↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранитель для Гермионы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Прошло много лет, гриффиндорская мисс всезнайка превратилась в важную даму с большой властью. Мальчик-который-выжил стал Главным Аврором. Но эта история не о титулах и званиях, а о любви.

Невозможной любви Скорпиуса Малфоя к уже давно не всезнайке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Кто сказал, что любовь — это всегда счастье и радость?

Те, кто верит в это — дураки.

Это чувство разрушительнее самой темной магии и более жестокое, чем любые пытки. Будучи наивным мальчишкой, он мечтал о любви — сначала хотел, чтобы любили его, а потом хотел любить сам. Но Героям пророчества отказано в этом. Пройдя через войну и смерть, буквально избавляешься от многих иллюзий. Гарри испытал это на себе и понял, что больше никогда не позволит себе пустые мечты. Теперь он будет брать все, что хочет и к дьяволу чувства!

Жестокая, полная опасностей жизнь научила твердо стоять на ногах. Надеяться только на себя, зная, что единственный, кто может защитить тебя — это только ты сам. Гарри поклялся себе, что больше за него не умрет никто.

В своих редких беседах с портретами почивших директоров Хогвартса он не скрывал, что давно перегорел давними обидами. Дамблдор не защитил их всех от мира, он сделал гораздо лучше — он дал им шанс сражаться самим. В его поступках не было справедливости и добра, была холодная логика полководца, жертвующего пешками ради победы. И пусть он, Поттер, был ферзем. Все равно им должны были пожертвовать в конце. То, что он выжил, редчайший дар судьбы, шанс один на миллиард. Больше никогда и никому он не доверял решать за себя.

Наверное, именно поэтому ожесточившегося и повзрослевшего Героя так и не принял лучший друг и когда-то боготворимая им девушка. Гарри сейчас улыбался, вспоминая свое робкое и нежное чувство к ней. Джинни — рыжие кудри, сладкий запах и ангельская улыбка. Из нее вышла бы хорошая мать и недурная жена. Если бы Поттер не повел себя, как последняя скотина, и не разбил «бедной» девочке сердце. Он, конечно, был сволочью, скотиной, гадом, сатрапом, тираном (со всем списком можно ознакомиться у подчиненных), но семейная жизнь с Джинни была бы адом для них обоих. Тогда, победив, они все хотели жить, как никогда раньше. Жить ярко, до остатка, словно за всех, кого уже нет. Гарри хорошо помнил первый год после Битвы, упоительное безумие, которое царило повсюду. А он загонял себя на тренировках, ведь Кингсли свалил на него группу быстрого реагирования. Они гонялись за скрывшимися приспешниками Тома по всему миру — он тогда спал по два часа в день. И ночевал дома в лучшем случае раз в месяц. Неудивительно, что полудетская влюбленность не выдержала — его рыжий ангел унаследовала темперамент маменьки. А он тоже не был образцом терпения. Череде скандалов положил конец факт измены. Он не изменил ей — когда? Ему пожрать-то было некогда, не то что трахаться. А вот Джинни, видимо, надоело ждать своего Героя с очередной командировки. Тогда же он узнал, что невинная малышка Джинни ещё в школе зажигала с мальчиками. И вопли Рона мало помогали усмирить любвеобильность сестрицы.

Они, наверное, были красивой парой в глазах людей. Но скажите мне, вы жили с гарпией? Нет? А он — да.

Гарри до сих пор бесился, спустя столько лет, стоило кому-то вспомнить их неудавшийся роман. И сильно радовался, что не успел жениться и стать настоящим рогоносцем.

Много лет прошло с тех пор, крошка Джинни сменила четырех мужей с солидным состоянием и много любовников. Но все так же не оставляет надежды найти своего идеального принца. Поттер желал ей от всей души удачи и временами сильно веселился, видя бывшую подругу сердца с новой жертвой. Трави она своих мужей, как Забини, то у него, как у Главного Аврора, появилась бы большая головная боль. Но Джинни осталась практичной девочкой, она предпочитала не яд, а адвокатов. Громкий развод, раздетый до трусов несчастный и поиск нового супруга — стандартная схема прелестницы. Бывшая Уизли ни в чем себе не отказывала, благо, обобранные мужья озолотили ее. Они изредка пересекались в свете, когда он сопровождал Гермиону, но общаться не стремились.

А вот теперь ворчащий и извергающий себе под нос проклятия Кричер положил ему на стол надушенный тошнотворно розовый конверт. Джинни приглашала его отужинать, намекая, что ей есть, что рассказать.

В Гарри настойчиво боролись два желания: испепелить проклятущий конверт и сделать вид, что ничего и не было. Или пойти и узнать, что задумала эта молодящаяся стерва. Так он ее прозвал, когда на последний министерский бал она прибыла в сопровождении мальчишки, едва окончившего школу. Гермиону тогда чуть не вывернуло от отвращения. Нужно было посоветоваться с ней, но его сестренка вне пределов досягаемости. Встреча в Берлине была настолько важной в политическом значении, что ее нельзя было отвлекать.

Поттер хрустнул шеей и встал — душ и пожрать… Зная Джинни и меню этого новомодного ресторана «Стрела Амура», он не сможет там нормально поесть.

А день ведь был пиздец, какой тяжелый и что-то подсказывало ему, что это не конец. Поттер поправил запонки с изумрудом на рукавах и скорчил зверскую рожу зеркалу. В белой рубашке и костюме он чувствовал себя не совсем удобно, но родная красная мантия аврора была неуместной для такой встречи. Он только что побрился, наконец избавившись от трехдневной щетины, и отбился от попытки верного эльфа вручить ему положенную Главе Благороднейшего и Древнейшего Рода Блэк мантию для выхода в свет.

Выйдя из камина и отмахнувшись от подобострастных заверений метредотеля в радости и великой чести для их заведения от присутствия его особы, он прошел в приватный кабинет. Где его уже ждали…

Медовые глаза Джинни скользнули по безупречному крою костюма, сильным ногам, узкой талии, широкой груди, на которой трещала рубашка, упрямому подбородку и остановились на холодных пробирающих до нутра зеленых омутах Поттера. Она с минуту стойко держала взгляд, но потом, спрятав улыбку в бокале мартини, отвела глаза. Сукин сын Поттер был хорош, ну диво, как хорош для своей паршивой работы и характера. И еще ходили слухи, что с возрастом Гарри стал ненасытен в постели. Она бы проверила это утверждение, но, увы, Поттер не спит с бывшими подружками.

 — Здравствуй, Гарри, — нежно и томно произнесла она. — А задница все еще ничего, — едко добавила Джинни, когда он повернулся, чтобы закрыть двери.

 — Я тоже рад тебя видеть, Джинни, — по-волчьи усмехнулся Поттер, непринужденно опускаясь в роскошное кресло. — Прекрасно выглядишь.

Гарри оценивающе осмотрел представленные в глубоком декольте платья прелести и сделал справедливый комплимент. От него не убудет, тем более, что это правда. Джинни была очень привлекательна и бесстыдно этим пользовалась.

 — Зачем звала, сладкая? — Гарри захлопнул меню и бросил его на стол. — У меня нет аппетита и мало времени.

 — Как всегда, — надула губки Джинни, но, поймав потяжелевший взгляд бывшего, тут же перешла к делу. Уж ей-то была известна легендарная вспыльчивость Гарри Поттера не понаслышке. Конечно, он крепко держит себя в руках, но тем не менее злить она его бы не решилась. — Гарри, ты знаешь, до меня дошли интересные слухи, — она сделала паузу. — Поговаривают, что один убежденный холостяк скоро женится.

Воздух чуть нагрелся, хотя сам Поттер оставался каменно спокойным. Намеки он понимал влет.

 — Продолжай, — бросил он.

 — Твоя последняя пассия почему-то свято уверена, что скоро станет леди Поттер-Блэк, — едко произнесла мисс снова Уизли. Ее глаза остановились на сдвоенном массивном перстне Лорда на пальце Поттера. — И поговаривают, что она надоумила искать Гермиону жилье, чтобы не мешать ее счастью, — нанесла она последний удар.

Эта красивая выскочка Марион давно ее раздражала и забавляла. Забавляла тем, что ее вздохи по неприступному Поттеру не слышал только глухой, и тем, что у нее не было шансов. Гарри практично не связывался с влюбленными дурочками, его интересовали несколько другие типы близости. А раздражать начала тем, что, попав к нему в постель, стала много болтать. Джинни отнюдь не любила Гарри — расстались они хреново. Но не собиралась смотреть, как хорошенькая куколка окрутит того, кто ускользнул от нее, Джинни, в свое время. Это был вопрос гордости — у Поттера была одна женщина, которой он предложил брак — и это она. Джинни до сих пор гордилась тем фактом, что была его невестой. Женой не стала, но это и к лучшему. За невинный флирт этот ревнивец мог убить. А жизнь добродетельной жены смертельно скучна…

Кроме того, Гермиона — умница, влиятельнейшая дама и единственная, к кому ублюдок Поттер был привязан по-настоящему. Ее тоже мисс Уизли было не за что любить. Но тут, открыто говоря, Джинни понимала Гермиону — Рончик был дерьмом, и хорошо, что она его бросила. Претензий к лучшей подруге своего бывшего она не имела. Но она не хотела, чтобы та из-за Марион теряла свою связь с Поттером. А эта Уорлок уже показала, что не будет терпеть рядом с ним других.

Также она знала, что обо всем этом Гарри пребывает в счастливом неведении. Иначе он бы не допустил, чтобы о его личной жизни болтали, и, прежде всего, это делала невеста. В этих вопросах он был до смешного щепетилен.

 — Это все? — лениво спросил Гарри, впрочем не теряя бдительности, ведь стерва могла запастись неприятными новостями. И еще его брала досада… Марион оказалась такой же, как и остальные.

 — Мой дорогой, я бы советовала проверить свою кровь на постороннее компоненты, — Джинни облизала губы и сладко улыбнулась. — Твое увлечение говорило слишком уверенно, и это наводит на мысли. А то мало ли…

 — Спасибо, — кивнул Поттер. — Но ведь ты вызвала меня не только ради этого? Я ведь знаю тебя.

Джинни согласно качнула головой и, нервно передернув плечами, заговорила.

 — Мой новый любовник оказался неприятным типом…

 — Джинни, не верю, что с этим ты не справишься, или твой любимый сглаз давал сбои? — с усталой иронией спросил Поттер. — И, кроме того, у тебя есть братья, на скептический взгляд, — он засмеялся. — Сладкая, я не о Роне, Перси и Чарли. Первые двое безнадежны — слюнтяй и законопослушный зануда. Чарли не покидает Румынию вообще. Но Билл, Джордж? Оба вправят мозги любому нахалу.

 — Не все так просто, мон ами, — погрустнела она. — Понимаешь мой ужас, когда привлекательный и отнюдь не бедный мужчина оказался членом радикальной организации. Теперь понимаешь?

 — Говори, — Гарри подобрался, чувствуя, что дело может быть интересным.

 — Он один из тех, кто стоит за нападением на Гермиону… Судя по тому, что вы их не поймали, а из Малфоя ничего не удалось выбить, — Джинни насмешливо улыбнулась, — душка Драко совсем не изменился, всё такая же плакса.

Что-то в ее тоне насторожило Поттера. Так говорят не о школьных врагах, а о бывших любовниках. А зная раскрепощенность и неразборчивость Джинни, он бы не удивился, если бы эти двое спали. Но сейчас его интересовало не кто с кем трахается, это не преступление, а то, что она могла сообщить. Джинни не пришла бы на встречу, основательно не подготовившись к разговору. Она была из тех женщин, что зачастую идут на поводу у своих желаний, но голову не теряют. Именно поэтому Джинни пришла сама и пришла к нему.

 — Здесь копии документов из его сейфа, — Джинни передала ему папку. — И я дам показания при условии, что мне предоставят защиту. — Она вдруг поникла, на мгновение, растеряв самоуверенность и чем-то, напомнив ту девочку, которую он спас в Тайной Комнате. Почти забытую им. — Гарри, знаешь, я ведь не трусиха, — она порылась в сумочке и закурила тонкую ароматную сигарету. — Война на всех оставила свой след… Но я больше не хочу воевать.

 — Знаю, Джинни, — он нежно сжал ее пальцы. — Тебе и не придется. А теперь расскажи мне все, что знаешь, а потом в Аврорат.

Можно много сказать о Джинни Уизли, но она не была ни слабой, ни малодушной и уж точно не была трусихой. Несмотря на беспутную жизнь, ей удалось сохранить мужество и стержень гриффиндорки. И еще она была упрямой и ненавидела бояться.

Она говорила, а у него в голове складывалась картина — ее показания были важной подсказкой. Так что Гарри, не медля, разослал Патронусов. Это был шанс поймать преступников и избежать лишних жертв. И как же хорошо, что Гермиона так далеко.

Уже на следующее утро, подводя итоги начатой накануне вечером операции, он выглядел довольным и почти счастливым. Несмотря на то, что был легко ранен. Им удалось накрыть все четыре базы оборотней и всех, кто не сдался, уничтожили на месте, не жалея. А остальных распихали по камерам. Но радовало другое — мерзкая старуха из воспоминания Гермионы была убита. Карга успела поднять маленькое кладбище, прежде чем ее прикончила Авада. С их стороны потери были незначительными — никто из авроров не погиб.

 — Дин, всем участникам премию. Министр одобрит, — Поттер хлопнул в ладоши. — Молодцы, парни, — переждав, пока довольное гудение подчиненных утихнет, он продолжил также весело. — Подробные отчеты от командиров ударных групп ко мне на стол завтра с утра. Подробно разберем операции тогда же. Теперь всем отдыхать. Дин, — добавил он тихо, — переведи дежурных в усиленный режим, не хочу сюрпризов. Мы еще не всех переловили.

Гарри промчался в свой кабинет, по пути приветливо здороваясь — после удачных операций весь мир хотелось осчастливить радикально и безжалостно, таким радостным он себя чувствовал. Даже бестолковые щенки, гурьбой вывалившиеся из тренировочной, удостоились почти не раздраженного взгляда. В любой другой день за крики и идиотский ржач на весь этаж получили бы наряды вне очереди. Но сегодня он позволил себе быть великодушным.

 — Джинн? — Гарри удивился, застав ее у себя в приемной.

 — Тебя жду, герой, — последнее она выделила интонацией. — Нужна твоя виза, чтобы меня отпустили, как особо важного свидетеля. И да, Поттер, тебя там ждут, — тонкий пальчик указал на дверь кабинета.

 — Сейчас выставлю посетителя и угощу тебя кофе, а потом отпущу… Марион? — настроение испортилось моментально. — Кто тебе дал право входить без меня?

Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
С удовольствием слежу за вашей историей! Интересно и живо.
Хочется просто что-то приятное написать или даже сделать для автора!
Пишу редко в отзывах, но каждые две недели заглядываю сюда с волнением увидеть новую главу или главы. История приняла довольно интересный оборот, и, надеюсь, вам хватит мастерства и вдохновения раскрутить эту спираль, может, в чем-то даже изумив развязкой.

Премного благодарен за подаренные минуты нахождения в мире ваших историй, с вами интересно.
barnash
Большое спасибо! История выход на финишную прямую:)
Хорошая работа, интересный сюжет, ваш Гарри потрясающий, верю, что война сделала его именно таким. Не верю в его братскую любовь, слишком большой на ней акцент. Очень мне хотелось, что бы в конце они с Герм остались вместе, это был бы логичный и подобраный финал. Но ваша работа прекрасна своей наивностью, сказочным финалом. А реальности нам и в жизни полно.
Please
Благодарю.
мне понравился фанфик, спасибо автору!) обожаю сюжеты, где Гарри и Гермиона сильные, уверенные, властные. Скорпиус хорош, Люциус тоже порадовал. По поводу Гарри: конечно, он тут явно не канонный, так как Ро не наградила его подобным цинизмом, прожженностью и откровенным мудацтвом, но тут его характер вышел крайне органичным и уместным - в такого Героя веришь)
единственное, что мне не понравилось, так это постоянные дословные повторы некоторых фраз и предложений на протяжение всего фика - все эти "она/он мне как сестра/брат", "все равно что лечь в постель с братом" и т.д... ну блин, переборщили. очень уж навязчиво и часто подобное дублируется в тексте, аж глаза мозолит.
и еще, как по мне, слишком резко возникла любовь Гермионы к Скорпиусу. То, что должно было послужить основой для симпатии и, тем более, любви, не раскрыто в фике. Умом я понимаю, как это могло все происходить, но в работе по факту это не описано - только то, что у Гермионы давно не было секса, она не железная, а Скорп настоящий сероглазый красавчик, а потому ей сложно устоять - вот какая-то такая цепочка прослеживается. Ну и то что он, да, профессионально выполнял свои обязанности, пару раз выручил ее и один раз спас... и все. Один раз поужинали вместе и сразу лююбоффф. В общем, мне не хватило описания зарождения чувств.
А так все замечательно))
Показать полностью
Maхimusбета
Гермиона Грейнджер и Скорпиус Малфой.
Пейринг очень редкий, потому что логически свести данных персонажей не так-то просто. Но автору удалось правдоподобно преподнести и раскрыть этот пейринг. Спасибо автору за проделанную работу.
Цитата сообщения Maхimus от 29.04.2020 в 00:26
Гермиона Грейнджер и Скорпиус Малфой.
Пейринг очень редкий, потому что логически свести данных персонажей не так-то просто. Но автору удалось правдоподобно преподнести и раскрыть этот пейринг. Спасибо автору за проделанную работу.
безусловно, автор - умничка. спасибо большое!
но по поводу редкости пейринга... может оно и так, но у меня, например, есть любимая работа - "Ее мальчишка", где все оочень гармонично и правдоподобно развивается. но может это вкусовщина. в любом случае, данный фик отправился в ту же коллекцию)
anastasiya snape
Спасибо вам за наводку на чудесную историю:)
Цитата сообщения ночная звездочка от 01.05.2020 в 18:07
anastasiya snape
Спасибо вам за наводку на чудесную историю:)
спасибо за адекватное восприятие) а то попадались авторы, у которых после упоминания чужих работ, да еще и - не дай бог! - сравнения, начинало полыхать все, что можно:D
anastasiya snape
Я наоборот очень вам благодарна - потому что прочла очень классную вещь.
Цитата сообщения ночная звездочка от 01.05.2020 в 21:11
anastasiya snape
Я наоборот очень вам благодарна - потому что прочла очень классную вещь.
понравилось? я рада, что открыла Вам интересную работу)
anastasiya snape
Очень-очень понравилось. Там такая Гермиона да и Гарри тоже - можно глаза от восторга закатывать. Скорипиус отличный и Лили такое солнышко - прелесть просто.
Цитата сообщения ночная звездочка от 01.05.2020 в 21:19
anastasiya snape
Очень-очень понравилось. Там такая Гермиона да и Гарри тоже - можно глаза от восторга закатывать. Скорипиус отличный и Лили такое солнышко - прелесть просто.
да, мне тоже в свое время очень зашла... еще и читала в такое время, когда у самой был "мальчишка" (хорошо, что хоть по характеру, а не по возрасту:D), так что прям зацепил... В общем, отлично, что упомянула фик. Обожаю, когда кто-то еще разделяет мою любовь к той или иной работе))
Отличная история! Автор, спасибо большое за живых персонажей, прописанные характеры, захватывающий сюжет. Очень хотелось бы прочитать в качестве продолжения историю Гарри. :)
midoru_sina
Вас спасибо за отзыв) Насчет истории для Поттера к сожалению ничего не могу обещать.
Влюбилась в Гарри))) Жаль, что у них не переросло в Любовь...
Чем ещё нравится фанфик - присутствием Живоглота, как самостоятельного персонажа.
Kireb
За Глотика отдельное спасибо) старалась чтобы он такой получился.
ночная звездочка
Kireb
За Глотика отдельное спасибо) старалась чтобы он такой получился.
Здесь он - самый харизматичный персонаж.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх