↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь и прочие неприятности 2. Дети и родители (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
«...Доктор Маккой?.. Должен признать, что вы оказались достаточно неуловимы... Запрет для нас на посещение Земли и ваши дальние экспедиции откладывали нашу встречу на неопределенный срок. Но ближе к делу. Вот имя интересующего нас пациента...»

Попаданка в мир Звездного Пути. Завершение истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

08

— Вот это класс! — восхитился Макс.

Я согласился, выглядело действительно потрясающе. Крестный, правда, когда узнал, куда мы отправляемся, высказался по-другому: «Чудовищное убожество, хрустальный шар, который вот-вот треснет прямо в космосе...» Убожеством я это творение человеческого и не только человеческого гения не назвал бы, но на хрустальный шар космическая станция Йорктаун была очень даже похожа. После непростых месяцев на базе аугментов нас отправили на Йорктаун отдохнуть и «проветриться».

На базу я попал в состоянии бессознательном в специально предназначенных для транспортировки пострадавших гравиносилках. Макс потом со смаком, в подробностях рассказывал, как Командор, встретив нашу группу, едва переступившую порог шлюза, прямо на месте начал распекать «двух самонадеянных идиотов, не способных справиться с заданием, чью работу пришлось выполнять сопливым детишкам», не стесняясь в выражениях и игнорируя окружающих. «Два идиота» стоически терпели публичную экзекуцию и недобро смотрели на остальных встречающих товарищей, намекая этим, что если от Командора они готовы выслушивать порицания, то остальные пусть только попробуют... Я так понял, им это долго потом аукалось.

Насчет нападения мало что выяснили. Аналитики флота и сами суперы, исследуя доступные факты и изучая донесения пограничников, сошлись во мнении, что целью клингонов был именно госпиталь спасателей и диверсия на планете. В устрашение, так сказать. Получается, это нам так «повезло».

На поправку я шел достаточно быстро. По словам мамы, любой другой с такими ранениями пролежал и восстанавливался бы раз в пять дольше, и то не факт. Как только я встал на ноги, начались трудовые будни, и первые месяцы нас буквально вымотали. Мы постоянно ходили обвешанные и обклеенные медицинскими датчиками, по несколько раз в день проходили сканирование: до еды, после еды, перед физическими нагрузками и после них, перед сном, после сна, иногда во время сна — спать под сканером оказалось тем еще удовольствием... И тесты, постоянные гребаные тесты на внимательность, память, выносливость, скорость реакции и еще туева куча всего, о чем мы раньше и понятия не имели, зато ощутили сейчас на своей шкуре в полной мере. Да постоянные анализы, куда же без них. Это было ужасно. Мы предполагали, что будет тяжело, но к такому готовы не были. Хотелось выть волком, взбеситься и вытворить какую-нибудь глупость в знак протеста. Останавливало лишь понимание, что это будет выглядеть детской истерикой и все равно ничего не решит. И мама. Становилось гораздо легче, стоило ей нас проведать и потрепать по макушке.

Помимо всего этого, потихоньку не прекращалось и обычное наше школьное обучение. Учителя, конечно, были не простыми, все они носили форму с погонами, выполняли приказ и попали на базу через Службу безопасности, дав подписку о неразглашении, попутно проходя свою собственную, неведомую нам, стажировку.

Любопытство. Вот что чувствовали мы по отношению к себе вне стен лабораторий, особенно первое время. Это смущало. Непривычно было ловить на себе слишком заинтересованные взгляды незнакомых людей и, реагируя на просьбы, рассказывать что-нибудь о своем детстве. Радовало, что такое любопытство было ненавязчивым, не нарушало личных границ и добавляло лишний плюсик к нашему привыканию.

Чей интерес был постоянным, так это отцовский. Часто мы видели его, стоящего неподалеку со сложенными на груди или сцепленными за спиной руками, с всегда идеально ровной спиной, бесстрастно наблюдающего за нами во время тренировок или обследований. Он редко задавал вопросы и вступал в разговор, но без проблем мог объяснить что-либо непонятное. Стоит ли говорить, что самое подробное объяснение я получил на летной палубе, куда выпросил разрешение на посещение при первой же возможности. Там же я получил от него первый кивок одобрения на свои грамотно заданные вопросы и самостоятельные пояснения. Это было неожиданно и, чего уж там, чертовски приятно. Но неловкость с моей стороны все равно была сильная — слишком непонятный он человек. Я не чувствовал от него угрозы в отношении себя, Макса или мамы, но была в нем какая-то мощь, опасная и подавляющая. От аугментов от всех веяло чем-то таким, а от него особенно.

После того, как Док перестал выворачивать нас наизнанку и сбавил обороты, должно было бы стать полегче, но нет — за нас взялись сами суперы. Обучение по их собственным методикам выматывало как бы не хуже, заставляя нас ощущать себя никчемными и слабыми особями и выбивая остатки превосходства, которое мы, хоть и не показывали, но все же иногда испытывали по отношению к сверстникам. Только вот после Зайры роптать даже в мыслях не было. Сцепив зубы, через немогу мы изо всех сил стремились стать лучше. Видимо, выяснив пределы наших возможностей, нас заставляли выкладываться по полной: и морально, и физически, и так, что мозги закипали. Никогда не думал, что за такой короткий срок можно столько всего выучить и неслабо натренироваться.

Как-то раз утром мы с Максом обнаружили, что от усталости не заметили и уснули прямо в одежде в обнимку на одной кровати. Тут же едва не подрались, обвиняя друг друга в онемевших руках и затекших шеях. В другой раз было еще смешнее: осоловев от сытного ужина, вырубились прямо в столовой. Меня тогда разбудил незнакомый аугмент. Он, не обращая внимания на мои слабо-вялые попытки сопротивления, аккуратно закинул меня на свое плечо и отнес в нашу комнату, где уже спал брат, свернувшись калачиком на моей кровати.

Однажды, поддавшись минутной слабости и ничего не сказав Максу, решил найти утешение у мамы или, на крайний случай, у бабушки. И отправился к ним в лабораторию. В кои-то веки они были одни, сидели рядом и разговаривали.

— Ты выглядишь совсем усталой и потерянной.

— Да как-то... — мама неопределенно махнула рукой, — все так странно. Дело даже не постоянных исследованиях. Все эти мужчины и несколько женщин, которые не могут... В общем... Ты еще не в курсе, оказывается, почти все женщины аугментов решились на беременность.

— Ничего себе! Я так понимаю, в ход пойдут твои яйцеклетки? И будут у наших мальчишек братья или сестры.

— Двое уже готовятся, остальные потом, по обстоятельствам.

— Понятно. Но сдается мне, что дело не только в этом. В Нем, да?

— Угу, — мама сникла и уткнулась в плечо Марии, — сама не знаю, что со мной творится. Когда он рядом — не соображаю ничего. Думала, прошло все, а оно еще хуже стало...

Я почувствовал себя законченным эгоистом. Ей самой нелегко, а тут я с глупой жалобой. Кашлянув, решил обозначить свое присутствие. Мама обернулась и забеспокоилась:

— Алекс? Что-то случилось?

Я подошел и обнял ее.

— Да нет, все нормально, просто тебя хотел увидеть...

...Свою долю ласки и утешения я, безусловно, получил. Даже не представляю, что было бы, окажись мы в таких условиях поодиночке, без поддержки родных.

Чуть позже, укладываясь поудобнее в постели, вспоминая услышанный разговор, я задумался. А ведь действительно, мама и наш новоявленный отец по отдельности ведут себя совсем иначе, чем когда находятся поблизости. Стоит им оказаться в одном помещении, мама напрягается и большей частью молчит; у него и так прямая спина становится еще прямее, при этом он постоянно поглядывает на маму. Да таким взглядом, хм... Захотелось подтвердить свои догадки.

— Макс! — позвал я лежащего у противоположной стены брата. — Макс! Макси-имушка-а!

— Чего тебе? Алексеюшка, блин. Я, вообще-то, почти уснул.

— Почти не считается. Как думаешь, между нашими родителями что-нибудь есть?

— Ну-у, я не уверен, конечно, но мне ка-ажется...

— Макс, не тяни кота за яйца!

— Да! Есть что-то такое. Отвали уже.

— Ладно. Надеюсь, ему не позволят ее обидеть.

— Скорее, наоборот...

— Ма-акс!

— Лекс, ты достал! Я спать хочу!

— А у нас скоро братишка появиться, ну или сестренка...

— Чего-о?!

Позабавившись уморительным видом брата, я рассказал, что к чему.

— Что-то я не представляю Илву или Сигрун в роли мамочек, — сказал ошарашенный Макс.

Я тоже не представлял. Из семи женщин аугментов мы познакомились только с двумя. Если честно, мы их побаивались. Миниатюрная рыжая Илва обучала нас стрельбе, своими изящными ручками она с легкостью орудовала здоровенной скорострельной пушкой и крупнокалиберной винтовкой и вообще была фанаткой всего такого смертоносно-большого. Я бы не удивился, если бы узнал, что она и спит в обнимку с «миниганом». Сигрун же, высокая, с азиатскими чертами женщина, почти каждый день гоняла и сворачивала нас узлом, занимаясь рукопашкой. Таких воительниц трудновато представить воркующими с младенцами. Мы их как женщин-то не воспринимали! Интересно, кого выберут на роль папаш? Несколько дней мы развлекались, строя предположения, но потом интенсивный темп взял свое, стало не до этого.

С каждым днем, с каждым месяцем накапливалась усталость и раздражение, что стало сказываться на учебе и самочувствии. Хоть мы и привыкли к новому окружению, но невозможность отвлечься, пообщаться и подурачиться с друзьями в привычной обстановке действовала на нервы. Тем поразительней было узнать, что о нашем психическом здоровье обеспокоились, и после восьми месяцев нашего пребывания на базе отправили на Йорктаун. Йорктаун был выбран не случайно. Он был недалеко, и именно в это время там будет находиться большая группа экскурсантов — кадетов нескольких колледжей, в том числе и нашего бывшего, где для них устраивалась обширная трехнедельная познавательно-развлекательная программа. Вот к ним мы и присоединимся с простой и почти правдивой легендой: переведенные в связи с семейными обстоятельствами в другое учебное заведение.

— Мам, раз ты не летишь, может, и нам остаться? — неуверенно спросил Макс.

— Не стоит. Вы отдохните и постарайтесь ни во что не влипнуть. Со мной все нормально будет, — сказала мама и вдруг вспыхнула румянцем. В тот момент я на это почти не обратил внимание. Мама помахала нам рукой, мы махнули в ответ и поспешили к трапу небольшого курьерского корабля, должного доставить нас на космическую станцию. За край сознания зацепилась странноватая деталь: нас также провожал Хан; переговорив с пилотами, он подошел и встал рядом с мамой; очень близко встал. Странность мелькнула и пропала. Все мысли были заняты предстоящим перелетом и встречей с друзьями.

Йорктаун уникален. Он являл собой воплощение самых передовых на данный момент технологий Федерации. Имеющий почти сорок миль в диаметре, способный вместить в себя сотни тысяч граждан, этот прозрачный огромный город-шар имел многочисленные телепортационные кабинки, мощную корабельную верфь и был просто-напросто красив. Здания, утопающие в зелени, просторные площади и много кристально-чистой воды. Это все находилось на рукавах, изгибающихся по всей окружности, нависающих друг над другом и удерживающих свое великолепие с помощью своих собственных гравитационных потоков, исходящих из центрального ядра, что питалось от мощного термоядерного реактора, который обеспечивал энергией и всю остальную станцию.

После ответа на запрос диспетчер Йорктауна дал добро, и наш кораблик влетел в транспортную трубу, чтобы потом пристыковаться к нужному причалу...


* * *


— Это как понимать? Ты что, передумал и решил-таки выжать мальчишек досуха? Какой следующий я увижу отчет? Результаты вскрытия?

— Не делай из меня маньяка! Все по плану. Не спорю, последний месяц был для них особенно тяжелым, но результаты того стоят. Сейчас они отдыхают, в норму придут быстро. Дальше такой нагрузки не будет, это я могу обещать.

— Хан, как они там?

— Нормально. Развлекаются. Постороннего интереса не замечено.

— Рик?

— СБ в курсе. Джонсон обещал присмотреть.

— Хорошо. Ладно, Док, выкладывай свои результаты.

— Подробности уже у тебя. Если коротко, то картина такая: через несколько лет с вероятностью девяносто девять процентов они ничем не будут отличаться от нас. Разве что скорость регенерации будет ниже, примерно процентов на шесть-семь, но это не точно, они еще растут, все может поменяться. Если бы у нас были материалы по выращиванию эмбрионов, было бы, с чем сравнить, а так... Все, что мы знаем — выужено из наших голов, как понимаешь, этого мало. Но в целом картина ясная. Вот их способности ставят в тупик. Удивительно не столько их наличие, а то, с какой легкостью они проявляются.

— Подожди, боевой транс — понятно, он заложен в нас самих изначально. А эмпатия? Все попытки пробудить экстрасенсорные способности были неудачными.

— Чертовы яйцеголовые гении, — Док взлохматил себе волосы. — Мы все проходили проверку. Все, за редким исключением. Ты не задумывался, почему они с маниакальным упорством выискивали хотя бы проблески необычного в каждой партии выращенных солдат?

— Твою ж... Значит, были абсолютно уверены, что это возможно.

— К счастью, — ухмыльнулся Док, — кое-какой материал по примерному развитию способностей сохранился, — он демонстративно постучал пальцем себе по виску, — немного, но спасибо и за это. Поражаюсь их предусмотрительности.

На какое-то время установилась тишина. Потом с оттенком меланхолии подал голос Рик:

— Повезло тебе, Хан. Может, эта Светлана и мне родит хотя бы одного?

Хан был очень быстр. Рик отлетел к стене, несильно приложившись затылком. Сплевывая кровь и потирая челюсть, возмутился:

— Псих! Это была шутка! Не трону я твою женщину!

— Было не смешно, — холодно произнес Хан. На что Рик съязвил:

— Это я уже понял.

— Кулаки будете в другом месте чесать, — недовольно бросил Командор. — Док, твои выводы.

— Я в растерянности. Все в женщину упирается. Обычная землянка. Как и все, прожила бы лет до двухсот-двухсот пятидесяти максимум, благодаря современной медицине. Но наша кровь и беременность сработала как ключ, нарушив всю физиологию и дав доступ к ресурсам, которых нет у обычных землян. Она спокойно проживет лет пятьсот, даже больше, без всякого вмешательства.

— Как и мы.

— Да. Она слабее нас, но она нечто совершеннее. И... кажется мне, геном ее сородичей был использован для нашего создания.

— Звучит фантастически.

— Согласен. Надо узнать, откуда она и есть ли еще ей подобные.

— А вы у Хана спросите, — мстительно заметил Рик, до сих пор потирающий челюсть, — он в курсе.

Док с Командором одновременно повернулись в сторону Хана.

— Пара брошенных фраз не может служить доказательством.

— Ха-ан... — зашипел Док.

Хан не впечатлился, пожав плечами, спокойным голосом произнес:

— Не вижу смысла строить догадки, проще спросить лично, готов взять на себя этот разговор.

— Уж будь любезен, — преувеличенно вежливо ответил Док.

Тут запиликал его коммуникатор, и он пояснил присутствующим:

— Последние анализы, тестов последнее время не было, но девочка стала неважно выглядеть...

Лицо смотрящего на экран Дока внезапно побагровело. Он шумно втянул воздух, затем стремительно сорвался с места, перепрыгнул через круглый стол, за которым они сидели, и попытался свалить Хана в удушающем захвате.

— Гаденыш!!! Ты мне весь эксперимент похерил!

Хан успел вскочить, в последний момент увернулся, поставил блок и намеревался перекинуть Дока через себя, сбросив на пол. Не вышло. Док падать не захотел, перелетая через соперника, извернулся, резво оттолкнулся от стены и сам впечатал Хана в пол, впрочем, ненадолго...

— Командор, — выгнул бровь Рик, — разнять?

Командор страдальчески закатил глаза:

— Устроили балаган.

И приложил обоих парализатором. Немного подождал, пока драчуны очухаются, поинтересовался:

— Док, объясниться не хочешь?

Тот в ответ засмеялся:

— А знаешь, я Хану не завидую, пусть с ним наши дамы теперь разбираются, он их на ближайшие пару лет лишил радости материнства.

Лица Командора и Рика вытянулись от удивления, но и они не смогли удержаться от смеха, глядя на Хана, который тоже понял, в чем дело...

— Такого идиотского выражения лица, Хан, я у тебя еще никогда не видел.

Глава опубликована: 02.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Огромное спасибо за это чудесное произведение. Читала с удовольствием. Проглотила за 2 часа)
Rion Nikавтор
MaryM33
И вам большое спасибо за отзыв! Приятно знать, что читателю понравилось)
Замечательная история. И всё. Даже не знаю, что еще сказать. Простоклассно.
Rion Nikавтор
EnniNova
Спасибо! :)
Круто! Спасибо)
Rion Nikавтор
Vea
И вам спасибо, что поделились впечатлением!)
Очень-очень понравились обе части. Спасибо 😍
Rion Nikавтор
NarLa
Автор рад стараться и счастлив, что вам понравилось! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх