↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грозный сэр Макс в Хогвартсе (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В какие только переделки не вляпывался грозный сэр Макс из Ехо! На этот раз его занесло в волшебный замок Хогвартс, в чужое тщедушное тело одного не слишком везучего паренька по имени Гарри Поттер.
Здесь Макса ждут страшные испытания! Ранние подъемы, походы на скучные школьные уроки, выполнение домашних заданий... Ну и еще огнедышащий дракон, агрессивно настроенные русалки и мятежный магистр, чье имя местные избегают называть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четырнадцатая, в которой Темный Лорд действует решительно и быстро

— Быстрее, ты должен пойти со мной. Ты в большой опасности!

— Почему?

— Потому что, если ты не пойдешь, я тебя убью.

Терри Пратчетт. Посох и шляпа

Когда я, после всех своих ночных приключений, все же добрался до гриффиндорский гостиной, уже практически наступило утро. Впрочем, время года диктовало свои условия — было еще по-ночному темно.

Меня встретила встрепанная Гермиона с красными глазами.

— Гарри! — бросилась она мне на шею. — С тобой все в порядке?

Немного ошарашенный таким горячим приемом, я гнусаво ответил:

— В общем и целом — да. Правда, я ужасно хочу спать. И мне не помешало бы заглянуть в Больничное Крыло...

— Ты ранен? — испуганным полушепотом спросила Гермиона.

— Всего лишь простужен! — поспешил успокоить ее я. — Ночка выдалась та еще. А ты, получается, меня потеряла и разволновалась?

— Когда Виктор проводил меня до башни, я обнаружила, что тебя нет, — подтвердила Гермиона. — Ты в это время почти всегда сидишь у камина, с книжкой или без, зависит от настроения... А в этот раз тебя не было. Я подумала, что, возможно, ты уже лег, но это показалось мне странным — и я попросила Невилла проверить, в спальне ты или нет...

Она так быстро тараторила, что я в который раз изумился этой ее способности. Обычный человек просто не может говорить с такой скоростью, я был в этом совершенно убежден!

— Тогда я решила спросить Миртл, не знает ли она, куда ты делся. Кстати, чтобы пробраться к ней, я без спросу взяла твою мантию — надеюсь, ты не против?

— Ты можешь в любое время брать любую из моих мантий, — заверил я Гермиону. — Тем более, что все они все равно не мои, а Гарри Поттера. Лихо я распоряжаюсь чужим имуществом, правда? Но я не очень понимаю, почему ты так переполошилась. Я ведь частенько ухожу погулять по замку и окрестностям по ночам.

— Я и сама не знаю, почему была так уверена, что с тобой что-то не в порядке, — смутилась Гермиона. — А что, ты и в самом деле просто гулял?

— Нет, — вынужден был признаться я. — Меня похитили. У тебя, оказывается, отличная интуиция!

— Что? Ты серьезно? Но как же ты спасся?

— Я обязательно расскажу, но ты — первая, — решительно заявил я. — Что было дальше?

— В общем, я нашла Миртл, и та сказала, что вы расстались давно, еще в самый разгар вечера. И что ты собирался пойти в тепло, в замок, потому что неважно себя чувствовал. И тогда я пошла к профессору Дамблдору... А он сказал, что во всем разберется, — скомканно завершила свой рассказ Гермиона и жалобно уставилась на меня. Мол, чего же ты тянешь, изверг, рассказывай давай!

Я, разумеется, не стал мучить бедную девушку и в красках поведал ей о моих ночных приключениях. Она слушала, открыв рот — любо-дорого посмотреть!

В самом конце я спросил ее:

— А ты тоже думаешь, что я поступил неправильно, убив Барти Крауча?

— Я не знаю, — неуверенно ответила она. — Если Дамблдор так говорит, то, наверное, так оно и есть...

— Но тебе кажется иначе! — прозорливо заметил я.

— Ну-у-у, — протянула Гермиона. — Это, кажется, был очень опасный человек, способный на все, и — безумный. Я рада, что больше не нужно его бояться. И что планы Волдеморта оказались сорваны. А из тюрьмы он ведь снова мог сбежать — один раз у него уже получилось.

— Ну хоть ты меня понимаешь! — с облегчением рассмеялся я.

— Но, Гарри, Дамблдор прав в одном — теперь ты в гораздо большей опасности, чем раньше. Волдеморт наверняка запаникует — его главный помощник бесследно пропал. И постарается форсировать события. Может, пошлет похитить тебя кого-то еще, уже не дожидаясь твоей победы на Турнире.

— Ага, — зевнул я. — Буду теперь вдвойне осторожен! В крайнем случае, буду прятаться от толпы похитителей под своей замечательной мантией-невидимкой.

Я еще не знал, насколько это заявление окажется пророческим.


* * *


Наступила любимая пора любого школьника — каникулы. Я проводил это время с максимальной пользой. Спал до обеда, подолгу гулял и так часто, как мог, наведывался к домовым эльфам с их извечными разносолами. Иногда мне даже удавалось вовлечь в свою плодотворную деятельность Гермиону, Джинни, близнецов Уизли и даже разок Рона.

Благостную атмосферу отдыха не нарушила даже статья Риты Скиттер. Даже наоборот — новость о том, что у нас пол года вел занятия пожиратель смерти добавила повседневной болтовне в гостиной капельку остроты. Все гадали, правда это или нет. И строили предположения, что ему здесь было нужно.

Дин Томас, к примеру, пришел к выводу, что его не самые высокие оценки за последнее эссе — как раз и есть лучшее доказательство злокозненности Лжегрюма.

Я скромно отмалчивался, надеясь лишь, что в аврорате обсуждаются какие-то более правдоподобные версии.

В тот день Гермиона засела за домашние задания, близнецы шушукались о чем-то своем в углу, Рон сражался в шахматы с Дином Томасом, а Джинни играла в снежки со своими однокурсницами. Словом, я отправился бродить по замку в одиночку.

Ради разнообразия это было совсем неплохо. Я как раз любовался переливающимися в солнечном свете витражами, бредя по коридору, как вдруг мне буквально кинулся под ноги большой камень. Клянусь, я не придумываю — он неожиданно вынырнул из кладки пола прямо у меня под ногами! Не ожидавший такой подлости, я от неожиданности запнулся и рухнул вниз, больно ударяясь коленом.

"Неужели я чем-то обидел замок?" — успел я подумать, прежде чем прямо над моей головой пролетел ярко-оранжевый луч неизвестного мне заклинания. Я испуганно пискнул, резко развернулся и увидел директора Дурмстранга, лощеного дядечку со смешной каркающей фамилией — Каркаров, кажется. Он свирепо наставил на меня палочку, выглядя при этом испуганным.

— Мне кажется, что Виктор не настолько беспомощен, чтобы было так уж необходимо тайком отстреливать его соперников по одному, — произнес я укоризненно. — Думаю, у него неплохие шансы и так всех победить — он сильный и талантливый.

— Не говори ерунды! — прошипел Каркаров. — Разумеется, у тебя изначально не было против Виктора и шанса.

— Тогда почему вы на меня напали? — обиженно спросил я, поднимаясь и потирая ушибленную коленку.

— Сожалею, — хмуро ответил тот. — Мне этого совсем не хочется, но я должен доставить тебя Темному Лорду. Или он меня убьет.

На этом Каркаров счел официальную часть законченной и вновь запустил в меня оранжевым лучом.

Но не тут-то было! На этот раз я был готов и ловким движением успел накинуть на себя мантию-невидимку.

Уворачиваться от заклятий противника, который тебя не видит, оказалось не так уж сложно. Я потихоньку смещался в сторону, пока Каркаров в отчаянии палил перед собой. И все бы было хорошо, но я по случайности задел стоявшие в нише доспехи, и они оглушительно загрохотали. А потому мне пришлось срочно улепетывать.

Я несся по коридорам до самого кабинета директора. Где немедленно наябедничал на Каркарова. К сожалению, задержать директора Дурмстранга не получилось — он тоже оказался не дурак бегать. И успел сбежать из Хогварста — только мы его и видели.

Каркаров был только первой ласточкой.


* * *


Через пару дней я шел с обеда в гриффиндорскую башню. Меня нагнал один из организаторов — такой смешной дяденька с небольшим круглым пузиком и никогда не увядающим оптимизмом. Он фамильярно хлопнул меня по плечу и весело спросил:

— Ну как, Гарри, ты уже готов ко второму испытанию? Разгадал тайну яйца?

— Боюсь, оно пока хранит от меня свой секрет, — легко ответил я. — Ничего, у меня еще есть время, чтобы все выяснить.

— Я мог бы дать тебе подсказку, — подмигнул мне этот сверхдружелюбный тип.

— Подсказка — это хорошо, — с важным видом кивнул я, а потом осторожно уточнил: — А что вы хотите взамен?

— Ничего! — поспешил откреститься он. Я никак не мог вспомнить его имени. — Просто это кажется мне несправедливым — то, что ты должен соревноваться с практически взрослыми парнями. Ты ведь гораздо младше и, уж извини, меньше знаешь… Не обижайся, Гарри, ведь это правда!

— Допустим, вы меня убедили, — сказал я. — Так и быть, давайте вашу подсказку!

— Э-э-э, понимаешь, Гарри, лучше сделать это в другом месте… Здесь не вполне удобно. Ты поймешь, когда узнаешь, о чем идет речь, — с каким-то странным выражением проговорил этот тип, переминаясь с ноги на ногу.

— Ладно, — милостиво кивнул я. — Куда нужно идти?

— Да тут недалеко! — обрадовался дядечка. А затем повел меня по самым узеньким и запутанным коридорам куда-то в направлении выхода из замка.

— Мы идем на улицу? — рассеянно спросил я. — Что же вы сразу не сказали, я бы зашел за теплыми вещами в башню. Конечно, есть еще согревающее заклинание, но я как-то все не могу выбрать времени его выучить…

— Ничего, я прекрасно владею этими чарами! — заверил меня этот тип.

Он как-то постепенно начинал казаться мне подозрительным. Из-под его несокрушимого энтузиазма выглядывала нервозность. Может, я и не обратил бы на это особого внимания — ну, нервничает дядечка… Мало ли, почему? Люди порой переживают из-за совершенно идиотских вещей! Но в связи с недавним нападением на мою драгоценную тушку я стал самую малость более мнительным, чем обычно.

А потому я на всякий случай нащупал в кармане палочку и немного приотстал от своего спутника — чтобы невзначай отслеживать его движения. Мало ли что?

Мы вышли из замка и бодро потопали в сторону Запретного леса. Я вспомнил, как ходил сюда вслед за Хагридом, решившим продемонстрировать мне драконов, и даже немного засомневался — может, зря я подозреваю этого пузатого дядечку во всяких гадостях? И он честно и искренне хочет мне помочь.

Сказать прямо, что меня ждет, не может — мешает какая-нибудь магическая клятва. И теперь ведет меня к логову каких-нибудь гигантских скорпионов, чтобы показать — вот, это тебе и предстоит, дорогуша! Готовься!

А что? Мало ли что нам припасли на второй тур? После драконов я бы уже ничему не удивился!

Однако, когда мы отошли от замка уже довольно далеко, этот тип на меня все-таки напал. Или, вернее, я так подумал. Хотя уже через секунду снова засомневался.

Он кинул в меня какой-то блестящий золотой шарик с крылышками — снитч! Я уже видел его на картинках в тех книгах, что подарили мне Гермиона и Джинни на Рождество.

Я благоразумно не стал ловить этот кругляш — и он беспомощно шлепнулся прямо в снег.

— Я думал, ты инстинктивно поймаешь, — с досадой сказал мой спутник. — Ты же ловец, у тебя это должно быть в крови! Ладно, все равно… Придется тебе это поднять.

Теперь он говорил низким угрожающим голосом, наставив на меня острие палочки.

Я пока не спешил доставать свою. Спросил с любопытством:

— Зачем? Что это за снитч такой? И что будет, когда я возьму его в руки?

Почему-то он ответил, хотя я на это, честно говоря, не особенно рассчитывал:

— Это портал. Он перенесет тебя… Куда-то. Не хочу знать, куда! Меня это уже не касается! Я сделаю свою часть, мне заплатят, и я навсегда забуду, что имею какое-то отношение к этой истории!

Все с этим типом было ясно! Мне разом расхотелось с ним разговаривать, и я прищелкнул пальцами, выпуская в него свой Смертный шар.

— Я с тобой, хозяин! — немедленно провозгласил он, и мы отправились в обратный путь, так и оставив снитч валяться на снегу.

Я немного опасался, что не смогу потом найти это место — вышло бы не слишком здорово. Но, к счастью, это оказалось не сложно. Цепочка наших следов была отчетливо видна на снегу — и ребенок бы угадал траекторию нашего пути.

— А я к вам очередного похитителя привел! — немного сердито сказал я директору, в очередной раз вваливаясь в его кабинет. Честно говоря, мне уже успело надоесть это местечко — весьма уютное и занятное со всеми этими причудливыми магическими приборчиками. Но неразрывно связанное в моей голове со всякими неприятностями...

— Людо Бэгмен? — без особого удивления спросил Дамблдор. — Этого следовало ожидать...

— Может, вы заранее меня известите, от кого еще "следует ожидать" подобного? — сварливо произнес я.

— Думаю, будет лучше, если вы не станете забивать голову моими подозрениями, — спокойно возразил директор. — Вполне возможно, я ошибаюсь, поддаваясь предубеждениям. Пусть хоть ваш взгляд на вещи будет лишен предрассудков.

Я махнул рукой. В некоторых вопросах этого могущественного дедушку было совершенно бессмысленно пытаться переубеждать.

— Думаю, вам следует связаться с этим, как его? Авроратом! — предложил я.

— Разумеется, — кивнул директор.

Вскоре авроры прибыли. Я передал им Людо Бэгмена из рук в руки, проводил к главной улике — порталу, так и валявшемуся в снегу. Ну прямо самый настоящий сознательный гражданин, всеми силами пытающийся помочь следствию!

Забегая вперед, скажу сразу — ни к чему следствие доблестных авроров не привело. Нет, Бэгмена судили за попытку похищения школьника. Суд длился целую вечность — уж не знаю, до чего они в результате договорились. Мой несостоявшийся похититель вначале пытался доказать, что всего лишь хотел помочь устроить мне вечеринку-сюрприз — мол, с ним связались мои родственники и попросили об услуге. Потом настаивал, что его запугали, и он просто из страха за свою жизнь... Потом он, кажется, придумал что-то еще — Людо оказался тем еще фантазером. Мне к тому моменту уже стало не слишком интересно следить за процессом.

Главное, задержание Бэгмена совершенно не помогло доблестным стражам порядка выйти на тех, кто заказал мое похищение.


* * *


Третьей попыткой Темного Лорда стал Драко Малфой. Его я раскусил сразу — нервничал он значительно заметнее Людо Бэгмена. Да и предложение прогуляться из его уст звучало куда более удивительно — трудно было не насторожиться.

— Что, ты тоже служишь Темному Лорду? — устало спросил я. — Когда ты только успел влиться в стройные ряды его сторонников?

— Это не твое дело, Поттер! — с независимым видом задрал он нос. Но я видел, как побелели его губы.

— У меня для тебя плохая новость, — развел я руками. — Ты провалил задание. Я никуда с тобой не пойду! Да еще и настучу на тебя директору — вот такой вот я злодей!

— А чего — директору? — пошел на попятный Драко. — Я, может, просто повзрослел. Захотел оставить позади нашу детскую вражду, поговорить, как взрослые люди… Но ты, я вижу, еще не дорос до подобного!


* * *


Мне это начинало надоедать. Куча малознакомых людей пыталась меня проклясть или куда-то увести! Никакого покоя, честное слово…

Когда я шарахнулся от подошедшего ко мне в коридоре после ужина Седрика Диггори — а ведь он, кажется, ничего плохо не имел в виду — я понял, что мне пора сделать перерыв. Отдохнуть от постоянно подстерегающей меня опасности.

И тут мне вновь пригодилась мантия-невидимка! Она вообще оказалась ужасно полезной вещицей. Закутавшись в нее, я отправился прочь, в поисках уютного уголка, где я мог бы спрятаться от мира. Я не задумывался о том, куда направляясь. Ноги сами вели меня куда-то — прочь, по потайным ходам, мимо учебных классов и кладовых, по подвижной паутине лестниц и переходов.

В конце концов я обнаружил себя у какой-то двери, которой раньше здесь не видел. В Хогвартсе это не было редкостью — здешние двери имели весьма своенравный характер и могли то появляться, то исчезать по своему разумению.

Недолго думая, я распахнул дверь и…

И обнаружил по ту сторону свой с Джуффином кабинет в Управлении Полного порядка. Со знакомыми стульями, прискорбно пустым кувшином из-под камры на столе и даже со старыми газетами, возвышавшимися стопкой прямо на полу.

Не задумываясь ни секунды, я шагнул внутрь, крикнул:

— Джуффин!

Я надеялся обнаружить его где-то неподалеку, лучше всего, за соседней дверью. Которая все никак не поддавалась, сколько я не дергал ее и не толкал, пытаясь открыть.

— Да что с тобой такое! Почему ты вдруг вздумала проявить характер! — обратился я к ней в отчаянии, а потом рванулся к окну, чтобы выбраться наружу менее цивилизованным способом. Вид на Ехо, открывшийся мне там, за стеклом, оказался для меня подобен удару под дых. Как же восхитительно снова было увидать этот до боли знакомый городской пейзаж!

Но створка, как и дверь, даже не подумала поддаваться моим усилиям распахнуть ее. Не удалось мне и разбить стекло — хотя я очень старался.

Я почувствовал отчаяние. Наконец-то вернуться домой — и сразу же как-то по-дурацки застрять! Такое могло произойти только со мной!

От безнадежности я выглянул за ту дверь, откуда пришел. Там был сумрачный холодный коридор Хогвартса.

— Получается, мир Гарри Поттера пока не хочет меня отпускать? — произнес я обреченно.

Немного подумав, я решил считать внезапный доступ в свой с Джуффином кабинет подарком. Да, это было совсем не то же самое, что возвращение домой. Но даже такое возвращение к моей недавней жизни в роли Смерти на Королевской службе наполняло мою грудь приятным теплом.

К тому же, это было место, где я мог ненадолго укрыться от враждебного мира, не так ли?

Глава опубликована: 28.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 552 (показать все)
Виктор Некрам
Foxit
"Доктор, где вы такие картинки находите?" (с)
"...приключения Макса ассоцируются теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - очень странная ассоциация, как по мне. Или вы в таких условиях читали Фрая?
Вполне нормальная ассоциация. Т.к. хоть мне и нравятся приключения "Грозного Сыра Макса" но после вкусие остается после последних частей книги, а именно - воплощение мира - города в горах и отношения с Теххи(рассказы мне откровенно не нравятся - они лишние). Вообще фломастеры на вкус и цвет разные.
Но если вы внимательно начнете читать то увидите что атмосфера дома и уюта создается с первых страниц книги. Кроме того сам Джуффин сказал, что именно это он и делал чтобы Макс бредил Ехо, чтобы он его воплощал. Но Макс придумал вполне отличный способ решить проблему и решил переложить ее на плечи многих вершителей путем написания книги. Мне кажется, или вы не читали полностью серию как и вообще не поняли этой книги?
Shuburshunchik
Foxit
Что ж, автор надеется, что эта попытка вас разлекла)
Если не переносить ощущения то интересно и забавно, но Макс не похож на своего прототипа. К сожалению. Создается ощущение его перманентной растеряности, в то время как сам Макс имел высокую адаптивность к событиям вокруг него.
Foxit
после последних частей книги, а именно - воплощение мира - города в горах и отношения с Теххи
То есть вы выбросили ~7/8 Ехо?
"теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - вы описали перерывы. Основа Макса в том, что он не может сидеть на месте больше нескольких часов, он постоянно в движении и поисках приключений.
Виктор Некрам
Foxit
То есть вы выбросили ~7/8 Ехо?
"теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - вы описали перерывы. Основа Макса в том, что он не может сидеть на месте больше нескольких часов, он постоянно в движении и поисках приключений.
Во первых вы утрируете, во вторых ошибаетесь - забыв про фломастеры. Каждый в любой книге находит что-то, что ему нравиться. У меня книга вызвала по окончанию именно такой эффект. Вы увидели только приключения хотя в книге неоднократно акцентировалось внимание на уюте. И соответственно у меня вопрос как и чем вы читали? Я непример перечитывал несколько раз и каждый раз находил что-то новое но вся серия неизменно оставляет в душе именно это чувство.
Не понимаю что вас так возбудило в моем восприятии книги? И еще это не Макс ищет приключения а они его сами находят. Как ни странно.
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай.
Ну не надо. Макс может быть осторожным и скучным, даже без меча в груди. Но сны для него важнее яви.
Виктор Некрам
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай.

Скорее любопытство. Кроме того он чувствовал себя чужим в своем мире.
А мне очень понравилось. Обожаю вселенные Ехо и Гарри Поттера. А если учесть, что при чтении, у меня в голове звучал голос Дениса Верового с его интонациями... В общем огромное спасибо автору!
Shuburshunchikавтор
Нордика
Спасибо за такой теплый отзыв! Автор громко мурлыкает.
Как увидела шапку фанфиков, так сразу побежала его читать. Это просто великолепная идея и довольно хорошее исполнение. Не соглашусь с одним из комментаторов, всё выдержано вполне в духе книг, с умеренным количеством уюта и теплоты, а также щедро усыпанным приключениями. Вполне канонный сэр Макс, который, как любопытная лисичка Чиффа, не может удержать свое любопытство. Прогулки по замку, во время первой же нашел местонахождение самого главного места в любом из миров и городов – кухни. Это ли не основной талант Тайных Сыщиков, за неимением которого их не примут на работу к сэру Джуффину Халли? Восторг от своего нового, а особенно от магии. Очаровательное бесстрашие и его ощущения, будто он находится в очень реалистичном сне, как и было с ним в Ехо. Интуиция и нечаянные предсказания, которые оказываются правдой. (Особенно меня поразило предсказание на счёт Флёр и её будущего статуса "миссис Уизли".) А ещё его потрясающая способность делать всё вовремя и "правильно", если вы понимаете о чём я.
На счёт остальных героев я так убеждённо не стану говорить, герои поттерианы, по моему мнению, и самой госпожой Роулинг раскрыты не очень хорошо, но автору удалось оживить хотя бы своих персонажей, придать им объем и натуральность. Как и в жизни нет плохих и хороших, есть светло-серый сейчас и тёмно-серый чуть позже. Есть люди. И классно, что герой не находился в авторском социальном вакууме, из-за нежелания прописывать много персонажей. Даже простое упоминание оживляет описание.

Я очень рада, что нашла такую жемчужину да ещё и по любимым фандомам. Благодарю за чудесное приключение с мэром Максом в Хогвартс.
Показать полностью
Shuburshunchikавтор
-Auwa-
Спасибо за такой подробный и такой теплый отзыв! Автор его сохранит и будет перечитывать долгими и холодными зимними вечерами, чтобы согреться и вновь ощутить радость бытия. Очень, очень приятно!
Замечательная работа. Чётко переданы, как характеры героев ГП, так и Макса. Было очень приятно все это прочитать. Спасибо
На мой взгляд, сэр Макс это в принципе махровый Марти-Сью (несмотря на мою нежную любовь к серии:), так что в роли попаданца он отлично вписывается в жанр 😁 Не знаю, что там про пледы и уют, мне все понравилось 🙌
Shuburshunchikавтор
Ohh_Lordy
Вот и автор тоже считает, что сэр Макс - прекрасный попаданец!😁
Это просто замуррррчательно😻😻
Чудесный фанфик🫶
Опечаток многовато. Ошибки в названиях... присутствуют. Персонально меня раздражали "жабрости", те, которые на самом деле "жабросли".

Но сам рассказ понравился. Очень нетривиальный сюжет, логично построенные события, интересный ООС некоторых персонажей, в частности Риты Скитер. Нет излишних заумностей и так нелюбимых мной тягомотных описаний природы. Повествование развивается динамично, текст лёгок для восприятия. Марти-сьюшность присутствует, но не зашкаливает. Поступки Дамблдора не порадовали и никакая необходимость. на мой взгляд, не давали ему права принимать столь глобальные решения о чужой жизни, не поинтересовавшись мнением человека, которого собрался использовать. В каноне Гарри Поттер называл себя человеком Дамблдора и готов был следовать его указаниям даже без объяснения подробностей, но сэр Макс имел полное право получить всю информацию и сам принимать решение. У меня вообще сложилось впечатление, что о нём беспокоилась только Гермиона, а всем остальным было плевать. Дамблдор хотел использовать его как оружие, но даже не подумал, что будет с Гарри Поттером, если его тело уничтожат. Чего нельзя сказать о друзьях и коллегах Макса. И это я совершенно не знаком со вторым фандомом.
В общем совершенно не жалею, что из кучи отложенных для прочтения фанфиков выбрал вчера именно этот.
Показать полностью
Йожик Кактусов
349 килобайт - рассказ? Ну у вас и запросики, товарищ.
Виктор Некрам
называю как удобно. Без привязки к длине произведения.
Йожик Кактусов
Перевожу на русский: "Я не знаю, чем различаются рассказ, повесть и роман".
Виктор Некрам
я знаю. чем они различаются, но мне удобнее называть фанфики, фэнтези, а в отдельных случаях и фантастику рассказами, книгами и произведениями. Это чисто мои внутренние тараканы, которых я никому не навязываю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх