↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смотрящий (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Первый раз, Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Гет
 
Проверено на грамотность
После войны Северус Снейп пытается с другой стороны посмотреть на свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Спасибо, прекраснейший фик, не так часто встретишь теперь такие замечательные работы.Хоть и довольно долго пришлось ожидать окончания))) Люблю медицинские темы в снарри, так что очень зашло)
Впервые за долгое время нашла такой восхитительный канонный снарри! Я так изголодалась по качественному, взрослому, интересному тексту, что готова носить автора на руках! Герои прекрасны. Ужасно понравился Северус со своими старческо-психологическими болячками и страдашками, от которых он только милее сердцу и роднее. Отличный долгий юст, в котором прописано зарождение интереса друг к другу, и само развитие отношений.
Желаю вам вдохновения, чтобы писать еще!
Спасибо! Получилось очень круто. Атмосфера такая правильная и герои вполне живые. Было бы здорово прочитать сиквел "10 лет спустя".
Вдохновения!!!!
Я второй раз в жизни пишу комментарий к фанфику и я еще не закончила его читать, но... Мерлин.

Снейп не ведет себя как больная истеричка, его не унижают ради собственного восхваления. В первых двух, трех главах не упоминаются его гребанные пальцы, волосы, лимонный или хрен знает какой запах, если вы понимаете о чем я и он не двигается как учитель танцев, попеременно вздергивая бровь и фыркая как лошадь, не выпуская из рук бокала со скотчем будь он трижды проклят этот скотч.

Я плачу, то от смеха, то от умиления, то от сопереживания, лежу буквально в озере из слез и не знаю кого я люблю больше - автора, Снэйпа или тот день когда я открыла этот фанфик.

Стиль написания не просто литературный, это английская литература!

Я знаю про Теско, я понимаю все и некоторые моменты из жизни пробирают до самых костей.

Я настолько реально вижу Снэйпа, что нахожусь в шаге от того чтобы сойти с ума.

Депрессия описана прекрасно, я сопереживаю всем сердцем, я знаю что означает когда нет сил встать и умыться.

Огромное спасибо за это произведение. От всей души.

С любовью, Оля.
Чудесно! Очень понравился, как и предыдущий) И так хорошо и обоснованно описаны все их моральные терзания и травмы, без неправдоподобных "крайне необходимых" неприличных ритуалов. Большое спасибо) Вкусно ^_^
Шикарный фик! Очень отличается от всех остальных снарри, получила огромное удовольствие
Акайя
Благодарю!
Здорово написано и я рада, что прочла этот фанфик! Спасибо.
Читаю с удовольствием, не отрываясь. Но вот кости Василиска вызывают сомнения, неужели он не был бы беспозвоночным?
RavenKiraавтор
Цитата сообщения sheriko от 29.04.2020 в 18:48
Читаю с удовольствием, не отрываясь. Но вот кости Василиска вызывают сомнения, неужели он не был бы беспозвоночным?
На мой взгляд магия не сильно повлияла на него в плане строения, и - как у всех змей - у него и позвоночник был, и много ребер, которые Гарри и подарил.
Крутейший фик! Идеальный во всём. И слог, и эмоции, и тонкая ирония. Всё выдержано в идеальных пропорциях, как самое совершенное зелье.
Оценка "Превосходно"
П.С.: Фреда жалко до выворота наизнанку. Так и живу теперь кишками наружу....
Интересно, как там милая старушенция-соседка Сэмюэля Снейпа поживает?
Это было шикарно! Живые настоящие герои, переживания, чувства... и такая прекрасная речь повествования! Я в восторге, огромное спасибо автору!
нщеш Онлайн
Эту работу сложно назвать фанфиком. Повесть слогом и глубиной переживаний напоминает Остин, но затронутые темы больнее, остры и современны. Мне очень понравилось. Спасибо большое.
Согласна с комментаторами выше, что эта история стоит того, чтобы искать ее два года! Это чистой воды восторг. Та жемчужина, ради которой не жаль потраченных на перелопачивание говнеца годы))
Чего я больше всего боюсь, когда припадаю к таким историям, что вот-вот за поворотом автор не удержится и выпишет какой-нибудь сквик, чтобы эпатировать, чтобы читателю пройтись по нервам (как будто бы такое добавляет реалистичности истории), но нахрен такого рода реализм! Вы могли бы 10 раз переспать Снейпа с Годфри, а Гарри с болгарами или ещё что-то эдакое, но слава вселенной, звёздам или что там сошлось таким образом, что вы из тех авторов, кто не перегибает палку! Кто чувствует эту грань, к которой можно подойти, но читатель не получит психологической травмы.
Что же касается самого сюжета. Снейп не любит, когда его жалеют, но елы-палы, как же его не пожалеть-то? И как же я счастлива, что глазами Гермионы мы увидели его такого преобразившегося. Наверняка, благодаря стараниям Поппи и любви Гарри, он всё-таки поправит свое здоровье и эмоциональную составляющую. И все ужасы до военной жизни и войны остались в прошлом.
Гарри тут такой классный - слов нет. Это не повзрослевший мудрогарри, от которого у некоторых авторов плеваться хочется. Он всё такой же и в то же время именно такой, как надо)))
В общем, спасибо большое! История крутезная!
Показать полностью
Интересная ссылка на актёра в начале текста. Я поразилась тому, как он совпадает с книжным описанием Снейпа. Читаю с удовольствием
Потрясающая работа! А название глав напомнило мне Диану Джонс и её серию "Ходячего замка")
Как же много здесь моментов, которые западают в душу! До самых последних двух вспышек, одна из которых гаснет намного раньше...
Все герои в чем-то изменились. Немудрено, ведь по каждому из них проехалась война. Спасибо за таких Северуса и Гарри! Как приятно, что показаны они не супергероями, а живыми людьми, со своими страхами, сомнениями и безудержным желанием быть счастливыми.
А уж Эдриан Броуди - действительно, 100% попадание!
Это просто...прекрасно, слова лишние, но их хочется сказать. Работа, одна из самых чувственных, что мне попадались здесь. Понравилось всё, я читала и полностью сопереживала каждому из героев. Всё пронизанное болью и любовью, а также невыносимой грустью. Местами ком, подступил к горлу, на столько перереданны эмоции. Герои живые, они заставляют смотреть на уродство и несовершенство жизни. Благодарю, за прекрасный труд🔥🔥🔥
опять перечитала... и еще не раз перечитаю!! автор, вы создали для меня живых, настоящих Северуса и Гарри, и не любить их невозможно!!! и спасибо за то, что дали надежду на их совместное будущее!!! не устану благодарить вас за эту историю!!! 🤝✌️👍❤️💐
Великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх