↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исчезающий Вид (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Постапокалипсис, Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, вокруг чего построена вся Вселенная полураспада? Что за невидимые наблюдатели контролируют действия персонажей? На чем построена логика Альянса?

Произведение попробует приоткрыть занавесу некоторых тайн, породив при этом и некоторое количество новых вопросов...

Все далеко не так просто, как может показаться непросвещенным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Фаза II. Глава 8

«Где же ты?.. Почему не отзываешься?..» Сэм Пэйн


* * *


«Судя по всему, образец ткани Буллсквида, полученный нами в ходе последней Вылазки, имеет весьма высокий уровень защиты от химического воздействия не только неблагоприятной среды его ареала обитания, но и от различных высокотоксичных реагентов первого и специально квалифицированного нами нулевого классов. Кроме того, обнаружились и короткие (длящиеся примерно пять-семь миллисекунд в различных последовательностях) импульсы неизвестной природы, исходящие из специализированных клеток верхней группы мягких тканей. По мнению наших микробиологов, импульсы являются следствием активной деятельности микроорганизмов типа D. Тем не менее, Совет высылает запрос на повторное рассмотрение Испытательной Группой экспериментальной партии универсальных костюмов полного цикла «Аметист», разработанных на основе исследований флоры и фауны Пограничного мира. Теперь, благодаря искусственно синтезированному материалу «Гиполит», наш комплекс имеет всю необходимую защиту от радиоактивного, химического и электромагнитного излучения по всем фронтам и диапазонам. Более подробные характеристики и спецификации костюма высланы в обновленной версии Приложения.»

Человек, предварительно еще несколько раз пробежав глазами по строчкам сообщения, приступил к ознакомлению со сноской о костюме в пресловутом Приложении. Изучив и сноску, человек подметил, что костюм на бумаге — первоклассная и, главное, универсальная защита от всех возможных и, наверное, невозможных видов физического воздействия, способная одинаково хорошо противостоять как рентгеновским лучам, так и малым и средним калибрам стрелкового оружия. Но сержант не питал иллюзий по поводу реального уровня защиты «Аметиста» хотя бы потому, что подобные комплексы из поколения в поколение перенимали «детские болячки».

«Так-с, заряд практически на нуле; системы замкнутого дыхания повреждены; передатчик выведен из строя; биометрический сканер барахлит, как бы он не отверг меня; от внешних слоев защиты остались лишь «лохмотья»; внутренняя стенка «капсулы» сильно деформирована, кое-где виднеются откровенные сквозные дыры. Как этот костюм умудрился пережить еще и очередь из крупнокалиберного пулемета — непонятно… ух, запасные батареи в порядке, осталось только перепрошить блок управляющей электроники и все, костюмчик мой.»

Проделав все необходимые действия, человек попробовал надеть на себя комплекс:

«У-у-у-х, зараза, забыл про систему «свой-чужой», она же встроена в отдельную схему.»

Мужчина, потерев ушибленную током лодыжку, продолжил свои манипуляции на сей раз со второй цепью, разделенной от основной системы и питающейся за счет запасных батарей. Что-что, а «Аметист» явно не имел себе равных в плане надежности и многофункциональности.

Когда работы по финальной калибровке практически завершились, человек неожиданно обнаружил, что за его действиями кто-то внимательно следит. Он резко встал и, постепенно разворачиваясь на триста шестьдесят градусов словно танк, принялся высматривать потенциального наблюдателя в залежах песков. Но, успокоившись, Джо Смит все-таки облачился в латы кислотного цвета…


* * *


«Это же… это же я…»

Джо непонимающе хлопал ресницами, уставившись на свою точную копию, возившуюся вдалеке с «Аметистом». Все действие копии было отточено и, одновременно с этим, утончено. Так настоящий Смит не работал, предпочитая более резкие и цепкие движения. Значит, его двойник — это не более чем зеркало

«Да, мистер Смит, зеркальный образ имеет место быть в причудливой… э-э-э… пространственной веренице... вашей Вселенной. Образ индивида, обладающий несравненным набором личностных качеств, повторяется в различных проявлениях уже в других… Пузырях… Все, что происходит здесь и сейчас, все это тесно переплетается с вашим маршрутом. И вы можете наблюдать за собой со стороны, несмотря на возникающий диссонанс между временем и местом ваших наблюдений…»

Смит задумался.

Его программа явно не хотела принимать факты. Все его шаги по коридору, все его прыжки по островкам были заранее известны и просчитаны. Любой его чих или фраза — прописаны. Именно так и работает книжная симуляция

Прошла минута. Две.

Сущность разорвала связь.

Джо поддел носком песок, давая тому рассыпаться мелкими золотоносными ручейками.

«Все… все обман, всемирный заговор … Они… они понимали, что я попытаюсь выйти за рамки симуляции. Тогда, когда мне впервые пришло видение, я погрузился, я заснул… И… и я так и остался во сне… Навсегда… Мне приходят кусочки из разных периодов, а я все никак не могу сложить из них картину… картину реальности… пора войти в симбиоз со своими видениями…»

Свет залил своей чистотой мозг, разглаживая силой извилины, словно бархатное покрывало…


* * *


Из цикла «видений» Джо…

Часть последняя…

…Толпа. Толпа озлобленных людей, жаждущих справедливости. Повсеместные митинги, перешедшие в неконтролируемые массовые протесты, вовлекали в себя все больше и больше элементов…

…Десятки, сотни, тысячи Порталов перенесли на планету невиданных и непознанных для большинства агрессивно настроенных существ. К борьбе с ними земная флора была не готова. Превосходство чужаков наметилось в самом начале войны. Семичасовой войны…

…Прищемление прав людей, их истребление. Альянс делал все, для того чтобы разумная раса погрязла в нищете и голоде, в боли и страдании… Возможно, что такая «практика» смогла бы послужить катализатором к переменам, назревавшим с незапамятных времен становления первых государств. Но нет, перемены зашли слишком далеко, меняя до неузнаваемости саму сущность человеческого восприятия, подвергая его излишнему давлению… Человек должен был проникнуться новой реальностью, согласоваться с ней, а не пытаться подмять под себя изменчивый мир…

Какие бы жесткие условия перемирия не были установлены новым мировым правительством во главе с Брином, на какие бы уступки не пришлось пойти, это — стоило того. Отбор жесток, но, одновременно с этим, и справедлив. Люди этого не понимали. Точнее, не хотели понимать…

«Последние люди, исчезающий вид настоящих людей. Избранные... Вот, кто во главе поколений поставят развитие, мистер Смит, на путь. Вы станете свидетелем тех Великих свершений под началом Великих людей, меняющих ход истории, размыкая ее кольцо, тем самым… тем самым освобождая людей от прожитого…

Начать с чистого листа, как когда-то начинал Ной — не в этом ли главное предназначение избранных?.. Как угодно вам…»

…Ну вот и пустыня. Минуло тысячи тысячей лет. Срок — весьма немалый. Но только лишь для скороспелой жизни…

Земля была изуродована вечной, как само бытие, войной. Войной, безусловно, захватнической и жестокой, погубившей множество невинных существ. Последней Войной, ставшей бесценным уроком для вышивших, коих осталось не более тысячи особей…

И вот, где-то в Богом забытой пустыне, разросшейся подобно грибку по всему миру, и лежал, издыхая от жажды, некий Джо Райан Смит, бывшим когда-то сержантом, ищущим приключений...

«Облака… такие далекие… такие легкие… они… они словно зовут меня, клича по имени… Черт, а как же обидно все-таки… за ребят в «Дельте»… за обычных людей, заслуживающих хотя бы крупицу Знания… они же не поймут, так и не поймут, что выхода отсюда нет… чье-то эксперимент? Не-е-т… Просто тупая фантазия тупого сверхсущества… Агенты… кхе-кхе… его наместники во Вселенной… Не дают нам, героям хреновым, уйти за пределы… хотя, кто знает: может, что любое действие, любое мое видение — чьё-то разыгравшееся воображение?.. Не дадут мне так и узнать правду, силы покидают…»

Куда попадает человек, когда он отправляется в свой последний путь? Это и предстояло узнать дублеру Смита, чей оригинал так и не нашел свою путеводную звезду под небосклоном тьмы


* * *


Из перехваченной сводки переговоров пилотов борта N

Ведомство: Командование специальных операций США

Подразделение: первая оперативная рота специального назначения «Дельта»…

Дата: спустя шестьдесят часов после Инцидента…

««Гнездо», говорит «Аист-3», квадрат B4 не установлен, повторяю, — квадрат B4 не установлен. Прием.»

«Говорит «Гнездо». Вас понял, принимайте приказ: субъект «Роза» доставить в квадрат B2. Исключить контакты. Прием.»

«Субъект «Роза» доставить в квадрат B2, контакты исключить. Будет сделано. Прием.»

«Конец связи…»


* * *


В кабине царило удивительное спокойствие. Каждый занимался своим делом: «Бывалый» — следил за высотометром, «Молодой» — наклонял ручку «шаг-назад», изменяя вертикальное положение «Чинука»:

— Один «шаг» минус. Сбавляй обороты. Угол десять, не заваливай на правый бок…

— Все под контролем, не волнуйся, пап…

…Вертолет, прижимая и так низкую траву к земле, коснулся шасси твердой поверхности впервые за… неисчислимый промежуток времени…

На транспортнике когда-то летели пассажиры транспространственной Организации, в числе которых значились Николас Вильнев, Клэр Форд, Джек Вашингтон, известные непримиримые пилоты, и еще несколько пока неизвестных персон, удостоенных в будущем нашего серьезного внимания.

И капитан Хилл, стоявший пока несколько обособленно вдалеке на возвышенности. Впрочем, через минуту его фигура уже бежала по направлению к серому «Чинуку».

Кто-то недовольно пробурчал вслед капитану о «неподобающем поведении», кто-то — лишь проводил его глазами, удивляясь непонятной спешке человека, по праву отдыхающему от событий в «Исследовательской Горе». Так или иначе, но из вертолета успели вывалиться недавние пассажиры, прикрываясь рукой от слепящих лучей восходящего Солнца…

И вот Алекс добежал. Добежал, спотыкаясь на каждой выпирающей кочке. Он остановился, не веря до последнего, что ЭТО — случилось. Семья снова воссоединилась. Его взгляд, так часто вспоминаемый Клэр, пересекся с ее взглядом. Его учащенное дыхание дополняло ее редкие вздохи. Они — снова вместе. Несмотря ни на какую судьбу или контроль ведомыми.

«Или эта встреча опять-таки прописана?..»

Любопытство Клэр даже в такие моменты не знало предела. Она чувствовала в определенной степени некие ниточки, связывающие ее путь и пути нескольких других… кандидатов… А это означало только одно — конкурентов у девушки в становлении возникнуть не должно… Но не будем забегать слишком далеко вперед, ведь пока линии вполне себе спокойно отсеклись одна за одной, по сути, возложив на Форд все обязанности по повествованию

…Темнело. Возня в лагере, по большей части, прекратилась. Отдых требовался всем — и медикам, часами напролет занимавшихся тяжелыми увечьями, и военным, без устали помогавшим медикам и, в придачу, выполнявших свой долг перед страной. Гражданские же, часть из которых была недееспособна, тоже хотели отдохнуть. Им, эвакуировавшимися из прилежащих к «Горе» городков, ничего не оставалось, кроме как ждать. Умирает самым последним все-таки человек, а не его надежда…

Вильнева «поселили» в большой шатер, где курс реабилитации проходили только и только офицеры. С тяжелыми ранами в лагере дело не имели — попросту не было подходящего оборудования. Да и зачем, если все хирургические вмешательства проводили в нормальных условиях? Пока проводили…

Бойцов «Дельты» расквартировали вместе с бойцами других подразделений в дальнем, прилегающем к аэропорту, участку лагеря для того, чтобы в случае тревоги быстро прийти в боевую готовность.

Ну а Алекса с Клэр снова разлучили — на этот раз, правда, по соседним палаткам. Вдвоем, даже паре, устав находиться в тесных жилищах не позволял. Мало ли… а вдруг…

Тем не менее, супруги сейчас сидели на возвышенности, которую недавно топтал капитан, что-то тихо обсуждая. С горки открывался отличный вид, чем не преминуло воспользоваться местное командование: позади пары раскинулся огромный шатер, наподобие тех, что устанавливали во времена цирковых выступлений. В счастливые и беззаботные времена.

Сейчас же поводы для праздника отсутствовали: проводы последнего «рейса» завершились не очень-то и хорошо. Чего хорошего в отказе бортовых систем, повлекшей за собой гибель тридцати пяти человек?..

Но отвлечемся от печального. Ведь мы и так пропустили, как Клэр что-то игриво прошептала мужу, подмигнув, как Алекс потом, улыбнувшись, покачал головой. Как они говорили, жадно говорили без передышки, словно боясь не найти больше времени душевно побеседовать…

— Почему… почему ты полетел ТУДА? — смотрела молящими глазами на возлюбленного Форд, дожидаясь услышать правду. Она уже порядком устала от лжи, окружавшей ее везде, куда бы она не пряталась.

— Приказ. Это — приказ…

— Нет! — несильно тыкнула плечом Клэр. — На такие операции никто силком тащить не будет! Был набор, и ты соглас…

— Да, я согласился, да, я рисковал. Но поверь: я знал, что уцелею. Просто поверь… — заверил Хилл.

Они еще какое-то время молчали.

— Знаешь… Нам все-таки оформили Свидетельство! — вдруг возгласила Форд.

Алекс вздрогнул.

— Свидетельство о Неприкосновенности Личных Прав и Свобод Супружеских Пар? Не верю, покажи.

Девушка извлекла из папки-файла уже порядком измятую бумагу, покрывшуюся поверх желтоватых разводов еще и бурыми пятнами.

— Чего она такая вся…

— Грязная? — подсказала Клэр, пытаясь безуспешно оттереть пятнышко рукавом.

— Да. Грязная.

Хилл забрал из рук жены Свидетельство.

— Сама не знаю, вроде бы Он мне давал чистый листок… Я его никуда в грязь не роняла… уж поверь, — усмехнулась Клэр, выдергивая из рук Алекса соглашение.

— Э-э-э… я ничего не успел прочитать! — пожаловался, словно маленький ребенок, капитан.

— Обойдешься пока! Тем более, что оформили только меня. Уж извини, ты в сделку не входил…

Клэр положила голову на плечо Хиллу. Она наблюдала за кроваво-красным небом, обделенным на несколько следующих часов лаской Солнца. Алекс же глядел как бы вовнутрь себя, пытаясь что-то непосильно вспомнить.

— Это ведь только начало?

Алекс, не находя, видимо, подходящих утешений, правдиво ответил:

— Да, Клэр. Это — только начало …

…Три фигуры в деловых одеяниях. Три призрака, в любой момент готовых появиться в повествовании, изломав его, изъяв из него логическую цепочку, вставив в пробелы свое видение плоскостей сюжета. Три верных агента, служащих одной общей Цели, хранивших одну великую Тайну…

— Это они?

— Без сомненья.

— Остальные перекодированы согласно…

— Приложению, — синхронно произнесли фигуры. Один поправил бабочку, второй — наушник. Третий, в выдержанной и характерной для него манере, стряхнул несуществующие пылинки с темно-зеленого пиджака.

— Дальнейшие инструкции? — спросил «второй», уже заранее зная ответ на этот вопрос.

— «Следование».

— «Предостережение» пройдено…

— «Роза» не восприимчива к воздействию программы «Свет».

— Ни в каких формах.

— Значит…

— Активируем «Тьму»…

Переглянувшись, агенты отправились порознь.

Восвояси.

Глава опубликована: 22.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх