↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грозный сэр Макс в Хогвартсе (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В какие только переделки не вляпывался грозный сэр Макс из Ехо! На этот раз его занесло в волшебный замок Хогвартс, в чужое тщедушное тело одного не слишком везучего паренька по имени Гарри Поттер.
Здесь Макса ждут страшные испытания! Ранние подъемы, походы на скучные школьные уроки, выполнение домашних заданий... Ну и еще огнедышащий дракон, агрессивно настроенные русалки и мятежный магистр, чье имя местные избегают называть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая, в которой Макс помимо своей воли совершает удивительное путешествие

Я там и тут — куда пошлют. А посылают часто.

Приключения капитана Врунгеля

Сны положили начало многим удивительным приключениям в моей жизни. Да даже переезд в Ехо со всеми вытекающими из этого знаменательного события волшебными последствиями произошел именно из-за моих особых отношений с миром грез. Ведь это во сне я познакомился с неповторимым сэром Джуффином Хали. И получил от него самое лучшее предложение по трудоустройству в своей жизни!

Вот и это очередное мое приключение началось тогда, когда я сладко спал в спальне над «Армстронгом и Эллой».

Было раннее утро. Я только-только вернулся из Дома у Моста, где в очередной раз наслаждался ленивым перелистыванием старых газет, великолепной камрой из «Обжоры» и неизменно приятным обществом сэра Кофы Йоха. Он в ту ночь не протирал штаны в одном из многочисленных трактиров Ехо, а баловал меня своим присутствием. И — заодно — отборнейшими байками о нашей конторе, гулявшими по городу.

Помню, отсмеявшись и утерев слезы после особенно колоритной истории, в которой страшный и ужасный я без памяти влюбился в сэра Шурфа Лонли-Локли, при помощи запретной магии принял облик его супруги и успешно соблазнил этого непостижимого парня, я спросил:

— Кофа, я, конечно, очень польщен вашим вниманием, и все такое.... Но мне как-то странно, что вы целых три часа кряду болтаете со мной вместо того, чтобы набивать брюхо в каком-нибудь очередном заведении. Вы потеряли вкус к веселой ночной жизни в компании пьяниц и гуляк? Ни за что в это не поверю, так и знаете!

— Сам не знаю, почему, но мне не хочется оставлять тебя этой ночью в одиночестве, — задумчиво признался мастер Кушающий-Слушающий. Я заметил легкую тень тревоги, плещущуюся где-то на дне его глаз. — Какое-то неясное предчувствие чего-то плохого... И причем не где-нибудь, а именно здесь.

— В Доме у Моста? — изумился я. — Да что здесь может случиться? Великие магистры, как я успел заметить, редко бывают идиотами. А отправиться безобразничать сюда, в обитель самых грозных магов королевства — это ведь чистой воды идиотизм и есть, разве нет?

— Я бы не был столь категоричен, — возразил Кофа. — Всякое бывает. Даже на твоей памяти такое случалось — помнишь наглое похищение Джифы Саванхи прямо из камеры? Среди могущественных магов хватает безумцев — а это гораздо хуже, чем идиоты, можешь мне поверить.

Я настороженно покивал, спросил:

— А Джуффина вы уже предупредили?

— Пусть пока спит! — отмахнулся Кофа. — Не думаю, что все случится прямо сейчас, хотя...

Мастер Кушающий-Слушающий помолчал, а потом махнул рукой:

— Знаешь, мальчик, не бери в голову! Мы, старики, часто беспокоимся из-за всякой ерунды!

И я, дурак, удовлетворился этим объяснением. Хотя прекрасно знал, что Кофу уж никак нельзя обвинить в излишней мнительности. К его дурным предчувствиям стоит прислушиваться. Сколько раз они экономили нам, тайным сыщикам, время и силы. А сколько раз спасали жизнь?

В общем, я, следуя совету Кофы «не брать в голову», с рассветом послушно отправился спать. В «Армстронге и Элле» в этот час было тихо и безлюдно, как раз то, что нужно уставшему человеку. И даже — редкая удача! — в спальне обнаружилась тихо посапывающая хозяйка дома, незабвенная леди с серебряными кудряшками. В кои то веки она не сидела на улице Старых Монеток, жадно поглощая творения киноделов моего мира, а как все нормальные люди, сладко спала. Обрадованный этим удивительным, но невыразимо приятным стечением обстоятельств, я обнял Теххи — она сонно пробормотала что-то и положила мне голову на плечо —и в миллионный раз в своей жизни прикрыл глаза…


* * *


И оказался в месте, очень похожем на Коридор между Мирами. Таком же странном и непостижимом, лишенном направлений, силы тяжести и любых других, привычных мне, физических штучек. Вначале я просто немного разозлился — мол, сколько можно то? Мы ведь договорились, что путешествовать между мирами я буду только из своей спальни в доме Старых Монеток... Ну или посредством дверей, в крайнем случае.

Но уж точно не так — закрыл глаза и провалился! Безобразие! Кому тут подавать жалобу?!

Тогда я еще не успел понять, как вляпался. Происходящее казалось мне каким-то странным капризом этого непостижимого места. Мелким неудобством. Чем-то, с чем легко можно справиться...

В конце концов, не таким уж я был и новичком в путешествиях между мирами — и не сомневался в своей способности вернуться домой, рано или поздно.

Однако я вдруг с ужасом понял, что не знаю, как вернуться. Потому что нужного мне входа попросту не существовало. Более того, и других путей тоже не было.

Это было похоже на Коридор между Мирами. Но на деле это скорее было тупиком, ловушкой, застывшей в окружении полнейшей и абсолютной пустоты. В панике я попытался проснуться. Но не тут-то было. Предпринял попытку пошевелиться, закричать, сделать хоть что-то! Тщетно.

Несмотря на то, что я успел уже побывать в солидном количестве переделок, признаюсь, в этот миг мне стало страшно. И даже очень страшно!

Чудовищным усилием воли я собрал то, что всегда, за неимением лучшего, считал своим здравым смыслом, в кучку. В конце концов, ничто не длится вечно. И даже в самой кошмарной и непонятной ситуации иногда нужно просто подождать.

Не может же все это продолжаться до конца времен, правда? Рано или поздно в окружающей меня реальности или во мне должно что-то перемениться. Не обязательно, конечно, к лучшему. Но — перемениться.

И это произошло. В какой-то момент я вдруг ощутил запах. Сначала он был едва различим. Я даже подумал грешным делом, что мне мерещится. Но постепенно аромат усиливался. И в конце концов я уже не мог отрицать — запах существует. Возможно, он даже более реален, чем все остальное. И даже более реален, чем я сам.

Запах мне совершенно не понравился. Дивная смесь сладковатого аромата разложения и пепла. Гадость та еще!

Тем не менее, это было что-то новенькое. И потому я очень старательно принюхался к этой перемене, можно сказать, потянулся к ней всем своим существом. И вдруг ощутил, что теперь не просто существую посреди непостижимого и неописуемого нечто. А скорее скольжу. Движусь навстречу запаху.

Приятно было хотя бы чуть-чуть управлять ситуацией. И потому я не только не стал противиться происходящему. Я сосредоточил всю свою энергию на том, чтобы ускорить свое движение к этой мерзкой вони!

Она быстро становилась все гуще и гуще. Кажется, даже если бы меня ткнули носом в разлагающийся труп, запах был бы не такой сильный. Я и не предполагал, что обонятельные ощущения бывают такими! Злыми и оглушающими. По-другому и не сказать.

Но я упорно продолжал рваться им навстречу. И в тот момент, когда мне показалось, что я уже просто не выдержу больше, внезапно все кончилось.

Я моргнул и увидел чистый и прозрачный дневной свет, высокий каменный потолок с серебристо-серой сеточкой паутины в углу. И запах… Той удушающей вони как будто и не было никогда. Теперь пахло чем-то горьковатым, неуловимо напоминающим все медицинские учреждения, где мне когда-либо доводилось оказываться.

«В приют безумных меня определили, что ли?» — мысленно подивился я.

Во всяком случае, это точно не было ни одним из моих домов. И в Ехо, и в моем родном мире я жил и, следовательно, имел обыкновение просыпаться в совершенно иных интерьерах. Дело было даже не в другом потолке — я как-то сразу почувствовал, что это совершенно чуждое мне место. Как будто тут сами законы природы отличались от всего, с чем я когда-либо сталкивался.

А еще все было немного мутным. И это здорово раздражало.

Я сел и огляделся. Моя драгоценная тушка, как оказалось, изволила возлежать на узкой, но при этом мягкой и довольно удобной кровати. Такие нередко встречались в моем родном мире, но в Ехо — никогда. Рядом находилась такая типичнейшая прикроватная тумбочка, совершенно погребенная под пестрыми открытками и, кажется, какими-то сладостями.

Я немного обалдел, заметив, что надпись на одной из открыток шевелилась. «Поправляйся, Гарри!» подмигивали мне всеми цветами радуги кособокие буквы.

— Страсти какие! — произнес я вслух и удивился тому, как непривычно звучит голос.

Это был чужой голос. Не то чтобы какой-то неприятный, но совершенно точно — не мой.

А потом я заметил, что и сам я весь какой-то не такой. Гораздо короче и тоньше, и лицо гладкое, без следа щетины. И руки, и торчащие во все стороны жесткие волосы, непривычно острые коленки и слишком длинные указательные пальцы на ногах… Все, решительно все ощущалось и выглядело чужим.

Это было не мое тело!

— Мистер Поттер! — прервал вдруг мои панические умозаключения приятный женский голос. — Вы наконец-то пришли в себя! Признаться, я уже начинала волноваться. Для обычного обморока ваше бессознательное состояние продлилось слишком долго. Хотя никаких других недугов я обнаружить не смогла…

Эта радостно-взволнованная речь принадлежала маленькой и энергичной пожилой леди, с аккуратным пучком из совершенно седых волос и очаровательными ямочками на румяных щеках. И речь сия была произнесена на превосходном разговорном английском.

Я промычал в ответ что-то невразумительное.

— Как вы себя чувствуете? — спросила эта особа и, не потрудившись сделать даже крошечной паузы, куда я хотя бы теоретически смог бы впихнуть свой ответ, продолжила: — Не волнуйтесь, я уверена, что профессор Дамблдор что-нибудь придумает! Надеюсь, вам вовсе не придется рисковать своей жизнью на потеху толпы на этом ужасном Турнире! Ах, бедный мальчик, вечно на вас сваливаются все неприятности! Неудивительно, что вы упали в обморок, услышав о том, что Кубок вас выбрал!

Параллельно этой многословной и эмоциональной, но малопонятной для меня болтовне, седовласая леди выписывала какие-то сложные причудливые жесты странной тонкой палочкой, которую все это время держала в руках. У меня создалось ощущение, что жесты эти адресовывались мне. К тому же я почувствовал, как ласковый теплый ветерок коснулся моего загривка, а по коже прокатилась волна почти невесомой щекотки.

Неприятно не было. К тому же я почему-то был уверен, что эта милая англоговорящая леди ни за что не причинит мне вреда.

— Кажется, все в порядке, — ободряюще улыбнулась она мне. — Думаю, мне следует сообщить профессору Дамблдору. Он очень хотел как можно скорее с вами поговорить.

Я вновь промычал что-то невразумительное, и седовласая леди удалилась, задорно подмигнув мне на прощание.

У меня голова шла кругом. Я совершенно — ну вот абсолютно! — ничего не понимал.

Кажется, меня принимали за какого-то «мистера Поттера», который, судя по всему, не мог похвастаться ни спокойной жизнью, ни крепкими нервами. Во всяком случае, услышав о том, что его выбрал какой-то там кубок, он упал в обморок. Да так качественно упал, что его грешный дух вовсе не вернулся в скорбную телесную оболочку несчастного. Зато в нее почему-то «вернулся» я. Прелесть какая!

Отбросив пока все эти сумбурно-панические мысли, я решил заняться более насущными вещами. Например, поискать уборную.

Каменный пол неприятно холодил босые ноги. Однако удача улыбнулась мне с первой же попытки — за низенькой деревянной дверцей с причудливой витой ручкой я обнаружил туалет. Вполне привычного вида, с белым сан-фаянсовым унитазом и немного архаичной, но тоже довольно обычной раковиной.

Приятно, что хоть что-то в этой сумасшедшей реальности остается понятным и знакомым!

Вернувшись из уборной, я совершил еще одно приятное открытие. Оказывается, у меня — то есть, конечно, у этого мистера Поттера — были очки! Они лежали на тумбочке, погребенные под ворохом открыток. Хоть это примитивное оптическое устройство и оказалось весьма неказистым на вид, но с его помощью я все-таки сумел наконец толком разглядеть окружающую реальность.

Больше всего это место напомнило мне не то средневековый замок, не то храм, наскоро переоборудованный в больницу. Знаете, такое массивное каменное здание, с толстыми стенами, высокими сводами причудливой формы и гулким эхом. Во всяком случае, я именно так представлял себе подобные монументальные сооружения изнутри.

Я вздохнул с облегчением. Устроился на все той же кровати, закутав замерзшие пятки в колючее шерстяное одеяло, и задумался. Разумеется, сие полезное действо не принесло ровно никаких мало-мальски значимых результатов. Голова шла кругом, мысли путались, и вообще все это было как-то слишком…

Мои тщетные попытки использовать содержимое моей черепушки по назначению были, впрочем, вскоре прерваны. В комнату вошел высокий седовласый дедушка с длинной белоснежной бородой, укутанный в просторную темно-фиолетовую мантию. Глядя на него, я не мог не вспомнить о Гендальфе. Сходство было тем более сильным из-за мягко обволакивающей ауры безусловного могущества, которую распространял вокруг себя этот дедушка. Даже среди моих знакомых — а я мог похвастаться действительно впечатляющими связями, заявляю без ложной скромности — не так уж много народу могло пощеголять такой очевидной мощью.

А еще у этого впечатляющего с первого взгляда дедушки были очень добрые, мудрые и немного грустные глаза, взирающие на меня через необычные очки, выглядевшие так, будто кто-то взял знаменитые окуляры Джона Леннона и аккуратно отрезал от них верхнюю половину.

— Как ты себя чувствуешь, Гарри? — дружелюбно спросил меня дедушка все на том же английском.

— Не хочу вас огорчать, — проговорил я осторожно, — но я понятия не имею, как себя чувствует этот Гарри — Поттер, кажется? И чувствует ли он сейчас хоть что-нибудь вообще. Дело в том, что я совершенно точно не он. Меня зовут Макс, и я понятия не имею, как и почему здесь оказался. И даже не знаю, где именно находится это «здесь».

Стоило отдать дедушке должное, он даже почти не изменился в лице. Только его взгляд стал острее. Я невольно поежился, покосился на качнувшееся в мою сторону острие палочки в руках этого седобородого господина.

— Мы находимся в Хогвартсе, школе Чародейства и Волшебства в Шотландии. А вот как и почему вы здесь оказались — это мне пока неизвестно, — на удивление спокойно ответил мне этот удивительный человек.

Мне бы его выдержку! Я чувствовал, что нахожусь всего в шаге от того, чтобы заорать: «Да что тут вообще происходит?!»

Чтобы успокоиться, я в срочном порядке обратился к мудрости незабвенного Шурфа Лонли-Локли — принялся дышать в соответствии с его авторской методикой.

— Ага. Школа Чародейства и Волшебства, — повторил я, немного успокоившись. — Не худшее место во Вселенной, полагаю. И все же я предпочел бы находиться не здесь…

Перед моим внутренним взором как наяву возникли разноцветные мозаичные тротуары Ехо, дом у моста, трактир «Обжора Бунба»… На мгновение я панически испугался, что никогда этого больше не увижу, но быстро взял себя в руки. Мне, в конце концов, не впервой влипать в неприятности. Выберусь! Раньше ведь мне это как-то удавалось.

А если слишком уж задержусь здесь, уверен, Джуффин что-нибудь придумает и обязательно вытащит меня. Уж этот-то тиран и деспот не позволит своему ночному лицу долго отлынивать от непосредственных служебных обязанностей, я его знаю!

Ободренный этой мыслью, я немного жалобно улыбнулся седобородому дедушке и развел руками. Мол, извините, так уж сложились обстоятельства, что я ну совершенно не Гарри Поттер, кем бы ни был этот неизвестный мне юноша.

— Откуда вы, если не секрет? — поинтересовался дедушка, поглаживая длинную бороду.

— Полагаю, из другого мира, — ответил я легко. Я откуда-то знал, что врать этому пожилому джентльмену с мудрыми глазами совершенно бесполезно. Ложь он почувствует.

— Из другого мира? — с искренним удивлением повторил он.

— Ага, — кивнул я и пояснил: — Мне уже случалось совершать путешествия между мирами и раньше. Однако до сих пор это происходило иначе. В собственном теле, более или менее осознанно… В этот раз все вышло уж как-то совсем странно. Я просто заснул в своей постели, а очнулся уже здесь, в Хог-варт-се. Я правильно запомнил?

— Это объясняет, почему вы так безмятежны, — кивнул дедушка. — Большинство известных мне людей реагировали бы куда более бурно, проснись они в незнакомом месте, да еще в чужом теле… Могу ли я узнать, каким образом вы путешествовали между мирами раньше? Возможно, вам удастся это повторить?

Я задумался.

— Почему бы и нет? Попробовать стоит. Мне понадобится абсолютная темнота и дверь.

Было даже удивительно, почему я сразу об этом не подумал.

Вот ребята удивятся, когда я в теле этого тщедушного мальчишки ввалюсь в Дом у Моста, шлепнусь в любимое кресло, закину ноги на стол и спрошу: «Ну и как вам мой новый имидж?»

Правда, мне вовсе не улыбалось на веки вечные остаться в чужом теле. Я как-то привык к своему… Я спросил дедушку, с любопытством меня разглядывающему:

— Но, если я вот так просто возьму и уйду в теле этого вашего Гарри Поттера, он ведь просто навсегда исчезнет из вашего мира. Это кажется мне неправильным. И дело даже не в родных и друзьях, которые будут по нему скучать. Просто это, как бы выразиться, нарушило бы естественный порядок вещей…

— Не волнуйтесь, я и не думал смиряться с исчезновением Гарри Поттера, — покачал головой дедушка. — Я хотел попросить вас поискать его в вашем родном мире. И вернуть его сюда. Логично предположить, что, если вы заняли его место, он оказался на вашем… Впрочем, я не очень сведущ в подобных вещах.

— И в самом деле! — обрадовался я. — Главное, найти парня, а там уж мы отыщем способ поменяться телами обратно!

Как я понял позднее, это был совершенно ничем не оправданный оптимизм. Даже не знаю, почему Дамблдор — а это был именно он, хоть я тогда еще и не выяснил его фамилию — ничего не возразил в ответ на это замечание. Возможно, подумал, что я владею этим искусством точно так же, как умею перемещаться между мирами? Для него это должно было звучать одинаково невероятно.

Дамблдор махнул своей палочкой, и на узких стрельчатых окнах появились плотные портьеры, не пропускавшие внутрь ни лучика. Я тут же жалобно попросил седобородого дедушку зажечь свет, чтобы я смог добраться до двери.

Он послушался. На конце его палочки вспыхнул золотистый огонек. С его помощью я сумел дошлепать до уже знакомой мне двери в уборную, вновь морщась от холодного каменного пола под ступнями.

Я сосредоточился. Выдохнул воздух. Распахнул дверь и…

И ничего не произошло. Коридор между Мирами и не подумал откликнуться. По ту сторону меня ждала всего лишь уборная, с которой я уже успел свести знакомство.

Я снова закрыл дверь. Зажмурился, стараясь вспомнить, что ощущал в прошлый раз, когда посещал это непостижимое место, Коридор между Мирами.

Тщетно.

Растерянный, я топтался в абсолютной темноте и ломал голову — что я делаю не так?

Внезапно мне вспомнилось, как в прошлый раз, когда я застрял в своем родном мире, мне на помощь пришел Махи Аинти. Приободрившись, я послал ему зов. Но уже привычная тяжесть не спешила обрушиваться на мои плечи. Сколько я не взывал мысленно к Махи, это не давало никакого результата.

И вот тут я испугался по-настоящему. Произнес внезапно охрипшим голосом:

— Можете вернуть свет. Ничего не вышло, мои способности не работают.

И тут же сел прямо на пол и обхватил руками колени.

— Что теперь делать? — спросил я жалобно.

Глава опубликована: 20.10.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 552 (показать все)
Виктор Некрам
Foxit
"Доктор, где вы такие картинки находите?" (с)
"...приключения Макса ассоцируются теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - очень странная ассоциация, как по мне. Или вы в таких условиях читали Фрая?
Вполне нормальная ассоциация. Т.к. хоть мне и нравятся приключения "Грозного Сыра Макса" но после вкусие остается после последних частей книги, а именно - воплощение мира - города в горах и отношения с Теххи(рассказы мне откровенно не нравятся - они лишние). Вообще фломастеры на вкус и цвет разные.
Но если вы внимательно начнете читать то увидите что атмосфера дома и уюта создается с первых страниц книги. Кроме того сам Джуффин сказал, что именно это он и делал чтобы Макс бредил Ехо, чтобы он его воплощал. Но Макс придумал вполне отличный способ решить проблему и решил переложить ее на плечи многих вершителей путем написания книги. Мне кажется, или вы не читали полностью серию как и вообще не поняли этой книги?
Shuburshunchik
Foxit
Что ж, автор надеется, что эта попытка вас разлекла)
Если не переносить ощущения то интересно и забавно, но Макс не похож на своего прототипа. К сожалению. Создается ощущение его перманентной растеряности, в то время как сам Макс имел высокую адаптивность к событиям вокруг него.
Foxit
после последних частей книги, а именно - воплощение мира - города в горах и отношения с Теххи
То есть вы выбросили ~7/8 Ехо?
"теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - вы описали перерывы. Основа Макса в том, что он не может сидеть на месте больше нескольких часов, он постоянно в движении и поисках приключений.
Виктор Некрам
Foxit
То есть вы выбросили ~7/8 Ехо?
"теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - вы описали перерывы. Основа Макса в том, что он не может сидеть на месте больше нескольких часов, он постоянно в движении и поисках приключений.
Во первых вы утрируете, во вторых ошибаетесь - забыв про фломастеры. Каждый в любой книге находит что-то, что ему нравиться. У меня книга вызвала по окончанию именно такой эффект. Вы увидели только приключения хотя в книге неоднократно акцентировалось внимание на уюте. И соответственно у меня вопрос как и чем вы читали? Я непример перечитывал несколько раз и каждый раз находил что-то новое но вся серия неизменно оставляет в душе именно это чувство.
Не понимаю что вас так возбудило в моем восприятии книги? И еще это не Макс ищет приключения а они его сами находят. Как ни странно.
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай.
Ну не надо. Макс может быть осторожным и скучным, даже без меча в груди. Но сны для него важнее яви.
Виктор Некрам
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай.

Скорее любопытство. Кроме того он чувствовал себя чужим в своем мире.
А мне очень понравилось. Обожаю вселенные Ехо и Гарри Поттера. А если учесть, что при чтении, у меня в голове звучал голос Дениса Верового с его интонациями... В общем огромное спасибо автору!
Shuburshunchikавтор
Нордика
Спасибо за такой теплый отзыв! Автор громко мурлыкает.
Как увидела шапку фанфиков, так сразу побежала его читать. Это просто великолепная идея и довольно хорошее исполнение. Не соглашусь с одним из комментаторов, всё выдержано вполне в духе книг, с умеренным количеством уюта и теплоты, а также щедро усыпанным приключениями. Вполне канонный сэр Макс, который, как любопытная лисичка Чиффа, не может удержать свое любопытство. Прогулки по замку, во время первой же нашел местонахождение самого главного места в любом из миров и городов – кухни. Это ли не основной талант Тайных Сыщиков, за неимением которого их не примут на работу к сэру Джуффину Халли? Восторг от своего нового, а особенно от магии. Очаровательное бесстрашие и его ощущения, будто он находится в очень реалистичном сне, как и было с ним в Ехо. Интуиция и нечаянные предсказания, которые оказываются правдой. (Особенно меня поразило предсказание на счёт Флёр и её будущего статуса "миссис Уизли".) А ещё его потрясающая способность делать всё вовремя и "правильно", если вы понимаете о чём я.
На счёт остальных героев я так убеждённо не стану говорить, герои поттерианы, по моему мнению, и самой госпожой Роулинг раскрыты не очень хорошо, но автору удалось оживить хотя бы своих персонажей, придать им объем и натуральность. Как и в жизни нет плохих и хороших, есть светло-серый сейчас и тёмно-серый чуть позже. Есть люди. И классно, что герой не находился в авторском социальном вакууме, из-за нежелания прописывать много персонажей. Даже простое упоминание оживляет описание.

Я очень рада, что нашла такую жемчужину да ещё и по любимым фандомам. Благодарю за чудесное приключение с мэром Максом в Хогвартс.
Показать полностью
Shuburshunchikавтор
-Auwa-
Спасибо за такой подробный и такой теплый отзыв! Автор его сохранит и будет перечитывать долгими и холодными зимними вечерами, чтобы согреться и вновь ощутить радость бытия. Очень, очень приятно!
Замечательная работа. Чётко переданы, как характеры героев ГП, так и Макса. Было очень приятно все это прочитать. Спасибо
Ohh_Lordy Онлайн
На мой взгляд, сэр Макс это в принципе махровый Марти-Сью (несмотря на мою нежную любовь к серии:), так что в роли попаданца он отлично вписывается в жанр 😁 Не знаю, что там про пледы и уют, мне все понравилось 🙌
Shuburshunchikавтор
Ohh_Lordy
Вот и автор тоже считает, что сэр Макс - прекрасный попаданец!😁
Это просто замуррррчательно😻😻
Чудесный фанфик🫶
Опечаток многовато. Ошибки в названиях... присутствуют. Персонально меня раздражали "жабрости", те, которые на самом деле "жабросли".

Но сам рассказ понравился. Очень нетривиальный сюжет, логично построенные события, интересный ООС некоторых персонажей, в частности Риты Скитер. Нет излишних заумностей и так нелюбимых мной тягомотных описаний природы. Повествование развивается динамично, текст лёгок для восприятия. Марти-сьюшность присутствует, но не зашкаливает. Поступки Дамблдора не порадовали и никакая необходимость. на мой взгляд, не давали ему права принимать столь глобальные решения о чужой жизни, не поинтересовавшись мнением человека, которого собрался использовать. В каноне Гарри Поттер называл себя человеком Дамблдора и готов был следовать его указаниям даже без объяснения подробностей, но сэр Макс имел полное право получить всю информацию и сам принимать решение. У меня вообще сложилось впечатление, что о нём беспокоилась только Гермиона, а всем остальным было плевать. Дамблдор хотел использовать его как оружие, но даже не подумал, что будет с Гарри Поттером, если его тело уничтожат. Чего нельзя сказать о друзьях и коллегах Макса. И это я совершенно не знаком со вторым фандомом.
В общем совершенно не жалею, что из кучи отложенных для прочтения фанфиков выбрал вчера именно этот.
Показать полностью
Йожик Кактусов
349 килобайт - рассказ? Ну у вас и запросики, товарищ.
Виктор Некрам
называю как удобно. Без привязки к длине произведения.
Йожик Кактусов
Перевожу на русский: "Я не знаю, чем различаются рассказ, повесть и роман".
Виктор Некрам
я знаю. чем они различаются, но мне удобнее называть фанфики, фэнтези, а в отдельных случаях и фантастику рассказами, книгами и произведениями. Это чисто мои внутренние тараканы, которых я никому не навязываю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх