфоя. Из палочки вырвались красные и золотые искры, яркие, как фейерверк, и их отсветы заплясали на стенах, кубках и различных наградах, окрашивая комнату в причудливые цвета.

Малфой в ответ издевательски расхохотался. Гарри только покраснел от стыда, мысленно ругаясь на чем свет стоит.

— Это все, что ты можешь, Поттер? Неудивительно! Риктусемпра!

Неяркая серебряная молния вылетела из палочки и поразила Гарри в живот, он громко икнул и начал извиваться. Все тело зачесалось, как будто по нему ползали полсотни муравьев, но эффект прошел спустя десяток секунд. Малфой все это время стоял и наблюдал, а когда эффект закончился, он презрительно фыркнул и снова взмахнул палочкой.

В этот раз Гарри не стал стоять столбом и начал лихорадочно уворачиваться от серебряных вспышек. Получалось это не всегда, и каждый раз, когда заклинание попадало в него, это было все мучительнее и мучительнее. Казалось, Малфой обрел уверенность в своем заклинании, оно стало получаться у него заметно лучше. Он гонял Гарри по всему залу без остановки, без устали раздавая колкие замечания, когда в очередной раз попадал в него заклинанием.

— Похоже, вам и в голову не пришло почитать учебники, прежде чем приехать в школу, так ли, Поттер? — передразнил Малфой профессора Снейпа и в очередной раз презрительно засмеялся.

Гарри сильно разозлило это высказывание, и он решил действовать без магии и подойти поближе. Малфой тут же показал, что в его арсенале не единственное заклинание:

— Флиппендо!

Оранжевый луч вылетел из палочки Малфоя, и не ожидавший такого подвоха Гарри получил мощнейший удар в грудь. Ему даже показалось, что его лягнула лошадь. Пролетев несколько метров, он кубарем покатился по полу и с видимым трудом встал на ноги.

— Я ведь тебя предупреждал, Поттер, — проговорил Малфой, медленно подходя ближе. — Если ты не будешь повежливее, то закончишь, как твои родители...

У Гарри даже в глазах потемнело от ярости, и он выкрикнул единственное заклинание, которое хорошо рассмотрел за последние несколько минут:

— РЕктАсемпра! — он сделал волнообразный жест палочкой, но вышло что-то явно не то, что задумывалось. Вместо серебряной молнии из палочки поднялась видимая волна света и полетела в сторону Малфоя. Тот, испуганно вскрикнув, прыгнул в сторону и увернулся... А вот кубки, стеллажи и прочее, что стояло за ним — нет. Поднятого падающими вещами грохота и звона было вполне достаточно, чтобы разбудить весь замок.

— Ты поплатишься за это, Поттер... — в причудливом смешении страха и ярости выкрикнул Малфой. — Эверте Статум!

Гарри, который замер от шока, не успел даже дернуться. Это было очень похоже на предыдущее заклинание. Его снова кто-то пнул в грудь, и он, кувыркаясь, подлетел высоко в воздух.

Раздался какой-то влажный, хлюпающий звук, и спину вместе с грудью пронзила ослепительно яркая боль. Она была такой сильной, что Гарри не смог даже закричать, лишь беспомощно открыл рот, пытаясь сделать вдох. Очень хотелось ощупать свою грудь, но руки почему-то не слушались.

Что-то закричал Рон, испуганно вскрикнул Малфой. Но Гарри уже было все равно. Его голова безвольно свесилась на грудь, и он с безграничным удивлением посмотрел на лезвие, которые вышло из его груди. Вдохнуть так и не получилось, и он мутнеющим взглядом успел лишь посмотреть на друга, и... И все исчезло.


* * *


Казалось прошло всего несколько секунд в темноте, но тут же он начал слышать голоса.

— Сними медальон, Рон, — тонким голосом попросил женский голос. — Пожалуйста, сними. Ты не говорил бы так, если бы не проносил его весь день.

— Да нет, говорил бы, — услышал Гарри знакомый голос. — По-твоему, я не замечал, как вы шепчетесь за моей спиной? Не догадывался, что именно так вы и думаете?

— Гарри, мы не...

Зрение начало проясняться, но главное... Он не чувствовал никакой боли. И кто это говорит? Голоса были определенно знакомы...

— Не ври! — послышался мужской голос. — Ты говорила то же самое, говорила, что разочарована, что думала, будто у нас есть за что ухватиться, кроме...

— Я не так это говорила, Гарри, не так! — закричала девушка.

Гарри показалось, что в телевизоре прибавили громкости. Внезапно он услышал, как дождь молотит по брезенту. Какой еще брезент? Откуда он знает, что это брезент?

— Так почему же ты все еще здесь? — опять услышал Гарри знакомый голос. Он задумался на мгновение. Кого же он ему напоминает? И тут его осенило. Ответ пришел к нему в блеске внезапного озарения. Это был его собственный голос... Только чуть изменившийся.

— Хоть убей, не знаю, — ответил... Рон?

Гарри совсем запутался. Что происходит?

— Тогда уходи, — сказал измененный голос Гарри. В глазах тем временем прояснилось, и сам он увидел какую-то комнату и двух странно знакомых взрослых.

— Может, и уйду! — крикнул один из них голосом Рона и подступил к Гарри на несколько шагов. — Ты слышал, что они говорили о моей сестре? Но тебе на это чихать с высокой елки, верно? Подумаешь, Запретный лес! Гарри Видавшему-Вещи-Похуже Поттеру плевать, что с ней там происходит. Ну а мне не плевать ни на гигантских пауков, ни на умалишенных...

— Я сказал только, что она там не одна, что с ними Хагрид... — Гарри почувствовал, как рот сам собой открывается и говорит эти слова; это вызвало натуральный ступор, и он замер, лишь прислушиваясь.

— Да-да, я уже понял, тебе плевать! А как насчет остальной моей семьи? "Уизли вовсе не нужно, чтобы покалечили еще одного их ребенка". Это ты слышал?

— Да, и...

— Не интересуюсь и ими, так?

— Рон, — вставая между ними, сказала девушка, — это же не значит, что произошло что-то еще, такое, о чем мы не знаем. Подумай: Билл уже весь в шрамах, многие наверняка видели, как Джорджу оторвало ухо, ты, как считается, лежишь при смерти, я уверена, только об этом он и говорил...

— Ах, ты уверена? Ну отлично, тогда и я за них волноваться не буду. Вам двоим хорошо, вы своих родителей надежно попрятали...

— Мои родители мертвы! — взревел Гарри. Другой Гарри!

— А мои, может быть, в одном шаге от этого! — завизжал Рон.

— Так УХОДИ! — крикнул Гарри. — Возвращайся к ним, притворись, что вылечился от обсыпного лишая, мамочка накормит тебя и...

Рон сделал неожиданное движение. Тело Гарри отреагировало мгновенно, но, прежде чем палочки вылетели из их карманов, девушка подняла свою.

— Протего! — крикнула она, и невидимый щит отделил ее с Гарри от Рона. Мощь заклинания заставила всех троих отпрянуть на несколько шагов. Разъяренные Гарри и Рон вглядывались друг в друга сквозь прозрачный барьер, и казалось, будто каждый впервые ясно увидел другого. Ненависть к Рону разъедала Гарри как ржа. Что-то, соединявшее их раньше, было разрушено навсегда.

— Оставь крестраж, — сказал другой, взрослый Гарри.

Рон через голову сорвал с шеи цепочку и швырнул медальон в ближайшее кресло. А потом взглянул на Гермиону:

— Что будешь делать?

— О чем ты?

— Ты остаешься — или как?

Внезапно на Гарри накатила слабость, и он едва не упал, в полной мере почувствовав свое тело. А свое ли тело? Болел правый бок, рука саднила, немного болел шрам. А еще очень хотелось есть!

— Я... — страдальчески произнесла... Гермиона Грейнджер? Сейчас Гарри узнал ее. Только она была повзрослевшая. Наверное, она уже закончила Хогвартс. — Да... да, остаюсь. Рон, мы обещали пойти с Гарри, обещали помочь...

— Я понял. Ты выбираешь его.

— Нет, Рон... прошу тебя... не уходи, не уходи!

Однако Гермионе помешали ее же Щитовые чары, а когда она сняла их, Рон уже выскочил в темноту и в шуме дождя раздался отчетливый хлопок.

Гарри стоял неподвижно, молча, пытаясь сообразить, что происходит. Что за чертовщина здесь творится? Он что... Умер? А если умер, то... Где он сейчас находится, и что, черт возьми, здесь происходит?

— Прости, Гарри, — прошептала Гермиона, вытирая слезы. — Но я иду с ним. Я нужна ему сейчас! Мы скоро вернемся, обещаю...

Она выскочила из палатки, и через несколько мгновений Гарри расслышал повторный хлопок. Но он, занятый своими мыслями, даже не обратил на это внимания.

Глава опубликована: 10.09.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 28
Limbo
Неправильный вывод.Ломоносов пешком пришел учиться)))-из деревни.Колхозница-в данной интерпритации-человек приземленный,интересующийся только бытовыми вопросами.Ро-разведенка-неудачница,которой пришла идея гениальной сказки,повезло,что редактор увидел потенциал,повезло,что раскрутил в бренд.1книга-сказка для детей)А дальше-жопа.Для описания поведения аристократии нужно читать хммм архивы,хроники-как ведут себя,как говорят,как едят,как пороли(!)наследников за зихеры.Для описания магмира-читать и любить фэнтази:бой,чары,зелья,ритуалы,навыки,магия,повседневная жизнь магов.Хоть Ведьмака из Ривии,Гарольда!И чуть-чуть слямзить в свои книги!Но тетка без литературного опыта и образования испохабила ляпами и несостыковками сказку.Далее-отдала бы идею амерам в Голливуд-там сценаристы,редакторы,режиссеры выдрали бы половину бреда и сделали конфетку.Как например Властелин колец.(хотя Толкиен написал гениально и так)Так,что"колхозница"-это ее уровень интеллекта.И лично Вас ведь интересуют вопросы помимо бытовых?)))те же фанфики)))
MonkAlex Онлайн
Ну, это было ожидаемо.
Но в таком виде это только затравка =)
Так это был всего лишь сон?
Хорошо написано, но маловато.
интересно, а Гарри будет помнить то, что он узнал в вспоминаниях старшего? заклинания, зелья и т.д.? и останется ли у него шрам?
Непонятно, какого черта Гермиона поступила так Оо
kompot-70
зачем сечь, когда есть живительный круциатус
Хаартавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 11.09.2019 в 07:59
Ну, это было ожидаемо.
Но в таком виде это только затравка =)
А дальше просто не о чем писать.) Гарри либо становится очередным "попаданцем", который все знает, либо он не лезет в эти дела и просто учится. В общем, ничего интересного. Я такое терпеть не могу.) Но, зная книжного, одиннадцатилетнего Гарри, который еще не "переварил" воспоминания взрослого, то он может пойти к Дамблдору и все ему выложить.

Цитата сообщения Том Элвис Жесюдор от 11.09.2019 в 08:05
Так это был всего лишь сон?
Хорошо написано, но маловато.
Неа, не сон.) Даже если и сон, у него остались знания и ощущения, которые он испытал. Настоящие.

Цитата сообщения Zombie777 от 11.09.2019 в 10:35
интересно, а Гарри будет помнить то, что он узнал в вспоминаниях старшего? заклинания, зелья и т.д.? и останется ли у него шрам?
Будет помнить. И шрам будет. Для него ничего не изменилось, кроме того, что он сам изменит.

Цитата сообщения naturaldisaster от 11.09.2019 в 10:36
Непонятно, какого черта Гермиона поступила так Оо
На самом деле, авторский произвол. Ей хотелось вернуть Рона обратно, вот она и стартанула за ним. Тут главное было, оставить Гарри на какое-то время в одиночестве, чтобы он успел совершить глупость. Но Гермиона бы реально вернулась... Просто уже поздно!

И нет, продолжения не планируется.) Это просто мысли вслух, а что будет, если Малфой придет на дуэль? А что будет, если маленький мальчик отправится в будущее, где полная жо**, как он отреагирует, если вернется в начальную точку, с чего все началось?
Вот и все.)

Всем спасибо за чтение.

Добавлено 11.09.2019 - 12:52:
Правда, тут планировалось еще две сцены, где сначала Гарри попадает в себя, который провожает своих детей в Хогвартс, а потом погибает от рук Джинни, в следующей сцене он лежит парализованный в кровати и в конце-концов задыхается. Ну и последняя сцена - возвращение в исходный момент.

Но я решил, что они тут лишние. Хватит и одной сцены.) И так Гарри натерпелся за короткое время... Ума добавит!
Показать полностью
Цитата сообщения Хаарт от 11.09.2019 в 12:38
Будет помнить. И шрам будет. Для него ничего не изменилось, кроме того, что он сам изменит.

насчет шрама я бы поспорил, но раз продолжения не планируется, не буду. Хотя это и странно, все же он 2 раза умер.
У мадам Ро много ляпов
Кроме того давая коментарии к своим же произведениям мадам наплодила еще больше казусов и дурогонства плюс ляпы фильмов
Возможно я ошибаюссь, но в оригинальном произведении аристократия вообще отсутствует. Это уже в фанфиках внедрили аристократов.

Опять же таки пусть аристократия, пусть просто ребенок из богатой уважаемой семьи, работник министерства и где - то на руководящей престижной работе. Это не гарантирует не заинтересованности в воспитании ребенка, ни удачного воспитания ребенка.

Посмотрим на реальный пример из жизни - английские принцы. У всех абсолютно у всех обширный круг любовных похождений, измен. Принц Гарри вытворял такие позорные и скандальные вещи, фотографии голым на бильярдном столе, носил форму фашистов, выкрикивал хай гитлер, потом конечно всячески пытались его обелить, а сколько еще удалось скрыть от общественности.
Аристократия или богатсво, элита общества- те же люди, возможны хорошие поступки, благородоство, честность, а так же омерзительное, аморальное и даже преступное поведение у всех не важно жители Вы села или горожане.

Меня всегда смешит в новостях когда ведущие или репортеры в городе говорят _Спросим прохожих, опросим людей на улицах, а ведя репортаж из сельской местности ВСЕГДА - СЕЛЬЧАНЕ и никогда ни люди.....
Показать полностью
Galatea
английскую аристократию выбили на крымской войне и окончательно добили на первой мировой. Остались - лавочники.
Цитата сообщения Zombie777 от 11.09.2019 в 14:41
Galatea
английскую аристократию выбили на крымской войне и окончательно добили на первой мировой. Остались - лавочники.
Так же как русскую-революцией.
kompot-70
а Сталин создать свою аристократию не успел.
Galatea
Не надо приводить в пример СОВРЕМЕННУЮ аристократию.Если уж гомосеков типа Элтона Джонса возводят в пэры-традиции аристо давно ушли.Конон-например Малфои были буржуа?)))-аристо.Так,что аристо были.Селяне?-глянем глубинку-одна сторона улицы гонит самогон,другая его покупает,потом меняются.Не путай пригородные поселки,где есть и газ и инет и унитазы,а не сарайка во дворе)))и живут те же горожане.Ро-нигде не отмечала,что для написания сказки пользовалась доп.литературой.И да,не устраивает слово колхозница-будет вернее МЕЩАНКА,обыватель,масса.
Сумбурное окончание.После таких снов в пижаме из Хога и Англии бежать надо!Уизелу в глаз дать,зубрилке в морду плюнуть и тикать!"..Избави боже меня от таких друзей,а от недругов я и сам избавлюсь"...
Хаартавтор
Цитата сообщения Zombie777 от 11.09.2019 в 13:30
насчет шрама я бы поспорил, но раз продолжения не планируется, не буду. Хотя это и странно, все же он 2 раза умер.
Но ведь умер он не в этой реальности. Даже если смотреть с позиции путешественника во времени/попаданца, то перемещается душа в данном случае. А в тот момент - когда Гарри собирался на дуэль, крестраж все еще активен и Гарри не умирал.

Цитата сообщения kompot-70 от 12.09.2019 в 00:35
Сумбурное окончание.После таких снов в пижаме из Хога и Англии бежать надо!Уизелу в глаз дать,зубрилке в морду плюнуть и тикать!"..Избави боже меня от таких друзей,а от недругов я и сам избавлюсь"...
Может и даст в глаз, может и убежит. Не сразу же. Он только что "умер", ему нужно прийти в себя. Смотря как он все это воспримет.
Цитата сообщения kompot-70 от 12.09.2019 в 00:35
Сумбурное окончание.После таких снов в пижаме из Хога и Англии бежать надо!Уизелу в глаз дать,зубрилке в морду плюнуть и тикать!"..Избави боже меня от таких друзей,а от недругов я и сам избавлюсь"...


Всецело поддерживаю предыдущего оратора.
ЭтотНикУжеЗанят
Какая прелесть :)
Интересное начало фанфика было Бы...
Белиберда. В чем посыл-то?
Хаартавтор
Цитата сообщения ICE_aka_4YFUCK от 09.04.2020 в 14:32
Белиберда. В чем посыл-то?
Нет посыла. Это вариация на тему: А что если... Тут нет глубокого философского смысла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх