↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эребор, Дракон и неудача  (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почти классическая история - дракон и прекрасная дева...
Но не в этом случае. Злобный ящер в наличии, только принцесса подвела - не королевских кровей и воспитания, не прекрасная, просто симпатичная, характер спокойный. Тараканы в голове присутствуют.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19 Хрупкое счастье

Когда ты счастлив, время бежит иначе — быстрее…

Я убедилась в этом на собственном опыте. Мы были счастливы. Несмотря на то, что часто спорили и нередко ссорились. Смауг теперь обрывал мои возражения не рыком, а поцелуем. Еще потом и ухмылялся, мерзавец. И еще он будто задался целью осложнить мне жизнь, навешивая на меня целые горы украшений. Что скажешь, дракон.

Долго злиться у меня на него просто не получалось. Смауг любил дарить подарки, но настаивал, чтобы я надевала их все разом. И все равно, что за всем этим золотом, драгоценными камнями, жемчугом, всем блеском, не видно настоящую меня. Когда мое терпение истощалось, я просто швыряла в дракона очередным подношением. И после ссоры просила чего-то простого: цветы, песню или рассказ. Этого мне не заменят и все сокровища Эребора.

Смауг откровенно не понимал, как можно быть такой равнодушной к сокровищам. Но цветы мне преподнес — выковал в кузнице букет из золотых роз, серебряных лилий усыпал лепестки, как росой алмазами и был таков. Подарок я приняла, тем более, что этот хвостатый прохвост в точности воссоздал живую красоту цветка в металле. С тех пор этот букет занимал почетное место на столе в простом глиняном горшке. От многочисленных роскошных ваз я наотрез отказалась. На фоне коричневой глины драгоценные цветы сияли ярче.

— У тебя своеобразное виденье красоты, — задумчиво произнес Смауг, смотря на вазу. — Я же вижу ее в другом и по-другому.

Драконы способны понять и восхититься красотой природы, красотой женщины. Но истинная красота для них в блеске камней и в мерцании залежей драгоценных руд. Их не удивит цветущий луг под сенью солнца, но извержение вулкана или ураган привлечет внимание. Драконы ценили размах, любили бросать вызов мощи природы. Может потому, что и сами были стихией и вызовом замыслам Эру? Их не было в Песне Сотворения, но они пришли в Арду по воле ее Величайшего Сотрясателя.

Смауг презирал эльфов за их созерцательность и любование, но и сам вел себя не лучше, когда дело касалось золота. Пусть у эльдар это были звезды.

Носитель бесконечной памяти, он был в такой же ловушке, как Перворожденные. Только мир не был так безжалостен к созданию Искажения, как к первым детям Эру. В драконах никогда не тух огонь и не умирала жажда жизни. Змеи Севера воплощали пламя, мощь и непокой своего Владыки.

— Время остроухих неумолимо приближается. Да сбудется то, что было предначертано: они уйдут в Валинор. А с их уходом угаснет магия, пусть притворно светлая, и Средиземье станет совсем серым. Я не буду скучать по эльфам, в основном они все заносчивые нытики, — едко сказал Смауг. — Тем более, те, с кем можно было действительно повеселиться, отдыхают до Последней Битвы в Залах Мандоса. Пусть нолдор — громадная заноза, но, в общем, боевые ребята.

— Такое ощущение, что ты по ним скучаешь, — я отложила гребень и пересела к дракону на колени.

Смауг довольно вздохнул, поцеловал меня и только потом продолжил. И выражение его глаз было такое, словно он собирался снова меня шокировать. Я быстро привыкла к змеиным зрачкам, и они совсем меня не пугали.

— Не скажу, что это так… Большинство дырок на моей шкуре от мечей, копий нолдор. Ты знала, что клинки, откованные в Валиноре, способны пробить мои доспехи?

— И зачем ты мне это говоришь? — я как раз гладила затылок дракона пальцами. — Предлагаешь смотаться в Аман, постучаться в ворота Тириона и выпросить у кого-то кинжал, чтобы потом тебя во сне прирезать?

— Буйная у тебя фантазия, — рассмеялся дракон. — Но ты можешь попытаться придушить меня подушкой.

Невыносимый тип! О чем я и сообщила дракону, чем его еще больше развеселила. Мы смеялись, целовались, ругались, гуляли, готовили вместе, спали в одной постели и не осознавали, насколько наше счастье хрупкое. И как мало нам осталось. Как быстро летит время для влюбленных: дни кажутся часами, месяцы днями… Если они, конечно, вместе.

«Люблю» — я сказала первой и ничуть не обиделась на промолчавшего дракона. Как и любая, я хотела бы, желала бы больше всего услышать ответное признание. Но Смауг никогда мне такого не скажет.

Пусть я была одурманена первым сильным чувством в моей жизни, но не забывала, кто он, а кто я. Смертная женщина и бессмертный дракон. Знала, что век в его бесконечно долгой жизни — всего лишь миг. И навсегда, до конца у нас не выйдет. Просто потому, что я умру, а он нет. И даже там, за пределом мы не увидимся — я, как атани, уйду туда, куда всем другим дорога закрыта. А мой дракон увидит своими глазами закат Арды и ее гибель. Горечь смертной жизни. Но я не желала размышлять об этом долго: было больно до крика от обреченности. Решила наслаждаться мгновениями любви, пока есть еще время и не заглядывать в будущее. Не травить душу.

— Вы счастливы, люди, — как-то сказал Смауг, глядя на Озерный город. — Вас миновали оковы вечности, и вы по-настоящему свободны. Вы уходите к Эру. А нам уготовано ждать конца Арды и гореть вместе с ней.

— Но ведь ты… — не решилась продолжить я. Смауг качнул головой и поцеловал мою ладонь.

— Нет, я не буду до Дагор Дагорат слушать упреки и увещевания от Намо… Слава Владыке, он избавил нас от этого. Но, умерев, я не увижу ни палат Мандоса, ни Валинора, ни Стен Ночи, только пустоту за ними. Одна радость — вновь лицезреть Мелькора…

— А что будет со мной?

— Ты теперь часть Арды, Яна, и, как человека, тебя ждет свобода… Но до этого еще очень далеко.

По меркам людей десять лет — это долго, а по твоим, Смауг? Хотела спросить я. Но не спросила, не отважилась. Зачем делать больно ему и себе напрасно? Ведь все уже предрешено. Впервые пожелала стать кем-то другим. Раньше никогда об этом не задумывалась, а теперь хоть криком кричи — почему человек? Несправедливо!

Лет через двадцать я буду совсем старой теткой. И сможет ли тогда любить меня вечно молодой дракон?

А что будет дальше? Представила себя сморщенной старухой и рядом статного, красивого золотого воина. Зажмурилась и стукнула ладонями по воде — не хочу! Не позволю ему увидеть себя такой. Уйду сама, лучше доживу где-нибудь подальше, чем видеть отвращение и жалость в глазах Смауга. Просто не вынесу этого.

Тогда, сидя в ванне, совершенно не задумывалась над тем, что до старости еще и дожить нужно. Не могла даже представить, что увижу смерть Смауга, а не сама угасну рядом с ним.

Знала, что гномы, будь они неладны, скоро отправятся в свой судьбоносный поход, что скоро начнется война. Что покой временный, и нас ждут испытания. В наших безлюдных краях становилось неспокойно, это, конечно, не касалось самого Эребора: наличие дракона отпугивало всех. Но люди Озерного города жили в страхе не только перед Смаугом, но и перед тьмой, что наползала из Дол-Гулдура. Все чаще в окрестностях города видели орков. Напуганные эсгаротцы шептались о безымянном Ужасе из Великой Зеленой Пущи. Лихолесье все больше окутывала Тьма. Смауг, летавший над некогда великим Зеленолесьем, мрачно сообщал, что сила и власть Саурона растет. Подданные Лесного Короля едва сдерживают натиск зла из заброшенной крепости. Эльфы с каждым годом теряли власть над своим лесом.

В сгоревшем Дейле поселились тени. Ночи становились холодней и опасней. Покой Одинокой Горы зло не тревожило. Но Смауг чувствовал, что Саурон не забыл их разговора.

Он попробует отомстить, и дракон от меня этого не скрывал. Я и сама понимала, что Некромант не оставит нас в покое. Его Черная Длань желает захватить Гору. А для этого нужно убить моего дракона… Гортхаур Жестокий не прощал обид. Кроме того, у них со Смаугом были старые счеты. И они оба были до чертиков злопамятны.

Дракон контролировал Эребор, здесь я была в безопасности, как в резной шкатулке. За его пределами только рядом со Смаугом. Попади я в лапы Саурона, думаю, моей участи бы не позавидовал никто.

Глава опубликована: 16.04.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Ждем ваших отзывов!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Такое интересное начало! Не читала книги, только смотрела фильм, я тогда подумала, что жалко последний дракон умер, хоть и жестокий, но это его природа. Я очень рада такой работе, надеюсь на скорое продолжение и желаю вам вдохновения!
meerim
Спасибо!
Необычный взгляд на приевшуюся историю.. Жду продолжение
Так здорово, Смауг имеет человеческое обличие! Спасибо за главу )))
meerim
Вам спасибо за отзыв! Если бы он не мог обращаться история бы потеряла свой смысл.
Автор, пожалуйста, не убивай Смауга! Все нравится, и стиль повествования, и Яна без сверхспособностей, конечно дракон тоже) спасибо за быстрое продолжение!
meerim
Благодарю за ваш отзыв! Поволноваться вам конечно придется но трагедии не произойдет:)
hsmahou Онлайн
А можно сиквел, пожалуйста?) Очень понравилось.
hsmahou
На КФ есть продолжение но оно не дописано. И описывает историю Даяры дочери Яны и Смауга Золотого.
Потрясающий фанфик! Ярчайшие эмоции на протяжение всей книги не смогли оставить меня равнодушной) Главные герои настолько живые, что веришь даже невероятной трансформации Смауга в плюшевого мишку, являющего милосердие врагам дабы не огорчать свою любимую)))

А КФ - это что? Не могли бы Вы дать ссылочку на неоконченный сиквел к данному фанфу?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх