↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эребор, Дракон и неудача  (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почти классическая история - дракон и прекрасная дева...
Но не в этом случае. Злобный ящер в наличии, только принцесса подвела - не королевских кровей и воспитания, не прекрасная, просто симпатичная, характер спокойный. Тараканы в голове присутствуют.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15 Ложная тревога

Все время, пока я болела, Смауг оставался в своем втором облике. Так что вскоре я перестала от него шарахаться и привыкла к разительному отличию. Пусть ящер и стал мужчиной, он все же остался тем же драконом — вредным, саркастичным, ехидным и циничным. Проблемой стало то, что я часто ловила себя на том, что откровенно засматриваюсь…

Мне нравилось волевое лицо с такими необыкновенными глазами. А его волосы с пляшущими язычками пламени вовсе приводили в какой-то детский восторг. Хотелось коснуться и проверить, обжигают ли эти так похожие на светлячков огоньки.

Я понимала, что Смауг был красив мужественной, необычной красотой. И тем, что был одновременно похож на эльфа и не похож. Он не напоминал карикатуру, просто был другим. Позже, увидев настоящих перворожденных, я решу, что дракон был не извращением их сути — такими были орки. Он был просто напросто лишен того, с чем каждый эльф приходил в этот мир — света. И это не делало его ни плохим, ни злым. В сущности он был самим собой и резким контрастом с остальным миром. Смауг воплотил в себе виденье почти всемогущей сущности. Он был искажением и нес в себе то, что прочим народам недоступно — свободу от оков Арды и залов Мандоса. Смерть дракона — это окончательная гибель, пустота…

Не дорога за пределы, как у людей, не палаты Исцеления, как у эльдар и Валинор. Дракон уходит безвозвратно, в никуда.

Как-то я спросила у него, боится ли он? В ответ получила долю привычной насмешки и полное равнодушие. Смаугу было плевать на Арду Возрожденную и на то, что после гибели его ничего не ждет. Дракон давным-давно принял то, что для сотворенных Владыкой Мелькором существ нет простых и понятных путей. И пусть они были созданы искажением, но на путь служения встали сами. Преданность Морготу в них вытекала вовсе не из страха, а из любви к нему.

Видевшие Смауга не поверят, что такой, как он, способен любить. А иные вовсе проклянут меня за эти строки. Но что они знают о любви дракона? Ничего.

Было ли это волей Эру или сам Моргот не стал лишать своих творений этого дара, но драконы понимали любовь и умели любить. Так же, как и были наделены чувствами, пусть и, зачастую, не самыми светлыми и благородными. Мой дракон знал страсть, но любви остерегался. Считая ее разрушительной силой. А любивших угадайте кем? Правильно, глупцами.

Удивительные перемены: совсем недавно боялась ящера до потери внятной речи, а теперь считаю его своим. Ваше мнение о моем интеллекте оставьте, пожалуйста, при себе. Мои чувства к Смаугу вытекали из его ко мне отношения. И будет справедливо сказать, что до сих пор он обо мне заботился, пусть и по-своему.

Выздоравливала я медленно, но верно. С каждым днем становилось лучше. Тем более дракон оказался великолепной сиделкой. А его зелья, пусть и отвратительные на вкус, помогали лучше, чем все «чудо-таблетки» аптек моего родного мира. Смауг умел готовить, пусть все его блюда были обязательно мясными и с необычным вкусом из-за специй, которые он туда добавлял. Овощи, фрукты он презирал, пусть и признавал их полезность для слабого человеческого организма. Он принципиально не ел траву. Зато потреблял чуть обжаренное мясо в огромных количествах.

Мне посчастливилось увидеть, как ест дракон в своем втором облике — много и с удовольствием.

Смауг несколько раз посещал несчастных жителей Эсгарота, пока я спала, и так же летал на охоту и на сбор трав, из которых делал лекарства для меня. Пусть он и ворчал, что слишком стар, чтобы десять раз на дню менять облик из-за капризов несносной девчонки, но я-то видела, что Смауг доволен и собой, и своей активностью. В змеях изначально не было ничего от эльфийского покоя, но они не были так суетливы, как люди.

Драконы не страдали тягой к постоянной перемене мест, но при этом были очень любопытны. У ящера обязательно должно быть логово. Место, которое он мог бы назвать домом. После громадного Ангбанда его привлекали огромные пещеры. Эльфийскую архитектуру Второй и Третьей Эпохи змей считал слишком хлипкой, слишком изящной — на счастье эльфов. А вот основательность гномов привлекала Смауга куда больше.

Король Трор сам обрек своей народ на несчастья: столько сокровищ обязательно должны были привлечь алчный взгляд, и привлекли…

Кроме Великих Змеев Севера были и те, кого Смауг презрительно называл «червяками». Местом их обитания были Северные Пустоши, расположенные к северу от Эред Митрин. Не наделенные, в отличие от Смауга и его собратьев, разумом, речью и вторым обликом, они были жалкой подделкой. Но отличались злобностью и привычкой убивать и разрушать все на своем пути.

— К счастью для Средиземья, эти недоделки не слишком сильны, — наставительно произнес Смауг Золотой. — Кроме того, их огонь очень слаб в сравнении с моим.

— Они такие же большие, как и ты?

— Нет, конечно, — чуть обиженно, как мне показалось, хмыкнул Смауг. — Я такого «дракона» лапой пришибу. Хуже этих жалких ящериц только те крылатые уроды, которых создал Саурон… — лицо дракона стало замкнутым и холодным. — Ни один уважающий себя змей не согласится нести на своей спине умертвие, бывшее когда-то к тому же смертным корольком.

— Смауг, ты ведь говоришь о назгулах?

— Не дрожи, — насмешливо бросил он. — Сюда они не явятся… И мы же договорились, Яна, — дракон прищурился. — Я рассказываю, а ты доедаешь суп. Или мне залить его силой?

Он встал со вполне очевидным намерением выполнить свою угрозу, но я тут же схватила ложку, показывая, что я кушаю. Смауг довольно кивнул и вернулся в кресло.

— Кожа да кости, — буркнул он. — Посмотреть не на что. Одни глазенки любопытные и остались, — вдруг мягко произнес дракон.

— Хотела спросить, твой огонь сможет сжечь кольцо власти?

— Все, кроме того, что Саурон выковал в огне Роковой Горы, — Смауг внимательно посмотрел на меня. — Бледная, больная и все рвется спасти мир. Я раскрою тебе один секрет, Яна… — ящер замер, а потом принюхался. — Сиди здесь, у нас кажется незваный гость.

Не успела я толком спросить, что случилось, Смауг вылетел из комнаты, на ходу перевоплощаясь в дракона. И от его рыка содрогнулись своды Одинокой Горы. Я сидела некоторое время в ступоре — испуганная, оглушенная. Дракон покинул сокровищницу и, судя по всему, ловил гостя на верхних уровнях. Доев сваренный Смаугом укрепляющий силы суп, я бросила ложку и встала. Если честно, было жутко любопытно, кто там такой наглый и отважный (читайте — тупой), чтобы потревожить дракона в его же логове.

Накинув на плечи плед, я закуталась в него, пряча халат и ночную рубашку. Смауг все еще настаивал, как умел он один, на постельном режиме.

Я как раз добралась до выхода из сокровищницы, когда вернулся злющий Смауг. Из его пасти вырывались язычки пламени, а хвост бил по стенам, полу и колоннам. Узрев меня, он с силой долбанул лапой по полу, от чего случилось локальное землетрясение и я, не устояв на ногах, шлепнулась на попу.

— Кому я сказал быть в комнате?! — рявкнул змей. — Зачем вышла, дурра?

Разозленная до крайности морда дракона и возле нее бледная и перепуганная девица. Зрелище не для слабонервных. В глазах дракона поутихло пламя ярости, когда он увидел, как я сжалась в комок. Я отсчитывала про себя вдохи и выдохи, чтобы не зареветь и не попытаться бежать. Смауг был таким же ужасающим, как в тот первый несчастный день, когда я появилась в Средиземье.

Наконец глухой рокот дракона стих, а моего лица коснулись горячие пальцы. Я рискнула открыть глаза, чтобы увидеть стоящего прямо передо мной на одном колене Смауга. Его лицо было каким-то виноватым, а в непостижимых глазах я увидела… сожаление?

— Прости, смертная, я не хотел срываться на тебе, — сказал он просто, но вместе с тем искренне. — Не сиди на полу.

Меня легко подхватили на руки. Смауг вздохнул и начал подниматься по ступеням ко мне в комнату.

— Безответственная девчонка, — выговаривал он. — Снова заболеть хочешь, именно поэтому бегаешь по Эребору полуголая?

Но держал он меня аккуратно, позволив обнять руками за шею. И украдкой касалась пальцами перекинутой через плечо косы. И балдела: волосы были очень гладкими и мягкими. А от самого Смауга пахло немного дымом и огнем, морозной свежестью и горечью незнакомых мне трав.

— Ты нашел кого-то? — осторожно спросила я.

— Тревога была ложной, — нахмурился змей. Но что-то мне подсказывало, что он и сам не верит в то, что мог ошибиться. — Яна, я тебя прошу, до выздоровления никаких прогулок, иначе сменишь комнату на гномьи темницы, — приказал он с угрозой во взгляде. — И если тебе так нравятся мои волосы, могу дать расчесать, если хорошо попросишь, — ухмыльнулся дракон, от чего стал напоминать законченную самовлюбленную скотину.

И как это я должна попросить? Нет… Это не то, что я подумала. Ведь не мог же он предложить…

Глава опубликована: 14.04.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Ждем ваших отзывов!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Такое интересное начало! Не читала книги, только смотрела фильм, я тогда подумала, что жалко последний дракон умер, хоть и жестокий, но это его природа. Я очень рада такой работе, надеюсь на скорое продолжение и желаю вам вдохновения!
meerim
Спасибо!
Необычный взгляд на приевшуюся историю.. Жду продолжение
Так здорово, Смауг имеет человеческое обличие! Спасибо за главу )))
meerim
Вам спасибо за отзыв! Если бы он не мог обращаться история бы потеряла свой смысл.
Автор, пожалуйста, не убивай Смауга! Все нравится, и стиль повествования, и Яна без сверхспособностей, конечно дракон тоже) спасибо за быстрое продолжение!
meerim
Благодарю за ваш отзыв! Поволноваться вам конечно придется но трагедии не произойдет:)
А можно сиквел, пожалуйста?) Очень понравилось.
hsmahou
На КФ есть продолжение но оно не дописано. И описывает историю Даяры дочери Яны и Смауга Золотого.
Потрясающий фанфик! Ярчайшие эмоции на протяжение всей книги не смогли оставить меня равнодушной) Главные герои настолько живые, что веришь даже невероятной трансформации Смауга в плюшевого мишку, являющего милосердие врагам дабы не огорчать свою любимую)))

А КФ - это что? Не могли бы Вы дать ссылочку на неоконченный сиквел к данному фанфу?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх