↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Глава 15. Выше

Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Именно так прошли две недели подряд. За это время я научилась многому. Днями напролёт оттачивала навыки и мастерство ведения боя, владения мечом. Как тренер, Урахара был строгим, непоколебимым, решительным и довольно угрюмым, особенно когда видел, что я расслабляюсь или халтурю. Но стоило тренировке закончиться, он будто снимал с себя маску мрачности, и я узнавала всё того же милого, доброго, нелепого торговца, который больше знал, чем говорил, и всегда умел появиться в нужном месте, в нужное время. Он всегда залечивал мне раны после обучения, и в этом проявлялась его довольно чуткая — как для мужчины — натура. Ведь хоть он и пытался не подавать виду, я заметила, что со мной он более мягкий, чем был во время подготовки Ичиго. Потому что я — девушка. А он, как довольно интеллигентный человек, не мог позволить себе быть слишком грубым со мной. Даже во время схватки. И меня это иногда довольно сильно бесило, но, блин, это же Урахара, он шикарен.

Я, в свою очередь, раскрыла ещё некоторые способности Занпакто. Сила атак хорошенечко так увеличилась, что позволяло мне драться с Урахарой с минимумом повреждений. Хоть всё равно каждый раз прилетало, но уж не так, как в первый день. Блин, как вспомню ту тренировку — аж шрам на левой руке болеть начинает. Ещё я поняла, что Кисуке был прав — мои волосы, когда я высвобождаю меч, меняют цвет в зависимости от моей силы. Причем в порядке радуги, где фиолетовый — момент, когда я вообще не нападаю или просто отдыхаю, стараясь сохранить как можно больше реяцу. Один раз, буквально на несколько моментов, мои волосы окрасились в огненно-оранжевый. Это было единожды, я даже не заметила, Кисуке — сволочь, блинЙ! — сказал об этом уже после боя. Знала бы — продолжила попытку провернуть один замысел, осуществить который не хватило времени между нападениями этого чёрта. Сине-голубой — когда я просто дерусь, не прилагая много усилий. Зелёный — уже достаточно жёсткая схватка. Если использовать какие-то способности меча — золотистый. Иногда цвета могут переходить друг в друга, например, на кончиках голубой, а корни — зелёные.

Я долго думала над тем, для чего мне такие волосы. Но поняла — это же то, чего я просила: они отражают меня, мою силу. Они же и подсказывают, какая атака сильнее.

И вот, тренируясь сегодня, я смогла впервые сама задеть Урахару. Я была в куда большем шоке, чем он сам. Маленькая царапина. Как-то так получилось, что тоже на левой руке. Случайно. Даже сама не поняла, как это сделала.

— Ха-ха, решила отомстить за свою руку?

— Ну, а как же. А вы думали, я забыла?

— Не надеялся на это.

Бой продолжался. Полторы недели из этих двух Кисуке дрался с невысвобожденным мечом. Последних, наверное, дней пять, он начинал поединок с высвобождения меча. Я тоже почти всё время пользовалась Шикаем, если дело не шло к ближнему бою. Тут я, конечно, могла его использовать, но обычная, более компактная форма удобнее для этого.

— Ты уже довольно хорошо освоила Шикай, поздравляю тебя, — Урахара снова вдруг остановился передо мной. Иногда это напрягало, когда сосредоточена лишь на поединке.

— Спасибо, но это явно не всё, что вы хотели бы сказать, раз остановили бой.

— Да, ты права. Конечно, не мне это предлагать, но почему ты не пытаешься пойти дальше?

— О чём это вы?

— Не делай вид, что не понимаешь. Я о Банкае.

— О… Банкае? — я впала в ступор.

— Именно. Последнее время ты почти не напрягаешься во время обучения. Значит, пора перейти на следующий уровень.

— А я могу? Просто… Блин, это так сложно… Я даже просто о мече мечтать не могла, тут Шикай — уже за пределами сознания, а вы о Банкае говорите. Это смешно…

— Почему же? Ты ведь достойна того, чтобы овладеть им.

— Дело не в этом.

— А в чём тогда? Я же вижу, что тебя что-то терзает. Расскажи, может, я помогу чем.

— Да вы уже и так очень сильно помогли. Ещё о Банкае, о котором я почти не задумывалась даже, я просить не могу. Это уже будет слишком…

— Ты ведь меня не просила. Не будь глупой, тут дело не только в тебе. Я сам предложил потому, что мне интересно, как он будет выглядеть и его способности.

— Хе-е-ех, обидненько чёт… — протянула я и, воткнув Занпакто в землю, опёрлась на рукоять. — Понимаете, просто я и так многому научилась. Тут у меня так много силы… Я не знаю… Учитывая тот факт, что я даже не должна была стать Шинигами… Странное чувство. Я вообще в этом мире скорее зритель, нежели действующий персонаж.

— Ты сама выбираешь для себя роль. Хочешь быть зрителем — пожалуйста, оставайся им. Вопрос в другом: устроит ли тебя такая участь? Сможешь стоять в стороне и только наблюдать? Ведь для того, чтобы войти в игру, тебе нужна сила. В первый же день своего пребывания здесь ты уже всё решила. Тогда разве сейчас время для сомнений? Почему думаешь, что не заслужила овладеть Банкаем? Только потому, что это не твой мир? Так тем же лучше — бери сейчас всё, что можешь отхватить, и играть будет интересней. Если хочешь участвовать в сражениях, быть уверенной, что тебя никто не обидит, — вперёд, стань ещё сильней. Иначе зачем тогда вообще было тренироваться?

И правда ведь. В первый же день, как я пришла сюда, не задумываясь, вошла в игру. Всё, обратного пути нет. Просто стать зрителем поздно. Так почему сейчас сомневаюсь? Может, действительно пора брать от этой жизни всё? Отлично. Вдох. Выдох.

— Я готова.

— Чудесно! Будешь заниматься по моей методике и, если всё будет хорошо, сможешь овладеть Банкаем…

— …За три дня.

— Верно.

— И как оно? Жёстко будет?

— Это от тебя и Занпакто зависит.

Ха-ха, интересно, какого другого ответа я ожидала? Ну, главное, чтобы у Курокицунэ не было сильного желания убить меня. Хоть он вроде не сильно кровожадный… Но один фиг страшновато.

— Однако тренировать тебя буду не я. Этим займётся Йоруичи-сан.

— Я не против.

— Тогда мне нужно пойти и кое-что ей рассказать о твоих особенностях, чтобы она понимала, с чем будет иметь дело. Ты пока что отдохни. Есть где-то час свободного времени. Йоруичи-сан найдёт тебя.

— Ок, — после моего ответа Урахара исчез.

Отдохнуть… Блин, да я не смогу расслабиться, зная, что через час буду тренироваться, чтобы достичь… Банкая. Банкая… Бан-ка-я. Что-о-о? Да я сама не верю в это. Это просто… Чёрт, даже не знаю с чем сравнить. Настолько круто, что сердце колотится, будто сейчас разорвётся. Какой тут отдых? Такое ощущение, будто внутри бомба, которая взорвётся через час — настолько это волнительно. Интересно… Как будет выглядеть Банкай? Ведь даже Шикай довольно крут, способности очень мне подходят. Но я толком не смогла достичь даже оранжевого цвета волос. Хотя использовала последнее, что могла придумать. Интересно, ведь это был максимум. Но есть ещё один цвет. В общем, нужно будет опробовать всё возможное. Ведь после довольно долгого, изнуряющего обучения, я смогла уверенно достичь золотого. И Урахара похвалил, сказав, что это уже довольно высокий уровень. Хм-м-м… Так, короче, нужно немного отвлечься, ведь впереди… Ё-моё!!! Три дня! Три дня подряд! О господи, да что от меня останется после этого? Капе-е-ец… Та-акс, нужно взять себя в руки, сейчас не время думать о таком. Пойду-ка я погуляю, что ли, Хицугаю побешу, если встречу. Превратившись в человека, я начала подниматься по лестнице.

Выйдя на улицу, я почувствовала, как в лицо ударил свежий ветерок. О да, это именно то, чего так не хватало. Был день, солнце светило вовсю, даже глаза болели. Находясь под землёй, я совсем потеряла ощущение времени. Тренируясь, даже не знала, ночь на дворе или день. Хотя… Во время сражения это никого не волнует. Сделав пару шагов, я вдруг остановилась. Казалось, будто кто-то зовёт меня, голос был еле слышен. Оглянулась — рядом никого. Странно… Откуда это?

Всё теми же уличками дошла до озера. Присев на траву в том же месте, где в прошлый раз, оглянулась и увидела на крыше рядом стоящего здания Шинигами. Это был Тоширо. Он стоял на краю, опершись на что-то, и наблюдал за потоком людей вокруг.

«Хе-хе, подойду-ка я к нему», — пронеслось у меня в голове, и, превратившись в Шинигами, я быстро перебежала в мелкую улочку. Там выпрыгнула на забор, с него — на крышу какого-то маленького дома, затем — на другой дом, и так, постепенно поднимаясь, уже была возле нужного здания. Капец, это так круто. Я, будто ниндзя, прыгала по домам, как нефиг делать. Затем взобралась на место, где сидел Хицугая.

Там было пусто. Блин, да куда он делся? Ещё и так быстро? Подойдя к тому месту, я посмотрела вниз. Здание было довольно высокое — этажей десять-двенадцать. Я стояла на самом углу крыши. Проходящие мимо люди напоминали муравьёв. Смотреть вниз было довольно стрёмно.

— Ты уже забыла обо мне? Самое время вспомнить!!! — прозвучал знакомый женский голос.

У меня закружилась голова, я сделала шаг назад. Но из-за головокружения меня унесло в сторону, я споткнулась о какой-то кабель и, потеряв равновесие, почувствовала, что переваливаюсь через край. Старалась ухватиться будто за воздух, попытки хоть как-то удержаться были тщетными. Я просто закрыла глаза от ужаса, как вдруг почувствовала, что меня кто-то ухватил за руку. Повиснув в воздухе и открыв глаза, я увидела Тоширо, лежащего на краю крыши. Он держал меня за запястье.

— Ты что, с ума сошла? — Хицугая толком не мог говорить. — Поднимайся!

Резким рывком он потянул меня обратно.

Я едва ли смогла перевести дух. Дыхание было прерывистым, голова ещё кружилась.

— Зачем ты полезла туда? Да и почему падала? Шинигами умеют зависать в воздухе!

— Извини, я не знаю, что это было… У меня будто возникла пелена перед глазами. Видела, как ты тут стоишь, и решила присоединиться.

— О чём это ты? Я не стоял тут.

— Как? Я же видела тебя здесь…

— Я всё время был недалеко от озера, потом почувствовал твою реяцу. Увидел тебя, смотрящую на крышу этого здания. Почти сразу ты превратилась в Шинигами и куда-то убежала. Это было странно, и я побежал следом. Затем увидел, как ты запрыгнула на этот дом. Когда прибыл сюда, заметил, как ты споткнулась. Дальше — сама знаешь.

— Я прибежала сюда, когда увидела тебя на крыше!

— Этого быть не может. Говорю же: я был возле озера.

— Тогда кто был здесь? Странно…

— Может, тебе просто показалось?

— Возможно… Другого варианта я пока не…

— Кстати, ты можешь превращаться в Шинигами по своей воле, не выходя из тела? Я такого раньше не видел.

— Да. Моё тело, когда я человек, настоящее, не гигай. Но я могу стать Шинигами, если захочу, не расставаясь с телом. Урахара-сан сказал, что это из-за того, что я «нахожусь между жизнью и смертью». Что бы это не значило. То есть в тот момент, когда я человек — я живая, когда хочу стать невидимой — нет.

— Вот почему твоя реяцу так странно ощущается…

Вдруг перед нами появилась Йоруичи. Так внезапно и быстро, что я даже опомниться не успела.

— Капитан Хицугая, что она уже натворила? — с улыбкой, косясь на меня, произнесла Шихоуин.

— Пока ничего.

— Эй, не говорите так, будто меня здесь нет, — возмутилась я.

— Если вы не против, я заберу её. Изуми ещё не окончила тренировку.

— Конечно. Мне тоже нужно идти, лейтенант Мацумото где-то прохлаждается.

Йоруичи взяла меня за руку и взмыла в небо. Мы передвигались с огромной скоростью. Это был Мгновенный Шаг. И недаром говорят, что Шихоуин — лучшая в этой технике. Всё было настолько быстро, что я даже не смогла уловить ничего на нашем пути. Невозможно было рассмотреть хоть что-то, казалось, будто само пространство сжимается и искривляется, хоть это принцип Сонидо. Мгновенный Шаг увеличивает только скорость.

Прибыв на место, мы вошли в магазин. Урахара встретил нас.

— Ну что, готова, Изуми?

— Всегда готова, — соврала я.

— Тогда удачи!

— Класс, звучит как-то с сарказмом. Типа: «Удачно умереть тебе». Вот бли-и-ин…

— Всё будет хорошо, — увидев мою взволнованность, поддержала Йоруичи.

— Надеюсь… Пошли уж, — хотелось, чтобы всё побыстрее закончилось.

Спустившись под землю, Шихоуин достала куклу, разработанную Кисуке. Она была издалека похожа на человека: имела обрисованную круглую «голову», ручки и ножки.

— Эта кукла заставит твой Занпакто материализоваться. Именно это позволяет достичь Банкая за столь короткое время. Ведь у обычного Шинигами для освоения этой техники уходит десяток лет, а то и больше. Львиную долю времени они тратят на как раз на то, чтобы материализовать дух меча. Чтобы не уходило столько времени, Урахара-сан придумал эту разработку. Но именно в твоём случае всё очень рискованно. Даже больше, чем с Ичиго. Дело в том, что Куросаки-кун, когда тренировался для получения Банкая, подсознательно уже достиг уровня материализации, ведь дрался на равне с Кенпачи Зараки, духовная энергия которого огромна. Что же до тебя… Мы пока не можем точно узнать, какой у тебя уровень реяцу. Это очень рискованно. Материализовать Занпакто можно лишь единожды. Пойдёшь ли ты на такую авантюру? Ведь в случае неудачи ты потеряешь Банкай навсегда… — после этих слов я превратилась в Шинигами.

— У меня и так есть только один шанс, — в одно мгновение я оказалась возле куклы и проткнула её мечом, — другой возможности всё равно не будет. Либо сейчас, либо никогда!

Кукла засияла белым светом, которым светились мой меч и я. Занпакто исчез.

— Давно не виделись, Изуми, — вдруг заговорил всё тот же знакомый успокаивающий голос у меня за спиной.

— Привет, Курокицунэ! — я не была удивлена тому, что он появится позади.

— Молодец, Изуми. Ты смогла призвать Занпакто в наш мир. От сего момента отсчёт времени пошёл. Ты же слышал наш разговор? — она обратилась к духу.

— Конечно.

— Начнёшь сразу?

— Да.

— Удачи, Изуми, — улыбнулась Шихоуин.

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх