↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Солнце и цветок

Очнулась у себя в комнате, на кровати. Голова трещала, будто её изнутри распирало. Я поднялась и подошла к столику. На нём стояла чашка с водой. Сделав несколько глотков, поставила её на место.

Только хотела вернуться в мягкую постельку, как в дверь постучались.

— Войдите.

То был какой-то Арранкар-слуга. Маска полностью закрывала лицо. В руках он принёс сложенную одежду и обувь.

— Наденьте вот это. Приказ Айзена-самы.

— Хорошо, — спокойно ответила я.

Взяв всё в руки, положила на кровать. Слуга вышел.

Хм-м-м, интересно, чего ж там для меня придумали-то?

Ткань на ощупь была мягкой и приятной. Напоминала хлопок. Скорее всего, это он и был. То, что мне дали, разъединилось на две части. Значит, прикид будет не слитным. Хоть бы размер подошёл. Раздевшись, сложила прежнюю одежду на стул. Затем потихоньку надела форму.

Как я и ожидала, село всё отлично. То был короткий топ, который только грудь и прикрывал, на одно плечо с рукавом, что V-образно зацеплялся за средний палец чёрной петелькой. Каёмки топа были тоже чёрными, ещё вдоль рукава с внешней стороны руки проходила вертикальная линия, конец которой как раз и переходил в ту самую петельку на пальце. Низ представлял собой юбку, перевязанную тёмным поясом. Сама юбка была белая, только внизу будто обведена чёрной каёмкой, изнанка тоже была тёмной. Длина как раз доходила до щиколоток. Ещё были классические для Арранкаров сандалии с чёрными носками.

Выглядело всё довольно неплохо. Открытый живот меня не смущал, ведь я никогда не мёрзла. Разглядывая себя, стоя лицом к окну, и не верила, что нахожусь в Уэко Мундо. Если верить ходу событий, где-то в это время должны были вторгнуться Ичиго и компания. Но я ведь просила Урахару задержать их на денёк-два. Надеюсь, всё будет хорошо… Только я не могу здесь сидеть. Наскучило. Нужно выйти.

Превратившись в Шинигами, я достала меч и разрубила плиту, которая служила дверью, пополам. Затем сразу же превратилась в человека. Пока никто не заметил разрушенный выход, я поплелась в первом попавшемся направлении. Пошла в правую сторону от комнаты.

Медленно расхаживая коридорами, рассматривала какие-то примечательные черты в них, чтобы запомнить ходы. Потолки были высоченными, что усиливало эхо от каждого шороха. Идя в рандомном направлении и преодолев три больших зала, я вышла в огромное помещение с самой высокой лестницей, которую только видела в жизни. Стало дико интересно, куда она приведёт.

Поднималась я минут пятнадцать. Думала, сдохну за это время, но возвращаться было бы обидно. Преодолев последнюю ступеньку, оказалась в маленькой комнатке, в которой была лишь дверь напротив. Открыв её и осмотревшись, поняла что вышла на крышу Лас Ночес. Выйдя наружу, прикрыла дверь и сделала несколько шагов вперёд. Крыша имела форму купола, но была настолько огромной, что казалась абсолютно ровной. За моей спиной было пять башен. Лёгкий порыв воздуха развевал юбку и волосы. Подняв голову, я увидела ту самую белую луну, которую наблюдала через окно. Она действительно придавала этому месту характерную атмосферу, идеально дополняя образ вечной ночи, накрывшей всё вокруг своим чёрным одеянием. Я пошла вперёд и добралась до края крыши. Оттуда открывался волшебный вид на будто замерший во времени мир. Белый рельеф пустыни медленно менялся в меру того, как лёгкий ветер подхватывал и переносил песок, будто рисуя на полотне разные узоры. Кое-где находились безлистные деревья. Из этого мира будто ушла жизнь. Вся картина говорила о том, что тут не место человеку, вроде меня. Обычные позитивные эмоции тут выглядели неуместно на фоне общей картины тоски и одиночества. Однако и этот мир был красив. В принципе, не бывает некрасивых миров. Бывают ужасные обитатели.

Я села на край крыши, свесив ноги вниз. Обычно никогда не делала подобного, ведь боялась высоты — только в тех случаях, когда не ощущала что-то твёрдое под ногами, будь то ветвь дерева, пол самолёта или крыша здания.

Меня терзало очень двоякое чувство.

Могу сбежать, но не хочу этого. Товарищи скоро придут, а я не жду их. Я в плену, но чувствую себя как в своей тарелке. Окружена недоброжелателями, но готова запросто сесть и поболтать с ними. Здесь Айзен, главный враг, а желания его убить нет. Запугивают жизнями друзей, а я думаю совершенно о другом. Рядом тот, кто привёл сюда и должен считаться недругом, а у меня сердце бьётся так, что готово выпрыгнуть из груди. Почему? Я в неволе, но душа свободна…

— Что ты тут делаешь, женщина? — позади меня появился Улькиорра. В тот же миг всё вокруг будто перестало существовать. — Разрушила дверь, выбралась сюда. Сбежать пытаешься?

— А разве на то похоже? — не оборачиваясь, я смотрела вдаль пустыни. Так легче держать чувства под контролем. — Я просто не люблю, когда мою свободу действий ограничивают. Не собираюсь убегать. Всё, что мне нужно — здесь. Тот, к кому я пришла в этот мир.

— Верно. Айзен-сама тут.

— Угу… Конечно, Айзен-сама… — я закрыла глаза, глубоко вдыхая воздух пустыни. Запах крови и безысходности. Он душил, окутывая лёгкие веянием смерти. Улькиорра подошёл ближе. — Почему ты не рядом с Иноуэ?

— Мне не давали приказа. За ней следит другой Арранкар.

— Как это? Кто?

Я удивилась. Ведь это может сильно повлиять на ход событий. Хотя… У Орихиме характер не менялся. Даже если провоцировать её будет кто-то другой, ответы останутся прежними.

Айзен… Он что-то задумал. Либо же считал, что со мной управиться сложнее.

— Какая разница? Возвращайся в комнату.

— Нет.

— Почему?

— Не хочу. Там скучно. Да и, честно говоря, — я рассмеялась, — не помню дорогу. Шла наугад. Коридоры почти не отличаются.

— Почему тебе смешно? Ты не боишься меня, женщина?

— Бояться? — я поднялась и повернулась прямо к нему. — Нет, я не боюсь. Если не боюсь Айзена-сама, то почему должна испугаться тебя?

— Ведь мы враги. Разве ты не должна желать поскорее уйти? Или это всё из-за веры? Веришь, что друзья придут сюда и спасут тебя? Что за глупости. Если они осмелятся прийти, их ждёт неминуемая гибель.

— Дело не в этом. Даже если бы они пришли прямо сейчас, я бы не ушла. Есть кое-что, что держит меня здесь.

— Поэтому ты не боишься Айзена-сама?

— Да. Потому, что моя душа наполнена куда более сильными чувствами, чем страх.

Он выдохнул и повернул голову в сторону. Его чёрные волосы трепетали от лёгкого ветерка.

— Возвращайся в комнату. Если ты не помнишь дорогу — я отведу тебя.

— Хорошо.

Я последовала за ним. Идя коридорами, всё смотрела на Улькиорру. Его непоколебимый вид приковывал взгляд.

— Меня опять запрут?

— Да. До того момента, когда ты понадобишься Айзену-сама.

— Почему ты так верен ему? Почему следуешь за ним?

— Я не обязан отвечать на подобные вопросы.

— Но ведь я на все твои ответила.

— Тебя никто не заставлял.

— Просто странно, что Пустые следуют за Шинигами… Обычно ведь они враждуют. Арранкары считают Шинигами слабаками, при том даже ты сам служишь одному из них.

— Он наделил мою жизнь смыслом и дал цель. В мире, где ничего не имело смысла, его появление было будто противоестественным. Шинигами в мире, где царят Пустые. Его сюда привела цель и отсутствие страха. Он хотел изменить этот жалкий мир… Ничего не могло скрыться от моих глаз. Но всё, что я видел, не имело смысла. Айзен-сама предложил мне помочь ему изменить этот мир. Чтобы найти что-то достойное, что отразится в моих глазах.

Я поравнялась с ним и, идя рядом, немного наклонилась вперёд, всматриваясь в его лицо.

— Он дал тебе смысл жить? Или просто навязал собственные идеи и манипулирует тобой ради собственного интереса? Ты действительно этого хотел?

Улькиорра не ответил, а лишь непоколебимо продолжил путь. Я выпрямилась и всматривалась вдаль.

В конце коридора виднелась мужская фигура. Стойка была довольно уверенной и даже немного дерзкой. По мере приближения я всё отчётливей могла рассмотреть её. То был Гриммджо. На лице было чётко заметно нотку насмешки и лёгкий оскал. Он стоял, засунув одну руку в карман, и наблюдал за тем, как мы медленно подходили к нему.

— Что, Улькиорра? Пленнице удалось сбежать от твоего зоркого наблюдения?

— Иди куда шёл, Гриммджо.

— Ты не будешь указывать мне, что делать, ясно?

— У меня нет времени на твои бессмысленные глупости, — закрыл глаза Сифер.

— Времени нет? А чем это ты так занят? Этой женщиной? — оскалился ещё больше Секста, переведя взгляд на меня.

Улькиорра проигнорировал Гриммджо, что явно разозлило последнего. Он быстро переместился мне за спину, взяв одной рукой за горло, а другой — за левое запястье. Затем переместился обратно, став напротив Сифера. Свободной рукой я пыталась освободиться, ведь Джагерджак начал понемногу душить меня. Он приблизил своё лицо ко мне и вдохнул.

— Действительно… Аромат цветов… Так сильно отличаешься от нас… Жизненная энергия из тебя так и прёт. Интересно: как скоро это место оставит от тебя лишь пустышку? — он говорил негромко, так что я не знала, услышал ли его слова Сифер.

— Никогда, — едва смогла произнести слово я, пытаясь спастись от удушья.

— Пройдёт немного времени… Я спрошу тебя ещё раз. Сможешь ли говорить так же уверенно?

— Да.

— Посмотрим… — засмеялся он.

— Ты не можешь делать всё, что вздумается, — пытался вразумить его Улькиорра. — Я не хочу сейчас применять силу. Тем более против слабака вроде тебя.

— Что ты сказал?! — сдавил мне горло сильнее Джагерджак. Дышать было почти невозможно. Я ногтями вцепилась в его руку, пытаясь как-то ослабить хватку.

— Отпусти её, Гриммджо. Она нужна Айзену-сама, — он спокойно сделал шаг в нашу сторону. Секста в тот же миг сделал шаг назад, держась на расстоянии.

— Айзену-сама? Да нафиг ему понадобилась эта тряпка? Её ведь так просто убить…

В тот миг моё терпение лопнуло. Я стала невидимой и превратилась в Шинигами прямо в руках Джагерджака. Дотянувшись до меча правой рукой, вытащила его и резким движением полоснула по предплечью Гриммджо. Он едва ослабил хватку, но достаточно было и этого, чтобы вырваться.

— Вот ведь… Резвая зараза… — стиснул руку Секста. — Где она???

Кровь стекала вниз по руке и капала на землю, образовав лужицу возле Арранкара.

Я тихо подошла к Улькиорре и остановилась за его спиной слева, превратившись в человека. Затем стала видимой.

— Видишь? Ты настолько ничтожен, что даже эта женщина смогла ранить тебя, — явно провоцировал его Куатро.

«Даже?» — на секунду надулась я.

— Заткнись! Не думал, что она может так просто становиться невидимой.

— Всё потому, что ты глуп и не умеешь наблюдать. Она проделала это в тронном зале, — ещё больше подливал масла в огонь Сифер.

— Это тебе за мой живот, — сказала я Сексте довольно грубым голосом, чего сама от себя не ожидала.

— Так это ты была тогда? — он улыбнулся так широко, как это возможно. — Извини, не запоминаю лица всех своих жертв. Да и ты, вроде как сама бросилась мне под руку.

— Конечно. Ты ведь хотел убить Рукию.

— Рукию? Это та Шинигами? Пф, просто очередная преграда.

— Ну-ну…

— А сама? Спряталась за спиной у своего защитничка? Что-то он не сильно спешил тебе на помощь, когда я чуть не задушил тебя.

— Что тебе нужно, Гриммджо? — Улькиорру это уже начало раздражать, что я поняла по лёгкому изменению тембра его голоса.

— Захотел было выйти прогуляться, а тут вы. Вот и решил «поздороваться», — улыбка не сходила с его лица. — Осторожно, цветок, а то эта мрачная пустота рядом отберёт у тебя весь свет.

Он громко рассмеялся, а потом резко умолк.

— Ладно, это мне наскучило. Приду ещё раз, когда решу убить вас, — зевнул Гриммджо.

Секста засунул здоровую руку в карман и начал двигаться в нашу сторону. Мы тоже продолжили путь и разминулись с ним как ни в чём не бывало, я лишь отвела глаза, когда он, проходя мимо, кинул на меня взгляд. Это было немного неловко. Мы отдалялись друг от друга, пока и вовсе не перестали слышать эхо его шагов вдали. Лишь капли крови выказывали путь Сексты.

Вскоре мы вышли к моей комнате. Дверь уже успели починить. Улькиорра открыл её.

— Входи.

— И что там делать? Скучно…

— Это приказ, женщина.

Сжав кулаки, я таки вошла внутрь. С грохотом дверь закрылась. Вспомнив о кусочке Кьёка Суйгетсу, решила перепрятать его в одежду человеческого облика. Ведь они ждут, что я буду прятать его в форме Шинигами. А лучший тайник — тот, что у всех на виду. Превратившись в Проводника Душ, я вынула треугольный обломок из кармана и повертела его в руке. Как странно… Кусочек, размером не больше двух сантиметров в основании, может спасти мне жизнь.

Превратившись обратно в человека, спрятала его сбоку за пояс. Я повернулась и увидела ту стену, что разделяла меня и Иноуэ. А что если?..

Подойдя к ней, начала стучать костяшками пальцев.

— Ты там, Орихимэ? Слышишь меня?

По ту сторону были слышны шорохи и топот.

— Изуми-тян? Я здесь, слышу тебя. Не слишком отчётливо, но слышу.

— Отлично. Как ты?

Она промолчала.

— Прости. Глупый вопрос… — я прислонила руку к стене и оперлась на неё лбом.

— Нет, что ты… Всё нормально. Здесь… Так тихо…

— Да. Меня эта тишина уже напрягает. Не могу больше сидеть одна. Стоп! Так ведь… — я превратилась в Шинигами и достала меч. — Иноуэ, отойди от этой стены и закройся щитом, на всякий случай.

— Что ты задумала?

— Сейчас увидишь. Сделай, пожалуйста, что я прошу.

— Хорошо. Хинагику, Лили, Байгон!

Я резанула стену вдоль, затем — поперёк. Кусок стены отвалился, затем я разнесла ещё кусок, чтобы образовался проход между комнатами. Части стены разлетелись в стороны, но большинство упало на пол в том месте, где была дыра. Туда можно спокойно было пройти, что я и сделала. Иноуэ сняла щит, я превратилась в человека, и мы бросились друг другу в объятия.

— Изуми-тян! Мне было так одиноко без тебя.

— И мне…

Сели на пол прямо там, где находились. Из глаз Иноуэ покатились слёзы. Так мы просидели несколько минут, не говоря ни слова.

— Слушай, в твою комнату много кусков и пыли попало… Идём ко мне?

— Давай, — быстренько подобрав слёзки рукавом, она улыбнулась.

Поднявшись, мы перешли в мою комнату. Действительно, с этой стороны было практически чисто. Что и логично, ведь удары я направляла вперёд. Хорошо что Орихиме стояла за щитом, иначе ей бы прилетело.

Мы подошли к диванчику, что стоял у противоположной стены, и сели на пол между ним и столиком, прислонившись спиной к сидению.

— Я слышала какие-то звуки из твоей комнаты… Грохот… — сказала Химе.

— Ах, это… Я разрушила дверь и вышла. С радостью взяла бы и тебя, но не хотела рисковать, ведь не знала, что со мной сделают.

— Ты хотела сбежать?

— Нет. Я не уйду отсюда.

— Что? Почему?

— Во-первых, это почти невозможно. Ну убежала бы с Лас Ночес. Что дальше? Одна сплошная пустыня, где шляются Адьюкасы. Ещё чего доброго, сожрали бы меня. Во-вторых, если бы и была возможность сбежать, Айзен не позволил бы. А злить его — плохая затея. Нужно делать вид, что мы попались на его удочку. В-третьих, то, за чем я пришла в этот мир, здесь.

— Что именно?

— Эх, я пока не буду говорить. Слишком всё неопределённо.

— Так тебя ругали за то, что ты вышла без разрешения?

— Как сказать… По голове не погладили, конечно. Скорее, предупредили и сделали вид, что ничего не произошло.

— То есть, Халлибел-сама ничего тебе не сказала?

— Халибел-сама? Почему она должна была мне что-то говорить?

— Подожди… Разве она не присматривает за тобой тоже?

— Нет… За мной присматривает Улькиорра…

— А-а-а?! Бедняжка Изуми-тян! Он ругает тебя? Пугает? — она начала трепать меня за щёки.

— Да нет же! На самом деле… — я взяла её за кисти и убрала их от лица, ведь было немного больно. — Он не такой плохой, как кажется. А как тебе с Халибел?

— Халибел-сама молчаливая, но довольно добрая, к моему удивлению. Она хорошо относится ко мне. Познакомила со своими слугами даже… Сун-сун, Апачи и…

— Мила Роза?

— Да! Знакома с ними, Изуми-тян? — в ответ я повернула голову набок, посмотрела на неё и сжала губы вместе, надув щёки. — А, прости, забыла… — нелепо захохотала Иноуэ, почёсывая затылок.

Действительно… Она как солнце.

— Вот… Улыбайся так ещё. Тогда твой дух никому не удастся сломить.

— Да…

Мы разговаривали довольно долго. Обо всём на свете: о готовке, музыке, парнях, мечтах, детстве, планах на будущее. Я пообещала научить её готовить что-то интересное. Настроение у обеих сильно улучшилось, теперь комната всё больше заливалась милым девичьим смехом. В этом сером мире всё было так необычно, что обыкновенные эмоции казались чем-то странным. Мы уже чувствовали себя куда лучше, словно поделились частями своих душ. Очередной разговор о весёлых историях из детства прервал звук открывающейся двери.

— Я вхожу, — послышался голос Улькиорры за ней. В тот же миг мы переглянулись и синхронно застыли.

— Это плохо… — шепнула я.

Глава опубликована: 12.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх