↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эребор, Дракон и неудача  (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почти классическая история - дракон и прекрасная дева...
Но не в этом случае. Злобный ящер в наличии, только принцесса подвела - не королевских кровей и воспитания, не прекрасная, просто симпатичная, характер спокойный. Тараканы в голове присутствуют.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5 Важные мелочи или сага о скверном характере

Оказывается, жить с драконом, даже зная, что он не собирается прямо сейчас поджарить и сожрать тебя, все равно не мед с сахаром. Я убедилась в этом на своей шкуре. Которую, между прочим, очень ценю.

Смауг очень долго был одинок… Он был, наверное, одним из самых неуживчивых существ в Средиземье. У Моргота был Саурон… Не в том смысле, что вы подумали! Хотя кто знает, не поручусь — свечку не держала… У Саурона были назгулы и кольцо…

У Смауга было только золото и паранойя. Догадываетесь, каким ужасным соседом он должен быть?

И то, что мы жили в громадном Эреборе, спасало мало. Дракон не мог отпустить меня далеко, но и выносил мое копошение с великим трудом. Привыкший к тишине, покою и обществу единственного существа, что его не раздражало, то есть к себе самому, он бесился каждые полчаса. Я казалась ему ничтожной, раздражающей, суетливой, ужасно глупой, неисправимой… Список был очень длинный, если хотите услышать весь, то обратитесь к ящеру… Обзывать меня доставляло ему почти осязаемое наслаждение. Физическое насилие дракон считал применять к такому слабому существу, как я, ниже своего достоинства. Но словесному линчеванию предавался охотно.

Дракон был злоязыким, подозрительным, хитрым, изворотливым гадом. Кроме того, он умудрялся оставаться полным самодовольства в любой ситуации.

О размер его эго был таким большим, что я раз за разом удивлялась, как он не лопнул еще.

Ящер любил поболтать ни о чем, но так же он был лучшим слушателем — при всем своем эгоизме, Смауг, неведомым образом, умел понимать. Это было первым из многочисленных противоречий, что удивили меня в нем. Пожалуй, прожив с ним бок о бок в полной изоляции долгое время, я не узнала и десятой доли его настоящего.

— Женщина! — рявкнул Смауг. — Если ты надеешься утонуть, то даже не мечтай. Живо вылезай из воды, человечка…

Ну вот, снова! Как же я его ненавидела… Даже вспоминать приятно. Кто бы мог подумать, что я буду с теплом помнить наши первые скандалы. Хотя, если быть честной, орал в основном дракон, я лишь иногда от безысходности позволяла себе редкий писк. Но в данный момент мое обозримое будущее таково, что взбешенная морда Смауга кажется едва ли не прелестной. Жаль, что сказать ему это не смогу.

Спросите, зачем я ему понадобилась, раз он с трудом меня выносит?

А для того, чтобы я рассказала очередную историю. Чувствую себя долбанутой Шахерезадой. Кто же мог предположить, что ящеру так понравится мой вольный пересказ книг, фильмов или просто историй о моем родном мире? Он вызывал меня в любое время дня и ночи и приказывал рассказывать. Причем из природного скотства характера, делал это в самые неожиданные и неудобные для меня моменты.

Я боялась заглядывать вперед и думать о том времени, когда у меня закончатся истории. Ведь, как я полагала, любопытство ящера и, в некоторой степени, скука его монотонного существования мешали ему меня убить. Мне повезло, что о второй причине сохранения мне жизни тогда я не догадывалась, иначе не поручусь за свою реакцию: от попытки побега до попытки убить дракона. До сих пор не знаю, что бы сделала.

В горе били горячие источники, а система канализации и водоснабжения трудолюбивыми гномами была сделана на века. Так что я, с некоторых пор, наслаждалась горячими ваннами перед сном. К сожалению, до душа местные умельцы не додумались.

Щеголять по Эребору в моем летнем наряде было опасно для здоровья. Только в сокровищнице была комфортная температура: Смауг грел, как маленькое солнышко или хороший обогреватель. А вот в остальной части Горы гуляли такие сквозняки, что оставалось зубами клацать от холода. Или переодеться во что-то более подходящее для местной погоды. Бежавшие гномы оставили все свои вещи, и почти все сохранилось. Конечно, я была немного выше гномок, но их в высшей степени пышные платья с корсетами меня не привлекали. Пришлось довольствоваться мужскими вещами. Случайно найденные, как я поняла, костюмы для охоты — штаны, рубашки и куртки на меху. Почти все было в пору, самую капельку коротковато, но я не жаловалась. И радовалась, что уродилась такой невысокой.

— Сколько можно копаться, человеческое отродье? — ласково спросил Смауг. Он сидел, сложив крылья за спиной и обернув хвост вокруг себя. — Я не люблю ждать. Но поскольку ты самка, а они вечно опаздывают и глупят, я прощаю тебе задержку.

— Что вы сегодня хотите услышать? — мой голос звучал так же ласково. Мысленно я расчленяла дракона вон тем золотым топориком, украшенным большими рубинами.

— Раз мы заговорили о самках… — Смауг впечатляюще оскалился, это он так улыбается. Но даже улыбка у него злорадная. — Расскажи мне, смертная, о женщине из твоего мира, которую ты могла бы назвать великой.

— А что ты, мудрейший Смауг, считаешь величием? — не удержалась я. Ну вот слишком был силен соблазн, так и хотелось сбить с него спесь. Нет, я понимала, насколько дракон умнее и коварнее меня, но мечтала, что однажды мне это удастся. Не говоря уже о нашей колоссальной разнице в возрасте: дракон прожил тысячи моих жизней.

— Вопрос с подвохом, смертная? — ящер снисходительно кивнул мне. В его золотых глазах таилась насмешка над моей робкой попыткой, тлела угроза, но я заметила неощутимое удивление моей дерзостью. — Власть, происхождение, богатство? Нет, все не так просто. Все названное мной мираж. Сколько обладающих этим остаются жалкими тенями? Без ума, силы воли и решимости это все ничто. Но эти три вещи помогают достичь величия. Легче остаться в истории, обладая этим. Быть великим — это значит стать над толпой и своей эпохой. Как тот гений и художник, о котором ты с таким восхищением говорила. Леонардо да Винчи. Его кости стали прахом, а весь мир дивится силе его гения. И помнить его будут дольше многих правителей. Есть ли женщины, достойные сравнения с ним? Здесь я могу назвать одно имя, ставшее бессмертным, несмотря на то, что носящая это имя избрала участь смертной — Лютиэн…

Дракон — существо, порожденное темнейшим мраком, дитя искажения, говорил так, словно… Словно обладает не только мудростью, но и чувствами. Ведь без них невозможно осознать и принять красоту и несовершенство мира. И то, как он рассуждал, еще раз убедило меня в том, что не бывает абсолютного добра и зла. Смауг был убийцей, чудовищем, разрушителем, но он знал и другое. На мгновения он стал "человечным", без той природной кровожадности, что жила в нем всегда. Не зверь, не человек, не эльф, не майя, не валар, а дракон…

Постепенно, сама того порой не замечая, я стала задумываться, какой же мой тюремщик настоящий? Без своей злобы и вечного недовольства. Каким он был до того, как стать Смаугом Ужасным?

Прочитавшие мой дневник, скорее всего, назовут эти рассуждения сопливыми и сентиментальными. А меня — наивной глупышкой потому, что оправдать его злодеяния нельзя, невозможно. Но разве я или он просили оправдания или суда? Нет. Я просто хотела, чтобы нашу историю узнали такой, какой она была для меня, а не такой, какой пожелают изобразить победители. Мне, скорее всего, суждено закончить свою жизнь во мраке и одиночестве — так знайте, я почти ни о чем не жалею!

— Ты назвала много имен, но рассказала мне именно об этой королеве-девственнице. Значит, ты ею восхищаешься? — Смауг давно улегся на золото и позволил себе прикрыть горящие глаза, слушая меня. — Должен признать, она была необычной женщиной и, наверное, великой королевой. Хорошая история, смертная. В следующий раз расскажешь мне другую. Но мне, свидетелю настоящего величия и мощи, твоя сказка кажется забавной, не более.

— Почему же? — за недолгий срок наших вечерних сказок у меня образовалось свое место в золотом море. Я обычно устраивалась на толстом плаще, который специально находился для этих целей в сокровищнице. Это дракон мог возлежать на золоте, но не я.

— Женщина не может править, это абсурд, — заявил ящер и зарылся в монеты с головой.

Замечательно, он еще и сторонник домостроя и патриархального права… Как мне не хватает амазонок. Монеты под моими ногами пришли в движение, от чего я, не удержав равновесие, упала.

— Вы, в большинстве своем, дуры, — заявил Смауг. — Ты вот не только дура, но и самое неуклюжее существо. Постоянно падаешь, спотыкаешься… — начал ворчать он.

Замечательный дракон мне достался, не правда ли?

Глава опубликована: 02.02.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Ждем ваших отзывов!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Такое интересное начало! Не читала книги, только смотрела фильм, я тогда подумала, что жалко последний дракон умер, хоть и жестокий, но это его природа. Я очень рада такой работе, надеюсь на скорое продолжение и желаю вам вдохновения!
meerim
Спасибо!
Необычный взгляд на приевшуюся историю.. Жду продолжение
Так здорово, Смауг имеет человеческое обличие! Спасибо за главу )))
meerim
Вам спасибо за отзыв! Если бы он не мог обращаться история бы потеряла свой смысл.
Автор, пожалуйста, не убивай Смауга! Все нравится, и стиль повествования, и Яна без сверхспособностей, конечно дракон тоже) спасибо за быстрое продолжение!
meerim
Благодарю за ваш отзыв! Поволноваться вам конечно придется но трагедии не произойдет:)
А можно сиквел, пожалуйста?) Очень понравилось.
hsmahou
На КФ есть продолжение но оно не дописано. И описывает историю Даяры дочери Яны и Смауга Золотого.
Потрясающий фанфик! Ярчайшие эмоции на протяжение всей книги не смогли оставить меня равнодушной) Главные герои настолько живые, что веришь даже невероятной трансформации Смауга в плюшевого мишку, являющего милосердие врагам дабы не огорчать свою любимую)))

А КФ - это что? Не могли бы Вы дать ссылочку на неоконченный сиквел к данному фанфу?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх