↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Гарриета (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарриет-обычный парень, живущий обычной жизнью, но некоторые обстоятельства меняют её. Он попадает в другой мир, в котором узнает правду о себе и его семье. Он находит новых друзей и сражается со злодеем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая

Ночь, яркая луна освещает грязные от дождя улицы. Тёплый летний ветер качает молодые берёзы. Недалеко стоящее здание освещали тусклые, слегка желтоватые фонари. В здании горел свет, и доносилась музыка. На тот момент там был выпускной.

Мои друзья и гости танцевали. Было много народу, все веселились: кто-то танцевал, кто-то ел — в общем, праздновали. Я стоял у стола, когда у меня зазвонил телефон. Я достал его из кармана своего смокинга. Посмотрев на экран, я увидел неопределённый номер. Я направился на улицу. Выйдя из здания, я поднял трубку.

— Алло? — ответил я.

— Ты должен помочь ему, он в переулке! — отвечает какой-то незнакомый голос.

Связь тут же прервалась. Я был растерян, но, всё же, она смогла меня заинтересовать. Я пошёл в переулок, он находился недалеко. Я отошёл достаточно далеко от здания, но чувствовал, что за мной кто-то следит. Я обернулся, но никого сзади не было, я пошёл дальше. Уже было довольно темно, когда я повернул в переулок. Когда я уже пришёл, там ничего не было кроме луж, которые остались после дождя.

Я хотел уже возвращаться, но почувствовал лёгкое дыхание позади меня. Я резко обернулся, передо мной стояла девушка: среднего роста, с пухлыми щёчками, маленькими карими глазами, с таким же миниатюрным носом, чёлка, которая закрывала чёрные брови, и длинные сероватые волосы, которые всего лишь чуть-чуть прикрывали заострённые на кончиках уши.

— Ты должен ему помочь! — проговорила девушка.

— Тут никого нет, — с удивлённым видом ответил я.

— Он здесь, ты должен видеть, — почти умоляющим голосом произнесла она.

— Я никого не вижу, — с сожалением сказал я.

Она начала меня бить по груди, я схватил её за руки и почувствовал лёгкий прилив силы, как будто пустую бочку заполняли водой. Отпустив её руку, я обернулся и увидел мальчишку, окружённого какими-то существами. Я видел их впервые, казалось, что они меня не видят, так как я стоял довольно близко к ним. За это время я смог их рассмотреть. Некоторые принимали облик человека, а другие были похожи на кактусы, с острыми и длинными носами, с такими же руками, чёрными прозрачными телами, которые оставляли какой-то след, и чуть красноватыми глазами. Одно из существ ударило мальчишку, я хотел помочь, но ощутил резкую боль в левой руке. Посмотрев на её, я увидел, что она пылала какой-то энергией, похожей на огонь. Через пару секунд я ощутил такую же боль в глазах. Вскоре боль прошла, но, к несчастью, меня уже заметили существа. Не растерявшись, я направил левую руку в сторону существа, поток огненной энергии стремительно достиг цели, за секунду испепелив существо, оставив лишь пепел. Остальные существа сбежали, увидев, что я сделал с одним из них.

Я подошёл к мальчишке и помог встать. Он был немного напуган, но не так, как человек, который в первые увидел этих существ.

— Спасибо, — сказал мальчишка и побежал к девушке. Она подошла ко мне и спокойным тоном произнесла.

— Нам пора возвращаться домой.

И тут же передо мной открылся портал, он затянул меня внутрь, и через мгновение мы оказались в незнакомом мне месте. Здесь был вечер, когда мы перенеслись сюда.

Обернувшись назад, я увидел прозрачную стену.

— Что это? — спросил я у девушки.

— Эта граница между нашим миром и миром людей. Когда переносишься с помощью вратных порталов, а необычных, то её видно. Через пару минут она исчезнет, и ты увидишь другую часть этого мира, — чуть повернувшись, спокойным тоном ответила она.

Её слова напугали меня, она сказала — мире, то есть, я в другом мире, и ещё хуже, она приняла меня за своего. Весёлый вскрик отвлёк меня от раздумий. Подняв глаза, я увидел, как мальчишка бежит навстречу какой-то женщине в неаккуратной одежде, с чёрными длинными волосами и с грязью на лице. Она бежала к нему навстречу, добежав, она обняла его, и они пошли в лес. Эта сцена мне что-то напоминала. У меня закружилась голова, и я свалился на землю.

На меня нахлынули воспоминания: я стою на поле битвы, одетый в рыцарскую броню и держа меч в правой руке. Вокруг лежат трупы мёртвых, неподалёку сражались воины в такой же броне, как и у меня с непонятными существами. Они были похожими на тех, кого я недавно встречал. Вдруг из ниоткуда появились два человека, которые направились ко мне.

— Сынок, — произнесла подходящая ко мне женщина. — Мы должны защитить тебя, ты последний претендент на трон. Мы отправим тебя в другой мир, туда, где никто не сможет найти тебя.

— Нет, я не брошу вас тут, — выкрикнул я.

— Не спорь с матерью! — грозно и отчаянно произнёс стоящий недалеко мужчина.

— Но, но, я… А как же вы? — с сожалением сказал я.

— Не волнуйся за нас, мы сможем за себя постоять, — ласково ответила женщина.

Я подошёл к мужчине, обнял его, посмотрел в его большие глаза и чуть не заплакал.

— Пора, Гарриет, — указывая на портал, произнесла женщина. Обняв их в последний раз, я направился в портал…

Я резко очнулся.

— Что это было? Эти воспоминания… Словно я уже здесь жил, — проговорил я.

Встав, я осмотрелся, было уже довольно темно. Той девушки рядом не было.

— Куда она исчезла? Может, вернулась к себе? Эх, жаль, я мог бы расспросить побольше об этом месте, и об том, что сейчас увидел, — подумал я.

Я осмотрелся, вокруг меня были лишь большие деревья, мелкие кустарники и тропинка, которая, скорее всего, вела к выходу из этого леса. По крайней мере, я так думал. Пойдя по ней, я понял, что это не выход и решил сделать привал. Я насобирал несколько сухих веток, сложил их, чтобы зажечь костёр. Но проблема в том, что мне нечем его зажечь.

— Погодите, в прошлый раз у меня загорались руки. Значит, я владею чем-то, и мне всего лишь нужно попробовать ещё раз вызвать это. Но как? — подумал я.

Я сел около веток, вытянув руку.

— Итак, в прошлый раз меня словно что-то наполняло. Может, представить, как что-то наполняется? Эх, ладно, была не была, — подумал я и начал сосредотачиваться на том, как небольшая ёмкость наполняется водой.

Но резкий треск веток позади отвлёк меня. Я встал, начал осматривать, но из-за темноты ничего не было видно. Треск слышался ближе, но уже с другой стороны.

— Если я не смогу вызвать эту энергию, то в скором времени от меня ничего не останется, и это всего лишь хорошее предположение, — проговорил я.

Наступила тишина, но ничего хорошего она не предвещала. Сильный треск и рычание прозвучали у меня за спиной. Я быстро развернулся, и недалеко от меня были видны две яркие точки, которые двигались то влево, то вправо и сопровождались рычанием. Вскоре они снизились, словно кошка, которая только-только хочет напасть. Я быстро взял ветку двумя руками, направив её на зверя.

— Мне всего лишь нужно направить в эту ветку ту силу, — суетясь, поговорил я про себя.

Громкий рык дал понять, что этот зверь начал нападение. Я попробовал направить энергию, но ничего не получилось. Я резко увернулся влево. Зверь, поднявшись после неудачной попытки, сразу же прыгнул на меня. Я уже хотел отбиваться простой веткой, но я почувствовал, как из моих рук идёт поток энергии. Он обвил ветку, и та загорелась. Зверь, увидев пламя, сразу же отдёрнулся в другую сторону. Благодаря свету, исходящему от огня, я смог его разглядеть: он был похож тигра, но он был массивнее и без шерсти, на голове было четыре пары ушей, и два клыка выступали вперёд, как у диких кабанов. Я начал размахивать веткой, зверю явно это не нравилось, и вскоре он скрылся в лесу.

— Ух, пожалуй, поскорее мне нужно отсюда убраться, — сказал я.

Я кинул эту ветку к остальным, они загорелись и осветили часть этого места. Посидев немного у костра, я лег вздремнуть.

«Где-то в восточной части мира:

— Он прибыл, ваше светлейшество, — сказал голос.

— Хорошо, — ответил тихий голос.

— Будешь следить за ним, пока он не обретет свою силу, — проговорил тот же тихий голос.

— Будет исполнено, ваше светлейшество, — ответил второй голос».

Утренняя роса разбудила меня. Я проснулся, встал и увидел множество красивых растений и цветов.

— Что ж, нужно выбираться отсюда, может, есть поблизости какое-нибудь селение, — направляясь к тропинке, подумал я.

Я бродил по лесу, где-то еще около трех часов, но по пути никого не встречал, кроме различных зверьков и ягод. Я решил сделать привал. Поев немного ягод, похожих на малину, которые были в два раза больше обычной малины, я решил осмотреться сверху. Подошёл к недалеко стоящему дереву и начал взбираться по нему. Добравшись до самой вершины, я увидел, что лес скоро закончится и вдалеке находилось селение. Когда я начал спускаться, я заметил крышу здания. Оказывается, неподалёку стоял какой-то дом. Он был небольшим, к нему вела аллея, дверей и окон не было видно, будто это дом из одних только стен. Спустившись, я решил направиться к тому дому. Когда я подошёл к нему, передо мной появилась дверь.Я вошёл в дом: по обе стороны стен стояли небольшие диваны, сделанные из кожи, рядом с ними были расположены горшки с высокими растениями, около них лежали небольшие коврики с узорами, вышитыми из золота. Окна, оказывается, здесь есть, просто они скрыты от чужих глаз. Пустые стены были завешаны портретами, и на одном из них я узнал себя.

— Погодите, это же я, а эту женщину и мужчину я видел в воспоминаниях. Но почему этот дом здесь, и кто эти люди, кто я? — задумался я.

Думая об этом, я пошёл дальше. Открыв большую дверь, я оказался в большом торжественном зале, в конце которого стоял трон. Он был с высокой спинкой, имеющей форму перевёрнутого треугольника, вытянутого в высоту, по середине которого были написаны руны в три ряда, его перила были выгнуты в бока, а основа была похожа на дерево, пустившее корни. Пройдя через весь зал до трона, я заметил, что здесь есть второй этаж. Дойдя до упора, я увидел небольшие лестницы, которые находились слева и справа, а сбоку от каждой отходил коридор.

Я поднялся наверх по правой лестнице, там было несколько комнат. Одна из них была подписана на каком-то языке, но на удивление, я его понимал и спокойно прочитал-Морган, вторая была подписана Рофулс, а третья Гарриет.

— Погодите, этим именем меня называла та женщина, — вспомнил я.

Я зашёл в комнату с этим именем, в ней стояла большая кровать, застеленная шёлком золотистого цвета с каким-то рисунком. Он был круглым и имел три линии, между которыми были руны. В центре герба стоял человек с крыльями, одно из которых было темнее другого, он держал в руках меч с золотой рукоятью и красным камнем внутри, этот меч был направлен вверх. Рядом, около кровати, стоял комод и лежала шкура медведя. У дальней стены стоял небольшой шкаф, стул, также было окно справа от кровати, пара картин, старых, сделанных на заказ мастером, часы и небольшое зеркало, около которого стоял не большой стол с дверцами, полками и задвинутым стулом. Подойдя к зеркалу, я отшатнулся. Мои глаза, они были смугло-желтоватые, и потихоньку потухали. Отойдя от зеркала, я сел на кровать.

— Воу, что же со мной происходит, — подумал я.

Посидев пару минут, я подошел к столу. Отодвинул стул, я сел и увидел на столе закрытую тетрадь с закладкой, я открыл её. Это оказался дневник:

«Сегодня неожиданно для нас, Сельвы все же напали. Их правитель— Разг, поступил подло, нападая на беззащитных людей. Наши воины не успевают сражаться в столицу, и защищать людей в селениях. Я не могу просто так сидеть в комнате и смотреть, как он рушит наш город и убивает людей. Хоть мои родители запретили мне выходить, я все равно попробую помочь… »

В столе было ещё много таких тетрадей. Я просидел довольно долго читая их все. Некоторые записи были незначительны, они рассказывали о том, как проходили занятия по изучению энергии и вообще запоминающие моменты жизни. Но все же, некоторые записи были полезны. Они помогли мне узнать, что этот дом считался загородным, и в этом мире есть расы. Так же, я узнал, что на самом деле, эти мужчина и женщина мои родители, и что я являюсь последним наследником на трон, который правит всеми расами и людьми. Такое сложно осознать, но все же, вопросы еще остаются.

— Что же случилось со мной, моими родителями и расой? Почему я ничего не помню? — думал я.

Отложив тетрадь, я решил разомнутся и отвлечься от этого. Я вышел из комнаты и начал спускаться. Спустившись, я пошёл в коридорчик, находящийся под этой лестницей. Там находилась кухня. Выйдя из неё, я направился к другой лестнице. Там находились комнаты для гостей. Спустившись, я направился в коридорчик, который привёл меня на задний двор, на котором был заброшенный пруд, рядом с которым находилась сакура, и сад с большой разновидностью деревьев. Вернувшись в дом, я ещё побродил по дому и отправился на охоту.

Спустя несколько часов я принёс зверька, похожего на зайца. Поймать его мне удалось с помощью веток и энергии, которой я хоть чуток, но научился пользоваться. Когда я пришел, уже стемнело. Я освежевал его, пожарил и съел, остальную часть занёс на кухню. Потом поднялся в свою комнату и лёг спать. Мне приснился сон, похожий на обрывки из воспоминаний. Я со своей мамой учил заклинания и пробовал их на практике, отец учил различным приёмам для борьбы с противником. Я бегал по городу своего родного мира и был счастлив. Но резко потемнело, затянулись тучи, и появились Сельвы. Я снова оказался на поле битвы, отбивался от Сельвов, и сзади в меня пырнули мечом….

Я очнулся весь в поту, на улице был уже день. Я встал с кровати и пошёл на кухню, попить воды. Спускаясь, я почувствовал лёгкое головокружение, потом резкую боль в теле, которое начало покрываться ранами, из которых шла кровь. Я споткнулся и кубарем полетел вниз. Я лежал около лестницы. И мне привиделся отрывок воспоминания, что для этого случая в доме есть подвал. С помощью заклинания, которое я услышал в воспоминании, я перенесся в подвал. Оказавшись в подвале, я увидел цепи, они были небольшими, с какими-то рунами. Инстинкты подсказывали, что это предназначено для меня. Еле передвигаясь, я подошёл к цепям. Я надел их на ноги и на руки. От боли я свалился на колени, кровь всё шла.

Вскоре раны начали затягиваться, но боль в голове усилилась, я почувствовал чьё-то присутствие в ней. Что-то пыталось вырваться наружу и стать мной. Оно подавляло меня, я чувствовал тёмную энергию. Я сопротивлялся, как мог, но на миг он стал мной. Я почувствовал его злость, он был зол. Он сделал рывок, и я ощутил обжигающую боль, он вскрикнул, и я понял, что это шанс. Когда он будет делать рывки, он ослабнет, и я смогу вернуться. Он прочёл заклинание, чтобы разбить цепи, но это лишь навредило ещё сильнее. Почувствовав боль, я подумал, что это тот момент, и начал давить на него, я чувствовал, как боль усиливается, но не собирался сдаваться. Я надавил последними силами и смог одолеть его.

Утихающее свечение рун как бы служило успокоительным. Вскоре они совсем перестали светиться. Я освободился от цепей. Выходя из подвала, я старался вспомнить, что со мной произошло, когда я был подростком. Выйдя из подвала, я оказался под правой лестницей.

— Да уж, денек только начался, а из меня уже как будто все соки выжали, — проговорил я про себя.

Дойдя до кухни, я попил воды и вновь отправился в комнату, проспав весь день.

Глава опубликована: 08.09.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх