↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Наездник и лошадь

Ичиго начал сжимать пальцы рук, сгребая землю ногтями. Это означало только одно: сражение внутри Куросаки-куна началось.

— Слушайте, а может, стоило всё-таки спрятать Занпакто? — спросила Маширо.

— Нет смысла, — даже не повернулся в её сторону Лав. — Это только увеличит радиус сражения.

Все пристально следили за тем, что же будет дальше. Ичиго начинал всё больше и больше шевелиться, стонать и хрипеть так жутко, что у меня даже мороз по коже пробежал. Цепи, которыми были соединены колонны, звенели, этот звук приумножался у меня в голове в сотни раз и казался невыносимо громким.

Ичиго поднял голову всего на несколько мгновений, показывая маску Пустого на лице, но мне казалось, что прошло несколько минут. Время тянулось неумолимо долго, а я, не отводя взгляд, всё всматривалась в лицо Ичиго, сама не понимая, почему. Что я пыталась разглядеть? Пустого? Куросаки-куна? Или же… Боялась увидеть себя на его месте?

Колонны, удерживающие Ичиго, сомкнулись вершинами, и стало понятно: с минуты на минуту они не выдержат напора его силы и развалятся. Это и случилось несколько минут спустя — от огромных опор остались только жалкие обломки.

— Хачиген, открой здесь, — поднимаясь с места, монотонно произнесла Лиза, — Я сегодня дежурная — мне и начинать.

— Слушаюсь, — Хачи поднял руку, и на вершине его указательного пальца засиял золотой шар. Взмах — и в барьере открылась дверь.

— Только не убей его, — так же монотонно сказал Хирако, будто у них такое каждый день происходило.

— Если он не убьёт меня, — Лиза вошла внутрь барьера, и дверь сразу же закрылась за ней.

Ичиго, точнее, Пустой, сразу же поднял с земли меч. Он ужасно ухмылялся, и в этой ухмылке слилось всё: злость, отчаяние и чувство непобедимости. Это было больше похоже на создание, которое живёт, только следуя инстинктам. И сейчас главным для него был инстинкт убийцы.

— Я — Лиза Ядомару. Рада встрече, — она подняла ножны на уровень глаз и достала меч, затем направила его на противника.

Пустой ринулся атаковать Лизу с диким смехом, как только его Занпакто размотался из бинтов. Она отбила удар, и бой начался. Ядомару дралась, словно кошка, нанося чёткие удары и защищаясь от атак Ичиго. Она была спокойна и непоколебима, чему в такой ситуации можно было позавидовать. В свою же очередь, Пустой дрался грубо, намереваясь задеть противника одним ударом. Каждый взмах меча был переполнен ненавистью, готовой окутать любого, к кому прикоснётся. Но Лиза давала достойный отпор.

— Вперёд, Ичиго, дай отпор Пустому, и вернёшь дядька Зангетсу! — ни с того ни с сего я крикнула так громко, что уши заложило.

— А-а-ах, да не кричи ты, он вряд ли тебя услышит, — протянул недовольный Хирако, сидевший справа от меня.

— Ну и пусть, зато я попытаюсь! Хочу помочь ему хоть чем-то.

— Ладно, но в следующий раз предупреждать надо, прежде чем орать во всю глотку… Блин, аж в голове звон от твоего крика.

Вдруг нас накрыло потоком огромной реяцу. Из груди Ичиго начала сочиться какая-то белая жижа, и на том месте образовалась дыра. Затем он засмеялся ещё страшнее, чем до сих пор, и бой продолжился.

— Три, два, один… Десять минут прошло, — смотря на часы, произнёс Кенсей. — Хачи, я следующий. Открой мне здесь.

— Слушаюсь.

Бой внутри не прекращался. Ичиго отбросил Лизу одним ударом меча и сразу же атаковал сверху. Но задеть её у него не получилось, так как Мугурума успел вовремя отбросить Пустого метким ударом локтя в живот.

— Твоё время вышло, — он бросил Ядомару часы. — Я тебе на смену.

Барьер за Лизой открылся, и она выпрыгнула оттуда.

— Кенсей Мугурума, — он завертел кинжал на пальце. — Я тебя раздавлю.

Бой завязался сразу же. Лиза едва ли могла отдышаться.

— Сколько я могу отдыхать? — спросила она.

— Нас восемь. У каждого по десять минут. Получается восемьдесят минут, — ответил Хирако.

— А почему ты умножаешь на восемь? — возмутилась Хиёри. — Исключая того, кто дерётся, и Лизу, выходит гораздо меньше, ибо ещё восемь минут осталось у Кенсея.

— Исключи ещё Хачи, — поправила я, видя недоумение Ушоды, — ведь его основная функция — поддерживать барьер.

— Тогда осталось пятьдесят восемь минут, — задумчиво сказала Хиёри.

Справа от меня сидел Хирако, за ним — Хиёри, Лиза, затем было место ушедшего биться Кенсея — так как мы сидели вокруг куба, Мугурума, получается, сидел почти напротив меня, — а Роз, Лав и Хачиген слева. Я встала с места и подошла к Лизе, которая ещё оправлялась от боя и стояла, упершись руками в колени.

— Ну, как там было?

— Он силён, гораздо сильнее, чем я предполагала, — ответила Ядомару и обернулась к полю боя. — Будь предельно осторожен, Кенсей. А не то…

К тому времени, как Лиза вышла из барьера, грудь Ичиго уже была почти полностью покрыта белой жижей, которая понемногу распространялась по его телу и формировала тело Пустого. Я вернулась и села на своё место. Сражение продолжалось, и в один миг, уворачиваясь от атак, Мугурума смог кинжалом разрезать плечо противника. Рана заросла всё той же белой жижей.

— Что? Сверхбыстрая регенерация? — скорее не спросил, а сам себе констатировал Кенсей, затем сложил руки вместе, и мы увидели белый сияющий шар.

— Ха? Кенсей решил подраться… В полную силу? — ухмыльнулась Хиёри.

— Ты лучше всех остальных знаешь ответ на этот вопрос, — поджучил Хирако, который уже стоял — видимо, чтобы лучше видеть происходящее, — засунув руки в карманы.

— Хрэ-э-э, — возмущённо отвернулась Саругаки.

Пустой атаковал, и Мугурума тут же ответил этим шаром. Серо? Свет был настолько сильным, что если бы не барьер, мне точно пришлось бы отвернуться. Скала позади того места, откуда нападал Ичиго, разрушилась на столь мелкие кусочки, будто её там никогда и не было. Вдруг из пыли показался огромный монстр, который был похож на червя с огромной пастью. Он тут же напал на Кенсея, который еле удерживал эту пасть руками:

— Что? Что это?.. Жуть, — произнёс Мугурума.

В руке он опять создал тот же шар, запустив его прямо внутрь червя. Естественно, монстра разорвало на части. Когда пыль немного улеглась, мы увидели Ичиго, рука и торс которого уже были в образе Пустого. Он хрипел, издавая всё те же истошные звуки.

— Пустофикация проходит куда быстрее, чем ожидалось, — сказал Кенсей.

— Максимальное время, за которое проходит пустофикация — один час. Если очередь снова дойдёт до меня — его убьют, — произнесла для нас Лиза.

Понемногу все вступали в сражение, и вот очередь пришла к Лаву. Когда он вошёл, началась шестидесятая минута. Лав был последним. К этому времени Ичиго почти полностью превратился в Пустого.

— Кенсей, сколько длилась самая долгая из наших внутренних битв, не помнишь? — спросила Лиза.

— У Хиёри, шестьдесят девять минут и две секунды.

— А сколько длится эта?

— шестьдесят восемь минут сорок четыре секунды.

— Ясно.

Я увидела, как Хиёри сцепила зубы. Вдруг Пустой вытянул вперёд два пальца, перед которыми начал образовываться маленький красный шар.

— О, НЕТ, ЭТО СЕРО, ЛАВ! — крикнула я так громко, как только могла.

— Я знаю, — ответил Лав и вознёс руку к лицу.

— Лав будет превращаться в Пустого! — воскликнула Маширо.

— А как же иначе? Ведь даже Лав без пустофикации не сможет противостоять такой огромной духовной силе, — ответил Роз.

— Всё будет хорошо, вот увидите. Только будьте начеку, — подбодрила всех я, стараясь не выдавать слишком много информации.

Вдруг рука Ичиго, которой он делал Серо, начала истекать кровью, будто у плеча её кто-то порезал. Это значило только одно: Ичиго победил. Вскоре эти «порезы» расползлись по всему телу.

— Что? — вскрикнула Лиза.

— Хачи, вытащи Лава из-за барьера! — заорала Хиёри.

— Хорошо, — несколько взмахов руками, и Лав выскочил наружу.

Пустой начал истошно кричать от боли, и, смотря на всё это, я понимала: если внутри меня тоже Пустой — меня ждёт та же участь. Это только вопрос времени. Внутри барьера образовался огромный купол света над Куросаки. Мы поняли: сейчас будет взрыв. Так и случилось, благо барьер Хачигена выдержал и его.

Все смотрели только в сторону Ичи. Когда пыль немного улеглась, мы увидели, что от Куросаки-куна отделился образ Пустого. Шинигами стоял только в маске. Облик Пустого, прикоснувшись к земле, разбился на маленькие части, которые просто исчезли. Ичиго всё так же стоял на месте, и я поняла: сейчас он упадёт.

— Хачи, сними барьер! — срываясь с места, крикнула я. Он посмотрел на Хирако.

— Хачи… — одобрительно произнёс тот, и Ушода щёлкнул пальцами, после чего барьер разбился, словно стекло.

Я побежала к Ичиго так быстро, как только смогла. Благо прибавление силы мне только помогло. Оказавшись рядом как раз в нужный момент, я подхватила его. Тяжёлый, зараза. Мужик, чё тут сказать, это не меня, швабру, тащить… Всё, что я смогла, — уложить Куросаки на землю. Ну, всяко лучше, чем упасть. Потом я просто сняла с него маску. Это было так легко, блин, но одновременно с этим — страшновато. Всё это время Хирако стоял над нами.

— Как там наш красавчик? — услышала я голос Маширо.

— Тс-с-с, — угомонил её Хачи.

— Ну, ты как? — после нескольких мгновений молчания нарушил тишину Хирако.

— Я? — повернул к нему голову Ичи и улыбнулся. — Нормально.

— Серьёзно??? Да прямо свежий как огурчик, — буркнула я, немного возмущённая его словами, в корне отличавшимся от действительности. Алё, чувак, ты даже стоять не можешь, какое «нормально»?

Вспоминая слова Хичиго: «Один из нас наездник, а другой — лошадь. И как только у тебя появится слабое место — я сброшу тебя», Ичиго протянул руку к мечу и взял его.

— Ты уж не сердись… Но этому не бывать, — сказал он, будто сам себе. Но я понимала, кому, что и почему он говорит.

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх