↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грозный сэр Макс в Хогвартсе (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В какие только переделки не вляпывался грозный сэр Макс из Ехо! На этот раз его занесло в волшебный замок Хогвартс, в чужое тщедушное тело одного не слишком везучего паренька по имени Гарри Поттер.
Здесь Макса ждут страшные испытания! Ранние подъемы, походы на скучные школьные уроки, выполнение домашних заданий... Ну и еще огнедышащий дракон, агрессивно настроенные русалки и мятежный магистр, чье имя местные избегают называть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать вторая, в которой Макс устраивает профессору Дамблдору настоящий скандал

Оппозиция существует всегда, — нравоучительно сказала баба, усаживаясь рядом. — Просто её скандальность обратно пропорциональна силе.

Ольга Громыко. Пророчества и иже с ними

Проснулся я оттого, что меня настойчиво трясли за плечо.

— Ну еще пять минуточек! — промычал я, отворачиваясь от нехорошего человека, который по каким-то неведомым мне причинам решил помешать мне выспаться.

— Мистер Поттер! — услышал я сердитый голос. — Просыпайтесь! Вас выпускают из Азкабана! Министерство приносит вам извинения за причиненные неудобства и предлагает денежную компенсацию.

— Большую компенсацию? — приоткрыл я один глаз.

Не то чтобы я был таким уж жадным. Мне просто стало любопытно, во сколько Министерство оценивает ночь, проведенную в Азкабане?

— Тысяча галлеонов, — ответил мне молодой лохматый парень в форме аврора.

— Вот жмоты! — весело возмутился я.

— Жмоты?! — оторопел аврор. — Это же целое состояние!

Мне стало смешно. Кажется, этот тип всерьез завидовал моей удаче — как же, за одну ночь отхватить такой куш.

— Вы просто не понимаете, каким страшным мукам я тут подвергался! — капризно произнес я, вставая и оглядывая свою мятую одежду, щедро украшенную подозрительными пятнами. — Дементоры накинулись на меня всей толпой и...

— Да что ты врешь! Дементоры еще утром всем скопом покинули Азкабан — ты их, парень, скорее всего, и не увидел толком!

Я только головой покачал. Кажется, никто не связал странное поведение дементоров с моей скромной персоной. И к лучшему! Не хватало мне получить обвинение еще и в жестоком обращении с бедными несчастными стражами магической тюрьмы.

— А куда они делись? Ну, после того, как покинули Азкабан? — осторожно спросил я аврора.

— Разлетелись по всей стране и даже за ее пределы! Весь Аврорат стоит на ушах, отлавливает этих мерлиновых тварей, даже из отпусков людей поотзывали...

— И только ты тут со мной нянчишься, — закончил я ехидно. — Что, взрослые дяди не взяли тебя с собой на серьезное дело?

Аврор в ответ фыркнул с видом оскорбленной невинности. Но я видел, как он смущен и раздосадован — мое предположение явно попало в точку.

— Не расстраивайся, парень, — проговорил я примирительно. — Ловить дементоров — наверняка то еще удовольствие! А мы с тобой сейчас прогуляемся, покатаемся на лодочке — красота!

Аврор убежденным не выглядел. "Эх, не понимает парень своего счастья!" — подумал я снисходительно и послушно пошел вслед за ним.

Сейчас, в отсутствие дементоров, Азкабан выглядел совсем иначе. Он все еще оставался мрачным и холодным, но из камер теперь настороженно выглядывали заключенные, кто-то в конце коридора даже насвистывал веселую мелодию.

— Это ты прогнал дементоров? — неожиданно раздалось сбоку, я даже отшатнулся. Голос показался мне знакомым. Я уже слышал его, когда пытался наладить контакт со своими соседями. Эта истеричная дамочка, помнится, велела мне заткнуться.

Выглядела она под стать своему голосу — со спутанными буйными волосами, горящими черными глазами и нервно дергающимся уголком рта.

В ответ я, как бы извиняясь, развел руками. Мол, виновен, не отрицаю.

— Кто ты? — спросила дамочка жадно, стискивая костлявыми пальцами прутья решетки.

— Разговорчики! — нервно оборвал ее аврор. Никакого такта у человека! Не дал нам поговорить с этой не очень ухоженной, но, несомненно, эффектной леди.


* * *


Меня препроводили в Министерство магии, где министр долго тряс мне руку и уверял, что происшедшее со мной — лишь досадное недоразумение. Что виновные уже наказаны. Что я, несомненно, герой, потому что сумел не растеряться и противостоять опасному психу, считавшему себя Темным Лордом. Ха-ха, какая нелепость, ведь все знают, что Тот-Кого-Нельзя-Называть давным-давно умер!

— Это все Рита Скиттер! — скромно отказался я от возложенной на меня чести. — Именно она спасла меня от этих злодеев.

— Вот как? — в выражении лица Министра ненадолго промелькнуло вполне нормальное человеческое удивление. — Я читал ее статью, но, признаться, был уверен, что она немало присочинила. Рита Скиттер, м-м-м, известна своей манерой преподносить события в довольно оригинальной манере.

— Ничего не могу утверждать на этот счет, — развел я руками. — Я статью Риты не читал и потому не знаю, насколько достоверной она получилась. Я, видите ли, был немного занят — сидел в Азкабане.

— Да, разумеется, — мгновенно поскучнел Министр, — Уверен, небольшая компенсация поможет вам скорее пережить этот неприятный опыт.

— Компенсация — это хорошо, — покивал я. — А еще было бы просто прекрасно что-нибудь съесть. Я, знаете ли, ужасно голоден!

Министр засуетился, и уже через четверть часа его секретарь проводил меня в большую залу, напоминавшую не слишком претенциозное кафе. Такое, знаете, с шатающимися липкими столиками, безжалостно ярким освещением и неистребимым запахом сигарет.

Я вдруг вспомнил, что за время моего прибывания в теле Гарри Поттера не выкурил ни единой сигареты. И даже не вспомнил о такой возможности. Очевидно, у этого тела не было пагубной привязанности к никотину... Теперь мне, впрочем, вдруг очень захотелось курить. Я встряхнулся, прогоняя это мимолетное желание — кажется, требовать еще и принести мне сигаретку-другую было бы уже слишком нагло даже для меня. Я же все-таки школьник как-никак, в некотором смысле.

Меня уже ждал сытный обед. Я с удовольствием вгрызся в куриный окорок, щедро полив его каким-то ярко-оранжевым соусом со сладковатым запахом.

После еды секретарь вызвался трансгрессировать меня к Хогвартсу. Там, по его словам, меня уже ждали.

— Да, Хогвартс — это хорошо, — задумчиво покивал я. — У меня как раз накопилась дюжина-другая вопросов к одному из обитателей замка...

Секретарь взглянул с любопытством, но спрашивать ничего не стал.


* * *


Рядом с Хогвартсом меня поджидал профессор Снейп.

— Рад вас видеть, профессор! — улыбнулся я ему. — Ну и как, вы остались довольны результатом? Я оправдал ваши ожидания?

— Более чем, — ответил профессор. — Удивительно, как такой исключительный идиотизм сочетается в вас с таким магическим могуществом?

— Идиотизм? — обиженно повторил я. — Знаете, у вас какой-то очень оригинальный способ восхищаться! Слишком оригинальный, на мой вкус.

— Уж какой есть! — фыркнул Северус Снейп. — Нечасто, знаете ли, мне доводилось кем-то восхищаться. Вот и не научился выражать свой, хм, восторг, должным образом. И благодарность. С выражением этой эмоции у меня тоже большие проблемы.

— О, ну это совсем просто! — рассмеялся я. — Я вас научу. Нужно открыть рот и сказать "спасибо!" У вас получится, я уверен.

— Спасибо, — коротко отозвался этот непостижимый тип. — Спасибо за то, что прикончили Темного Лорда. Честно говоря, мне до сих пор не верится, что его больше нет. И никто никогда не призовет меня и не заставит...

Он замолчал. Кажется, у него внезапно закончился запас слов. Или, может быть, вышли силы выталкивать их из себя?

— Вот! У вас и в самом деле прекрасно получилось, — тепло улыбнулся я. — Впрочем, основная заслуга в этом деле принадлежит мисс Скиттер, я практически ни при чем...

— Да-да, конечно! — язвительно перебил меня профессор Снейп. — Вот кто, оказывается, у нас заслуживает статуса главного борца с темными магами! Мисс Скиттер! И вы правда рассчитываете, что в это кто-то поверит?

— Но это же правда! — беспомощно воскликнул я. Удивительно, когда я говорил правду, местные жители совершенно не желали принимать мои слова всерьез. Признаться, такое положение вещей уже начало меня утомлять. Сначала авроры, теперь вот и профессор Снейп... — А что обо всем этом думает профессор Дамблдор? — осторожно спросил я. — Он на вас не ругался, когда узнал, что вы отправили меня прямиком к Темному Лорду?

— Я еще не обсуждал происшедшее с директором. Он был очень занят после вашего грандиозного появления в Большом зале. Практически все время провел в Министерстве — должно быть, задействовал все свое немалое влияние, чтобы с вас поскорее сняли все обвинения... Я не особенно вникал, мир политических интриг для меня всегда оставался темным лесом.

— А я было подумал, что Дамблдор просто бросил меня на произвол судьбы, — доверительно признался я.

— У директора, конечно, много недостатков, но слухи о его злодействе все же сильно преувеличены, — закатил глаза профессор Снейп. — Странно, что вы пали жертвой всех этих россказней. Я думал, истории о коварных тайных замыслах Дамблдора популярны только на Слизерине. Что, в гриффиндорской башне их тоже пересказывают друг другу по секрету?

— Слухи? Я не слышал никаких слухов, — нахмурился я. — У меня есть кое-что гораздо более серьезное, чем какие-то сплетни. Дамблдор, как выяснилось, уже давно знает, как и почему я переместился в это тело. И ничего мне не говорит — это, я считаю, просто свинство!

— Точно, вы говорили. А я и забыл, — флегматично откликнулся профессор Снейп. — Действительно, у вас есть причины предъявить директору претензии... Должен предупредить, что если вы убьете еще и Альбуса Дамблдора, отмазывать вас от Азкабана будет некому.

— В Азкабане не так уж плохо, — легкомысленно пожал я плечами. — Не помешало бы, конечно, сделать ремонт, но, после того, как я разогнал дементоров, там вполне можно жить. Я, кстати, успел там познакомиться с одной очень эффектной леди...

— Ну, если вам понравилось в Азкабане, тогда, конечно, убивайте, — саркастично отозвался профессор Снейп.

— Отведите меня к Дамблдору, — попросил я, — А там посмотрим, до чего мы договоримся. Или не договоримся. Время покажет.


* * *


Я шел по уже хорошо знакомым коридорам Хогвартса и увлеченно накручивал себя.

До того момента мне как-то не выпадало возможности задуматься о том, что я ощущаю из-за внезапно обрушившихся новостей. Я то готовился принять смерть в результате темного магического ритуала, то допрашивал мертвого Темного Лорда, то пытался отбрехаться от назойливых расспросов авроров, то в Азкабане сидел...

Кажется, какая-то часть меня просто не хотела записывать Дамблдора в злодеи. Мне с первого взгляда понравился этот снисходительный могущественный дедушка, любитель тайн и загадок, всегда знающий, что предпринять. И вот теперь оказывалось, что он чуть ли не с самого начала меня обманывал.

"Еще и потешался, наверное, над моей наивностью, — сердито бормотал я себе под нос, поднимаясь по лестнице. — А может, это с самого начала был он? Может, это Альбус Дамблдор провел ритуал, в результате которого мы с настоящим Гарри Поттером поменялись телами?"

К тому моменту, как я достиг двери в директорский кабинет, я был настолько обижен и зол, что прямо с порога драматично заявил:

— Как это понимать?!

— Что именно? — спокойно уточнил Дамблдор, глядя на меня поверх своих изумительных окуляров. Против обыкновения, он не сидел за своим любимым письменным столом. Сгорбившись в кресле, директор осторожно поглаживал своего феникса по встрепанным перьям.

Фоукс сердито на меня курлыкнул — кажется, птице не понравилось, что я так неуважительно разговариваю с ее хозяином.

Но меня было не остановить.

— Тот господин из Отдела Тайн, что обследовал меня сразу после перемещения в этот мир и в это тело, сообщил мне, что давным-давно разгадал загадку и поделился результатами с вами! — обвиняюще провозгласил я. — А вы ничего мне не сказали! И даже наоборот, заявили, что, дескать, случай очень сложный и особенно надеяться на благополучный исход мне не стоит. Получается, вы мне врали!

Дамблдор, кажется, сгорбился еще сильнее. Но взгляд его оставался прямым и открытым.

— Да, — произнес он спокойно. — Я тебе соврал. Но, клянусь, моя ложь не причинила тебе вреда. Зато она, как мне кажется, принесла большую пользу этому миру. И людям — в том числе тем, которых ты, Макс, успел узнать и даже полюбить.

— Я и сам способен разобраться, что мне вредно, а что полезно! — возмутился я. — Может, вы забыли, но я — не школьник! Я взрослый человек, который сам вправе распоряжаться своей жизнью. Вы не имели никакого права скрывать от меня... А кстати, что именно вы от меня скрыли? Вам лучше ответить мне правду, директор, или я рассержусь всерьез.

— И запустишь в меня свой Смертный Шар? — печально покачал головой Дамблдор. Он как будто сокрушался из-за того, что я оказался способен на такую низость, как угрозы.

— Может, и запущу, — мстительно заявил я. — А может, придумаю и что-нибудь позаковыристее. У меня в арсенале много жутких фокусов!

Кажется, директор поверил моему блефу — хотя в глубине души я, по правде говоря, немного побаивался прямого противостояния с этим магом. Конечно, я отнюдь не был беспомощным. Однако и Дамблдор не погулять вышел. К тому же, этот дедушка уже знал о большей части моих "жутких фокусов". А вот я понятия не имел, на что он способен.

— Я тебе не враг, Макс, — тихо ответил Альбус Дамблдор. — Мои действия никогда не были направлены против тебя... Да, я скрыл тот факт, что прекрасно знаю, как все вернуть на свои места...

— Прекрасно знаете?.. — жалобно повторил я вслед за этим непостижимым дедушкой. До этого момента я подсознательно ждал, что сейчас Дамблдор скажет, что возвратить меня обратно в мое тело попросту невозможно. И что он просто не хотел меня расстраивать этой печальной новостью.

— Да. Невыразимцы из Отдела Тайн сказали, что они не смогли бы повторить то проклятие, которое на тебя наложено — слишком мало данных, незнакомые им принципы построения магических плетений... Но ломать — не строить. И обратить действие магии совсем просто. Нужно лишь любым способом разрушить магический символ, начертанный у тебя на загривке.

— У меня на загривке начертан какой-то магический символ? — удивился я. И даже попытался его нащупать, но ничего не ощутил, кожа под пальцами была совершенно гладкой.

— А ты так его и не заметил? — приподнял брови Дамблдор. — Я, признаться, поначалу все время опасался, что ты однажды увидишь этот знак в зеркале, догадаешься, что это, и немедленно сбежишь. Потом я подумал, что ты, должно быть, просто оказался незнаком с таким типом магии и счел этот знак простой татуировкой...

Он замолчал.

— Не поделитесь зеркалом? — сердито спросил я. — Хотелось бы своими глазами увидеть, из-за чего вы разводили все эти секреты!

Зеркало было мне немедленно вручено — маленькое, овальное, с удивительно затейливой позолоченной рамой с игривыми завитками. С его помощью я изучил наконец свой злополучный загривок. На нем и в самом деле оказалась накарябана какая-то зигзагообразная кракозябра.

— Из-за вот этой вот загогулины приключился весь этот сыр-бор? — недоверчиво уточнил я. Дамблдор слегка пожал плечами:

— Невыразимцы уверены, что это так. И я им верю.

— Ладно. Не окажете мне любезность, не сотрете с меня эту пакость? Можете ее выжечь или срезать — как вам будет угодно. Наверняка вы уже не раз думали, как это сподручнее будет сделать. И побыстрее, пожалуйста!

Почему-то я всем своим существом ощущал, что должен как можно быстрее вернуться домой. Мне было даже неинтересно, почему именно Дамблдор скрывал от меня столь животрепещущую информацию. Почему считал, что подобная скрытность мне на благо. Я просто очень хотел вернуться в свое тело.

— Разве тебе было здесь так плохо? — спросил Дамблдор, не спеша выполнять мою просьбу. Да какую там просьбу — самый настоящий приказ! — Мне казалось, тебе пришелся по душе Хогвартс, понравилось изучать нашу магию. Мисс Грейнджер, Филиус Флитвик, Северус Снейп, близнецы Уизли, Хагрид, мисс Скиттер — разве ты не проникся к этим людям определенным теплом?

— Этот удивительный мир и его обитатели навсегда останутся в моем сердце. Но мое место не здесь. Меня уже ждут дома, — отрывисто произнес я. И вдруг всем своим существом осознал, что сказанное — чистая правда. Я должен! Обязан как можно скорее вернуться! Потому что это будет правильно. Потому что сама Вселенная хочет именно этого.

— Я вовсе не имею в виду, что ты должен остаться здесь навсегда, — почти умоляющим тоном проговорил Дамблдор. — Я никогда не планировал заточить тебя здесь, вдали от близких, навечно. Я лишь надеялся, что ты со своими уникальными для этого мира магическими способностями поможешь нам справиться с Темным Лордом... Пойми, я не мог упускать такой шанс! Я точно знал, что существующая ситуация просто не может разрешиться бескровно. Даже самые оптимистичные сценарии развития событий предполагали большое количество невинных жертв. В твоем появлении я увидел шанс уменьшить их число. Ты можешь гораздо больше, чем настоящий Гарри Поттер. Я понял это еще в первую нашу встречу. Особенно, если тебя ненавязчиво направлять — и я оказался прав! Ты уже помог избежать многих смертей. Так почему бы тебе не помочь еще немного? Чтобы Гермиона могла не бояться за свою жизнь? Чтобы все дети семейства Уизли прожили бы еще десять, двадцать, пятьдесят лет! Чтобы...

— А что им, собственно, угрожает? — удивился я. — Темный Лорд мертв...

— Не совсем, — грустно покачал головой Дамблдор. Он выглядел ужасно усталым, поникшим и старым. Казалось, скорая смерть уже дышала ему в затылок. — Волдеморт обратился к особой магии, темной, запретной. Он... Оставил для себя несколько черных входов с того света. Ты немного поторопился с его убийством, Макс. Я надеялся, что к третьему туру успею найти все, хм, "черные входы" Вольдеморта и уничтожить их... И уже после наступил бы твой черед. Но вы с профессором Снейпом, не посоветовавшись со мной, решили форсировать события. Что же, в этом нет ничего страшного, но... Но проблема все еще не решена до конца, увы. Темный Лорд вернется.

— Я ничего не понял, — сердито помотал я головой. — Что еще за "черные входы"? А, впрочем, неважно. Сражение с вашими темными магистрами — не мое дело. Что еще за манера: перекладывать ответственность за борьбу с преступниками своего мира на случайных путешественников-иномирцев?!

Я говорил и чувствовал, что с каждым словом сержусь все больше. Что магия внутри меня закручивается тугой спиралью. Зашуршали бумаги на письменном столе, прошла мелкая дрожь по стенам кабинета.

— Я не могу и не хочу тебя заставлять, — грустно произнес директор. — Успокойся, не стоит обрушивать свой гнев на Хогвартс, он ни в чем не виноват.

— Немедленно верните меня обратно! — прорычал я, не узнавая своего голоса. Этот низкий угрожающий тон точно не принадлежал ни симпатяге-Максу, ни юному Гарри Поттеру.

— Ты и сам можешь это сделать! — поспешил заверить меня Дамблдор. — Просто направь на свой загривок палочку и произнеси "Эванеско". Ты ведь знаком с этим заклинанием?

Еще бы я не был знаком — это было одно из первых заклинаний, которым обучила меня Гермиона! Помню, я заставил я его помощью исчезнуть много чернильных пятен, фантиков от конфет и даже парочку тетрадей с конспектами. Последнее, помнится, причинило Гермионе солидную порцию неподдельных страданий.

Не раздумывая ни секунды, я воспользовался советом Дамблдора.

И, не успел я даже толком договорить, как провалился в то самое странное и непостижимое место, с пребывания в котором и началась эта история. Здесь по-прежнему не существовало направлений, силы тяжести и любых других физических штучек. Зато на этот раз здесь на меня сразу обрушился тот самый запах. Тот, оглушительно мерзкий, который и вывел меня в прошлый раз из этой странной магической ловушки.

Не задумываясь, я рванул подальше от этой омерзительной вони. Не знаю, как у меня получалось двигаться в месте, лишенном направлений, но — получалось.

На этот раз все произошло очень быстро. Не успел я испугаться, соскучиться или испытать хоть какие-нибудь иные переживания, как все кончилось. Я открыл глаза и увидел прямо над собой обеспокоенную физиономию Джуффина Халли.

— Как же я рад вас видеть! — искренне проговорил я своим родным голосом. И засмеялся от ощущения переполнявшего меня абсолютного счастья.

Глава опубликована: 03.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 552 (показать все)
Виктор Некрам
Foxit
"Доктор, где вы такие картинки находите?" (с)
"...приключения Макса ассоцируются теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - очень странная ассоциация, как по мне. Или вы в таких условиях читали Фрая?
Вполне нормальная ассоциация. Т.к. хоть мне и нравятся приключения "Грозного Сыра Макса" но после вкусие остается после последних частей книги, а именно - воплощение мира - города в горах и отношения с Теххи(рассказы мне откровенно не нравятся - они лишние). Вообще фломастеры на вкус и цвет разные.
Но если вы внимательно начнете читать то увидите что атмосфера дома и уюта создается с первых страниц книги. Кроме того сам Джуффин сказал, что именно это он и делал чтобы Макс бредил Ехо, чтобы он его воплощал. Но Макс придумал вполне отличный способ решить проблему и решил переложить ее на плечи многих вершителей путем написания книги. Мне кажется, или вы не читали полностью серию как и вообще не поняли этой книги?
Shuburshunchik
Foxit
Что ж, автор надеется, что эта попытка вас разлекла)
Если не переносить ощущения то интересно и забавно, но Макс не похож на своего прототипа. К сожалению. Создается ощущение его перманентной растеряности, в то время как сам Макс имел высокую адаптивность к событиям вокруг него.
Foxit
после последних частей книги, а именно - воплощение мира - города в горах и отношения с Теххи
То есть вы выбросили ~7/8 Ехо?
"теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - вы описали перерывы. Основа Макса в том, что он не может сидеть на месте больше нескольких часов, он постоянно в движении и поисках приключений.
Виктор Некрам
Foxit
То есть вы выбросили ~7/8 Ехо?
"теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - вы описали перерывы. Основа Макса в том, что он не может сидеть на месте больше нескольких часов, он постоянно в движении и поисках приключений.
Во первых вы утрируете, во вторых ошибаетесь - забыв про фломастеры. Каждый в любой книге находит что-то, что ему нравиться. У меня книга вызвала по окончанию именно такой эффект. Вы увидели только приключения хотя в книге неоднократно акцентировалось внимание на уюте. И соответственно у меня вопрос как и чем вы читали? Я непример перечитывал несколько раз и каждый раз находил что-то новое но вся серия неизменно оставляет в душе именно это чувство.
Не понимаю что вас так возбудило в моем восприятии книги? И еще это не Макс ищет приключения а они его сами находят. Как ни странно.
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай.
Ну не надо. Макс может быть осторожным и скучным, даже без меча в груди. Но сны для него важнее яви.
Виктор Некрам
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай.

Скорее любопытство. Кроме того он чувствовал себя чужим в своем мире.
А мне очень понравилось. Обожаю вселенные Ехо и Гарри Поттера. А если учесть, что при чтении, у меня в голове звучал голос Дениса Верового с его интонациями... В общем огромное спасибо автору!
Shuburshunchikавтор
Нордика
Спасибо за такой теплый отзыв! Автор громко мурлыкает.
Как увидела шапку фанфиков, так сразу побежала его читать. Это просто великолепная идея и довольно хорошее исполнение. Не соглашусь с одним из комментаторов, всё выдержано вполне в духе книг, с умеренным количеством уюта и теплоты, а также щедро усыпанным приключениями. Вполне канонный сэр Макс, который, как любопытная лисичка Чиффа, не может удержать свое любопытство. Прогулки по замку, во время первой же нашел местонахождение самого главного места в любом из миров и городов – кухни. Это ли не основной талант Тайных Сыщиков, за неимением которого их не примут на работу к сэру Джуффину Халли? Восторг от своего нового, а особенно от магии. Очаровательное бесстрашие и его ощущения, будто он находится в очень реалистичном сне, как и было с ним в Ехо. Интуиция и нечаянные предсказания, которые оказываются правдой. (Особенно меня поразило предсказание на счёт Флёр и её будущего статуса "миссис Уизли".) А ещё его потрясающая способность делать всё вовремя и "правильно", если вы понимаете о чём я.
На счёт остальных героев я так убеждённо не стану говорить, герои поттерианы, по моему мнению, и самой госпожой Роулинг раскрыты не очень хорошо, но автору удалось оживить хотя бы своих персонажей, придать им объем и натуральность. Как и в жизни нет плохих и хороших, есть светло-серый сейчас и тёмно-серый чуть позже. Есть люди. И классно, что герой не находился в авторском социальном вакууме, из-за нежелания прописывать много персонажей. Даже простое упоминание оживляет описание.

Я очень рада, что нашла такую жемчужину да ещё и по любимым фандомам. Благодарю за чудесное приключение с мэром Максом в Хогвартс.
Показать полностью
Shuburshunchikавтор
-Auwa-
Спасибо за такой подробный и такой теплый отзыв! Автор его сохранит и будет перечитывать долгими и холодными зимними вечерами, чтобы согреться и вновь ощутить радость бытия. Очень, очень приятно!
Замечательная работа. Чётко переданы, как характеры героев ГП, так и Макса. Было очень приятно все это прочитать. Спасибо
На мой взгляд, сэр Макс это в принципе махровый Марти-Сью (несмотря на мою нежную любовь к серии:), так что в роли попаданца он отлично вписывается в жанр 😁 Не знаю, что там про пледы и уют, мне все понравилось 🙌
Shuburshunchikавтор
Ohh_Lordy
Вот и автор тоже считает, что сэр Макс - прекрасный попаданец!😁
Это просто замуррррчательно😻😻
Чудесный фанфик🫶
Опечаток многовато. Ошибки в названиях... присутствуют. Персонально меня раздражали "жабрости", те, которые на самом деле "жабросли".

Но сам рассказ понравился. Очень нетривиальный сюжет, логично построенные события, интересный ООС некоторых персонажей, в частности Риты Скитер. Нет излишних заумностей и так нелюбимых мной тягомотных описаний природы. Повествование развивается динамично, текст лёгок для восприятия. Марти-сьюшность присутствует, но не зашкаливает. Поступки Дамблдора не порадовали и никакая необходимость. на мой взгляд, не давали ему права принимать столь глобальные решения о чужой жизни, не поинтересовавшись мнением человека, которого собрался использовать. В каноне Гарри Поттер называл себя человеком Дамблдора и готов был следовать его указаниям даже без объяснения подробностей, но сэр Макс имел полное право получить всю информацию и сам принимать решение. У меня вообще сложилось впечатление, что о нём беспокоилась только Гермиона, а всем остальным было плевать. Дамблдор хотел использовать его как оружие, но даже не подумал, что будет с Гарри Поттером, если его тело уничтожат. Чего нельзя сказать о друзьях и коллегах Макса. И это я совершенно не знаком со вторым фандомом.
В общем совершенно не жалею, что из кучи отложенных для прочтения фанфиков выбрал вчера именно этот.
Показать полностью
Йожик Кактусов
349 килобайт - рассказ? Ну у вас и запросики, товарищ.
Виктор Некрам
называю как удобно. Без привязки к длине произведения.
Йожик Кактусов
Перевожу на русский: "Я не знаю, чем различаются рассказ, повесть и роман".
Виктор Некрам
я знаю. чем они различаются, но мне удобнее называть фанфики, фэнтези, а в отдельных случаях и фантастику рассказами, книгами и произведениями. Это чисто мои внутренние тараканы, которых я никому не навязываю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх