↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эребор, Дракон и неудача  (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почти классическая история - дракон и прекрасная дева...
Но не в этом случае. Злобный ящер в наличии, только принцесса подвела - не королевских кровей и воспитания, не прекрасная, просто симпатичная, характер спокойный. Тараканы в голове присутствуют.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28 Исповедь

Вечность… Это много или мало?

За расставанием следует встреча. За ночью день. Это неизбежно. Неразрывный круг. Прожив тысячи лет, невольно перестаешь замечать время. Ты здесь, а оно где-то там. Идет мимо, не задевая бессмертного.

Твоя память вмещает Эпохи. Ты помнишь, как рождались теперь забытые предания. Ты видел, как мир менялся, не задевая тебя. За абсолютной памятью приходит равнодушие. И усталость.

Но внезапно ты, вечный скептик, понимаешь, что мир стал невыносимо пресен и скучен. Больше ничто не привлекает тебя. И хочется одного — покоя…

Покоя, которого не знал столько веков. В благословенном одиночестве постепенно ты превращаешься в молчаливый камень, как горы вокруг. И даже огонь — суть твоя — горит не так ярко, как прежде.

Подожди гномы еще столетие, два, и не приди Яна, может я бы и сдох посреди золота. Просто потому, что даже бессмертному нужно то, ради чего жить. Помню ли я, какой увидел ее впервые? Да, конечно — встрепанный перепуганный воробушек. Но безумно раздражающий своей непохожестью. Пришедшая из другого мира…

И мне, старому змею, стало любопытно. Тем более, что девочка, которую я так упорно оскорблял, оказалась вовсе не глупа. Наивна, но не глупа.

Интерес, злость, тревога. Как давно я испытывал что-то подобное? И кто пробудил меня, Смауга, последнего из Великих драконов? Человеческая девушка. И за это я, хоть и не признаюсь, благодарен ей. И зол прежде всего на себя.

Все мы совершаем глупости, и обретенная с прожитым временем мудрость не спасает от этой простой истины.

Я всегда был изрядным гордецом. И первое время меня оскорбляла сама мысль, что такое никчемное создание, как человек, может что-то для меня значить. Как удобно прятать собственные сомнения и неуверенность за цинизмом, сарказмом и обидными словами. Признаю, что вел себя как последний дурак.

И продолжаю вести. Иначе чем объяснить то, что я взял дневник спящей жены и украдкой пишу эти строчки? Ведь не справедливо, что нашу общую историю будут знать только с одной стороны.

За прожитые столетия я не знал и тени того чувства, что сегодня, сейчас испытываю к своей хрупкой, глубоко беременной жене. Впервые ощутив это… Я испугался.

Да, Эру, мне показалось, что на меня обрушился свод сокровищницы. Позорный страх для сильного, коим я себя считал. Хорошо, что Яна оказалась мудрее и разглядела во мне что-то помимо злобы и привычки говорить гадости. Все-таки женское сердце — непостижимая загадка.

Любить — это на самом деле чудесно до боли. Это словно лететь к далекой звезде в тщетной надежде коснуться. И сила того, что ты испытываешь, превосходит все, что ты когда-либо ощущал.

Драконы не ищут легких путей. Я вспоминаю свои первые шаги в этом мире и своих собратьев, и каждый из нас был неимоверно упрям. Владыка вложил в нас многое, но кое-что было изначально. Тьма и огонь, алчность и злоба, гордыня и бунтарство, но также и возможность любить. Всё это драконы.

Я люблю её… И знаю, что потеряю. Неизбежность в том, что у нас разные пути.

Яна никогда не говорит об этом. Но я уже научился читать её так же верно, как собственные чувства.

Я поклялся любить её до конца мира… И да будет так!

Чудеса иногда случаются. Например, наш малыш. Смертная, которая зачала и вынашивает от дракона… Трудно описать мою радость, мое ликование от вести, что у нас будет ребенок. И мой ужас. Ведь дитя может убить свою мать. Достаточно ли она сильна, чтобы пережить роды? Бесконечный круг терзаний и страха. И тупого бессилия, ведь я не могу помочь ничем. Вся моя мощь бесполезна.

Уже сейчас чувствуется, что ребенок унаследовал изрядную часть моей природы. Но чист от того, что обрекает меня на уничтожение и забвение. В малыше нет Искажения. Значит, когда грянет конец этому миру, мой ребенок увидит новый — без старых ран и проклятий. Уверен, эта чистота у малыша от матери.

Если я паниковал, то Яна же — спокойна. Казалось, необычная беременность ничуть не тревожит ее. Она всегда была полна смеха и радости. А еще верила, что с ней и с ребенком все будет хорошо. И каким-то образом успокаивала и меня…

Смешно сказать — грозный дракон ищет утешения у беременной женщины. Однако я успокаивался, стоило увидеть ее глаза, полные такого света, что звезды меркли.

Я бы с легкостью обменял свои крылья, свою вечность, свою жизнь за уверенность в том, что Яна и малыш будут в порядке. Одна мысль о потере убивает меня.

У Яны растёт живот, и с ним и она меняется. Едва заметно, почти не вызывая опасений. Сердце бьется чуть быстрее, кожа теплее, зрение лучше, больше энергии и силы. Словно с ростом ребенка в животе она не просто меняется внешне, но и полностью перерождается.

Сейчас, на седьмом месяце, она очаровательна. Хотя признаю, что иногда чувствую себя полным болваном, не понимая ее желаний. Но даже эти капризы, а иногда и крики, мне милы. Яна ворчит, что болит спина, что я ее раздражаю, а мне хочется расцеловать недовольное личико. Ребенок все чаще дает о себе знать. Я слушаю, как бьются два сердца. Как он шевелится и, расшалившись, бьет маму изнутри…

Перечитал написанное, и самого чуть не стошнило. Такое ощущение, что меня подменили. Честное слово, почувствовал себя самым настоящим эльфом. Мерзкое ощущение…

Вот что делает с нормальным драконом любовь и брак. Больше никаких войн, сожженных городов и разрушений.

Да на кой мне это нужно? И без Змея Севера в Средиземье есть злодеи. Пусть Майрон сублимирует, раз он никому не нужен. У меня есть дела поважнее власти над миром.

Увидев ее впервые, ощутил, как мир меняется, и теперь происходит то же. Едва уловимо, но все же.

Вся моя надежда держится на том, что Эру позволил Яне прийти. Подарил нам встречу. А, значит, наш ребенок вовсе не случайность. Я не знаю будущего, но есть надежда.

Надежда на то, что, соединив на свадьбе две судьбы в одну, я смог передать любимой часть своего огня, подарив ей, пусть, не бессмертие, но больше, чем короткий человеческий век. Уверен, нам суждено быть вместе долго, даже по меркам дракона.

И когда придет время, я не буду сожалеть. Если чему стоит поучиться у темных, так это рисковать всем ради призрачного шанса. Иначе стоит ли вообще жить?

— Смауг… — Яна подняла голову с подушки. — Ты почему не спишь?

— Малыш снова пинается?

Я захлопываю и дневник, и своеобразную летопись. И иду в постель укачивать жену и уговаривать еще не рожденного дракончика пожалеть маму и быть хорошим, дать Яне поспать. Она сладко зевает, стоит мне обнять ее и положить руку на живот. Тихая песня сама рождается на губах. Чуть поерзав, Яна укладывает голову мне на грудь и начинает засыпать.

Я пою о рождении светил, о снеге в сумерках, о шуме давно не существующих лесов. Вплетая в мелодию радость полета среди облаков, когда солнце играет на чешуе, и впереди только свобода.

Навеваю маме и малышу сны дракона. Без боли, крови и смерти. Только лучшие из того, что сохранила моя безграничная память. Целую пахнущую цветами макушку и осторожно поправляю одеяло.

Готов сидеть так всегда. Оказывается, для счастья мне вовсе не нужны сокровища. Все богатства земных недр не заменят любовь и ребенка.

Понял это, хотя поздновато. Ну что же, всегда был тугодумом.

Сейчас для меня нет ничего, кроме нас троих. И я готов хранить наш мир ото всех. Надеюсь, в Арде не осталось глупцов, способных разозлить дракона, покусившись на его главные сокровища?

Тихо потрескивает камин. Но все заглушает стук сердец Яны и малыша.

Я чудовище. Может быть, одно из худших. Но пока есть они, мои родные — мир в безопасности.

Глава опубликована: 01.05.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Ждем ваших отзывов!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Такое интересное начало! Не читала книги, только смотрела фильм, я тогда подумала, что жалко последний дракон умер, хоть и жестокий, но это его природа. Я очень рада такой работе, надеюсь на скорое продолжение и желаю вам вдохновения!
meerim
Спасибо!
Необычный взгляд на приевшуюся историю.. Жду продолжение
Так здорово, Смауг имеет человеческое обличие! Спасибо за главу )))
meerim
Вам спасибо за отзыв! Если бы он не мог обращаться история бы потеряла свой смысл.
Автор, пожалуйста, не убивай Смауга! Все нравится, и стиль повествования, и Яна без сверхспособностей, конечно дракон тоже) спасибо за быстрое продолжение!
meerim
Благодарю за ваш отзыв! Поволноваться вам конечно придется но трагедии не произойдет:)
hsmahou Онлайн
А можно сиквел, пожалуйста?) Очень понравилось.
hsmahou
На КФ есть продолжение но оно не дописано. И описывает историю Даяры дочери Яны и Смауга Золотого.
Потрясающий фанфик! Ярчайшие эмоции на протяжение всей книги не смогли оставить меня равнодушной) Главные герои настолько живые, что веришь даже невероятной трансформации Смауга в плюшевого мишку, являющего милосердие врагам дабы не огорчать свою любимую)))

А КФ - это что? Не могли бы Вы дать ссылочку на неоконченный сиквел к данному фанфу?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх