↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серое на черном (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Первый раз, Романтика
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Инцест, Насилие, ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU, в котором сбывается мечта Серсеи, и она выходит замуж за Рейегара, Рейегар ждет Обещанного принца и рефлексирует, Эйерис все больше впадает в паранойю, а Лианна оказывается в Королевской Гавани до Харренхольского турнира в качестве фрейлины королевы, а фактически заложницы короля.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серсея I

Луч утреннего солнца золотил ее мягкие шелковые локоны, ласкал нежную розовую кожу и играл в зеленых глазах, словно те в действительности были сделаны из настоящих изумрудов. Проведя гребнем, по своим роскошным волосам, Серсея Ланнистер улыбнулась своему отражению в зеркале. Сегодня она была воистину прекрасна, прекраснее, чем всегда, а виной тому были добрые вести, которые принес ей отец, когда она едва пробудилась ото сна. По правде сказать, ей и сейчас иногда казалось, что вести эти были частью ее сна, и единственным доказательством их реальности было письмо, лежащее сейчас в горнице Тайвина Ланнистера.

— Сегодня из Королевской Гавани прилетел ворон, — сообщил лорд Тайвин прямо с порога дочериной комнаты. Кажется, впервые за очень долгое время Серсея видела, как улыбается ее отец. В последний раз он был таким довольным еще при жизни леди Джоанны — его ныне покойной жены.

— Он принес важные новости? — осведомилась Серсея, сев в постели. Сердце ее забилось быстрее, и она вся обратилась в слух, не смея надеяться.

— Помнишь, я однажды пообещал тебе, что ты выйдешь замуж за принца? — вместо ответа спросил лорд Тайвин.

— Да, — Серсея затрепетало в радостном предвкушении, все еще не веря, что ее давняя мечта вот-вот станет реальностью.

Ей было известно, что еще на том самом грандиозном турнире, организованном лордом Тайвином в Ланниспорте по случаю рождения принца Визериса, королю была предложена ее рука для наследного принца Рейегара. Однако тогда король не дал однозначного ответа, сославшись на то, что Серсея — еще ребенок, и все может перемениться. Девушка не знала, какими именно словами высказал свою мысль король, но это, по всей вероятности было нечто крайне неприятное, потому что отец ходил кислым еще несколько дней. Лорд Тайвин чувствовал себя униженным, но виду не подавал, ради достижения такой цели он готов был и поступиться гордостью. Гордиться он будет позже, когда добьется своего, об этом он не раз говорил дочери.

Отказа, однако, получено не было. Серсея до сих пор жалела о том, что принц Рейегар проиграл в последнем поединке сиру Эртуру Дейну, иначе он непременно возложил бы венок Королевы любви и красоты к ее ногам. Уж если не из-за нее самой, потому что она тогда была действительно еще слишком мала, а из уважения к ее отцу.

— Что ж, — лорд Тайвин присел на край дочериной кровати. — Нет ничего, чего не может добиться Тайвин Ланнистер, если того пожелает. Ты станешь принцессой, а в будущем и королевой Семи Королевств! Мои внуки будут сидеть на Железном Троне, — в его голосе слышались нотки долгожданного триумфа.

Серсее хотелось визжать от счастья, но, как воспитанная леди, она ласково улыбнулась и расцеловала отца в обе щеки.

— Оденься, приведи себя в порядок, — лорд Тайвин кивнул на замаячившую в дверях служанку. — И после завтрака будь любезна пожаловать в мою горницу. Твое отрочество завершилось сегодня, запомни это. Встав с этой постели, ты превратишься из девушки в женщину. Теперь и на тебя ложится определенная ответственность. Больше никаких глупостей, тебе понятно?

— Да папа, — кивнула Серсея, продолжая все так же улыбаться. Когда это она делала глупости? Хотелось задать ему этот вопрос, но Серсея не решилась. Недовольство кольнуло ее, и она поджала свои алые губки: вновь лорд-отец не оценил ее живой и находчивый ум. Ничего, у него еще будут поводы по-настоящему гордиться ей, когда она станет принцессой, а потом и королевой.

— И смотри, никому не разболтай наши новости, пока о твоей свадьбе с принцем не будет объявлено официально, — наставительно бросил лорд Тайвин и быстро вышел, стуча тяжелыми сапогами, словно солдат.

Элейна, ее служанка, помогла Серсее одеться, но волосы девушка предпочла расчесывать сама, слишком уж она дорожила своими золотыми локонами, и вид оставшихся на гребне волос всегда печалил ее. Прическу она, однако, доверила Элейне, прислужница умела сооружать на Серсеиной головке настоящие чудеса, которые самой девушке были не под силу. Пока Элейна колдовала с ее волосами, Серсея закрыла глаза и перенеслась в свое недалекое и такое прекрасное будущее.

Вот они с принцем рука об руку стоят на ступенях Великой септы Бейелора, и Рейегар нежно улыбается ей, а его индиговые глаза лучатся от счастья. Им рукоплещет ликующая толпа, люди выкрикивают ее имя, а она стоит и наслаждается их любовью, впитывая ее в себя, наполняясь ей. Во всем мире нет чувства приятнее. А потом Серсея родит наследника. Несомненно, это будет мальчик, только представить его она толком не смогла, потому что не решила до конца, на кого он должен быть похож, на нее или на Рейегара, ведь они оба так прекрасны. Пожалуй, пусть лучше наследник престола пойдет в отца, а ее внешность унаследуют дочери.

Этот мальчик, у которого еще не было имени, и родители которого едва ли разговаривали пару раз за всю свою жизнь, в будущем сядет на Железный Трон, и он должен быть настоящим красавцем. Но сначала там окажется его отец, а подле него Серсея — его верная сподвижница. Вечерами, нежась в постели, они будут обсуждать государственные дела и вершить судьбы народа. Лишь бы Эйерис — этот противный сумасшедший старик — поскорее отправился в седьмое пекло. Может быть, и ей удастся сесть на трон, ведь несколько лет назад мейега предсказала ей, что она умрет на Железном Троне, а теперь предсказание начало сбываться.

— С чего это ты так счастлива, сестренка?

Серсея с сожалением открыла глаза, вернувшись из Красного замка назад в Утес Кастерли, и поймала себя на том, что счастливо улыбается. Глядя в зеркало, она встретилась с такими же как у нее изумрудными глазами брата Джейме.

— Что ты здесь делаешь? — недовольно спросила Серсея.

— Ты опаздываешь к завтраку, — надулся Джейме. — Мы с Тирионом ждем тебя и умираем с голода.

— Я бы обрадовалась, если бы это чудовище, которое мы называем братом, поскорее бы умерло, — фыркнула Серсея, и, повернувшись к Элейне, добавила: — Ты можешь идти.

Элейна покорно присела и покинула свою хозяйку, пожалуй, чересчур поспешно. Все они немного симпатизировали Тириону и жалели его: несчастный мальчик, и угораздило его родиться карликом! Но никто не жалел ее, которую этот уродец лишил матери, и которая все еще была вынуждена каждый раз краснеть от стыда, когда Тирион появлялся при посторонних. Принц Рейегар уж точно больше никогда не увидит проклятого карлика, она позаботится об этом.

— Не говори так, — строго сказал Джейме. — Он наша кровь.

— Не тебе указывать, что мне говорить, а что нет, — воскликнула Серсея. Скоро я стану королевой, и ты будешь мне подчиняться, как и другие подданные.

— Почему ты такая злая? — Джейме подошел к ней ближе и обнял за талию. — Я пришел разделить с тобой твою радость, ты так и не сказала мне, что так воодушевило тебя.

— И не скажу, — Серсея попыталась высвободиться, но он держал ее крепко. Ей нравились сильные руки Джейме, его мужской запах, его горячее дыхание, которое она сейчас ощущала на своей шее, но Джейме не был ее мечтой. Ее мечтой был принц Рейегар Таргариен, которому ее брат даже и в оруженосцы не годится.

— Да что с тобой? — Джейме попытался поймать ее губы, но она увернулась.

— Пусти, — строго сказала она.

Опешив, Джейме разжал руки. Его зеленые глаза сейчас напоминали дикий огонь, и Серсее было его немножечко жаль. Совсем чуть-чуть. С высоты своей удачи она даже могла пожертвовать несколько капель счастья для своего брата, который останется здесь, в Утесе Кастерли, женится на дурочке Лизе Талли, которая будет рожать новых Ланнистеров, пока Серсея будет править страной бок о бок с Рейегаром.

— Идем завтракать, — весело произнесла она, словно и не замечая неудовольствия Джейме.

За завтраком даже присутствие Тириона раздражало ее меньше обычного, хотя он и нес всяческую чушь. Этот уродец не терпел молчания и все время пытался заполнить его своей глупой болтовней. Сегодня же Серсея, погруженная в свои мечты, пропускала его россказни и плоские шутки мимо ушей. Ей так хотелось рассказать о своем счастье подругам, ибо пока об этом не стало известно всем, радость ее была неполной. Серсея уже представляла их раскрытые от зависти рты.

Она закончила трапезу и поднялась из-за стола, остановив Тириона на середине слова.

— Я вас оставлю, — хихикнула Серсея. — Благодарю за компанию.

В горницу отца она поднималась, порхая по лестнице, однако, вид лорда Тайвина стер блаженную улыбку с ее лица. Отец посмотрел на нее строго, словно и не было того прекрасного пробуждения сегодня утром. Лорд Тайвин кивнул на деревянное кресло перед собой и вернулся к письму, которое писал, когда Серсея вошла. Она села, и ей пришлось еще немного подождать, когда отец закончит. Такое было привычным делом, Тайвин Ланнистер никогда не прерывал свои дела даже ради детей.

Наконец, лорд Тайвин запечатал письмо и отложил перо в сторону.

— Ты понимаешь, что для нашей семьи значит та новость, что я тебе сегодня сообщил? — строго спросил он, глядя прямо в глаза дочери. Взгляд его был тяжелым, каменным, и Серсея даже на мгновение опустила глаза, эту дуэль взглядов с отцом она никогда не выигрывала.

— Да, отец, — послушно ответила Серсея.

— Мне слишком дорого стоила эта помолвка, слишком долго я пресмыкался, обхаживая Эйериса, поэтому, я надеюсь, ты не сделаешь ничего такого, чтобы у короля появился повод разорвать ее, — лорд Тайвин нахмурился.

— За кого вы меня принимаете, отец? — обиженно произнесла Серсея.

— За ту, кем ты и являешься, — бросил лорд Тайвин. — За глупую девчонку. Будь мила с принцем, выполняй все его желания, очаруй его, хоть это ты хорошо умеешь. От короля держись подальше, если сможешь. И, главное, не води дружбы с другими мужчинами, и упасите тебя Семеро от того, чтобы ты решила завести любовника. А если все-таки решишь, будь уверена, что об этом никто не узнает. Это мужчины могут позволить себе шлюх, а ты должна оставаться верной наследному принцу, иначе твоих детей могут лишить прав на Железный Трон. Поумерь свое тщеславие, будь скромна. Гордиться собой будешь в одиночестве, перед зеркалом. Даже мне пришлось изрядно унизиться перед Эйерисом, чтобы заполучить для тебя принца.

— Конечно, отец, я сделаю все, как вы сказали, — Серсея изобразила невинность, это у нее получалось очень хорошо. Зачем ей любовники, если у нее будет принц Рейегар? Она даже Джейме отвергла ради него.

— Я буду приглядывать за тобой. Надеюсь, ты не подведешь свою семью и оправдаешь все мои ожидания. Через неделю мы отбываем в Королевскую Гавань.

— А Джейме?

— Джейме останется здесь, — лорд Тайвин говорил это так, словно все было очевидно. — У него свое предназначение, никак не связанное с твоим.

В этой пьесе Тайвин Ланнистер для всех распределил и прописал роли. Что ж, Серсее досталась одна из главных, и ей следовало радоваться, однако разлука с братом ее немного опечалила, она бы хотела, чтобы Джейме всегда оставался подле нее, как верный пес. Но ради свадьбы с принцем придется идти на меленькие уступки. Как только она станет королевой, она немедленно призовет Джейме к своему двору, и тогда уж будет видно, кого он послушает, любимую сестрицу, или отца, который с самого детства готовил для сына скучную жизнь лорда Утеса Кастерли.

— Ты хорошо усвоила то, что я тебе сказал? — спросил лорд Тайвин, поднимаясь со своего места и возвышаясь над дочерью как скала, на которой стоял их фамильный замок.

— Да, — Серсея улыбнулась. — Вы можете рассчитывать на меня.

— Хорошо, — по глазам лорда-отца было видно, что он не очень-то ей поверил. — Ты свободна.

Серсея хлопнула дверью отцовской горницы чуть сильнее, чем следовало бы. Ничего, пусть отец считает ее дурочкой, она еще себя покажет, в конце концов, королевой станет она, а не лорд Тайвин.

Следующие дни были посвящены сборам, Серсея жалела, что у нее недостаточно времени, чтобы сшить себе новые платья, но когда она поговорила об этом с отцом, он лишь укоризненно взглянул на нее. Серсея знала, что он считает такие вещи глупыми и чрезмерными, но ей очень хотелось произвести впечатление на принца. В последний раз он видел ее еще ребенком, теперь же он должен был разглядеть в ней ту женщину, что сделает его по-настоящему счастливым.

Джейме на нее дулся с того самого дня, когда она не дала ему себя поцеловать. Однажды, перешагнув свою гордость, она пошла к нему мириться, но он снова полез к ней под юбки. Пришлось, несмотря на запрет отца, рассказать ему правду.

— Чтобы ты знал, — заявила Серсея брату наставительным тоном. — Сейчас я нарушаю приказ нашего лорда-отца. Мне никому нельзя говорить об этом до официального объявления, но скоро я стану невестой, а потом и женой Рейегара Тарганиена, — произнося это, она не могла удержаться от торжествующей улыбки.

На лице ее глупенького брата отобразилось удивление, а потом разочарование, которое он не смог своевременно скрыть.

— Ты не рад, что я стану королевой? — удивилась Серсея.

— Ты всегда хотела этого, — уныло произнес Джейме, пытаясь выдавить из себе некое подобие улыбки. Во что бы ни искривились его губы, это больше походило на гримасу. — Что ж, поздравляю, твоя мечта вот-вот сбудется.

— Глупенький Джейме, — она ласково взъерошила его золотистые волосы. Серсея знала, что брату это нравилось. — А ты, что думал? Что мы с тобой сбежим в Эссос и будем жить там впроголодь?

По его поникшим изумрудным глазам было видно, что он и замышлял нечто похожее. Какой же он дурак! Бедный Джейме, без нее он, пожалуй, совсем пропадет.

— Мы могли бы… — прошептал он и взглянул на нее взором полным невысказанной мольбы. Это, конечно же, не могло не польстить ей. Серсее было приятно знать, что он будет страдать по ней, даже когда она окажется далеко отсюда, замужем за другим мужчиной.

— Когда старый король умрет, — пообещала Серсея, перебив его, — я призову тебя в Королевскую Гавань. Рейегар найдет тебе место при дворе, а наш лорд-отец не посмеет отказать своей королеве.

— Потом видно будет, — бросил Джейме обиженным голосом. Теперь он даже и не пытался изображать веселость. — Желаю счастья!

Он резко встал и вышел прочь, не оборачиваясь на сестру. Ничего, пусть перебесится, а потом сам прибежит к ней и будет ластиться, точно комнатная собачка. Неужели, он действительно думал, что она могла бы убежать с ним? Какая чушь! Бедный Джейме очень наивен, почти как юная девушка. И, тем не менее, отец ценит его, а Серсею считают обычной дурочкой. Как же отец ошибается, однако время скоро все расставит на свои места.

Больше Серсея о брате не думала, ее занимали более приятные заботы. Сборы отнимали большую часть ее времени, в свободные же часы она позволяла себе прогулки. Иногда она забиралась на замковую стену, обращенную к морю, и смотрела, как волны лижут белые скалы. Иногда вода мягко касалась камня, словно бы лаская его, иногда ударяла кулаком, а когда и вовсе норовила наскочить со всей своей силы. Но скала стояла, стояла уже сотни лет, и будет стоять еще столько же. И она, Серсея, она такая же, как эта скала, ее нельзя взять ни мягкой лестью, ни грубыми ударами. Она выстоит и переживет всех, она получит все, чего бы ей ни захотелось, как получила сейчас Принца Дракона.

В назначенный день они с отцом стояли у роскошной повозки, которая отвезет их в Королевскую Гавань. Серсея сияла, провожать их вышла вся домашняя челядь во главе с Тирионом и Джейме. Лорд Тайвин в свойственной ему манере дал старшему сыну последние наставления, а Серсея нежно чмокнула его в щеку. Джейме сделал вид, что тоже целует ее, но его губы так и не коснулись ее кожи. Все еще дуется, несчастный дурачок. Так уж и быть, она простит ему это. Тирион от отца и сестры удостоился лишь сухих кивков головы, но его, кажется, это не особенно расстроило. Большего он и не ожидал. Возможно, он даже и рад, что они уезжают.

Повозка тронулась, покатив Серсею в ее новую, прекрасную жизнь. Отец уставился в окно, взгляд у него был напряженный, опять он о чем-то думал вместо того, чтобы расслабиться и наслаждаться приятной поездкой, как это делала его дочь. За спиной у них оставался величественный и неприступный Утес Кастерли, однако в задней спинке повозки не было окна, и даже если бы Серсея и хотела обернуться, она не смогла бы увидеть свой дом. Однако она не испытывала такого желания, фамильное гнездо Ланнистеров оставалось для нее в прошлом, страницу которого она закрыла и не хотела перечитывать ее вновь. Теперь ее ждет нечто более великолепное: Королевская Гавань и все Семь Королевств.

Глава опубликована: 10.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
lorelei_4автор
Гилвуд Фишер Это Роберт тогда изрядно обломался, что из КГ свалил раньше всех остальных. А тут пока ворон летит, пока конь скачет, уже все без него порешают, и кто знает, когда представится следующий шанс. Такое горе надо немедленно запить бочонком вина)))
lorelei_4автор
Бешеный Воробей, мне тоже как-то показалось, что он именно из-за поведения Эйриона в это предприятие вписался.
lorelei_4, кмк 60:40 из-за Эйриона. С одной стороны, тот реально повел себя как бета-версия Джоффри, и навтыкать ему было делом семибогоугодным.
С другой стороны, Лионель недолюбливает Мейкара (вполне возможно, что и по личным причинам). Поэтому участие в Суде Семерых стало для него к-комбо из возможностей навтыкать и Мейкару, и его сыначке-угандосу :))
Бешеный Воробей
Плюс, думаю, просто желание подрацца и поучаствовать в чём то эдаком, уникальном. Когда ещё шанс выпадет.
lorelei_4автор
Песня, которая по каким-то странным причинам стала для меня темой Эртура и Трис ‒ Мельница "Двери Тамерлана" https://www.youtube.com/watch?v=lirfS88NWcA
Я, честно говоря, еще в сцене ареста думал, что все будет вполне по законам мира (хыхыхы) и Гора короля и Дейна просто зарежет, а оно вот как обернулось :)
lorelei_4автор
Уста Саурона
Я, честно говоря, еще в сцене ареста думал, что все будет вполне по законам мира (хыхыхы) и Гора короля и Дейна просто зарежет, а оно вот как обернулось :)

Автор поддался нестерпимому желанию укокошить Гору, еще читая Игру Престолов. Не могла отказать себе в удовольствии!) А на короля и Дейна еще есть планы, так что рано им пока))
lorelei_4
Насчет Горы, думаю, у всех было такое желание)) я вас понимаю))
Хотя, говорят, и у Горы есть фанаты...
Ни одного, правда, не встречал, но говорят, что есть))
lorelei_4автор
Уста Саурона
Ни одного, правда, не встречал, но говорят, что есть))
я тоже не встречала и, мне кажется, лучше не надо, а то вдруг он для них пример для подражания :D
ох. три раза садилась читать главу.
первый раз дочитала до сбора на ристалище и вот-вот - пошла на кухню за чайком успокоительным.

второй - бой начался, но... чот зависло мну, опять взяла тайм-аут. то потрясное ощущение, когда читать дальше стремно и интереснюче растянуть во времени захотелось. редко выпадает такая читательская радость.

дальше, ну, наши победили, Амори-ноунеймов-Гору завалили, казалось бы - живи радуйся.

Так нет же. Черти на метле ведьму Алис приволокли. А мы-то, наивные летние дети, думали, что Гора - проблема. Как бы не так. Уже с первых фраз Алис, ах, пардонте, это, как оказалось, сельское высочество... первая жаба на своем болоте, ах, принцесска, ах, Алисанна, как скажет, так и буде. Тут, сердце мое, чуя неладное, запросило третий перерыв...

Что уж. Логично бабка загибает. И Эртур сам знает - хотел бы Трис, а не Принца-Белогвардию-Роль в Истории, давно уже высказал бы другу, что на сердце. Но не высказал. Собирался, собирался, еще лет н-дцать так собираться бы можно...

Но меня выбесил другой ракурс. Бабка разыграла, что хотела, по своим нотам. Девочке 17 - пока ребеночка. Ага, желательно с интересной кровью. Поди, подсматривала в щелку, пока не убедилась, что правнуку - быть. И дальше безапелляционно топит за жизнь внучки по заранее ею расписанному-одобренному сценарию. Да, она искренне хочет, как лучше. С ее точки зрения. В силу ее убеждений и тараканов. Очень жизненно, если что.

Но слать таких бабулек с их жизненным опытом надо далеко и надолго. Алисанна сама признается, что выбрала жизнь в глуши и забвении и счастлива тем. САМА ВЫБРАЛА. Про аналогичные права Трис - идти своей дорогой, пусть и совершая горькие ошибки, зато свои, Принцесска как-то не заморачивается. Жаль, у Трис не хватит характера на посыл бабули обратно в ее бесценную посреди-ничего, тем более теперь, когда Эртур лююююбиииит. Аж так, что "судьба разлучает нас, но в моем сердце ты будешь... до следующей зазнобы".

Написаны эмоции боя, после - словесной схватки, замечательно. Все - живые и настоящие, каждый со своей правдой и правом, как на счастье, так и на поражение. Потому так Алис и хочется... о! к Таю в одну камеру отправить, пусть его построит...

А Тайвин... соломки густо подстелил? Уверен, что некий "Варис" его умыкнет? Интересненько.

Надеюсь, мой весТьма эмоциональный поток Автор расценит правильно, это нигде НЕ критика, это реакция на хорошо прописанный персонаж, триггер, такое))).
Показать полностью
jestanka
Но меня выбесил другой ракурс. Бабка разыграла, что хотела, по своим нотам. Девочке 17 - пока ребеночка. Ага, желательно с интересной кровью. Поди, подсматривала в щелку, пока не убедилась, что правнуку - быть. И дальше безапелляционно топит за жизнь внучки по заранее ею расписанному-одобренному сценарию. Да, она искренне хочет, как лучше. С ее точки зрения. В силу ее убеждений и тараканов. Очень жизненно, если что.

Но слать таких бабулек с их жизненным опытом надо далеко и надолго. Алисанна сама признается, что выбрала жизнь в глуши и забвении и счастлива тем. САМА ВЫБРАЛА. Про аналогичные права Трис - идти своей дорогой, пусть и совершая горькие ошибки, зато свои, Принцесска как-то не заморачивается. Жаль, у Трис не хватит характера на посыл бабули обратно в ее бесценную посреди-ничего, тем более теперь, когда Эртур лююююбиииит. Аж так, что "судьба разлучает нас, но в моем сердце ты будешь... до следующей зазнобы".
Она просто беспокоится о развитии искусства в Семи Королевствах. Вестеросу нужна новая печальная баллада о несчастной любви.
lorelei_4автор
то потрясное ощущение, когда читать дальше стремно и интереснюче растянуть во времени захотелось. редко выпадает такая читательская радость.
спасибо:) главушка еще длиннючая вышла, почему-то всегда так происходит с главами Эртура в последнее время, люблю я в его разум погружаться, с другими не так)

И Эртур сам знает - хотел бы Трис, а не Принца-Белогвардию-Роль в Истории, давно уже высказал бы другу, что на сердце. Но не высказал. Собирался, собирался, еще лет н-дцать так собираться бы можно...
Вот здесь совершенно в точку. Хотел бы, уже давно все сказал бы королю. А раз так долго сомневался, значит, не мог он ради Трис все взять и бросить. Хотя это не значит, что он ее не любил. Эртур тоже человек необычный, не король, но звание Меча Зари тоже определенные обязательства на него налагает, и просто так от них отказаться нельзя, тут не только короля подведешь, а всю тысячелетнюю историю семьи.

Да, она искренне хочет, как лучше. С ее точки зрения. В силу ее убеждений и тараканов. Очень жизненно, если что.
Да. Алис немного не понимает, что Трис - не она сама и тем более не ее мать, а отдельный человек имеющий право на свой личный выбор. Хотя с доводами ее не поспоришь особо. Если б Рейегар позволил Эртуру оставить гвардию и жениться (а он бы позволил, это из его собственных действий в отношении Лианны хорошо видно), то проблем они все огребли бы достаточно.

Жаль, у Трис не хватит характера на посыл бабули обратно в ее бесценную посреди-ничего, тем более теперь, когда Эртур лююююбиииит. Аж так, что "судьба разлучает нас, но в моем сердце ты будешь... до следующей зазнобы".
У Трис бабулька единственный родственник, воспитала, вырастила, кормила, учила всем премудростям. В таком юном возрасте не пошлешь ее просто так, особенно когда Эртур от Трис фактически отказывается. Он ее правда любит, и она верит его словам, поэтому больше и не протестует, ибо раз он на это чувство так с ее точки зрения наплевал, то ничего другого больше его уже не убедит.

Написаны эмоции боя, после - словесной схватки, замечательно. Все - живые и настоящие, каждый со своей правдой и правом, как на счастье, так и на поражение
Благодарствую) каждый раз переживаю за правдоподобность и живость)

А Тайвин... соломки густо подстелил?
С Тайвином все скоро станет ясно) он человек ушлый, но союзников ему в данный момент времени отчаянно не хватает.

Надеюсь, мой весТьма эмоциональный поток Автор расценит правильно, это нигде НЕ критика, это реакция на хорошо прописанный персонаж, триггер, такое))).
Я расцениваю исключительно как комплимент) если герои вызывают такой эмоциональный поток, значит, они настоящие, а не картонные, и автору от этого очень радостно)))
Показать полностью
lorelei_4автор
Уста Саурона
jestanka
Она просто беспокоится о развитии искусства в Семи Королевствах. Вестеросу нужна новая печальная баллада о несчастной любви.
Баллада про Дженни уже набила оскомину, звучит из каждого утюга (зачеркнуто) из каждой арфы. Хотим чего-то нового и оригинального :DDDD
lorelei_4автор
У фика сменилось название, предыдущее пока осталось в скобках, чтобы работа была узнаваемой, но потом оно уйдет. Не люблю так делать, но когда автор совершенно не умеет придумывать заглавия, а подходящий вариант внезапно рождается уже при написании, то приходится :D
Какая мирная глава. Затишье перед бурей?..
lorelei_4автор
Уста Саурона
Какая мирная глава. Затишье перед бурей?..
Скорее приближение к концу и завершение всех сюжетных линий)
lorelei_4автор
С большим перевесом в пристрастиях читателей побеждает старое название, поэтому я-таки возвращаю его!)
Поздравляю вас с завершением работы!
lorelei_4автор
Уста Саурона
Поздравляю вас с завершением работы!
Огромное спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх