↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грозный сэр Макс в Хогвартсе (джен)



В какие только переделки не вляпывался грозный сэр Макс из Ехо! На этот раз его занесло в волшебный замок Хогвартс, в чужое тщедушное тело одного не слишком везучего паренька по имени Гарри Поттер.
Здесь Макса ждут страшные испытания! Ранние подъемы, походы на скучные школьные уроки, выполнение домашних заданий... Ну и еще огнедышащий дракон, агрессивно настроенные русалки и мятежный магистр, чье имя местные избегают называть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцатая, в которой Макс наконец сталкивается с Темным Лордом лицом к лицу

Несчастные случаи — очень странные штуки. Они обычно случаются совершенно случайно.

Алан Александр Милн. Винни-пух и все-все-все

Портал перенес меня в довольно мрачное место. Не то чтобы я боялся кладбищ. Скорее, они не слишком мне нравились — даже если на них не наблюдалось в пределах видимости никаких живых мертвецов.

Впрочем, мне не дали времени полюбоваться видами и как следует проникнуться атмосферой. Не успел я осознать, где нахожусь, как меня поразило проклятие. Я почувствовал, как мое тело совершенно цепенеет, и грохнулся прямо лицом в снег.

"Раскидал всех злодеев одной левой? — ехидно спросил я себя мысленно. — Скромнее нужно быть, дорогуша! Вот прикончат тебя сейчас, а ты даже не успеешь увидеть, кто это был".

— Северус Снейп не подвел. Отлично, — услышал я пронзительный высокий голос. Стоило признать, он прозвучал очень устрашающе и отлично подходил зловещему темному магистру, которого все боялись до нервной икоты.

А потом меня, как какой-нибудь мешок с картошкой, поволокли куда-то. Я едва успел заметить кусты, покосившуюся металлическую оградку со следами ржавчины и надгробие. Вот к нему-то меня и привязали. Оказывается, для этого действа даже существовало специальное заклинание. Местные колдуны те еще выдумщики, временами.

— Это ты и есть Темный Лорд? — спросил я с сомнением того типа, что меня привязывал. Выглядел он не слишком внушительно. Низенький, нервно трясущийся, с толстыми пальцами. Одного, кстати, недоставало.

Ответом мне стал смех. Он шел откуда-то сбоку — такой, знаете леденящий высокий смех настоящего стереотипного злодея из дешевого фильма ужасов.

— Запомни этот день, Хвост, — отсмеявшись, произнес пронзительный голос. — Таких высот ты больше никогда не достигнешь. Чтобы тебя перепутали со мной... Это большая честь, знаешь ли.

— Я запомню, Хозяин, — дрожащим голосом пролепетал мой пленитель.

— Что же ты, Гарри, не узнал старого знакомого? — издевательски спросил Темный Лорд уже меня.

"Ну вот, опять от меня ждут, что я знаю что-то, о чем я не имею ни малейшего представления! Хвост, Хвост... Кажется, звучит знакомо, но где именно и от кого я слышал эту кличку? Честное слово, надоело!" — в раздражении подумал я. А вслух ответил:

— Тысячу извинений, Хвост, не узнал тебя. Все дело в этой дурацкой мантии с капюшоном. Знаешь, тебя за ней совершенно не видно. Как, кстати, у тебя дела?

Вместо Хвоста мне ответил сам Темный Лорд:

— Ерничаешь? Ты глуп как пробка, если до сих пор не понимаешь серьезности ситуации, в которой оказался. Впрочем, это ничего. Для ритуала и не нужно, чтобы ты был умен.

Хвост отступил в сторону, и я наконец увидел Темного Лорда. Он лежал прямо на снегу, завернутый в какое-то куцее одеяльце. Более всего очертаниями он напоминал младенца.

Потом я заметил гигантскую змею, моргнул — а я и не знал, что тут водятся такие исполины. На миг мне показалось, что она сейчас хищно бросится на младенца и проглотит его целиком. Я даже открыл рот, чтобы предупредить об опасности. Но, кажется, рептилия была чем-то вроде ручного зверька. Я отчетливо услышал, как Темный Лорд зашипел ей успокаивающе:

— Все хорошо, Нагайна, не мешай Питеру...

Питером, кажется, по-настоящему звали Хвоста. Во всяком случае, больше здесь мешать было совершенно некому.

Пока я разглядывал змею, Хвост успел приволочь откуда-то огромный котел, наполненный жидкостью. Разжег под ним огонь. А потом — я глаза выпучил от изумления — он подхватил Темного Лорда на ручки и смачно уронил его в этот грешный котел.

— Ты что, решил утопить своего шефа, пользуясь случаем? — поинтересовался я, шокированный. — Что, он не ценил тебя как следует и заставлял работать сверхурочно?

Хвост мне не ответил. Вместо этого он начал заунывно голосить:

— Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!

Повинуясь его словам, могила у меня под ногами разверзлась, и вверх устремилась струйка праха. Небрежно махнув палочкой, Хвост отправил ее прямо в котел.

— Правильно, самый наваристый бульон получается на кости, — прокомментировал я.

Не то чтобы меня так уж веселило происходящее. Скорее, мои дурацкие шуточки были порождением ужаса и беспомощности. Так уж я устроен — чем хуже ситуация, тем отчаяннее я острю.

Вместо ответа Хвост достал откуда-то изящный серебряный кинжал и продолжил голосить:

— Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина!

А потом этот странный тип замахнулся и отсек себе кисть руки. Обрубок под судорожные всхлипы и невнятный скулеж тоже отправился в котел.

— Учтите, я вашу похлебку есть не буду! — сварливо заявил я.

Я уже догадывался, что приглашен в роли одного из ингредиентов — и мне совершенно не нравилась эта мысль. Подтверждая мою догадку, Хвост крепко ухватил свой кинжал левой рукой и устремился ко мне.

— Фу! Кыш! Меня нельзя есть, я невкусный! — завопил я какую-то чушь.

Разумеется, это не помогло. Хвост размашисто полоснул меня ножом по руке... То есть, попытался полоснуть. Лезвие прошло сквозь мое предплечье так, будто я был не человеком из плоти и крови, а призраком.

Это было недалеко от истины. На какое-то мгновение я действительно стал нематериальным — точно как тогда, когда Драко Малфой попытался заехать мне кулаком по лицу.

Я, впрочем, не был уверен, что мне удастся вновь повторить этот фокус. Между тем Хвост уже занес кинжал для повторной попытки...

И вдруг рухнул, сраженный лучом заклинания, прилетевшим откуда-то сбоку.

Почему-то именно в эту секунду я вспомнил, кто и когда мне рассказывал про Питера по прозвищу Хвост. Точно, это был тот самый тип, который предал родителей Гарри Поттера, перейдя на службу к Темному Лорду. И еще подставил Сириуса Блека, в результате чего тот и провел кучу лет в этом их Азкабане.

Я додумывал эту мысль, пытаясь хоть чуть-чуть повернуть голову, чтобы разглядеть, кто спас меня от немедленного освежевания.

— Рита? — изумленно спросил я. — У меня, кажется, дежавю. Вы опять появляетесь чертовски вовремя и спасаете меня.

— Ты плохо на меня влияешь! — невозмутимо отозвалась Рита Скиттер. — Профессиональный журналист не имеет права вмешиваться в события, он должен только наблюдать за ними, а потом сообщить о происшедшем миру.

— Правила придуманы для посредственностей! — заявил я подхалимски. — Настоящие гении, вроде вас, не нуждаются ни в каких ограничениях!

— Нет, сладкий, так дело не пойдет! — промурлыкала Рита в ответ. — Ты мне должен, и никакая лесть не изменит этого факта.

— Да я разве спорю... — примирительно согласился я. — Для вас я готов исполнить любой каприз в пределах разумного.

— Отлично! — просияла Рита. — Тогда я тебя сейчас развяжу, ты достанешь Того-Кого-Нельзя-Называть из этого котла, поразишь его своим Смертным Шаром и велишь ему отвечать на все мои вопросы.

— Хотите взять интервью у Темного Лорда, — уважительно покивал я. И уже открыл рот, чтобы горячо заверить журналистку в готовности сотрудничать, как вдруг...

— Сзади! — завопил я не своим голосом.

Гигантская змея, о которой я, каюсь, совершенно забыл, решила тоже принять участие в нашем занимательном диалоге. В собственном неповторимом стиле — она изготовилась к броску.

Я не знал, может ли эта тварь убить Риту. С одной стороны, мисс Скиттер не отличалась особой хрупкостью. Но с другой — размеры змеи по-настоящему поражали воображение.

До сих пор не знаю, как мне удалось, но я умудрился перехватить змею прямо во время ее смертоносной атаки. Даром, что был вроде как привязан к надгробию — веревки гнилыми обугленными лоскутами осыпались вниз, а я даже ничего не заметил.

Я держал змею голыми руками с поистине богатырской силой — и не спрашивайте, откуда она взялась.

— Ну-ка прекрати! — велел я рептилии строго. — Не смей нападать на меня и Риту!

Как ни странно, змея, кажется, меня поняла и перестала рваться в бой. Помедлив, я осторожно отпустил её на землю, и она уползла прочь, бормоча что-то про "бестолковых двуногих".

Я облегченно перевел дух.

— А еще делал вид, что весь из себя такой беззащитный и беспомощный! — ехидно проговорила Рита, наблюдавшая за развитием ситуации из-за моей спины. Я, впрочем, видел, что ее заметно потряхивает. Тот факт, что мисс Скиттер чуть было не стала обедом гигантской змеи, явно произвел на нее впечатление.

— Можете мне не верить, но я понятия не имел, что могу в любой момент освободиться. Стал бы я, по-вашему, терпеть грязные домогательства Хвоста, если бы мог их прекратить? — отозвался я.

Я наконец получил возможность как следует оглядеться. Местечко оказалось живописнейшим. Рядом возвышалась небольшая, но очень элегантная и красивая церковь. Вдалеке на холме виделся дом, словно бы сошедший с рождественской открытки.

— Миленько тут, — оценил я.

— Не отвлекайся! — прикрикнула на меня Рита. — Ты хотел достать Темного Лорда из котла и запустить в него своим Смертным Шаром.

— Да, точно, — рассеянно согласился я и извлек из кармана палочку. Вытащил Левиосой из котла сморщенное чешуйчатое тельце, напоминающее младенческое. Проговорил, испытывая смесь брезгливости со страхом:

— Как-то он не очень хорошо выглядит.

— Кажется, прерывание ритуала не пошло ему на пользу, — согласилась Рита. — Хотя он и раньше был тем еще симпатягой.

Я подошел к Темному Лорду и осторожно коснулся его тельца. Он был мертв — я вдруг понял это со всей отчетливостью.

— Ну вот! — расстроился я. — А ведь Дамблдор специально меня просил никого больше не убивать без особой нужды...

— Думаю, в данном случае даже пресвятой Дамблдор не расстроится, — отозвалась Рита. — А вот я расстроена! Я так хотела его как следует расспросить... Это была бы настоящая бомба! Тут уже речь не о серии статей, а о книге. Всегда мечтала написать бестселлер!

— Расспроси, почему бы и нет? — удивился я. — Моим Смертным Шарам смерть — не помеха.

— Ты опять шутишь? — спросила Рита настороженно.

— Нет, какие шутки, — даже немного обиделся я ее недоверию и немедленно продемонстрировал свои возможности. Пораженный маленькой зеленой шаровой молнией Темный Лорд распахнул свои нечеловеческие красные глаза с вертикальными зрачками и поведал миру:

— Я с тобой, хозяин!

В его исполнении эта фраза прозвучала особенно жутко.

— Вот и молодец! — похвалил его я. — Повелеваю: отвечай на все вопросы мисс Скиттер подробно и честно!

И Рита с хищным блеском в глазах накинулась на этого бедолагу — мне даже стало его немного жалко. Она подробно расспрашивала про его не слишком счастливое полуголодное детство, выпытывала про школьные годы, друзей, симпатии, антипатии... Долго пыталась выудить из него информацию о том, кого и когда Темный Лорд любил. Результатом не менее дюжины ее вопросов стало вялое признание, что в возрасте четырнадцати лет ему нравилась однокурсница, но он проявил характер и не стал с ней сближаться. Ведь привязанности — это источник слабости.

— Тухлятина! — разочаровано подвела итог Рита. — Из такого бестселлер не напишешь... Ладно, попробуем с другой стороны.

Теперь мисс Скиттер расспрашивала Темного Лорда про совершенные им злодеяния. Тут поражающих воображение откровений нашлось гораздо больше. История про убийство собственного отца за компанию с бабушкой и дедушкой. Магические экспериментами над маггловскими сиротами. И еще много, очень много чудовищных откровений.

Исповедь длилась до тех пор, пока я не заметил, что уже начало смеркаться.

— Рита! — прервал я это не знающее конца интервью. — Мне пора возвращаться в Хогвартс, и я собираюсь захватить с собой этого красавчика.

— Эх, все хорошее вечно так быстро заканчивается! — капризно надула губы Рита. — Ну и ладно! Возвращайся в свой Хогвартс! И не забудь Питера, кстати.

Про Питера я и впрямь забыл. И он давно бы по-тихому смылся, если бы Рита не обновляла свое заклинание время от времени — очень предусмотрительная женщина, должен заметить!

Не прощаясь, Рита исчезла с тихим хлопком. Интересно все-таки, как она вообще оказалась на этом кладбище, да еще так вовремя? Наверное, она каким-то образом следила за мной. Мне было очень любопытно узнать, как она все это проворачивала. Я даже дал себе зарок спросить ее при следующей встрече — если она, конечно, когда-нибудь состоится. И если окажется хоть капельку менее драматичной, чем сегодня.

Я уже привычно призвал домового эльфа по имени Добби. И велел ему перенести меня и мой, скажем так, багаж в лице оглушенного Хвоста и мертвого Темного Лорда туда, где сейчас находится профессор Снейп.

После неожиданных откровений невыразимца из Отдела Тайн я как-то не очень рвался хвастаться своими успехами перед профессором Дамблдором. Мне показалось, что лучше я сначала обсужу все с Северусом Снейпом. Порадую его новостями, посоветуюсь — чем черт не шутит, может, он догадывается, из каких соображений Дамблдор повел себя так странно? Чего еще ждать от этого могущественного доброго дедушки с холодными голубыми глазами?

В тот момент я слишком устал, чтобы всерьез подумать, чем мне могла грозить такая формулировка приказа. Ведь профессор Снейп мог находиться где и с кем угодно. В уборной со спущенными штанами. Или в постели с любовницей. А что, гениальные зельевары со скверным характером — тоже люди.

Лучше бы профессор Снейп оказался в уборной! Но он вполне благопристойно трапезничал в Большом зале. Где я внезапно и появился, держа в руках сверток с мертвым Темным Лордом, параллельно придерживая оглушенного Хвоста за шкирку.

— Прелесть какая! — проговорил я растерянно и рассмеялся.

Рядом взвизгнула какая-то первокурсница.

— Гарри, с тобой все в порядке? — услышал я где-то вдалеке голос Гермионы.

Альбус Дамблдор, держа в руке наколотый на вилку кусок мяса, изумленно смотрел прямо на меня.

Глава опубликована: 21.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 552 (показать все)
Виктор Некрам
Foxit
"Доктор, где вы такие картинки находите?" (с)
"...приключения Макса ассоцируются теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - очень странная ассоциация, как по мне. Или вы в таких условиях читали Фрая?
Вполне нормальная ассоциация. Т.к. хоть мне и нравятся приключения "Грозного Сыра Макса" но после вкусие остается после последних частей книги, а именно - воплощение мира - города в горах и отношения с Теххи(рассказы мне откровенно не нравятся - они лишние). Вообще фломастеры на вкус и цвет разные.
Но если вы внимательно начнете читать то увидите что атмосфера дома и уюта создается с первых страниц книги. Кроме того сам Джуффин сказал, что именно это он и делал чтобы Макс бредил Ехо, чтобы он его воплощал. Но Макс придумал вполне отличный способ решить проблему и решил переложить ее на плечи многих вершителей путем написания книги. Мне кажется, или вы не читали полностью серию как и вообще не поняли этой книги?
Shuburshunchik
Foxit
Что ж, автор надеется, что эта попытка вас разлекла)
Если не переносить ощущения то интересно и забавно, но Макс не похож на своего прототипа. К сожалению. Создается ощущение его перманентной растеряности, в то время как сам Макс имел высокую адаптивность к событиям вокруг него.
Foxit
после последних частей книги, а именно - воплощение мира - города в горах и отношения с Теххи
То есть вы выбросили ~7/8 Ехо?
"теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - вы описали перерывы. Основа Макса в том, что он не может сидеть на месте больше нескольких часов, он постоянно в движении и поисках приключений.
Виктор Некрам
Foxit
То есть вы выбросили ~7/8 Ехо?
"теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - вы описали перерывы. Основа Макса в том, что он не может сидеть на месте больше нескольких часов, он постоянно в движении и поисках приключений.
Во первых вы утрируете, во вторых ошибаетесь - забыв про фломастеры. Каждый в любой книге находит что-то, что ему нравиться. У меня книга вызвала по окончанию именно такой эффект. Вы увидели только приключения хотя в книге неоднократно акцентировалось внимание на уюте. И соответственно у меня вопрос как и чем вы читали? Я непример перечитывал несколько раз и каждый раз находил что-то новое но вся серия неизменно оставляет в душе именно это чувство.
Не понимаю что вас так возбудило в моем восприятии книги? И еще это не Макс ищет приключения а они его сами находят. Как ни странно.
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай.
Ну не надо. Макс может быть осторожным и скучным, даже без меча в груди. Но сны для него важнее яви.
Виктор Некрам
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай.

Скорее любопытство. Кроме того он чувствовал себя чужим в своем мире.
А мне очень понравилось. Обожаю вселенные Ехо и Гарри Поттера. А если учесть, что при чтении, у меня в голове звучал голос Дениса Верового с его интонациями... В общем огромное спасибо автору!
Shuburshunchikавтор Онлайн
Нордика
Спасибо за такой теплый отзыв! Автор громко мурлыкает.
Как увидела шапку фанфиков, так сразу побежала его читать. Это просто великолепная идея и довольно хорошее исполнение. Не соглашусь с одним из комментаторов, всё выдержано вполне в духе книг, с умеренным количеством уюта и теплоты, а также щедро усыпанным приключениями. Вполне канонный сэр Макс, который, как любопытная лисичка Чиффа, не может удержать свое любопытство. Прогулки по замку, во время первой же нашел местонахождение самого главного места в любом из миров и городов – кухни. Это ли не основной талант Тайных Сыщиков, за неимением которого их не примут на работу к сэру Джуффину Халли? Восторг от своего нового, а особенно от магии. Очаровательное бесстрашие и его ощущения, будто он находится в очень реалистичном сне, как и было с ним в Ехо. Интуиция и нечаянные предсказания, которые оказываются правдой. (Особенно меня поразило предсказание на счёт Флёр и её будущего статуса "миссис Уизли".) А ещё его потрясающая способность делать всё вовремя и "правильно", если вы понимаете о чём я.
На счёт остальных героев я так убеждённо не стану говорить, герои поттерианы, по моему мнению, и самой госпожой Роулинг раскрыты не очень хорошо, но автору удалось оживить хотя бы своих персонажей, придать им объем и натуральность. Как и в жизни нет плохих и хороших, есть светло-серый сейчас и тёмно-серый чуть позже. Есть люди. И классно, что герой не находился в авторском социальном вакууме, из-за нежелания прописывать много персонажей. Даже простое упоминание оживляет описание.

Я очень рада, что нашла такую жемчужину да ещё и по любимым фандомам. Благодарю за чудесное приключение с мэром Максом в Хогвартс.
Показать полностью
Shuburshunchikавтор Онлайн
-Auwa-
Спасибо за такой подробный и такой теплый отзыв! Автор его сохранит и будет перечитывать долгими и холодными зимними вечерами, чтобы согреться и вновь ощутить радость бытия. Очень, очень приятно!
Замечательная работа. Чётко переданы, как характеры героев ГП, так и Макса. Было очень приятно все это прочитать. Спасибо
Ohh_Lordy Онлайн
На мой взгляд, сэр Макс это в принципе махровый Марти-Сью (несмотря на мою нежную любовь к серии:), так что в роли попаданца он отлично вписывается в жанр 😁 Не знаю, что там про пледы и уют, мне все понравилось 🙌
Shuburshunchikавтор Онлайн
Ohh_Lordy
Вот и автор тоже считает, что сэр Макс - прекрасный попаданец!😁
Это просто замуррррчательно😻😻
Чудесный фанфик🫶
Опечаток многовато. Ошибки в названиях... присутствуют. Персонально меня раздражали "жабрости", те, которые на самом деле "жабросли".

Но сам рассказ понравился. Очень нетривиальный сюжет, логично построенные события, интересный ООС некоторых персонажей, в частности Риты Скитер. Нет излишних заумностей и так нелюбимых мной тягомотных описаний природы. Повествование развивается динамично, текст лёгок для восприятия. Марти-сьюшность присутствует, но не зашкаливает. Поступки Дамблдора не порадовали и никакая необходимость. на мой взгляд, не давали ему права принимать столь глобальные решения о чужой жизни, не поинтересовавшись мнением человека, которого собрался использовать. В каноне Гарри Поттер называл себя человеком Дамблдора и готов был следовать его указаниям даже без объяснения подробностей, но сэр Макс имел полное право получить всю информацию и сам принимать решение. У меня вообще сложилось впечатление, что о нём беспокоилась только Гермиона, а всем остальным было плевать. Дамблдор хотел использовать его как оружие, но даже не подумал, что будет с Гарри Поттером, если его тело уничтожат. Чего нельзя сказать о друзьях и коллегах Макса. И это я совершенно не знаком со вторым фандомом.
В общем совершенно не жалею, что из кучи отложенных для прочтения фанфиков выбрал вчера именно этот.
Показать полностью
Йожик Кактусов
349 килобайт - рассказ? Ну у вас и запросики, товарищ.
Виктор Некрам
называю как удобно. Без привязки к длине произведения.
Йожик Кактусов
Перевожу на русский: "Я не знаю, чем различаются рассказ, повесть и роман".
Виктор Некрам
я знаю. чем они различаются, но мне удобнее называть фанфики, фэнтези, а в отдельных случаях и фантастику рассказами, книгами и произведениями. Это чисто мои внутренние тараканы, которых я никому не навязываю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх