↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Цветок против Отчаяния

Одним прыжком я преодолевала огромные коридоры и рубила все стены на своём пути. Сила переполняла меня, казалось что её было даже излишне много.

«Я вернулась, Курокицунэ. Ты готов к сражению?» — мысленно обратилась к лису. «Конечно», — ответ в голове прозвучал незамедлительно. Я была очень рада снова услышать его голос.

Одна из стен оказалась внешней, и я вылетела наружу. Прыжок с высоты третьего этажа на песок даже не навредил. Приземлившись, повернула голову назад. Из дыры в стене выскочил и Ноитора, встав как раз напротив меня.

Оглянувшись, я попыталась понять, с какой стороны Лас Ночес мы находимся. И сразу же заметила слева поодаль Ичиго, в маске, который уже вступил в сражение с Гриммджо. Нас разделяла куча обломков и развалин, так что происходящее там было плохо видно.

— ИЗУМИ?! Ты выбралась??? — заорал Куросаки, отвлёкшись от боя, за что сразу же поплатился, пропустив удар от Джагерджака.

— Не отвлекайся, дурачина! — я даже обрадовалась, увидев его.

— Изуми-тян? — на какой-то колонне возле поля сражения стояла Иноуэ вместе с Нелл.

— Да, Орихиме, это я! Всё хорошо, не переживай!

— Кто это? Что он хочет от тебя? Беги! Я сейчас же приду на помощь!!! — увидев Ноитору, Ичиго сразу же кинулся ко мне, но перед ним появился Гриммджо, не пропуская дальше.

— Ты куда собрался, Куросаки? Сразись сначала со мной!!!

Они скрестили мечи. Ичиго рвался ко мне, Секста мешал ему. Затем я поняла, что Иноуэ хочет спуститься сюда, подойдя к краю колонны.

— Не смей, Орихиме! — я заорала во всю глотку так, что её дёрнуло от неожиданности. — Пожалуйста, оставайся там. Мне будет куда легче, если я буду знать, что ты в безопасности.

— Но ведь... Изуми-тян, я хочу помочь.

— Не рискуй своей жизнью. Ведь если ты умрёшь, кто сможет залечить наши раны?!

Она замолчала и отошла от края.

— Изуми, иди сюда! Я попробую как-то защитить тебя.

— Не беспокойся, Куросаки. Я не позволю ему убить меня.

— Кто он такой??

— Квинта. Ноитора Джируга.

— Пятый? — Ичиго повернул голову к Джагерджаку. — Гриммджо, ты же шестой??? Это значит, что он сильнее тебя?

— Нет никого сильнее меня! Эти номера — лишь глупость! — с ещё большим напором налетел на него Секста.

— Ага, конечно! Ты так говоришь потому что слабее, олух! — заржал Джируга.

— Заткнись, иначе покажу, кто здесь король! — рыкнул Гримм.

— Походу, они сейчас сами подерутся, — хихикнула я.

— Если он сильнее... Беги, Изуми!!!

— Ещё чего! Думаешь он просто так отпустит меня?

— Держись! Я помогу тебе, как только расправлюсь с ним, — Ичиго повернул голову к Гриммджо, уклоняясь от атак.

— Да ну?! — засмеялся Джагерджак.

— Успокойся, Куросаки, и сосредоточься на своём противнике! — крикнула я. — Делай всё, что в твоих силах, и я постараюсь сделать всё, что смогу! Я верю в тебя, так и ты поверь в меня!

Лицо Ичиго немного поменялось.

— Хорошо. Задержи его на столько, на сколько сможешь.

— Сама знаю. Отвлекаешься, так хоть меня не отвлекай! И ни в коем случае НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ В МОЮ БИТВУ!

— Хватит этой болтовни! — видимо, терпение Джируги подошло к концу и он тут же атаковал.

Я едва успела прикрыться мечом. Ноитора легко отрезал кусок моего оружия и задел ключицу. Из раны начала сочиться кровь, пачкая белую одежду. Дела плохи, Квинта куда сильнее меня. Я бы вряд ли справилась даже с Аарониро, не говоря уже о нём. Но нужно было хотя бы задержать его, пока Ичиго дерётся с Гриммджо. В этой ситуации промедление может стоит жизни. Ладно, шутки в сторону...

— Банкай! Кари ни ику, Курокицунэ!

Чёрное хаори с рисунком журавлей укрыло мои плечи. Рядом возникли зеркала и лис. Зеркал было четыре, но располагались они, как будто их было пять. Посмотрев направо, увидела что ранее разбитое зеркало было на месте, понемногу восстанавливаясь. Кусочки всё ещё не соединились, но верхняя часть уже была целой. Значит они могут восстанавливаться, если хоть одно зеркало целое?..

— Используешь Банкай сразу же? Верное решение, ведь недооценивать меня равно тому, что лишиться жизни!

— Вот как раз я понимаю, насколько ты силён, потому и высвободила меч.

— Но сама ты-то всё ещё слабовата...

Ноитора полетел ко мне, его тут же атаковал лис, укусив за голень.

— Что это за шавка? Отвали! — он отбросил лиса, но тот тут же начал кусать его всё больше. Я же держалась на расстоянии. — Да что за хрень! Какая надоедливая!!!

Лису всё никак не удавалось прокусить кожу Арранкара. Всё-таки его тело самое крепкое в Эспаде. И это не играло на руку, ведь мой Банкай не создан для ближнего боя и единственным атакующим оружием является лис. Квинта чуть не разрезал его, и я поняла, что нужно что-то делать. Направив зеркала на животное, создала ещё четыре его копии. Ха, четыре зеркала — четыре клона? Хорошо. Ноитора рубил их один за другим, я же пыталась успевать клонировать лисов, пока оставался хоть один. Лишь иногда поднимающийся от ударов песок мешал поймать отражение. Поняв, что таким образом долго не отвлеку его, я вложила больше реяцу в одного из лисов. Тот укусил Ноитору. Когда Джируге надоело играться с ними, он одним ударом разрезал всех окружавших его животных, затем громко рассмеялся. Его форма была изодрана в местах, которое лисы пытались прокусить. Я лишь прикрыла немного глаза, пытаясь рассмотреть маленький поток золотой реяцу, исходящий из голени Квинты.

— Наконец-то. А то было щекотно от их жалких попыток кусаться. Раздражают. Только одежду испортили... Им никогда не пробить моё иэрро!

— Хм, — ухмыльнулась я. — Одному, похоже, таки удалось.

— Чего???

Я указала на малюсенькую ранку, почти незаметную, из которой сочилась реяцу.

— Я знаю, как можно ранить тебя. Сконцентрировав максимум энергии на одном лисе, мне удалось пройти сквозь твою защиту.

— И что с того?! Всего лишь жалкая маленькая царапинка, даже крови нет! Ты облажалась, Шинигами!

— Они ведь не просто кусают. Задача лисов не в том, чтобы просто грызть соперника. Они выпускают понемногу твою реяцу, а ещё...

В тот миг огоньки, на которых рассыпались лисы, собрались воедино и создали точную копию Квинты.

— ...Используют эту же реяцу, чтобы создать клон и использовать те же умения, что у тебя. Другими словами, они не просто выпускают и рассеивают реяцу, а поглощают её, чтобы перенять умения противника. Чем больше напитаются — тем сильнее становятся.

— Ха-ха, это всего лишь копия! Ей никогда не сравниться силой со мной!

— Одной нет... — я направила зеркала на клона. — А если их будет ещё четыре?

Возле Арранкара появились ещё копии. Они полностью повторяли его движения, действия, но явно уступали в силе. Оно-то и понятно. Для меня главное — задержать Ноитору, пока бой Ичиго и Гриммджо не закончится. Создавая всё больше и больше клонов, чувствовала, как сила иссякает. Я ещё не полностью восстановилась после всего, что случилось. Реяцу было много, но она очень быстро уходила. Надолго меня не хватит...

Джируга пытался отбиться от кучи клонов, которые наваливались на него толпой. Количество немного тормозило его, в то время как я пыталась не нервничать и мыслить здраво. Ноитора силён физически, ещё и не глуп. Нападал раз за разом, не давая времени на долгие раздумья. Пока дрались копии, я могла защищать зеркала, ведь они столь уязвимы, что приблизиться к Квинте с ними — значит буквально позволить ему разрушить Банкай. Что же предпринять?..

Я почувствовала какое-то духовное давление. Повернув голову в сторону сражения Ичиго и Гримма, увидела, что Секста уже высвободил свою форму. Пространство вокруг даже немного искривилось.

Ещё немного...

Джируга подбирался всё ближе. Он разрезал по несколько клонов за раз, но я создавала всё больше и больше.

— Да бл*дь, надоело! — он высунул язык, и на кончике начал образовываться шарик золотого цвета.

Серо! Это очень плохо... Копии тоже начали делать его, но оно было куда меньше и очень слабое. Лисы впитали слишком мало реяцу, чтобы повторять сильные атаки. Но если Квинта попадёт... Зеркала...

Я оглянулась. Рисковать было нельзя.

Шарик закончил формироваться, и я увидела золотую вспышку, что надвигалась с огромной скоростью.

— Куро! — лишь вскрикнула я, и копии слились в меч, который тут же прилетел мне в руки.

Серо частично отразилось обратно, Квинта закрылся как ни в чём не бывало голой рукой. Остаток атаки разделился на две части от меня и разлетелся в стороны, уничтожив всё, что было на их пути. Уклониться я бы не успела. Так что постаралась максимально защититься. Зеркала выстроила один за другим за спиной, закрывшись мечом. И ещё...

— Маска Пустого?!

— Верно, — мой голос сопровождался непривычным эхом.

— Откуда она у и у тебя, Шинигами???

— Тебе-то не знать, откуда маски берутся.

— Значит... Можешь использовать силу Пустого?

Я рассеяла Банкай, чтобы исчезли зеркала, вернув форму Шикая. Он больше подходил для ближнего боя, хоть долго с ним не продержусь.

— Да, могу, — используя Сонидо, я переместилась за спину Арранкара, попыталась разрезать её поперёк, но из-за иэрро осталась лишь маленькая царапина.

«Чёрт, даже с маской не могу толком ранить его...» — в этот же миг он повернул голову назад и, подтянув меч на цепи, ударил им меня в бок. Меня слегка отбросило, но, затормозив рукой, я приземлилась на корточки. Поднявшись, выдохнула и, перемещаясь к Джируге, пыталась хоть как-то задеть его. Но сколько бы силы не вкладывала в меч, ранить Квинту было очень сложно. А каждый раз, когда я приближалась, он наносил мне раны куда более глубокие, чем я ему. Напор Джируги был столь сильным, что песок образовывал ямы подо мной. В очередной раз подбежала и взмахнула мечом, но Ноитора лишь перепрыгнул меня с кувырком и, приземлившись за спиной, хотел было ранить, но я успела обернуться и прикрыться мечом. Уведя оружие в сторону, прогнулась вниз, чтобы избежать взмаха лезвия, рассекающего воздух, где я только что находилась, поперёк. То был идеальный момент, и, как только меч противника оказалось немного левее, я тут же выпрямилась и вскочила на него сверху. Быстро пробежав по лезвию, воткнула свой клинок сквозь ближайшее звено цепи, закрепив его в песке так, что из-за расширяющейся формы моего Занпакто быстро вынуть цепь было невозможно. Сделав шаг по цепи, ударила Джиругу в грудь. Тот прогнулся, но лишь оскалился.

— М-м, молодец. Хорошая идея. Но что с того? Мне не больно! А вот тебе сейчас будет! — и, взяв меня за руку, перекинул через себя на землю.

Ударившись спиной, я чуть не задохнулась. Что-то внутри хрустнуло.

— Не умирай, Куросаки-кун! — эхо от крика Иноуэ было слышно даже сюда.

«Ещё чуть-чуть...» — закрыв глаза, я быстро поднялась и, подпрыгнув, попыталась ударить Ноитору сверху ногой. Он успел заблокировать удар, скрестив руки над головой. Ухватив меня за лодыжку, отбросил на обломок огромного булыжника рядом. Тот треснул от удара, а я даже боли уже не чувствовала. Маска рассыпалась вдребезги. Джируга дёрнул цепь меча на себя, и мой Занпакто вскочил с песка, упав рядом. Окликнуть его могу только в Банкае, так что сейчас нужно было любым способом взять оружие. Встав на одно колено, отдышалась немного, наблюдая за тем, как Квинта медленно приближается, дико улыбаясь.

— ИЗУМИ-И-И-ТЯН!!! — закричала с колонны Орихиме, заметив то, что тут происходит.

Медленно крутя меч на цепи, Ноитора подходил всё ближе, затем отпустил цепь, и он полетел прямо в меня. Отвернувшись и закрыв лицо рукой, ожидала боли, но её не наступило.

«Что?» — вновь глянув вперёд, увидела перед собой обломки щита Иноуэ, который смог остановить удар, хоть и треснул сразу же.

— Спасибо, Иноуэ... ТОЛЬКО БОЛЬШЕ НЕ ВМЕШИВАЙСЯ, ПОЖАЛУЙСТА! — крикнула я, пытаясь удержать её там, где она должна находится. Никто не должен отвлекаться на меня.

— Что это животное себе позволяет? — грозно повернув голову к Орихиме, фыркнул Квинта. — Я всё равно убью тебя, она лишь на несколько минут продлила твои мучения.

— Посмотрим... — с последних сил поднявшись, я смотрела ему прямо в глаза.

— Какой смысл вставать? Считай, что уже мертва. Но не переживай, с такого расстояния я разрублю тебя пополам, даже боли не почувствуешь. Наверное... — усмехнулся он.

— Не говори, пока не сделаешь...

Он взял в руки меч и замахнулся им. Я успокоилась, глубоко вдохнула, стала невидимой, и оружие прошло сквозь тело. Затем просто прошла мимо Ноиторы и отпрыгнула вперёд, чтобы он не понял, в какую сторону я ушла.

— С*ка, опять эта твоя х*йня? Всегда в последний момент используешь?! Однажды уже пыталась убежать от меня с этим, в этот раз я тебя просто так не отпущу!

Приземлившись и молча подойдя к месту, где лежал Занпакто, подняла его и стала видимой.

— Я не убегаю. Не сейчас, когда нужно защитить друзей... Для того, чтобы стать невидимой в Шикае, нужно куда больше сил, чем чтобы скрыть обычную человеческую форму. Но я использую это ещё раз и вложу все остатки силы в один удар...

«Куро, помоги мне!» — позвала лиса, глядя на Занпакто. «Заостри клинок всеми чувствами, что заставляют тебя сражаться. Это — последний удар».

В тот же миг я стала невидимой и побежала прямо на Джиругу.

— Ха-ха, я даже уклоняться не стану. Ты ещё ни разу не смогла ранить меня!!! Просто сла... — он раскинул руки, ожидая атаки, и замолк сразу же, как увидел кровь, вытекающую из поперечной раны на груди. Улыбка сразу же исчезла.

— Я же говорила... — став видимой, я поняла, что нет сил уйти. — Вложив всю реяцу в одну атаку, смогла пробить твою защиту.

— И что теперь?! Тебе конец, цветочек!

Он лишь повернул меч полумесяцем ко мне и ударил в бок живота, оставив большую рану слева. Я упала на правую сторону и оперлась на руку, пытаясь подняться. Занпакто выпал из рук. Песок поднялся вокруг, словно окутывая всё дымкой. Рана Арранкара уменьшилась, но полностью не затянулась. Склонившись, Ноитора приставил меч к моему горлу.

— Если попробуешь встать — разрублю. Лежи здесь и жди смерти. Я увидел, чего ты стоишь. Если выживешь — сразишься со мной ещё раз в полную силу. Хочу отдать тебе должное: ты довольно неплохо дралась.

Убрав оружие, он начал идти в сторону, где почти закончилась битва Гриммджо и Ичиго.

— С каких это пор ты не убиваешь врагов?

— Я оставляю тебе жизнь по своим причинам.

— Потому что Неллиэль всегда побеждала и отказывалась убивать тебя? Женщина, будучи сильнее, не отнимала жизнь, тем самым оскорбляя твою гордость. И сейчас, в отместку, ты делаешь то же самое со мной.

— Это не твоё дело, так что закрой рот и лежи молча.

— Почему ты противостоишь ей, показывая это на мне?

— Ха, да умолкни уже! — он повернулся ко мне, и я, зачерпнув рукой песок, бросила его в Квинту. Попала лишь на живот и ноги. Он посмотрел на себя, затем — на меня, прищурив и без того узкие глаза.

— Хватит! Ответь мне, Ноитора! Если у тебя осталась хоть капля хвалёного «мужества» — не уходи от ответа! — я уже немного разозлилась. — Почему я?!

— Ты чем-то похожа на неё. Своими идиотскими принципами и мировоззрением. Меня это ужасно бесит. Даже взгляд — хоть я и победил, смотришь так, будто ровня мне!

— Будь на моём месте Нелл — убил бы её?

— Нет. Потому что она всегда оставляла меня в живых.

— Только из-за этого?

— А из-за чего ещё? Не придумывай всякую херню. Ладно, надоело, пойду позабавлюсь с тем Шинигами, он выглядит более достойно, чем ты. Да, и где этот идиот Тесла шляется? Обещал, что явится к этому времени... — он говорил уже больше сам с собой, чем обращался ко мне, и, развернувшись, продолжил идти.

— Будешь нападать на уже раненого Куросаки?

— Не разводи чепуху, пытаясь заставить мою совесть проснуться, — остановился Квинта. — Это сражение. Оно по своему определению не может быть честным. Да и я тоже немножко ранен. Это ведь ты оставила рану у меня на груди, забыла? Я наблюдал за их боем ещё во время нашего поединка и видел, на что способен тот Шинигами. Потому и хочу сразиться с ним. Наш поединок был больше развлечением, нежели боем. Я не напрягался, да и ты могла лучше. Твоей задачей было лишь задержать меня, и ты справилась, с чем и поздравляю. Но я просто позволил тебе это, так как тоже хотел кое-что узнать. А сейчас хочу сразиться немного серьёзней. Так что прощай, — он, словно давний знакомый, помахал рукой и удалился в сторону Ичиго.

Я опустилась на песок, чувствуя, как из раны вытекает всё больше крови, от чего сознание мутнело. Что делать? Ждать, когда Иноуэ сможет подлечить меня? Она ведь могла не увидеть, что меня ранили.

Точно! У меня же есть...

Я достала из внутренней части формы один из шприцов, которые дал Маюри. Сняв защитный колпачок, уже замахнулась, чтобы вколоть жижу себе в бедро, но замешкалась. Ох уж эти иглы... Бр-р-р.

Боясь боли от укола, всё никак не могла решиться. Прицеливалась уже раза три, приготовилась, а вот уколоть — никак. А кровь всё не останавливалась. Да блин, мне разрезали бок, куча ударов прилетало, а я боюсь несчастного укольчика?..

Закрыв глаза, подняла руку и загнала иглу, словно дротик. Это оказалось не так уж и больно. Медленно вводя раствор, следила за эффектом. Ничего не происходило до того, как последние полмиллилитра жидкости попали в тело. Как только ввела её всю — рана тут же начала затягиваться, регенерируя с такой скоростью, что через несколько секунд даже следа не осталось. Лекарство залечило и другие, более мелкие травмы. Всё-таки взять его было хорошей идеей. Вынув иглу, закрыла шприц колпачком и спрятала обратно в форму.

Поднявшись, отряхнулась от песка. Форма была немного разорвана, юбка уже утратила более половины длины. Оглядываясь, я пыталась найти оружие. Заметила его неподалёку, воткнутым в песок. Отлично. Подняв меч, спрятала его в ножны и пошла в сторону сражения. Отовсюду слышались звуки битв. Я не спешила, ведь всё равно смысла торопиться не было.

Идя, размышляла о том, что делать с Ноиторой. Если позволить ему сразиться с Кенпачи — Джируга умрёт. Но ведь тогда Нелл... А чувствуют ли они что-то друг к другу? Эх, знала бы — тогда точно не позволила бы ему погибнуть. С другой стороны, Квинта сам говорил, что мечтает умереть на поле сражения. А спасти его — равнозначно унижению. Тем более, прервать битву может быть уж очень небезопасно для меня. Да и кто знает, возможно, мне и не дадут досмотреть её до конца...

Подойдя ближе, увидела Ноитору, напротив него — Ичиго, который уже шатался от простого дуновения ветра. За спиной Джируги Тесла держал Орихиме, а возле них на земле лежала, закрыв голову руками, Нелл. Похоже, я как раз успела к самой интересной части.

Глава опубликована: 01.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх