↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

Глава 36. Безысходность

Я зависла на минутку, пытаясь понять истинную цель Айзена. Но этот гад был слишком хитёр, от него ожидать можно было чего угодно. Тем более, что он всегда знает больше других. И всё-таки, для чего ему было похищать и меня? Чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно поставить себя на место Сосуке. А это не так уж и просто, ибо что у него в голове — одному чёрту известно.

— Вы поставили передо мной странную задачу. Ведь если бы я знала ответ полностью, уверена, что многое бы изменилось.

— Видишь? Ты не можешь ответить. Вот он — изъян, недочёт твоей силы, который не позволяет тебе стать вершителем судеб, почти что богом. Это ты сама. Можешь предсказать будущее других, но своё тебе неизвестно. Ты влияешь на окружающих, меняя их путь. Со временем всё настолько изменится, что твои знания станут бесполезными, ты уже не сможешь предрекать события наперёд. Так для чего тогда я держал тебя здесь? Одной только Орихиме было бы достаточно чтобы привлечь капитанов Готэя сюда.

— Тогда я без понятия. Хотели, чтобы я находилась под вашем контролем? Только для чего?

— Верно. Я забрал тебя сюда, чтобы наблюдать. Но зачем? Я отвечу, но позже. Сейчас я поговорю с Орихиме и отправлюсь разрушать Каракуру. Тогда всё встанет на свои места. Ты останешься здесь, но должна будешь вскоре присоединится ко мне.

— Не-е-ет, — ответила я низким голосом, вжав голову в плечи, и замотала головой в знак несогласия. — Я не буду сражаться на вашей стороне.

— А я и не прошу об этом, — в следующий миг он уже стоял передо мной и поднял мою голову за подбородок. — Мне не важно, будешь ли ты на моей стороне или нет. Но я расскажу тебе многое, если придёшь. В твоей голове нет важной детали пазла, который сложится, если я дам её тебе.

— Попрошу руки убрать... — я оттолкнула его руку своей и сделала полшага назад. — Знаю этот ваш приёмчик. Не стоит без разрешения нарушать мои границы. Это, знаете ли, напрягает.

Он сделал шаг ко мне, я — ещё шаг назад. Была спокойна, но насторожена.

— Держишься на расстоянии? Боишься меня?

— Нет. Не хочу подпускать вас близко. Мне интуиция подсказывает что подобное может плохо обернуться.

— Интуиция? Весьма занятная вещь. У женщин интуиция куда более развита, чем у мужчин. Обычно она не врёт. Но откуда же берётся это чувство? Никогда не задумывалась? Я тебе расскажу. У человека есть два, назовём так, уровня — спящий и бодрствующий. Бодрствующий — разум, способный делать выводы, мыслить рационально, говорить. Спящий же более могуществен, и оттого не поддаётся полному пониманию, потому, что понимающая часть находится на другом уровне. А эта часть видит сны, даёт нам интуицию. Интуиция опережает логическое мышление, это остаток животных инстинктов, опыт предыдущих поколений, напоминающий инстинкт. Только инстинкт — власть природы, генная память, он ведёт тебя к другим, а интуиция — к себе самой. Тогда можно сказать, что она напоминает всё тот же разум. Однако разум слышит тебя, может рассуждать, но он слеп. Интуиция же видящая, видит правду и говорит её, но не услышит тебя, она глухая. Она и от мнения отличается: мнение появляется после приобретения опыта, чего не скажешь об интуиции, чьё знание базируется на бессознательном уровне. Женская интуиция — ещё более удивительная вещь: вы видите всё вокруг, сопоставляете факты, но не замечаете того, что находится прямо перед вами, очевидное.

Ещё шаг Айзена, и я стала невидимой, уйдя в сторону.

— Хм, почему ты не используешь это сразу же? Таким способом можно хоть на другой край света убежать, проходя сквозь все объекты на пути. Эта сила делает тебя неуязвимой. Но если сражаешься — невидимой становишься только в крайнем случае. Почему?

— Думаете, я столь глупа, чтобы выдать свои секреты? — я стала видимой, убедившись, что нахожусь на безопасном расстоянии, и он больше не собирается приближаться. Резкая боль в области сердца заставила меня замолчать, сделав короткий вдох. Я сжала кулаки, чтобы не выдать боль.

— Нет, конечно. Я и так догадываюсь что к чему. Это весьма энергозатратная способность. Можешь поделиться, ведь некоторые выводы я уже сделал.

— Пха-х, хотите таким образом вытащить из меня подтверждение ваших догадок? Не выйдет, бесполезная трата времени... — говорила через силу, ведь в грудь словно сотню мечей вонзили.

— Почему же? Разве тебе самой не интересно узнать о своей силе? Ведь ты уже наверняка догадалась: она рано или поздно убьёт тебя. Разве я не прав?

Я впала в секундный ступор. Откуда же он всё это знает? Даже я начала догадываться об этом только недавно, с того момента, когда попыталась сбежать от Ноиторы... А если сама начала чувствовать это только тогда, значит, раньше Айзен узнать не мог. Боль начала отступать.

— Нет, не правы.

— Неужели? Не надо лгать мне, Изуми. Ты же понимаешь, что я очень легко могу проверить свою теорию. Так что лучше расскажи об этом сама, ведь в любом случае от меня ничего не скроется.

— Сначала скажите: откуда вы узнали? Подсматривали за мной? Фу, извращенец! — я начала разыгрывать цирк, отвернулась и наигранно смутилась, чтобы выиграть несколько секунд. Сама же в это время старалась найти выход из помещения. Дверь находилась слева от меня, в самом конце зала. — Наверняка смотрели, как я переодеваюсь, — уже более уверенным тоном, с лёгкой насмешкой, пыталась сбить его с толку или хотя бы выиграть немного времени, чтобы придумать, как сбежать в случае чего.

— Нет, не переживай. Об этом я узнал почти что случайно.

— Оправдываетесь, извращуга?

— Никоим образом. Это было предположение, которое я сделал, исходя из уровня реяцу, фиксированного браслетом. Ты же не думала, что единственная его задача — блокирование сил Шинигами? О, это весьма занятная вещица. Он чувствителен к колебаниям духовной энергии, и каждый раз, когда ты использовала свою невидимость, уровень твоей реяцу падал всё сильнее и сильнее. Это значит, что рано или поздно он упадёт почти что до нуля. Когда это случится, следующая невидимость закончится для тебя довольно плачевно. Должно быть, в последнее время ощущения оставляет не из приятных. Каково это? Что ты чувствуешь?

— Сильную боль в груди... — я закрыла глаза, дотронувшись пальцами к одежде немного ниже ключиц. — Словно сердце ножом протыкают. Первый раз отчётливо почувствовала её, когда вышла из комнаты, пройдя сквозь дверь. После каждого использования этой силы боль становится сильнее, потом проходит через некоторое время.

— Но ты смогла использовать силу, чтобы скрыться вместе с Ичиго Куросаки. Разве тогда тебе было больно? Или во время сражения с Ноиторой?

— Нет... Боли почти не было. Или я не заметила её, ведь была на эмоциях, ещё и ранена.

— Как я и думал. Судя по всему, всё куда более очевидно, чем казалось. Я открою тебе занавес истины при следующей нашей встрече. Только тогда картина сможет полностью восстановиться. А сейчас прошу простить, меня ждёт разговор с Орихиме. До встречи, цветок.

Он испарился. К чему это всё было? Неужели Айзен специально провоцировал меня для того, чтобы я стала невидимой? И я поддалась на эту манипуляцию. Он, вроде, объяснял какие-то вещи, но в результате оставил больше вопросов, чем ответов. Это тоже наверняка сделано специально для того, чтобы заставить меня задуматься. Он знает, что самой мне не удастся найти ответы и я в любом случае приду к нему. Но Айзен ничего не рассказал сейчас. Сосуке что-то задумал, и это явно будет не в мою пользу, однако... Соблазн слишком большой: узнать, наконец, хоть часть правды. Может, я смогу узнать как и почему попала сюда?

Из соседнего зала не было слышно почти никаких звуков. Я не выходила из этого помещения, ведь последующие события... В голове пронеслось несколько кадров, от которых в горле образовался ком. Нет, я не допущу...

«Вы слышите меня, мои дорогие вторженцы?» — в голове прозвучал голос Айзена. Это Тентеикура, таким образом можно передавать сообщения большому количеству людей. Но ведь Сосуке хотел, чтобы его услышали капитаны, Ичиго и другие. Почему же и меня к этому подключил? «Позвольте выразить своё глубочайшее уважение за то, что вы одолели мою Эспаду. В настоящий момент мы начинаем вторжение в Мир людей. Иноуэ Орихиме и Изуми но Хана остались в пятой башне. Если желаете вызволить их — можете попытаться. От одной из них мне больше нет пользы. Иноуэ Орихиме — её способность воистину уникальна. Отрицание реальности — возможность далеко за пределами, разрешёнными простому человеку. Изуми но Хана — силы, подобной её, не существует. Это нечто совершенно иное, подобно божественному велению. Жаль, что у меня было недостаточно времени, чтобы разузнать об этом побольше. Сообщество Душ даже не осознаёт всей опасности, исходящей от неё. Но руководство поняло, что обе эти девушки очень важны. Так что я похитил обеих, чтобы заставить Сообщество Душ сосредоточить все силы на собственной защите и оставить Мир людей неприкрытым. После подтверждения того, что подготовка моих Арранкаров для битвы завершена, ударная сила Хицугаи была отозвана обратно, чтобы укрепить оборону Сообщества. Кроме того, от них был и другой толк. Ряды Сообщества пополнили «рёка», включая одного «временного Шинигами». Они были идеальной приманкой для этого пополнения, заманив их в Уэко Мундо. К тому же, четыре капитана были направлены сюда как подкрепление. Таким способом, мне удалось пленить вас всех здесь...» — я знала, что после этих слов четыре Гарганты, с помощью которых капитаны попали сюда, закрылись. «Истинная сила Готэй-тринадцать заключается в тринадцати капитанах. Они — основная боевая сила и величайшая опора. Тем не менее, три капитана, включая меня, сменили сторону. Четверо сейчас пленены. Основная военная сила Сообщества Душ сейчас, по сути, урезана наполовину. Простая задача. Теперь мы уничтожим город Каракура, создадим Ключ Короля и, наконец, одолеем Общество Душ. Что до тех, кто заточён в Уэко Мундо — как только всё закончится, с вами мы разберёмся по усмотрению».

Как только я дослушала слова — тут же кинулась к двери, которая была позади меня. Подбежав к ней, толкнула вперёд — не открывается. Взялась за две больших ручки и потянула на себя — не поддаётся. Заперто. Пф-ф-ф, подобная мелочь не остановит меня. Если не получается выйти культурно...

Вытащив из ножен меч, я стала рубить дверь вдоль и поперёк, но мне не удалось даже немного повредить её. Ни следа. Я попробовала то же со стеной рядом. Безрезультатно. Это было странно: хоть моя реяцу не восстановилась полностью, её должно было с лихвой хватить на то, чтобы сокрушить хоть целый этаж. Почему же не могу развалить одну простую стену?

Я присмотрелась к ней поближе, затем дотронулась пальцем. Поверхность была гладкая, хоть стены выложены каменными плитами. Значит, это барьер? Стоп, ведь если тут барьер... Как мне тогда выйти?

Я побежала к другой стене, пытаясь разрубить её, к третьей, четвёртой. Не сработало. Но откуда здесь барьер? Неужели это сделано специально для того, чтобы задержать меня? Для чего?

Я попятилась назад и застыла на месте, в одно мгновение словно лишившись чувств. Всё тело похолодело. На грудь будто поставили огромный груз, голову начало давить.

Айзен запер меня здесь, чтобы я не смогла спасти Улькиорру.

Он догадался о том, что моей целью было уберечь его от смерти. Я ведь не сопротивлялась, придя сюда, с Сифером вела себя иначе, чем с другими Арранкарами. Я попросилась в Мир людей с Улькиоррой. На мне была его рубашка. Да и я сама сказала, что моя цель касается Уэко Мундо. Не знаю, догадался ли Айзен о мои чувствах к Сиферу, но подозревает, что я пытаюсь как-то взаимодействовать с Эспадой. Но если я буду сидеть здесь, Улькиорра...

Я услышала грохот неподалёку. Неужели сражение Ичиго и Куатро началось?! Но источник звука ощущался дальше, чем через стену. Стоп, ведь Сосуке сказал: «В соседнем тронном зале». А это не значит, что он за стеной! Он может быть соседним, но через коридор... Тогда понятно, почему звуки довольно далеко. Если битва началась, значит, нужно выйти отсюда как можно скорее!

— ОТРАЖАЙ, КУРОКИЦУНЭ!!!

Я пришла в бешенство и начала крушить всё без разбору. Колонны, державшие потолок, упали и разрушились, но барьер не давал самому потолку упасть. Вонзить меч в пол тоже не получилось. Банкай использовать было бесполезно: лисы с барьером сделать ничего не смогут, они не предназначены для такого. Зеркала тоже. Что делать?..

Шум в соседнем зале усиливался, а с ним и моя ярость. В помещении уже не осталось ничего целого, всё было разрушено, только эти ужасные стены, пол и потолок были абсолютно невредимы. Меня это бесило настолько, что я, не останавливаясь, пыталась пробиться сквозь них. Даже с маской результата не было. А ведь сам Айзен ушёл отсюда, используя Сюнпо. Значит, и мне стоит попробовать?

Используя Сонидо, я смогла лишь вплотную переместиться к стене. Выйти за неё не получалось. Но как тогда это сделал Сосуке? Или же... Барьер закрылся сразу же, как он ушёл? Чёрт! Остаётся только пройти сквозь стену? Верно, нужно попробовать!

Отозвав Шикай, я спрятала меч в ножны. Тогда стала невидимой и прошла сквозь тонкий слой барьера. Это далось тяжеловато, ведь защита была не из простых, довольно сильной. Потом прошла сквозь стену. А за ней... За стеной было бесконечное множество слоёв барьера... «Что за чёрт?!» — я стала как вкопанная, смотря вперёд. Барьеров было больше десятка. И они отличались от того, сквозь который я прошла. Эти были полупрозрачные, явно крепче предыдущего. И их количество... Силы было мало, ведь я использовала невидимость в разговоре с Айзеном. Что теперь? Вернуться? Я не смогу одолеть все барьеры, да и кто знает, сколько их там. Стоит найти другой путь. А если его нет? Я только потеряю время. Тогда Улькиорра...

Сердце сжалось, и я пошла вперёд. Прошла первый слой. Затем ещё. Каждый последующий слой находился ближе к предыдущему. Зайдя довольно далеко, я поняла, что они уже так близко друг к другу, что зазор между ними составлял не больше сантиметра. А если слои так сближаются... В конце-концов, впереди уже ничего не было видно. Силы покидали меня с каждой секундой. Если так пойдёт и дальше — я просто стану видимой и застряну внутри барьеров. А если это случится — они будут находится буквально внутри тела и убьют меня. Я остановилась на секунду, всматриваясь вперёд. Мне было уже плохо от количества преодоленных слоёв. Проходить сквозь них было сложно, каждый барьер будто вытягивал часть духовной энергии. Вот-вот реяцу кончится, и я стану видимой. Единственный вариант — вернуться и остановиться между слоями, которые ещё находились на безопасном расстоянии, где я смогу отдохнуть и попытаться ещё.

Возвращаться было куда тяжелее. Не просто физически, а морально. Я проделала такой путь... А в итоге пришлось отступить. Остановилась между барьерами, где можно было хотя бы развернуться. Стала видимой и тут же почувствовала такую боль, что даже вдохнуть не могла. Упала на колени, пытаясь сделать хоть один вдох, но это было так тяжело, словно вокруг был вакуум. Сердце скручивало и сжимало, кололо. Я задыхалась и ничего не могла с этим поделать. Мгновенно стало жарко, хотелось разорвать на себе одежду, содрать кожу. И сюда никто не придёт. Не помогут. Я осталась одна... Лишь через минуту, которая растянулась словно на полчаса, я смогла сделать короткий вдох. Лёгкие от переизбытка углекислого газа уже ныли. После попадания в организм воздуха боль понемногу начала утихать. Я расслабилась и, опершись спиной о барьер, пыталась успокоиться, обдумывая, что делать дальше.

Барьеры закрылись сразу за Айзеном, значит, он специально заманил меня сюда, это ясно. Но ведь создать такую кучу слоёв... Так вот почему он так долго тянул время своими разговорами! Сосуке не пытался что-то объяснить, он просто удерживал меня. Ещё и затронул тему, которая будет мне интересна, чтобы я не ушла раньше времени. И спровоцировал стать невидимой для того, чтобы я истратила как можно больше сил и их не хватило на то, чтобы преодолеть эти барьеры. Вот мерзавец... Так вот каково это — попасться на его уловку. Странно: я знала его основной план, со стороны всегда казалось, что всё так очевидно, и как только Сообщество не догадалось обо всём?.. А сама попалась в такую же ловушку. Как обычно, уловка Сосуке была хорошо продуманна, но хрупка. Что угодно могло пойти не так. Но Айзен провёл все с идеальной точностью и стопроцентным результатом.

Задумавшись, я даже не обратила внимание на то, что звуки сражения давно исчезли. Это значит, что бой перешёл на крышу. Блин, времени нет. Но что делать?! Вдруг меня накрыло огромным потоком реяцу. Судя по времени, это Серо Оскурас. А я ещё сижу здесь, и не знаю, что делать... Погодите-ка, Улькиорра создал Серо, которое должна была почувствовать не только я. На этом этаже остались ещё Орихиме и Урью!

— ИНОУЭ-Э-Э!!! ИСИДА-А-А-А!!! — я орала во всё горло, чтобы звук пробился сквозь толщу барьеров. — ПОМОГИТЕ-Е-Е!!! ЭЙ! Я ЗДЕСЬ!!!

Поднявшись, начала барабанить кулаками по слою, который был впереди. Кричала так сильно, как только духу хватало. Но в ответ — тишина.

— ДА ГДЕ ЖЕ ВЫ! ПОМОГИТЕ!!! НАРО-ОД!!! ИНОУЭ, ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛА! ОБЕЩАЛА, ЧТО ПРИДЁШЬ НА ПОМОЩЬ, ЕСЛИ Я ПОЗОВУ ТЕБЯ! ТЫ НУЖНА МНЕ!!! БЕЗ ВАС...

Я тихо опустилась на колени, прислонив лоб к барьеру впереди. Они уже ушли, наверняка так и есть... На что я рассчитывала? Я всегда была сама по себе. Всегда отдельно. Пришла уже тогда, когда из них сформировалась команда, появились крепкие узы. Мне не получилось влиться в компанию. Ичиго, Иноуэ, Рукия, Садо, Урью... Все они сдружились давно, отлично знают друг друга, защищают, разделяют эмоции. Их сердца бьются вместе, а моё никак не может попасть в их ритм. Я чужая, была, есть и буду... Сидя на коленях, тихо всхлипывала от грусти и печали. Это одиночество преследовало меня с самых первых пор пребывания здесь, просто я игнорировала его, смеялась и веселилась, чтобы не замечать. Только теперь, когда мне так нужна помощь, чтобы самой помочь кому-то, рядом нет никого. Мир другой, а ничего не изменилось. Я всегда одна...

— Изуми-тян!! Где ты, Изуми-тян?! Звук, вроде, из этой стороны шёл...

— ИНОУЭ?! ИНОУЭ, Я ЗДЕСЬ!!! — спохватившись, я продолжила бить руками барьеры, чтобы издавать как можно больше шума. — ИСИДА, ИНОУЭ, Я ЗДЕСЬ! ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!

Я услышала приближение двух человек. Они выбежали словно из-за угла, ведь звук появился довольно резко.

— Что это? Барьеры? Откуда их столько? — подбежав ближе, Урью коснулся одного из них. Я едва могла видеть его фигуру за этими слоями.

— Да! Вся комната, в которой я находилась, окружена ими! Но слои очень крепкие... — я не успела договорить, как услышала звук бьющегося стекла и увидела синюю стрелу, летящую прямо в мою сторону. Едва успев уйти в сторону, я чуть не откинулась от неожиданности. — ТЫ ЧЕГО? МЕНЯ ЖЕ ЧУТЬ НЕ ЗАДЕЛ!

— А-А?! Исида-кун, осторожней! — испугалась Орихиме.

— Ты говорила, они очень крепкие! Вот я сразу и попробовал. Оказалось, их разбить — дело плёвое!

— А почему я как не пыталась — не могла этого сделать? Что не пробовала — ни меч, ничего не помогало!

— Значит, эти барьеры очень сложно разрушить изнутри, но они хрупки снаружи. Это единственное, что приходит в голову, — поправил очки Квинси.

— Да пофиг уже, полетели наверх за Куросаки!

— Ты тоже Шинигами? Откуда... — увидев меня, Исида начал заводить стандартную песню тех, кто меня встречает впервые.

— Представь, что я твой давний друг. Потом всё объясню! Доставь нас наверх, быстрее! Пожалуйста, без лишних вопросов! — я посмотрела на него взглядом, полным безысходности.

— Хорошо. Вперёд.

Я поняла, что Исида направляется в зал, где была битва Ичиго. Но это слишком долго. Тем более, как я поняла, нужно огибать целый угол, чтобы добраться к дыре в стене, которую оставил Гецугой Куросаки и вылетел из неё вместе с Улькиоррой. Лишняя трата времени сейчас была роскошью, которую я никак не могла себе позволить. Я и так задержалась.

— Погодите! Сократим путь! — я остановила их и подбежала к стене коридора слева, которая выходила на ту же сторону, что и стена тронного зала.

— Не время мешкать, Шинигами! Побежали!

— Меня зовут Изуми... — я вытащила меч и разрубила стену, создав в ней дыру. — Приятно познакомиться. Теперь доставь нас наверх!

Урью создал что-то наподобие щита синего цвета, на который мы запрыгнули, и он взлетел вверх. Я всё смотрела на разрез прямо в небе, который сделал Улькиорра, чтобы вылететь на крышу Лас Ночес.

— Это просто потрясающе... — Иноуэ восхищалась тем, как довольно быстро мы перемещались, ещё и таким необычным способом.

— Я научился создавать его, когда мы путешествовали через Гарганту. По пути сюда я осознал, что можно использовать это и в Уэко Мундо. Догадайся я раньше — можно было бы использовать его в битве... — он задумался о том, в скольких сражениях можно было получить преимущество, используя эту летающую пластину.

— Исида-кун... — Орихиме хотела поддержать его, но замолчала.

— Не переживай, Исида. Ты отлично справлялся до сих пор, и сейчас делаешь всё, что в твоих силах.

— Спасибо, Изуми-сан, Иноуэ-сан, — он улыбнулся.

Мы поднимались всё выше, молча.

— Только бы успеть... — прошептала я, сжав кулаки.

— Что такое, Изуми-тян?

— Всё хорошо, просто... — из дыры в небе хлынул поток чёрной энергии, который устремился вниз, словно водопад, окружая нас. — НЕТ, НЕ ХОРОШО, СОВСЕМ НЕ ХОРОШО!!!

— Что?.. — поднял голову, глядя в разрез неба, Урью. — Что это по ту сторону купола?! Это реяцу?..

— Что... — Иноуэ тоже устремила взгляд в дыру. — Это просто...

— Плохо дело...

— НЕТ, НЕТ, НЕТ! — у меня началась паника, я металась туда-сюда, совершенно позабыв о том, что в любой момент могу оступиться и упасть. — Мы можем лететь быстрее, Исида?! Пожалуйста, сделай что-нибудь!!

— Быстрее невозможно. Нас трое, так что довольно тяжело поддерживать полёт.

— Раз так... — я посмотрела вверх, оценив расстояние до дыры. Подождав ещё немного, чтобы оно сократилось, я оттолкнулась от платформы и выпрыгнула вверх.

— Изуми-сан!

— Изуми-тян!..

— Извините, я пытаюсь спасти...

Выпрыгнув на крышу Лас Ночес, я увидела Улькиорру, держащего Ичиго за шею хвостом перед собой. Реяцу Куросаки уже была неощутима. Верно, я ведь задержала Иноуэ и Исиду, потому здесь всё произошло быстрей...

Сифер немного повернул голову ко мне. Я подбежала к основанию колонны, на вершине которой они находились, и замерла. Порыв ветра словно догнал меня, ударив в спину и макушку, вырвался вперёд. Волосы растрепались, холод мгновенно коснулся каждого сантиметра кожи.

— Ты пришла, женщина.

— Отпусти его! Прошу, отпусти!

Позади меня в дыру влетели Орихиме и Урью. Орихиме спрыгнула со щита и помчалась ко мне. Я же не могла и с места сдвинуться. Мышцы не слушались, шок и паника сковали меня.

— Я не чувствую реяцу Куросаки. Где он?! — Исида тоже соскочил с платформы.

— Отлично, ещё и твоя подруга здесь.

— Куро... саки... кун?.. — её глаза округлились, в одно мгновение она осознала всё происходящее. Голос Иноуэ дрожал, резкие маленькие вдохи свидетельствовали о том, что разум отказывался принимать то, что видели глаза, за действительное.

— Как раз вовремя. Смотрите как следует... — Куатро поднял палец правой руки на уровень груди Ичиго. — Наблюдайте, как жизнь человека, на которого вы возложили надежды...

На конце когтя начала собираться энергия, создавая шар чёрного цвета. В ту же секунду я осознала, что ничего не могу поделать. Ветер развевал наши волосы, охлаждая и без того продрогшие тела. Ужас. Безысходность. Беспомощность.

— ...Закончится здесь.

— Нет, остановись!!! — я крикнула и уже хотела вскочить туда, но поняла, что меня заденет Серо. — ХВАТИТ!!!

— СТОЙ!!! — вопль Иноуэ исходил из души, а не из горла. У меня самой внутри всё перевернулось.

— УЛЬКИОРРА!!!

— КУРОСАКИ-КУН!!!

Мы крикнули одновременно, в один голос, но разные имена. Короткая, но мощная вспышка чёрной энергии лучами разлетелась во все стороны. За ней последовал ещё короткий порыв ветра в лицо. Мы с Орихиме обе не двигались, отказывались понимать и принимать то, что произошло. Я хотела кричать, но слова застряли в горле. Мы смотрели в одну точку, осознавая, что всё кончено.

Глава опубликована: 20.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх