↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Приказ

Пробудилась я от шума тележки, которую привёз безликий слуга. За ним всё так же бесцеремонно вошёл Улькиорра.

— Вставай. Пора есть.

Уставшая, я никак не могла продрать глаза. Лишь повернулась к стенке и опять уснула.

— Ты не слышала, что я сказал? Вставай немедленно, — повторил Сифер.

— Да встаю, встаю, — проныла я, повернувшись на спину и осознав, что дальше спать точно не позволят.

Потерев руками лицо, потянулась немного и села. Зевая, пыталась стряхнуть сонное состояние. Еду положили на тот же столик. Я подошла к дивану и медленно опустилась на него. Изумрудные глаза всё это время наблюдали за мной. Без единой эмоции. Холодно, безжизненно. Как раз в его репертуаре.

Зная, что он не уйдёт, пока я не доем, я намеренно растягивала приём пищи. Хотелось побыть с кем-то. Ведь одиночество напрягало меня.

— А как устроен Лас Ночес? Я просто всё никак не могу разобраться в этой бесконечности залов и коридоров. Столько лестниц, что я даже не могу понять, на каком этаже нахожусь… — я наколола на вилку маленькую морковку и откусила кусочек.

— На третьем. Всего этажей одиннадцать. Ещё есть подземные. Номер этажа соответствует номеру Эспады, которая живёт на нём.

Внимательно слушая и запоминая информацию, я подцепила из тарелки с не очень вкусным овощным рагу грибочек и отправила его вслед за морковкой.

— То есть если мы на третьем, это этаж Трес Эспады?

— Верно.

— И вчера я поднялась на четвёртый.

— На мой этаж.

— Не знала. А у Ямми тогда какой — десятый или нулевой? — выгребая всё, что было хоть более-менее съедобным, на ближний край тарелки, я продолжала кушать.

— Нулевой. Если бы он каждый раз спускался с десятого этажа, лестницы бы не выдержали.

— А что тогда на десятом этаже?

— Этого я не могу сказать.

— Ладно… А ведь у некоторых Эспад есть отдельные дворцы? Например, у Аарониро… — я уже не ела, а просто ковыряла оставшиеся на тарелке невкусные овощи.

— Да. Это связано с особенностями их силы или простыми предпочтениями. Ещё отдельный дворец есть у Приварон Эспады… Ешь, не отвлекайся.

— Ладно, ладно… — скушав последний кусочек нелюбимого мной болгарского перца, я закончила трапезу и положила тарелки на тележку. — Можно мне выйти прогуляться?

— Нет.

— Пожалуйста…

— Нельзя. Ты не на курорте находишься. Так что сиди здесь.

— Я очень хочу увидеть пески Уэко Мундо. Лас Ночес какой-то… Искусственный, что ли… Хочу увидеть хоть что-то настоящее. Очень прошу. Ты и так отобрал у меня всё: друзей, прошлое… Разум и силу… Покой, веселье и радости…

«Душу и сердце…» — первое, что я хотела сказать, но затаила в себе.

— Позволь мне хоть немного отдохнуть.

— Я не могу тебя отпустить одну.

— Так пошли со мной.

— У меня есть свои дела. Возиться с тобой не входит в мои обязанности.

— Это не займёт много времени. Потом я вернусь к себе. Очень прошу.

Он секунду поразмышлял и отошёл от стены.

— Я доставлю тебя туда и обратно, ведь пустыня Уэко Мундо далеко отсюда. Но после этого ты успокоишься и будешь сидеть тут без возражений.

— Хорошо, отлично!

Я была очень рада выбраться хоть ненадолго. Видеть одни лишь стены перед глазами уже не то что утомляло, а сводило с ума. Настроение сразу же улучшилось, и я, радостная, подбежала к Улькиорре. Затем почувствовала, как пространство вокруг нас изгибается, меняется и скручивается. Знакомое чувство. Сонидо.

Мы появились в пустыне недалеко от Лас Ночес. Бескрайние просторы вокруг. Мрачно, серо, но… Никаких стен. Никаких правил. Полная свобода.

Я закружилась, весело смеясь. Затем села на колени и зачерпнула немного песка в руки. Лёгкий ветер подул и подхватил его, унося куда-то в самые дальние уголки пустыни. Здесь было одиноко, печально, но всё равно я чувствовала облегчение, выйдя из той огромной тюрьмы. Я поднялась и потянулась, словно после долгого сна, искренне улыбаясь.

— И чему это ты так радуешься?

— Сама не знаю… Просто на душе стало весело. Словно за спиной крылья выросли…

Я подбежала немного вперёд, смотря в небо. И очень зря, ибо споткнулась о корень дерева, растущего рядом, и полетела мордой в песок, ещё и проехавшись некоторое расстояние. Через секунду осознания случившегося подняла голову и встала на колени.

— Хэ-э-э, а-а-ауч, — отряхивая лицо и одежду от песка, обнаружила кучу мелких царапин на теле и рану побольше на колене. Не поняла сначала, откуда ушиб, а потом увидела камень немного дальше корня. — Всё понятно. Попала на камень коленом, когда падала… — выковыривая из раны песчинки, бесилась от жжения. — Надо будет промыть, а то и инфекцию подхватить можно. Там и до заражения недолго.

— Хм… Люди — жалкие существа, — отозвался наблюдавший за всем этим Улькиорра. — Могут умереть от простого падения или лёгкого ранения. Всё время суетятся, пытаясь как-то противостоять жизни, и всё равно погибают от каких-то мелочей.

— Эх, и то верно, — прокручивая у себя в голове сценку с падением, ухмыльнулась я.

— Так зачем жить тогда вообще? Родиться слабаком, жить слабаком и умереть слабаком.

— Ты смотришь лишь на оболочку, — поднялась и ещё раз отряхнулась я. Развернувшись к Сиферу, внимательно вглядывалась в его лицо. — Да, люди слабы. У них нет той физической мощи, которой владеют Арранкары. Но ведь не имея ничего, можно стать кем угодно. Именно люди, в конечном итоге, становятся Пустыми или Шинигами, верно? Значит, есть у них что-то такое, что сильнее физической мощи. Сила людей в том, что незримо. Слова, мысли, эмоции, воспоминания, чувства… Вот что делает человека человеком. И это создаёт уникальный внутренний мир, где во всей Вселенной, да и в других Вселенных ты не сможешь найти двух одинаковых. Но есть те, у которых есть общие воспоминания, чувства, похожие проблемы и невзгоды. И они объединяются, поскольку понимают друг друга. И вместе противостоят преградам, которые встречаются на их пути. А есть полные противоположности, которых свели обстоятельства, или можешь называть это судьбой, неважно. Они чувствуют себя комфортно, спокойно вместе. Миры этих людей абсолютно разные. И они посвящают свою жизнь тому, чтобы понять друг друга и таки найти связь, которая соединяет их вместе.

— Связь? Ещё одна из бесконечности выдумок людей.

— Нет. Она существует. Словно нити, которые соединяют человека с другими. Будто оставляешь частичку себя в их душе. Те нити переплетаются, рвутся, завязываются снова, создают причудливые узоры. Чем больше времени проводишь с кем-то — тем сильнее крепнут узы между вами. Хотя иногда даже одного взгляда достаточно, чтобы почувствовать, как из твоей души потянулась ещё одна нить. Моя душа связана с душами моих друзей. Я словно чувствую через эту связь их переживания, чувствую, будто нахожусь рядом. Даже есть узы, соединяющие меня с прежним миром. И всё это благодаря душе. Она — источник всего.

— Чушь несусветная. Душа? Что такое эта ваша «душа»? Вы, люди, говорите о ней так, словно держите её в руках. Мои глаза видят всё. Того, что они не могут узреть, не существует, — он остановился прямо передо мной и потянул руку к груди. — Так где же эта ваша «душа»? Смогу я увидеть её, если разрежу тебе сердце? — рука поднялась выше, на уровень моих глаз. — Смогу я увидеть её, если вскрою тебе череп?

Улькиорра потянулся ко мне. Его рука так близко… Что делать? Просто стоять… Или…

— Нет, не сможешь. Душа невидима. Она немая, у неё нет голоса, чтобы кричать. Её можно лишь ощутить… — сама не понимая, что делаю, я подняла обе руки и взяла его руку в ладони. — Вот она, здесь. В руке, которая потянулась к тебе.

Мир вокруг будто перевернулся. Я увидела, как начинает рушится стена между нами. Кусочки кирпичей падали прямо под ноги. Увидела несколько щелей, сквозь которые тянулась моя рука к нему. Но ещё не видела его.

Моё сердце билось, как волны моря о скалы. Мысли терялись где-то в этих водах. Слышала только биение. Больше ничего. Ощущала тепло наших рук.

— Понимаешь? Есть чувства, которые говорят громче слов. Эти эмоции, переживания, желания, настроение… Всё это создаёт душа. И моя сейчас потянулась к тебе. Я не сопротивляюсь этому. Ей виднее. Ведь близок не тот, к кому можно дотянуться рукой, а тот, к кому тянется душа. Ты никогда не ощущал ничего, кроме страданий, страха и печали. Я хочу показать тебе что-то другое.

Я медленно отпустила его и подошла к сухому дереву возле нас, из-за которого упала буквально несколько минут назад.

— Это дерево, словно одинокая, печальная душа, не видело ни лучика настоящего солнца, ни капли воды. Только удушающая пустота вокруг. Оно отталкивает всех вокруг, устрашая их своим видом. Но где-то глубоко внутри, дерево помнит как цвело однажды. И стоит лишь дать ему немного тепла… — я кончиком пальца коснулась ветки, влив в неё те крохи силы, что остались. Дерево тут же покрылось бутонами, которые вмиг раскрылись, и из них распустились прекрасные большие розовые цветы, как в моём мире. — И оно засияет жизнью.

Я отошла от дерева, и ветер подхватил лепестки цветов, кружа ими возле нас. Потрясающее зрелище. Даже в глазах Улькиорры что-то словно изменилось. Но он тут же спрятал это за своим обычным бездушным взглядом.

— Так и с душами происходит. Мы влияем друг на друга. Слова могут ранить. Это все знают. А куда ранить? Не в руку, не в ногу, не в голову. Они ранят душу. И они же могут вылечить её. Всё, что мы делаем и говорим, влияет на нас и других. Душа — величайшее творение. И её нужно беречь. Каждый пытается сделать это. И тот, кто открывает тебе душу — отдаёт частичку себя. Это самое дорогое, что есть у каждого из нас. Ибо душа — это мы сами, то что делает меня мной, а тебя — тобой.

— Хочешь сказать, что и у меня есть душа? — немного более грубо спросил он.

— Я уверена в этом. Ты пытаешься отрицать это, прятать. Пускай она сейчас где-то в самом уголке. Но есть и у тебя. Подобно этому дереву. Она ждёт мгновения, когда сможет вырваться на свободу.

— Не кажется ли тебе, что это слишком по-человечески? Я — Пустой. У меня не может быть души.

— Тебе ведь изначально было интересно понять людские эмоции. Это уже значит, что есть внутри тебя какая-то частичка, которая тянется к свету.

— Невозможно. Бред. Это лишь оправдание. Вам, людям, удобно думать, что вы можете передать свои чувства кому-то. Так инстинктивно вы избегаете страха и отчаяния. Поделиться чувствами невозможно. Это лишь выдумка людей.

— Да? Неужели ты не почувствовал ничего, когда я взяла тебя за руку? Немного доброты? Чуть-чуть тепла?

— Этот разговор более не имеет смысла. Возвращаемся.

В мгновение ока Улькиорра переместил нас в мою комнату.

— Скоро обед, — сказал он и ушёл.

То, что случилось, всплеском эмоций накрыло меня. Действительно… Он немного оттаял.

Я схватила подушку и радостно визжала в неё, чтобы заглушить звук. Да, я смогла хоть немного пробиться сквозь стену, что разделяла нас. Хоть Улькиорра опять отстроил её, но кирпичи стали куда более хлипкими. В груди пылал огонь, от которого было некуда деться. Так я и просидела где-то полтора часа, раз за разом прокручивая в памяти тот эпизод в пустыне.

В дверь постучались.

— Войдите, — я сразу же положила подушку на место и сделала вид, будто ничего особенного не произошло.

Слуга завёз тележку и разложил всё на столике. Потом в комнату вошёл Улькиорра, оперевшись на стену у двери, как обычно. Приём пищи прошёл молча. Я лишь изредка поглядывала на него, в то время как Куатро думал о своём. Закончив приём пищи, я положила посуду на тележку.

Минутку спустя вошёл Безликий. Он шепнул что-то Улькиорре и, забрав тележку, удалился.

— Тебя зовёт Айзен-сама. Идём.

— Зачем?

— Не задавай лишних вопросов. Каков должен быть ответ?

— Слушаюсь.

— Для кого существует твоё сознание, разум и тело?

— Для Айзена-самы.

Я знала, что нужно отвечать. Понимала, к чему приведёт непослушание. Чувствовала, что понемногу моя воля к сражению угасает, по мере пребывания здесь я становлюсь частью этого мира. Но сейчас готова была сказать что угодно, лишь бы сохранить то тепло внутри, которое обрела сейчас.

Я направилась за ним. Мы опять шли этими одинаковыми коридорами. Вокруг была мёртвая тишина, которую нарушали лишь звуки наших шагов.

— Следить за обедом вместо меня придёт Халлибел, — прозвучал голос Улькиорры, эхом отразившись от стен.

— Что? Ты куда-то собираешься?

— Я не собираюсь тебе отчитываться.

— Мне же просто интересно.

Я всегда шла позади и наблюдала его крепкую спину и величественную походку. Наблюдая за Сифером, его движениями, очень хотелось подбежать сзади и обнять. Но… Он сам ни разу не дотронулся до меня. Даже когда надевал браслет, не посмел коснуться кожи. Хотя, стоп. Улькиорра же относил меня в комнату, когда я потеряла сознание. Подумав об этом, немного смутилась. «Надеюсь, я нормально выглядела тогда», — улыбнулась я.

— У меня есть дела, — продолжил Сифер.

— Можно с тобой? Мне ужасно скучно сидеть в комнате. Я уже просто ополоумела там.

— Нельзя.

— А… Если Айзен-сама позволит пойти?

— Тогда я исполню приказ.

— Отличненько.

Только вот как убедить Сосуке отпустить меня? Я ведь пленница, тем более они давят на меня и хотят сломить дух. Значит… Он должен увидеть в этом какую-то выгоду.

Войдя в тронный зал, увидела там лишь Айзена. Эспады не было, только пришедший со мной Куатро. Гина и Тоусена тоже ещё ни разу не видела.

— Приветствую, Изуми-тян.

— Здравствуйте. Вы звали меня?

— Да. Хотел кое-что обсудить с тобой.

— Какое совпадение: мне тоже нужно с вами кое-что обсудить.

— Неужели? И что же именно?

— Улькиорра сказал, что ему нужно куда-то отправиться. Раз он так сказал, значит, дела не в Уэко Мундо. В Сообществе Душ — тем более. Значит, у него задание в Мире людей. Я хочу тоже пойти. Айзен-сама, я существую лишь для того, чтобы служить вам. Вы забрали меня сюда, в Лас Ночес. Здесь мой дом. Возле вас. Но у меня ещё осталась связь с Миром людей. Позвольте пойти с Улькиоррой и навсегда попрощаться с ним. Тогда я смогу полностью стать частью Уэко Мундо. Хочу отпустить тот мир.

— Хорошо, иди.

— Я не буду чудить, можете надеть на меня столько браслетов, сколько хотите, но… Стоп, можно?

— Конечно, — он как-то подозрительно улыбнулся и наклонил голову, оперевшись на руку. — Если ты хочешь попрощаться с Миром живых — я тебе разрешаю. Но взамен попрошу об одной услуге.

— Какой?

— Ты должна будешь встретиться с Ичиго Куросаки и привести его в назначенное место, — он увидел секундную вспышку непонимания и ярости в моих глазах, которая тут же исчезла, и на её месте появилась наигранное равнодушие, — Не бойся, он не пострадает.

— Для чего вам это нужно?

— Смысла скрывать нет. Ты ведь знаешь: чтобы попасть под влияние абсолютного гипноза Кёка Суйгетсу, нужно узреть высвобождение Занпакто. Ты и Ичиго Куросаки — единственные, кто не видел его. Тебе повезло выкроить кусочек моего меча, но он спрятан в форме Шинигами. А этот прелестный браслет на ноге, — он опустил взгляд мне на лодыжку, — не позволит тебе принять тот облик, чтобы дотронуться до него. Это значит, что твоя жизнь в моих руках.

— Да, Айзен-сама, — я продолжала подыгрывать, ведь это был единственный способ не вызывать подозрений.

— Ичиго Куросаки тоже не видел моего Шикая. Это нужно исправить. Твоя миссия будет заключаться лишь в том, чтобы привести его туда, куда я скажу. Как сделать это — на твоё усмотрение. Браслет останется на ноге. Это для того, чтобы у тебя не возникло соблазна нарушить план. Улькиорра будет наблюдать за всем так, что никто не узнает за слежкой. Если что-то пойдёт не так — я дал ему разрешение убить вас обоих. Обдумывай каждое своё слово, каждый шаг. Одно неверное движение… — он спустился вниз и стал прямо передо мной. Я сразу наклонилась назад от неожиданности и чуть не потеряла равновесие, но Сосуке ухватил меня за предплечье и легонько потянул вперёд, чтобы я не упала. — Я уничтожу тебя и всех, кто тебе дорог.

Одёрнув руку, я сделала шаг назад.

— Слушаюсь, Айзен-сама. Только… Уверены ли вы в том, что хотите сделать? Ведь изначально такого не должно было случиться.

— Неужели? А это важно? Раз ты здесь — всё уже по определению не могло пойти тем путём, который ты знаешь. В основном события совпадают. Но детали меняются. А детали очень важны, не так ли? Ты уже принесла своим друзьям слишком много бед. Так какая тебе разница теперь, что идёт по плану, а что — нет? Всё, что ты делаешь, говоришь, думаешь, сам факт твоего существования в этом мире — гарантия того, что исход будет иным. Ведь Ичиго Куросаки и его друзья должны были прибыть в Уэко Мундо ещё позавчера, верно?

— Откуда… — меня будто вышибло из реальности.

— Откуда я это знаю? Всё очень просто: пока ты думала, что события происходят по твоим воспоминаниям, они происходили по моему плану. Думаешь, эти два дня ничего не изменят? Ошибаешься. И я скажу тебе, почему. Нет. Лучше покажу. Подожди ещё немного — и увидишь всё своими глазами. Твои знания становятся всё более и более бесполезными, в силу того, что меняются события и ты уже не можешь предсказывать исход. Ведь судя из твоей реакции, этого явно не должно было произойти. А сейчас — иди и исполни приказ. Будь послушной. Твоя жизнь без знаний будущего ничего для меня не стоит.

Я не могла ничего ответить. Тело было будто сковано. Встрепенувшись, я попятилась назад, где стоял Сифер.

— Ты всё понял, Улькиорра? Знаешь, что нужно делать?

— Да. Мы немедленно приступаем к исполнению поручения.

— Вот и чудесно, — Сосуке повернулся боком к нам, и я увидела лишь оскал на его лице.

Куатро коснулся воздуха, и в том месте открылась Гарганта. Я ещё не могла справиться с шоком от всего, что происходило. Улькиорра уже вошёл, а я всё стояла и смотрела на Айзена. Если бы не браслет, я бы точно уже набросилась на него с мечом.

— Женщина, не стой на месте. Или будешь сопротивляться?

— Иду…

Глава опубликована: 13.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх