↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Имя

Я вошла в какое-то большое пространство. Облачное небо висело сверху и было настолько огромным и непостижимым, что будто давило своим видом землю. Она же была усеяна мелкой травой, на которой кое-где росли белые цветы, скорее всего — ирисы. Края пространства не было видно, но небо будто создавало купол сверху. Слева от меня бежало два маленьких потока: в одном вода была кристально чистой, голубой, била ключом, трепетала энергией и жизнью; второй же поток был наполнен чёрной водой, которая будто поглощала свет вокруг, становясь всё чернее и чернее, даже немного пугала, ведь выглядела так, как в моих кошмарах. Возле тех потоков, на берегу, росло большое дерево, ветви которого были настолько огромны, что казалось, будто целая рота солдат могла уместиться на каждой из них. Тень от дерева падала на траву, создавая райский оазис. Каждый лист был большим и зелёным, размером как треть меня.

Я подошла ближе, чтобы рассмотреть пейзаж, но, приближаясь, заметила под деревом что-то. Это была гора подушек, на которой кто-то лежал. Подойдя ещё на пару шагов ближе, я рассмотрела этого кого-то. То был парень, на вид лет двадцати — двадцати двух, лежащий в тени на боку, подпирая голову рукой. Его белые длинные волосы струились по телу, повторяя каждый изгиб. И если мои волосы имели серебристый отлив, то его были словно снег. Глаза, смотрящие на меня оценивающим и немного усталым взглядом, были голубовато-серыми, с кошачьим зрачком. Белобрысый был одет в шёлковое чёрное хаори с узором в виде красных птиц. Но то, что сразу же привлекло моё внимание — лисьи белые ушки и такой же белый длиннющий и пушистый хвост.

— Ну наконец-то ты пришла, — вздохнул он. — Я уже заждался, — и перевернулся на спину, подставляя уже другую руку под голову.

— О-о-оу-у-у, да ну? ТЫ ЛИС? — я просто капитан очевидность.

— Эх, а кто, по-твоему? Уж явно не пчела.

— Странное сравнение, — отвернула я голову. — Тем более, вижу, что ты не слишком трудолюбив. Но, тем не менее, как тебя зовут?

— Смешно. Вот так, между прочим, надеешься быстро узнать моё имя? — лис немного привстал.

— Так ты мой Занпакто, — мои сомнения подтвердило то, что он не хотел сразу назвать своё имя. — Если ты не собираешься мне его говорить, зачем позвал тогда?

— Мне было скучно. Да и ты была не в лучшем положении, — он намекнул на падение в пропасть.

— СКУЧНО? ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ДОЛЖНА БЫЛА ИСКАТЬ ДОЛБАНУЮ ДВЕРЬ? ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ СКУЧНО БЫЛО?

— Ну, это же ты пожелала меня увидеть. Тогда почему злишься? — он снова обернулся ко мне, опять подставил руку под голову. Голос лиса действовал на меня как-то завораживающе и успокаивал.

— Я ведь пришла не просто так. Я пришла узнать твоё имя. И сказать кое-что.

— И что же?

— Спасибо… За то, что помогал мне… И за то, что держал когда я падала. И… Прости за то, что сомневалась… — я немного смутилась и, по моим ощущениям, покраснела.

Лис вдруг поднялся с места и направился ко мне.

— Мне очень не хватало того, кто может помочь мне и подсказать, что делать дальше. Ты наблюдал за мной и помогал, хоть я и не сразу смогла тебя услышать и понять. Но я вижу, что ты не желаешь мне зла, как и я тебе. Я хочу защитить тебя и своих друзей. Хочу стать сильнее и надеюсь на твою помощь, ведь сама я не справлюсь… — лис подошёл почти вплотную и вдруг вытащил меч из ножен, которые висели у него на поясе.

— Хочешь защитить? Стать сильнее? — тон резко поменялся с успокаивающего на устрашающий, он направил остриё меча на меня, которое было так близко, что я смогла увидеть блеск лезвия. — Как ты собираешься это сделать? С твоими-то нынешними способностями? Если думаешь, что сможешь защитить, — докажи это. Сразись со мной.

— С радостью… — я сделала шаг вперёд, и меч пронзил мою грудь. — Но докажу не таким образом.

Наши волосы развевались на ветру. Позади шумели листья дерева, играя мелодию, под которую танцевали все те чёрные ирисы. Журчание потоков пело с мелодией моей души в унисон, что заставляло чувствовать полную гармонию с этим местом. Кровь, стекая по животу, щекотала кожу и капала на землю. Трава быстро окрасилась ею и явно выделялась среди всей картины пространства вокруг. Было больно, но эта боль, к удивлению, приносила лишь облегчение. Свет падал прямо на лицо лиса, на котором была одна лишь тень — удивление. Прекрасные волосы продолжали развеваться, а тело застыло, будто время остановилось. В удивительных голубых глазах я смогла увидеть своё отражение. От удивления они были широко раскрыты.

— Отпусти… Пожалуйста… — я взялась рукой за лезвие и даже не понимала, что делаю. — Если ты не собираешься говорить своё имя... Тогда мне пора вернуться, ведь…

— Моё имя — Курокицунэ(1), — у меня мороз по коже пробежал, и я подняла голову, всматриваясь в лицо лиса. — Я — отражение твоей души, — он едва смог оправиться от шока.

— Очень приятно познакомиться, — я еле улыбнулась. — Ещё увидимся.

Моё тело будто растворилось, и я открыла глаза. Раны в груди не было, только лёгкость в душе. Занпакто всё так же лежал на коленях.

— Спасибо тебе, Курокицунэ, — я увидела своё отражение в лезвии. Из глаз невольно потекли слезы, капая на меч.

Я немного осмыслила всё, что произошло. Голова болела, но меня это не волновало. На душе было весело, и я чувствовала прилив духовной энергии. «Я смогла», — с этой мыслью я встала и, взбегая по стене пропасти, быстро вышла на поверхность.

О-о-о, неужели это случилось? Боже, я знаю, знаю имя Занпакто! Да я даже мечтать о таком не могла! Погодите-ка, а где Урахара?

Как только я задалась этим вопросом, увидела, что на скале сидит Уруру.

— Урахара-сан, она выбралась! — крикнула та, и к нам спустился Кисуке.

— О-о-о, поздравляю, Изуми! Вижу, ты всё-таки смогла стать Шинигами, — после короткой паузы он добавил: — А как насчёт имени? Ты узнала?

Я слышала вопросы словно откуда-то издалека. Даже ответить сил не осталось. Глаза закрывались, и я позволила себе «отдохнуть». В последний миг перед тем, как упасть, почувствовала, что опять превратилась в человека. Урахара-сан ловко подхватил меня, словно мешок. Вот и отлично…

«Моё имя — Курокицунэ. Я — отражение твоей души», — повторялось у меня в голове.

Когда я открыла глаза, увидела, что лежу там же, где и после «сражения» с Арранкарами. Выйдя из комнаты, увидела Урахару.

— О, ты уже проснулась, Изуми? — с ноткой удивления спросил он.

— Вот блин, сколько времени прошло?! — я боялась пропустить какой-то важный момент сюжета.

— Ты пробыла в пропасти двадцать часа. Отдыхала ещё шесть. Итого, двадцать девять часов с того времени, как началась тренировка.

— Ага, тренировка. Да вы хотели убить меня?! Просто толкнули — да что это за тренировка такая?

— Но ты же стала Шинигами. И имя меча узнала, верно?

— Да, но…

— Вот и славно! Видишь, значит, я смог помочь тебе, и ты успешно прошла этот этап.

— Кстати, о пропасти. Вы же говорили, что, если упасть туда, то больше никогда не сможешь выбраться. Но я же вылезла.

— Верно. Выбраться не сможет простой человек. Это был, скажем так, способ удостовериться. И он сработал, и даже лучше, чем ожидалось, ведь я не рассчитывал на то, что ты заодно и имя Занпакто узнаешь.

— Ну так, блин, на вас ведь положишься — а вы в пропасть толкнёте.

— Ахахах, сколько было доверия ко мне. А я ведь просто старый торговец, — нелепая улыбка и размахивание веером ещё больше бесили меня.

— Да ну? Расскажите это Бенихиме. Но в любом случае мне нужно продолжить тренировку.

— Хорошо. Сначала тебе нужно узнать силу и возможности твоего меча. Затем мы научим тебя тактикам и премудростям боя. Ну, а дальше увидим.

— Сколько у нас времени? — я знала ответ, но подозревала, что Кисуке ошибается.

— Ну где-то два с половиной месяца, до зимы, — как я и подозревала, Урахара располагал той же информацией, что и Сообщество душ.

— Скажите, Кисуке-сан, в каких вы сейчас отношениях с Сейрейтеем? — я пристально всматривалась в лицо Урахары, чтобы понять, собирается ли тот соврать.

— Ну-у-у, терпим друг друга, я бы так сказал, — протянул Урахара. — Видимо, ты что-то знаешь, раз спрашиваешь об этом, но не хочешь, чтобы узнало Сообщество душ.

— Проницательно и верно, я в вас не сомневалась. Но я ещё не уверена, стоит ли мне сейчас приоткрыть занавес… Скажите мне, Кисуке-сан, будь вы на моём месте, располагая знаниями о том, что будет происходить, стали бы что-то менять? Изменили бы вы ход событий, чтобы спасти дорогого человека в обмен на дальнейшее неведение, ведь уж это может повернуть всё другим путём?

— Будь я на твоём месте… Сложно представить. Эти знания — словно огонь в руках. Стоит тебе пожелать, и он обожжет любого. Но при малейшей неосторожности обжечь может и тебя.

— Меня уже обожгло, Урахара-сан. И оно продолжает печь меня, а я держу всё сильнее, будто прячу от других, чтобы не сделать никому больно.

— Ты сама вправе решать, что делать с этим. Если тебе так дорог тот, кого пытаешься спасти, — вперёд. Ведь… Именно для этого ты хочешь стать сильнее? — у меня по телу пробежали мурашки.

— Да. Но ответственность заставляет сомневаться. Я знаю, чем кончится сражение с Айзеном, но вдруг мои действия что-то изменят?

На минуту мы оба замолчали. Урахара присел, опершись на трость.

— Ты меня спрашиваешь о том, что выбрать: своё счастье или счастье других. На этот вопрос конкретного ответа нет. Но всё же, почему бы тебе не постараться убить двух зайцев?

— Я не уверена в том, что это возможно.

— А ты попробуй. Я знаю, что у тебя всё получится. И думаю, это будет стоить того, чтобы не знать свою дальнейшую судьбу. Ведь именно так должен жить человек: в неведении, ожидая того, что принесёт завтрашний день.

Разговор с Урахарой вселил в меня надежду. И почему это я позволила себе раскиснуть? Фу, мне не идёт. Собравшись и взвесив все последствия — или нет? — я всё решила.

— Итак, если я сейчас дам вам кое-какую информацию, какая вероятность того, что после она окажется в Сообществе душ? Ибо вам я рассказать не боюсь, но если узнает кто-то ещё — это будет слишком большой масштаб вмешательства.

— Какова вероятность? Максимум, процентов пять — в зависимости от того, если нас кто-то решил подслушать. Но я польщен тем, что ты настолько доверяешь мне.

— Эх, пускай это останется между нами… Уже через месяц сюда придут несколько Арранкаров… — Урахара явно удивился тому, что услышал. — И это будут не просто Арранкары. Это будет Эспада.

— Вот как… Интересно, ведь Хогьёку проснётся только…

— Есть одна способность Хогьёку, о которой даже вы не знаете. Ведь после создания вы сразу же запечатали его? Высвободив Хогьёку из печати, Айзен проследил одну интересную способность. Если воин, сила которого превышает капитанскую в два раза, прикоснётся к Хогьёку, ещё не проснувшемуся после снятия печати, камень выдаст разовый заряд полной мощности.

— Интересно… Я даже не подозревал об этом, — Кисуке почесал бороду. — Но этого можно было ожидать, ведь я даже не знаю толком, что этот камень из себя представляет.

— Занятная вещица, не так ли? В любом случае, никто не должен знать о том, что я вам рассказала. Скорее всего, ко времени атаки Арранкаров мне нужно будет отправиться в Сообщество душ.

— Я же пообещал, значит обещание сдержу. А сейчас тебе нужно продолжить тренировку, ведь времени осталось ещё меньше, чем мы планировали. Значит подготовка будет интенсивней. Раз уж так... Я сам этим займусь.

— Ого-о-о! Ничего себе, какая честь. Буду очень признательна.


1) Курокицунэ (яп.) — чёрный лис.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх