↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные Пустоши (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Даркфик, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Геймер Монки практически всю свое свободное время проводил во вселенной игры Strange Wathelands, проходя один квест за другим, но никогда не думал, что однажды проснется прямиком в Пустошах, в которые превратился его родной город.
И теперь, чтобы разобраться в том, что случилось, ему придется пройти наверное самый главный и самый трудным квест в своей жизни. Рядом с ним будут и друзья и враги, но сохраниться теперь нельзя, так что нужно идти до конца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Несколько секунд, может даже минуту, я просто стоял и тупо разглядывал Лохматого. Мне хотелось запомнить этого придурка, прежде чем я его придушу. Я ему не поверил. В такое было сложно поверить. Взорвать станцию. Это очень просто прозвучало, но сколько в этих двух словах было страшного смысла. Взорвать станцию. А вкупе и весь город вместе с его жителями. Пофиг, что часть из них сейчас — мобы и неписи. Но ведь еще есть игроки. Взорвать станцию. Уничтожить город только из-за того, что небольшая группа людей до такой степени заигралась в игру, что теперь играет в нее и в реале. Взорвать. Станцию. Обосраться, как это страшно. Если бы я сейчас это не услышал, то никогда бы не поверил, что такое может кому-то прийти в голову. Взорвать, блядь, станцию. Атомную станцию, если кто не понял. Если Лохматый это сделает, то наступит полный трындец всему. И не только из-за того, что вокруг нашего маленького городка образуется действительно новые Пустоши. Самого города не станет. Не станет кыров, что рождаются из кротов, не станет елбутов, что упорно ждут свой автобус на автовокзале. Не станет ничего. И это хочет сделать какой-то мальчишка, возомнивший о себе слишком много. Взорвать атомную станцию. Когда произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, это была одна из величайших техногенных катастроф двадцатого века. И это всего один энергоблок. Лохматый предлагал взорвать всю станцию. После такого Пустоши накроют всю Россию до Урала, если не дальше.

Мои размышления прервал звук сообщения, пришедшего на КПК и одновременно голос Нат, раздавшийся как обычно в моей голове.

«Активирован квест «Выхода нет». Найдите выход из игры за двенадцать часов или же главы группировок организуют взрыв на атомной электростанции»

Перед глазами у меня возник таймер: «11:59:59». Я моргнул и тут же стало на таймере стало на секунду меньше. Время пошло.

Нат вскрикнула. Хоть как ей пришло тоже сообщение и появился таймер перед глазами. Тут и угадывать нечего. Если мы партнеры, то и геморой у нас общий.

— Монки, что будем делать? — вопрос был дурацкий, Нат это наверняка понимала, но не спросить не могла.

Я пожал плечами. У меня ответа на этот вопрос не было. Да и отвечать не хотелось. Чуть меньше двенадцати часов, прежде чем мы умрем. От одного осознания этого факта становилось пофиг вообще на все. Хотелось просто сесть и сдохнуть. Самоубиться до того, как тебя убьет чья-то тупость. Найти за двенадцать часов выход из игры, который безуспешно искали около пяти, а может и больше, лет… Это нереально. Будь я даже гением, мне бы это не помогло. А я всего лишь слегка повернутый на квестах парень. И не более. Тягаться с игрой, которая стебется над своими игроками — это выше моих сил и возможностей.

— Вот именно, Монки, что вы будете делать? — спросил меня Лохматый. Почему-то мне показалось, что он в курсе квеста, который нам выдала игра.

— Ты знаешь про квест, не так ли? — было бы глупостью не спросить. Лохматый плохо умел скрывать свои мысли. Все можно было понять по его лицу. Не быть ему хорошим игроком в покер. И он знал про квест, я это прекрасно видел.

— Да, знаю. — к чести Лохматого, он не стал выпендриваться и сразу признался. — Его уже выдавали нескольким игрокам. Они не вернулись. Сколько вам дали часов?

— Двенадцать, — ответила ему Нат.

— Хм, интересно, другим давали меньше. Видимо, Пустоши поняли, что давала слишком мало шансов.

— Погоди, что-то не сходится. У нас двенадцать часов до того, как станцию взорвут. Ты говоришь, что у некоторых других игроков был тот же квест, но они не вернулись. но станция ведь не взорвалась?

— Да. Неужели так сложно понять? Тогда я брал просто на испуг. Никакого взрыва тогда устраивать я не собирался. Сейчас — все наоборот. Мне надоело. Если вы не выполните квест, я действительно взорву Нововихревскую атомную электростанцию.

— И где гарантия того, что ты и сейчас нас не пытаешься обмануть?

— Вот, — Лохматый вытащил из кармана и показал нам пульт дистанционного управления. Подобные и я и Нат уже видели. Это действительно был пульт от бомбы. — Если вы все еще мне не верите, то можете взглянуть вот на тот экран, — он указал куда-то себе за спину.

Только сейчас я заметил то, что было буквально было у меня под носом. Весь небольшой кабинет, где обретался Лохматый, был завешен мониторами. На которых отображались разные улицы и места нашего города. На одном из этих экранов было видно небольшое помещение, где на полу стояло довольно несуразное, громоздкое, но от того не менее ужасное устройство. Это была бомба.

— Вот так, — Лохматый неожиданно нажал кнопку пульта, и на циферблате красным светом загорелись цифры: «11:59:59». — Теперь у вас есть пара минут форы, когда вы не выполните квест.

— Если, — мрачно поправила его Нат и вышла из пристройки.

Я последовал за ней. Разговаривать с Лохматым не было ни сил, ни желания. Только что этот придурок обрек целый город на смерть. Если, как правильно сказала Нат, мы с ней не решим новый квест.

— Есть какие-нибудь мысли? А, Монки? — спросила у меня Нат, едва мы вышли от Лохматого.

— Нет. Совершенно не знаю, что делать.

— Может, сбежим из города?

— Бессмысленно. Даже за двенадцать часов мы никуда не убежим.

— За двенадцать часов мы можем свалить отсюда куда подальше.

— Не думаю. Игра не отпустит. Наверняка на границах города непреодолимый барьер.

— Но что-то мы все-таки можем сделать? Или нет?

— Если ты думаешь, что я сложу лапки на груди и буду тихо-мирно ожидать, когда Лохматый взорвет станцию, ты ошибаешься.

— Что ты предлагаешь?

— В первую очередь я хочу пообщаться с Данте. Помнишь, Шурик говорил, что он обретается на базе «Ренесанта»? Мы сейчас тоже здесь, почему бы не пообщаться с гением?

— И как он узнать, где он?

— Спросить кого-нибудь будем не лишним, я полагаю, — пожал я плечами и сразу же спросил у первого попавшегося «ренесанта», где сейчас Данте.

«Ренесант» оказался нормальным, не стал дорожить такой тайной, как сам Данте и выдал того с потрохами. Данте сейчас был у Арены. Чтобы туда попасть, нужно было выйти за территорию «Ренесанта», и дойти до второго ангара справа, где надо было спросить некоего Димахера.

Выйти с территории «Ренесанта» оказалось не в пример легче, чем войти. Только на главном КПП нас остановили, да и то, чтобы разблокировать наши КПК.

Димахера и Арену мы нашли легко. А вот поговорить нормально с этим Димахером удалось с трудом. Бродяга и, как я понял, хозяин Арены, оказался очень необщительным чуваком.

— Здравствуйте, — первой к Димахеру из нас двоих подошла Нат. Наверное, надеялась на свою девичью красоту. С девушками парни все-таки больше любят общаться, чем с парнями.

Но Димахер оказался не из таких. Он лишь молча перевел взгляд на Нат, а потом, спустя мгновение, уставился куда-то вдаль.

— Мы ищем Данте. Он здесь, да?

Вновь ответом для Нат было молчание и короткий взгляд. Нам оставалось только принять на веру, что Данте на Арене. Иначе истолковать молчание совершенно не хотелось.

— Мы пройдем? — сделала еще попытку Нат.

— Драться или смотреть?

— Смотреть, — быстро ответил я.

— Ставка. Без нее — не пущу.

— Сотни хватит?

Димахер кивнул и протянул руку. Последующий жест красноречиво говорил — плати. Я достал КПК и перечислил сотку Димахеру. Нат, как я понял, сделала тоже самое.

— На кого?

— Сам реши, — пожал плечами и прошел на Арену. Нат последовала за мной.

Арена… Что я могу сказать. Ну, так себе, если честно. Даже описывать не интересно, настолько здесь было убого. Да и не интересовала она меня. Вот где Данте — это мне было нужно. Самое обидное — посмотреть на местах для зрителей я не мог. Хотя бы потому, что даже не знал, как этот Данте выглядит. Нам с Нат оставалось надеяться только на наши языки. То есть спрашивать, спрашивать и еще раз спрашивать.

— Не знаешь, где найти нам Данте? — спросил я у диковатого на вид бродяги, цепко следящего за происходящим на арене.

— Данте? Скоро увидите, следующий — его выход.

— Выход? Он, что, будет драться на Арене? — удивленно спросила Нат.

— Сами увидите, — отмахнулся от нас сталкер.

Ожидание выхода Данте было недолгим, даже несмотря на то, что меня все больше и больше нервировал таймер, маячивший перед глазами, который мерно отсчитывал секунды до конца. Казалось бы, времени прошло совсем немного с того момента, как мы покинули пристройку Лохматого, но цифры говорили иное. До конца оставалось чуть больше одиннадцати часов.

Бывает так, что человек уже обречен. Обычно такие складывают лапки на груди и смиренно ждет, когда все закончится. Но есть индивиды, что зубами вгрызаются в обреченность. Они рвут ее на части, жадно глотая куски, по секундам, по мгновения цепляясь за жизнь, веру и надежду. Неважно, что из этого умрет последним. Они всегда будут крайними, если человек обречен и из ситуации нет выхода, кроме как смерть. Человек всегда уходит последним.

Обреченность повисла Дамокловым мечом не только надо мной, не только над нат, но и над всеми бродягами. Над всем городом. Я бы очень хотел не чувствовать себя обреченным. И не пытаться атаковать голой жопой амбразуру. Но именно так и происходило. Квест «Выхода нет» толкал меня на баррикады, хотя я прекрасно понимал, что выхода действительно нет. Только хотелось еще потрепыхаться.

Пока свой единственный шанс хоть что-то сделать я видел в Данте. У меня остались логи с моего СВР, а Данте, будучи гениальным хакером, мог что-то с этими логами сделать. А дальше… Сплясать зажигательное танго со смертью мы могли и на своих условиях.

Наконец не особо интересный мне бой — кажется, какой-то бродяга дрался с ытом — на Арене закончился. На поле появился конферансье.

— Следующий бой! Слева от меня бродяга, которого вы все знаете! Это гений, хакер, человек, без которого мы бы наверное не выжили. Данте! Сегодня он столкнется с двумя отловленными ренегатами. Посмотрим же, кто кого!

Раздался страшный лязг и вдруг меня кто-то перекинул через перила. Боль пронзила мою спину, когда я жопой плюхнулся на пол. Рядом со мной через мгновение упала Нат. Ей повезло меньше — она приземлилась на спину и ударилась головой.

— Какого хрена? — воскликнул я, обращаясь к еще не ушедшему конферансье.

— Скоро узнаете, ублюдки, — ответил мне кто-то вместо конферансье.

Я обернулся. В углу арены стоял мужик. Самый такой натуральный русский мужик. Именно такими мужиков рисует воображение иностранцев, наверное. Шапка-ушанка, потрепанный тулуп, серая, в масляных пятнах майка под ним, треники с пузырями на коленях, на ногах кирзачи, в одной руке бутылка, в другой двустволка.

Честно признаться, Данте я рисовал себе в воображении совершенно другим. Невысокого роста толстячком, что больше приятной компании любит пиво и пиццу в обществе компьютера. Но точно не таким, каким он нам предстал на Арене.

— Ренегаты… Конферансье сказал: «ренегаты»... Но только мы — не они.

— Да, да, все так говорят, когда оказываются здесь, — с усмешкой произнес мужичок. Данте я его признавать отказывался. — Но именно ренегаты вы и есть. Все-таки не зря вас объявил в розыск сам Темный.

— И он же снял с нас все предъявы! — ответил я, поднимаясь с пола.

— Может быть и так, — пожал плечами мужичок. — Только вот объявление по розыску вас он в сети вывесил и еще не убирал.

— Посмотри в списке, придурок, — сказала Нат. — Мы не ренегаты, мы — вольные бродяги.

— Список… Его можно обмануть. Хотя для меня это откровение. Ведь его делал я. А вы смогли его как-то обмануть.

— Никого мы не обманывали!

— Обманули. И это уже бесспорный факт.

— Да чего с ним разговаривать? Монки, ты видишь выход отсюда?

— Да, — выход с Арены я видел, но не видел выхода из сложившейся ситуации. Мне действительно нужно было поболтать с Данте, но он разговаривать был не намерен.

— Тогда уходим, — пара едва заметных движений пальцами и в руках Нат появился калаш. — Данте, ты понял? Мы уходим, — она навела на него автомат. — Дернешься и еще одной легендой станет меньше.

— Ага! Значит, признаешься, что это вы завалили Живчика?

— Живчик застрелился. Мы к его смерти непричастны.

— Да, да, а я — королева Британии. Вы убили Живчика, а теперь меня грозитесь убить!

— И убьем, если ты нас отсюда не отпустишь! — воскликнула Нат.

Грохнул выстрел. Если бы не едва заметное движение локтя, которое сделала Нат и которое я заметил случайно, сейчас бы Данте уже был бы мертв. А так пуля только без толку выбила небольшой фонтанчик бетонной крошки из пола.

— Суки. Еще пугать меня будете, — утерся рукавом Данте, хлебнул из бутылки и дрожащей рукой попытался нацелить на нас двустволку.

— Да погоди ты! — воскликнул я, бросаясь вперед. Не знаю, зачем я это сделал. Все-таки, хоть Данте и был бухим вдрабадан, он все равно мог спустить спусковой крючок. И уже тогда бы я был нашпигован шрапнелью или дробью по самое не могу.

Но мне повезло. Все-таки алкоголь — великий тормоз любых рефлексов. Я успел добежать до Данте и толкнув, опрокинуть его на землю. Двустволка при этом отлетела в сторону.

— Мы не убивали Живчика! Он сам застрелился. Пусть меня Темный покарает, если я вру.

Тишина, мгновенно обрушившаяся на Арену сразу после моих слов, меня напугала. Казалось, все вокруг разом затаили дыхание, ожидая, когда Пустоши покарают меня за ложь. Но этого не случилось. Только мороз продрал до костей.

Пошел снег. Да, именно так. В закрытом помещение, которое видело солнце в последний раз тогда, когда этот ангар только строился, пошел снег. Я быстро огляделся по сторонам. Никого. Рядом со мной точно также вертела головой Нат. Именно она и заметила первой нашего «замороженного» гостя.

Темный был не в духе. И виной тому, надеюсь, были не мы. Не очень хочется мне ругаться с Легендой Пустошей. Тем более с таким сильным. Мороз и снег — это лишь мелкие его возможности, можно сказать, просто выпендреж для эффектного выхода.

— Темный, — недовольным тоном проворчал Данте. — Чего тебе? Все веселье портишь…

— Данте, Пустоши недовольни. Ты наглеешь.

— Им все равно ничего со мной не сделать. Не будет меня, не будет такого удобного для них врага.

— Данте, не надо пафоса, хорошо? И давай поговорим без марионеток.

— Ты скучный, Темный. Чем тебе мой новый облик не нравиться?

— Тем, что он не твой. Или ты хочешь, чтобы я во всеуслышание объявил тебя преображенным?

— Угрожать мне вздумал? Мне? Я создал сеть для бродяг, а ты мне ею угрожаешь?

— Да. Не забывай, ты простой игрок. Пустоши могут покарать тебя в любой момент.

— Как и тебя, Темный. Ты вообще ошибка программы. Тебя не должно было быть.

— Но я есть.

— И ты сам себя назначил карающей дланью Пустошей. Поэтому тебя и терпят.

— Наш спор бессмысленен. Мы только сообщим слишком многое тем, кому это не нужно услышать.

— Темный, ты всех вокруг заморозил. Они ничего не услышат.

— Этих, — он указал на меня и Нат, — нет. Я пришел из-за них. Ты обвинил их в смерти Живчика. Но они сказали тебе правду. Живчика застрелился. Он наконец-то нашел выход из бесконечной череды бессмысленных смертей. Пришло время для новых легенд. Ты поможешь Нат и Монки. В счет того, что незаслуженно их оскорбил.

— Я бы лучше ему ноги-руки поотрывала, — едва слышно пробормотала себе под нос Нат.

— Я мог бы это сделать, но Данте вам нужен, — Шухов как-то умудрился услышать Нат. — Данте, хватит, — повернулся он вновь к Данте. — Я уже тебе все объяснил. Эти бродяги не виноваты в смерти Живчика. Они искали у тебя помощи, а ты устроил казнь… Теперь ты поможешь им безвозмездно. Если бы раньше выслушал, то мог бы немного заработать. А сейчас… Попробуешь взять у них деньги и я вернусь за тобой.

— Ладно, ладно, я тебя понял, — ворчливо отозвался Данте.

— Монки, — Темный взглянул на меня. — у вас мало времени. Спешите. Двенадцать часов в Пустошах не столько же, сколько в реальном мире. Намного меньше.

Темный исчез. Вместе с ним исчез и жуткий холод и снег. А Арена вновь наполнилась звуками. Одним из первых который был звук принятого сообщения на множества КПК.

— «Бродяги Монки и Нат — вольные бродяги. Любое нападение на них из-за смерти Живчика, которого они спасли, а не убили, будет караться жестоко» — прозвучал у меня голове голос.

— Идемте, бродяги, — махнул нам рукой Данте. У него был жутко недовольный вид. Я его понимаю. Я и сам был недоволен. Не так я видел свое знакомство с Данте. А он наверняка переживал из-за того, что сорвалось такое классное представление, как наша с Нат казнь.

— Идем, идем, — проворчала Нат, первой устремляясь за оказавшимся довольно шустрым Данте. Автомат она убирать, я полагаю, не собиралась вовсе.

— Железку убери. Чужую шкурку попортишь, — не оборачиваясь, произнес Данте, обращаясь к Нат.

— Извини, но я тебе не доверяю.

— Я тебе тоже. Но ты слышала Темного. Я вас не трону больше. А попробую, этот мистер сосулька за мной притащится. А оно мне надо?

— Ты сказал: «чужая шкурка». Что это значит? — спросил я.

— А ты разве еще не понял? — обернулся ко мне Данте. — Тот, кого вы видите сейчас перед собой, не Данте. Это обычная непись. Я просто взял его под контроль…

— Под контроль? Ты ыч, что ли? — автомат в руке Нат вздрогнул, палец мягко обхватил спусковой крючок, в любой момент готовый напрячься, тем самым выпустив из ствола очередь раскаленного свинца в тушку мужичка, стоявшего перед нами.

— Да тьфу на вас. Никакого полета мысли! Ыч… Выдумали тоже. Я — хакер. А мы в игре. Так понятно?

— Ты взломал код игры и теперь можешь управлять неписями? — спросил я.

— Умница, Монки, — умилился Данте. — А еще мобами. Ими еще проще. Правда, контролера или бырдаха я под контроль брать не пробовал. Ну их. Слишком умные, да и программа у них позаковыристей, чем у других мобов. Про неписей вообще не говорю. Этого, — он хлопнул себя по пузу, — я уже второй год ношу.

— Звучит жутковато, — поморщилась Нат.

— Ага, я так и жду, когда инопланетный таракан разорвет его изнутри, — усмехнулся я.

— Жесть какая, — произнес Данте. — Вы идете? Или так и будем разбираться, кто из какого места таракана доставать будет?

Не став спорить, что про тараканов речи и не было, мы пошли за Данте. Точнее, за неписью, которым управлял Данте. Честно признаюсь, несмотря на так себе знакомство, я был восхищен Данте. Умудриться взломать код игры, которая происходит в реале… Это надо быть гением или безумцем. Или тем и другим вместе. И вот с таким персонажем, который точно был не частью игры, меня свела судьба. Свела криво, но это случилось. Мы познакомились. А еще он должен был нам помочь. Хоть и под страхом смерти от Темного, но вряд ли этот деятельный человек отказался бы от той загадки с удаленным доступом к СВР, которую хотел предложить решить ему я.

Шли мы недолго. От ангара с Ареной направо, вглубь Южного промышленного округа. Здесь я никогда не бывал, все-таки ЮПО был территорией закрытого типа. Я и про ангары, что сейчас занимал «Ренесант» знал только из своего более шебутного детства, чем была моя юность. В детстве я был активным ребенком, мне все было интересно. И дружил я с многими ребятами со своего дома. С годами это прошло. Мне все обрыдло. Город оказался скучным и совсем небольшим, а друзья — всего лишь приятелями, дружившими со мной только корысти ради. Я все больше и больше погружался в виртуальный мир. Там было интереснее и проще. Только сейчас, с каждой секундой таймера, которую тот отсчитал, я понимал, что возможно ошибся. Но сожалеть я даже не пытался. Что сделано — то сделано. Сейчас нужно было сосредоточиться на выполнении квеста. Хрен с ней, с Пустошами, от этого квеста зависела наши с Нат жизни. Всего лишь пара минут после того квест будет невыполнен и все. Ядерный грибочек, радиоактивный жареный шашлык вместо Монки и Нат. Если еще, конечно, хоть что-то останется.

Логово Данте меня не впечатлило. Вряд ли, конечно, сейчас меня хоть что-то могло впечатлить, но от знаменитого хакера я ожидал большего. А бункер а-ля Сидорович — это как-то скучно и излишне просто. Несмотря даже на то, что бункер этот находился посреди минного поля, которое охраняло несколько десятков преображенных.

Если бы меня сюда не привел сам Данте, а какой-либо другой бродяга, то я бы точно заинтересовался таким странным собранием преображенных на небольшой площади. Они не грызлись между собой, а вполне организованно несли охрану территории. Любой бы бродяга увидев такое, заподозрил неладное. К примеру, что там, за спинами преображенных нечто важное. К примеру, осколок какой-то дорогой или дорогой квест. Ну или бункер Хозяев Пустошей.

Подойдя к условной границе — метров за пятнадцать до преображенных — Данте остановился и повернулся к нам:

— Запоминайте. Шаг прямо, два — влево, три направо, два прямо, три влево, один прямо, два направо, четыре прямо. Я с вами не пойду, подожду вас в бункере. Преображенные вас не тронут. Шаги запомнили? — мы с Нат кивнули. — Очень хорошо. Бывайте!

Потеряв к нам интерес мужичок, повернулся, приложился к бутылке и потопал в сторону Арены.

Проводив его взглядом, Нат повернулась ко мне:

— Монки, а ты шаги запомнил?

— Нет, — пожал я плечами. — Что делать будем?

— Я на диктофон хотела записать, но замешкалась. А что он говорил, не запомнила.

— М-да, ситуация, — произнес я. Посмотрел на уже едва виднеющегося мужичка и спросил: — Может, догоним и заставим повторить?

— Заманчиво, — улыбнулась Нат. Все-таки хотелось ей сделать пару дырочек в теле этого мужичка, не предусмотренных природой. Мне одного взгляда на Нат хватило, чтобы отказаться от идеи догонять мужика. Что толку непись обижать — только репутацию потеряем. Да и некогда гоняться нам за какими-то мужиками.

— Ладно, так пойдем, — немного подумав, решил я.

— Чокнутый? — спросила меня Нат. — Ты когда последний раз в «Strange Wathelands» по минным полям ходил?

Нат дело говорила. В «Strange Wathelands» с минными полями была беда. Не из-за того, что их мало было, совсем нет. А из-за того, что идя по любому такому полю, хрен ты угадаешь — на землю ты наступил или на мину. Только когда рванет и перед глазами мелькнет красная надпись «Игра окончена», тогда только поймешь, что умудрился наступить на игровой аналог ПМН.

По моему мнению, это было вызвано тем, что разработчики при создании минного поля не стали заморачиваться. Просто рандомно придали свойство взрыва при нажатии некоторым участкам земли. А саму мину прорисовать забыли. Или забили. Тут кому как нравится. Только никому от этого не легче. И минные поля в «Strange Wathelands» были одним из самых не популярных мест для прогулок бродяг. Ну кроме самой атомной станции.

Короткий сигнал. На КПК поступило новое сообщение. Я достал его и прочитал сообщение:

— «Шаг прямо, два — влево, три направо, два прямо, три влево, один прямо, два направо, четыре прямо! Еще раз повторять не буду!» — написал мне какой-то Миша Хмырь.

Только когда перечитал сообщение пару раз, до меня все-таки таки дошло, кто такой этот Хмырь. Если кто не догадался — это шкурка Данте.

Я показал сообщение Нат.

— Очень хорошо, ты идешь первым, — сказала она, прочитав сообщение.

— Почему это я? — моему удивлению не было предела.

— Тебя не жалко, — засмеялась она.

Поворчав для порядка, я сделал первый шаг по минному полю. Проход был коротким, но требовал спокойствия и сосредоточения на цели. А это довольно сложно сделать, когда делая каждый шаге ежесекундно сверяешься с сообщением на КПК. Один раз я едва не навернулся. Несмотря на сообщение от Хмыря, я сделал не три шага влево, а четыре. Мне повезло только в том, что мины у меня под ногами все-таки не оказалось.

Пройдя минное поле я повернулся и бросил свой КПК Нат. Хотя мог просто ей переслать сообщение Хмыря. Но подумал об этом только тогда, когда Нат начала свое прохождение по минам.

Нат справилась с минами намного лучше и быстрее меня. Прошла как по давно знакомой тропке. И минуты не прошло, как она уже стояла рядом со мной.

— По минным полям я не любитель гулять, конечно, — в ответ на мое немое удивление произнесла она. — Только вот порой приходилось. Не один ты квесты проходишь.

— Это же какие квесты надо, чтобы научиться так спокойно ходить по узкой тропке на минном поле?

— Тебе лучше не знать. Я не всегда была охотником на преображенных. Но и ради них приходилось на мины лезть.

— Ладно, потом как-нибудь расскажешь, если захочешь? Идем к Данте?

Вместо ответа Нат повернулась и целеустремленно потопала к входу в бункер неподалеку от нас. Я последовал за ней.

Бункер был закрыт. Редкий случай, когда подобного типа сооружения закрыты. Такое бывает, если рядом идет крупный бой между группировок. Но сейчас ничего такого поблизости не наблюдалось. Но бункер Данте был все же закрыт. И как в него попасть я не знал. Уверен, что и Нат тоже. Наверняка у нее была только одна мысль — разнести дверь бункера к чертям собачьим парой точных выстрелов. Судя потому, что она мягко гладила приклад калаша, я в целом угадал ее мысли. Каким образом ласка к оружию соотносится с желание разнести что-либо — это сложный вопрос. Тут нужно знать человека, по-другому, наверное, не так.

— Нат, если у тебя нет взрывчатки, дверь бункера не поддастся.

— Взрывчатки нет, и, думаю, если я закажу, Данте ее мне не продаст.

— Правильно мыслишь, — согласился я.

— Может, ломик какой поищем или трубу? — оглянулась по сторонам Нат.

— Нет, не надо. Может, лучше просто постучим?

— Звучит, как нечто логичное, — улыбнулась Нат и пару раз ударила ногой по железной двери бункера. — Что? — ответила она на мой немой вопрос. — Я постучала!

Как это не странно, но попытка Нат оказалась удачной. Дверь бункера с зловещим и одновременно противным скрежетом медленно открылась.

Нат посмотрела на меня, на бункер, пожала плечами и первая пошла внутрь. Я последовал следом.

Внутри бункер был намного проще, чем у того же Сидоровича. Просто небольшая комната, три на два метра, доверху забитая компьютерами. И среди них сидел Данте. Это был обычный паренек, в старой, замызганной футболке с Че Геварой. Немного смущало то, что ниже пояса на нем были только трусы — такие же замызганные, как и футболка, но в оригинальный горошек, из логотипов радиации. Про нелепые тапочки хотел бы промолчать, но про такое молчать — грех. Хотя бы потому что я теперь точно был уверен, какие кошмары меня будут преследовать во время сна. Две отрубленные головы розового зайца Дюрассела, натянутые на волосатые и наверняка чрезвычайно вонючие ноги Данте.

— Ну трындец, — пробормотала Нат, разглядывая Данте.

Я был полностью с ней согласен. Конечно, внешность не всегда соответствует личности, но чихать мне на личности. Когда осталось чуть больше одиннадцати часов до взрыва хочется, чтобы мое воображение хоть как-то равнялось на суровую реальность. В случае с Данте мое воображение не просто спасовало, едва взяв карты в руки, но и выскочило из покерного зала, нервно покурить у урны.

— Что, не совсем соответствую вашим ожиданиям? — поднял голову парень.

— Есть такое.

— Ну простите, меня таким мама родила и я себе нравлюсь. Каждый норовит мне вякнуть, что я не похож на Данте. Но если бы я учитывал желания каждого, кто знаком со мной лично, хрен бы встретили здесь задрота. Скорее бы какого-то преображенного.

— Учитывая твои способности в программировании, ты итак один из преображенных.

— Интересная оценка, — немного наклонив голову, Данте уставился на меня. — Я запомню. Прикольно. Ну так чего приперлись? Ведь не из-за того, что скоро Лохматый нажмет красную кнопочку в своем чемоданчике?

— В первую очередь как раз из-за этого.

— Не бздите, он уже несколько раз эту херню проворачивал. Каждый раз грозится, но за пару минут до взрыва останавливает таймер.

— Мы догадались… — буркнула Нат.

— Умничка, — Данте поднялся, вальяжно подошел к нам и нагло потрепал Нат по щеке. Глаза Нат надо было видеть. Аниме отдыхает. Нет, даже завидует. Помните всех этих сейлоров, и других тяночек? Какие у них были огромные… глаза. Только вот сейчас у Нат глаза были раза в два больше, чем у самой глазастой аниме-тяночки.

— Ты охренел? — прохрипела Нат.

— А чего такого я сделал? По щеке погладил? Ну это же не по заднице с разгона…

— Пошел ты!

— Я пойду, а вы что делать будете? — засмеялся Данте.

— Мы? — угрюмым тоном переспросил я. — Мы что-нибудь придумаем. Не впервой.

— Это я знаю, — ответил мне Данте. — Ладно, Нат, извини, я просто хотел, чтобы вы были не такими напряженными. Не получилось.

— Да лучше бы ты себя возомнил эксгибиционистом. Все лучше было бы.

— Можно? — улыбнулся Данте. — Я с удовольствием! Но только для тебя, Нат! Монки, отвернись, — Данте, кривляясь, начал сдирать с себя футболку.

— Угомонись! — Щелкнула его по лбу Нат. — Даже если у тебя там, — она указала на его трусы, — гигантские причиндалы, меня это не интересует.

— А что тебя интересует? Секс, похоть, это ведь одни из самых ярких проявлений жизни!

— Жизнь как раз меня интересует. Только без твоих проявлений. У нас тут есть кое-что для тебя. Можешь посмотреть?

— Логи СВР? — повернулся ко мне Данте.

— Да.

— Скидывай. Как найти чужой КПК, надеюсь, ты знаешь.

У наших КПК много было фишек, отчасти незнакомых нормальных людям, но одна очень напоминала стандартный блютуз. Правда, для того, чтобы найти чужой КПК поблизости от себя, не нужно было запускать каких-либо приложений, кроме сканера, который всегда был включен.

Сканер, кстати, всегда был включен только из-за того, что его первоначальной функцией было отображение всего вокруг нас на экране дисплея. Чужие КПК мы видели только из-за того, что благодаря им на сканере появлялась отметка о сталкере, его хозяине. Как сканер определял дружественность бродягу, а тем более как он видел преображенных — я без понятия. Никогда не заморачивался такими вопросами.

В общем, чтобы найти КПК Данте мне понадобилось не больше минуты. А вот передача логов с моего СВР заняла несколько большее время. Я даже хотел предложить Данте самому взять мой КПК и через него уже посмотреть логи. Время-то шло и нервы пошаливали. Не важно, взорвет Лохматый станцию или нет, но таймер прямо перед глазами никак не способствовал моему спокойствию.

И, честно признаться, я не ожидал, что Данте — отчасти тормоз. Он настолько был спокоен и так все обстоятельно делал, что это прямо бесило. Да, конечно, добраться до станции не так уж и сложно. От базы Долга всего лишь час пути. Если по старыми меркам. По меркам Пустошей — хрен его знает. А тут еще этот великий хакер вовсе не торопиться как-то нам помочь. Сидит себе, смотрит на экран и хорошо хоть, что не жрет при этом.

Больше получаса мы с Нат ждали ответа. Данте на это время превратился в статую и не реагировал на внешние раздражители. Как он таким макаром изучал предоставленные мной логи от моего же СВР — мне неведомо. Нат все эти полчаса вообще думала, что нас дурят и Данте преспокойно себе спит. Правда, я об этом узнал намного после, но не суть. Суть в том, что и у меня та же мысль пробегала. А Данте не спал. Он работал.

Оторвался от логов Данте тогда, когда таймер перед моими глазами уже показывал чуть больше десяти часов до взрыва станции.

— Знаете, пять лет существуют эта Пустоши, пять лет мы ищем выход, но вот такая удача — у нас впервые, — сказал он, внезапно прекратив смотреть в никуда и взглянув на нас.

— Что раскопал? — Нат не стала тянуть кота за яйца, а сразу взяла быка за рога.

— Немного, но и этого хватит. Вы сами наверняка просматривали уже логи и знаете, что кто-то умудрился подключиться к СВР удаленно, загрузить на нее свою программу и благодаря этому вы оказались в Пустошах. Думаю, у остальных прочих бродяг было точно также. Только они, в отличие от тебя, Монки, никогда не записывали логи своего СВР на отдельный компьютер. Так вот, в логах было кое-что, что вы наверняка не заметили.

— Что именно?

— Адрес репозитория, с которого загрузили в СВР выброс.

— Адрес… То есть мы теперь знаем, где у нас разработчики…

— Этого мы не знаем, — покачал головой Данте. — Мне другое известно. IP-адрес репозитория. А благодаря ему — геолокацию этого адреса. Не знаю, там ли разработчики, но там скорее всего главный сервер всей игры. Подключиться к нему мне удаленно не получилось. Слишком хорошая защита. Да и пробовать ее проломить я не стал. Только бы спалился. Но я знаю теперь, куда вы двое двинетесь, едва покинете мой бункер.

— Куда? — спросили мы с Нат в голос.

— Ваш путь лежит за Южный промышленный округ, в поселок Огниво.

— Вот это повезло нам, — выдохнула Нат, когда сообразила, куда именно нам с ней придется топать.

Глава опубликована: 12.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Митрохаавтор
Prototip
Сталкер не особо популярен, здесь на этом на сайте, поэтому все молчат, но вы можете не молчать. Я буду рад обсудить что-либо.
Митроха
Благодарю. С вашего любезного разрешения, я буду время от времени озвучивать в комментах своё ценное мнение. ))
Митрохаавтор
Prototip
Мое разрешение и не требуется. Посмотрим, что у вас есть сказать.
Митроха
Дело за вами.
Оридж мне Интересен. Жду продолжения.))
Митрохаавтор
Prototip
Продолжение будет. Это обязательно. Но вот когда... А шут его знает.
А вот и долгожданная прода... да....
Признаться, разочарован.
Какая к ляду "ненормативная лексика" !
Тут не
Жалдование
недоплаченное, а типа скрытый недотрах! )))

Чтож, ок! Читаем дальше.... : )
Митрохаавтор
Prototip
Просто немного недопошлого недоюмора. По сути - вода, чтобы разбавить повествование и показать, что персонажи - обычные люди со своими потребностями
Митрохаавтор
Prototip
опечатку поправил.
Терпеть ненавижу когда нетерпеливые читатели начинают доставать автора :"Проду! Проду! Проду! "
Может автору попросту некогда, или он приболел, или вообще совершенно другие планы на данный период...
Но тем не менее радуюсь, когда появляется долгожданное продолжение. Приятно, когда автор проявляет ответственность! )))
Митрохаавтор
Prototip
Автору и правда некогда, я пишу урывками, бывает неделями не открываю текст, так как у меня куча работы. Реал он такой реал, но шо поделать. Вчера вот нашлось немного времени свободного, написал полглавы. Сегодня -завтра может быть еще попишу.
Вчера, у Veronika Smirnova был очень интересный пост в #стихи_хи_хи
Это как бы намёк..... ))
Митрохаавтор
Prototip
Намек принят. Пишется потихоньку. И концовка все ближе.
Хмм... Значит Че это боец Арены?
Занятно.....
Умеет же Митроха "тянуть кота за хвост"! : (

Пишите, автор, пишите!
Маленько допилить осталось.... )
Митрохаавтор
Prototip
Пишем, пока есть время и возможность. Может быть, сегодня еще немного напишу.

А по поводу Че - сами все увидите, спойлеров здесь не будет.
Митроха
Согласен, спойлеров не надо!
Вопрос был чисто риторический.
Просто бурчал себе под нос. )
Митрохаавтор
Prototip
В принципе, там и так конечно все понятно. Догадаться не сложно, но самое простое - не всегда правда.
Вау! Суперская обложечка! ))
Фанфик дописан. Обычно, когда читаешь вот такие приключения, ожидаем стандартный конец.
Типа наконец-то главные герои всех победили и потом стали жить долго и счастливо.
Но Митроха не был бы Митрохой, если бы в очередной раз всех не удивил.
Круто! Что ещё сказать. )))
Эпилог суперский! Очень неожиданно! Вроде история и закончена, и в то же время как бы ещё продолжается... Мне понравилось! Правда! Забираю в коллекцию. 🙂
Митрохаавтор
Prototip
Спасибо большое. Эпилог, кстати, был написан еще в самом начале работы над текстом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх