↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Душа

Огромная вспышка ослепила всех. Взрыв отбросил меня немного назад, но Исида снова поймал меня и потянул к Орихиме, создавшей щит перед нами. Сильнейший ветер поднял огромные облака пыли, потоки дыма распространились повсюду. Всё буквально закрылось ими. Когда высвободившаяся мощь улеглась, мы увидели огромную яму в том месте, куда выстрелило Серо Пустого. Дым ещё валил оттуда полупрозрачной вуалью, которую ветер быстро разрывал и уносил вдаль. В воздухе стоял Пустой, держа одно уцелевшее крыло Эспады, на котором висела верхняя половина тела Сифера. У меня внутри все упало в тот миг, когда увидела его.

— УЛЬКИОРРА-А-А-А!!! — эхо моего возгласа разлилось, как вода. — Нет! НЕТ!!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Закрыв лицо руками, я пыталась проснуться от этого кошмара. Проснуться в четырех холодных стенах, ожидая обеда, который привёз бы Безликий, а вместе с ним пришёл бы он. Целый, невредимый. Всё такой же бесчувственный, рассудительный. Болтать с ним о жизни, не поддаваясь манипуляциям, отстаивать свою точку зрения. Да даже не нужно отстаивать. Сейчас я бы согласилась с чем угодно, сделала бы что угодно, лишь бы не видеть того, что происходило ТАМ.

— НЕТ!!! УЛЬКИОРРА! ПОЧЕМУ?!

Кошмар не прекращался. Я открыла глаза и даже спустя долю секунды увидела всё ту же картину. Сердце словно ножом протыкали. Из глаз покатились солёные слёзы, которые жгли раны на шее и руках. Но эта боль, как и боль от ран до этого, не могла сравниться с той, что ощущалась сейчас в моей душе. Мир внутри меня рухнул, и от него не осталось ничего — лишь кромешная тьма, сквозь которую виднелся отблеск зелёных глаз и слышалось эхо спокойного голоса.

Сквозь слёзы я едва могла видеть, что происходило вокруг, но этого и не нужно было. Это конец.

— Куросаки... — Урью уставился на уцелевшую часть Сифера, не веря своим глазам: столь сильный противник — повержен.

Пустой отшвырнул врага в сторону. Тот упал на обломки колонн. Сделав несколько шагов в ту сторону, монстр медленно, как палач, вытащил меч. Затем, подойдя вплотную, приставил остриё оружия к горлу поверженного Арранкара.

— Не смей... — я подняла на него ужасный яростный взгляд и моментально успокоилась.

Не задумываясь, я использовала Сонидо и оказалась прямо возле Пустого, ухватив его за запястье руки, державшей Занпакто. Возле меня справа стоял Исида, сделавший то же самое долей секунды ранее. Мы переглянулись, удерживая Пустого. Запястье у него было довольно тонкое, но жилистое.

— Хватит, Куросаки. Ты победил в этой битве. Пусть он и враг, но это не повод издеваться над его телом.

— Ты и так отобрал у меня слишком многое. Дальше некуда, — мы держали его, но Пустой ещё пытался противостоять нам, опуская руку. Она дрожала от напряжения, опускаясь ниже.

— Ты слышишь нас, Куросаки?! Остановись! Если продолжишь — то уже не будешь человеком!!!

— Куросаки, хватит! Или тебе этого мало?! — остриё уже почти коснулось кожи горла Куатро.

— КУРОСАКИ!!! — закричали мы вместе.

Пустой замахнулся и одним горизонтальным движением оружия слева направо резанул по нам. Чуть не потеряв равновесие, мы смогли удержаться на месте. Я опустила взгляд на живот. Форма Шинигами была рассечена. Прикоснувшись рукой к разрезу, я легонько повернула ладонь к себе. Она была вся красная. Кровь стекала между пальцами вниз по руке, к локтю. Повернув голову к Урью, я увидела, что ему задело бок и половину живота. Мне не хватало воздуха, голову затуманила паника. Исида тоже посмотрел на меня, чтобы понять, насколько сильно я ранена. В следующее мгновение Пустой проткнул мечом Исиду, отправив его в недолгий полёт, а меня сразу отбросил в сторону. Я упала недалеко, приземлившись прямиком на поврежденный живот. На несколько секунд даже потеряла сознание, ибо когда открыла глаза, казалось, что пропустила какой-то эпизод.

— ИСИДА-КУН!!! ИЗУМИ-ТЯН!!!

Иноуэ запаниковала, но тут же умолкла. Это потому, что она считала: случившееся — её вина. Что из-за тех слов Ичиго, чтобы защитить её, стал...

— ОСТАНОВИСЬ, КУРОСАКИ-КУН!!! КУРОСАКИ-КУН!!!

Что она тренировалась, дабы не быть для него обузой, согласилась пойти в Уэко Мундо, надеясь оградить от опасности. Но почему-то всегда полагалась только на Куросаки-куна.

Пустой начал приближаться ко мне. Небольшими шажками надвигался, как лавина. Он уже решил, что угрозы от Квинси не будет. А значит, осталась лишь я. Каждое касание ногой земли сотрясало её, не нужно было даже смотреть, чтобы понять, где он находится. Я приподнялась, опираясь на правую руку. Из живота лилась струя крови. Подняв голову, увидела красный шар между его рогов, который был направлен на меня.

— Вот как?.. — от нормального голоса остался лишь жалкий хрип, каждый звук вызывал адскую боль. Но мне было что сказать. — Забрал у меня всё, теперь ещё и жизнь хочешь отобрать? Совсем безжалостно. Как раз в духе Пустых...

— КУРОСАКИ-КУН, ПОЖАЛУЙСТА...

— Плевать. Весь мой путь оказался бессмысленным. Давай.

Закрыв глаза, я спокойно выдохнула. В этот миг уже было всё безразлично. Рана в животе ужасно болела, двигаться я бы не смогла. При падении в живот наверняка попала пыль, маленькие обломки и другая грязь. Но это не важно. Приняв любой исход, я расслабилась, отпустила все свои обиды, негатив и другие чувства, которые несли тьму в мою душу. Было только жаль всё то время, что я потратила на тренировки. Все усилия, вложенные в единственную цель. Как оказалось, впустую. Какой смысл обретённой силы, если она не помогла мне защитить того, кого я хотела спасти?.. Верно. Я сожалела. Сожалела об этом. О своем бессилии. Продвинуться так далеко и потерять всё в один миг — вот она, жизнь. Только почему она забрала у меня именно самое дорогое? Почему его? Я была слишком нерешительной. Упустила тот момент, когда могла ещё что-то сделать. И сделала слишком мало. Те жалкие раны не должны были остановить меня. Надо было двигаться вперёд. Оказалось, что одних лишь сил недостаточно. И их тоже не хватило. Я должна была всё обдумать, действовать уверенней. Только уже поздно. Мне уже ничего не нужно...

Я бы отдала все свои силы, согласилась на произвол судьбы — всё что угодно, лишь бы спасти Улькиорру.

Опять время тянулось так долго... Словно издеваясь надо мной, заставляя осмыслить все ошибки, успеть растерзать себя мыслями о том, насколько по-другому могла сложиться ситуация. Подняв взгляд на шар, я уставилась на то, как собирается в нём энергия, предназначенная для уничтожения. Что ж, пускай...

Когда Пустой уже приготовился выстрелить, за его спиной появился Улькиорра, с одним крылом и ещё не восстановленными левой рукой и ногой. Используя Лансу, он отсёк Куросаки один рог. Мощь Серо выплеснулась в сторону, рассеявшись таким ярким всплеском света, что вокруг стало светло, словно днём. Но это продлилось недолго — царящая в пустыне ночь была сильнее, и тьма быстро поглотила и эту вспышку, будто ничего не было. Она не позволяла кому-либо нарушить покой того странного пустого мира, населённого мёртвыми, но живыми существами.

Маска Пустого начала разрушаться, обнажая лицо Ичиго. Белки его глаз ещё были чёрными, а волосы — длинными. Он пока был без сознания: застывшее лицо, направленный «в никуда» взгляд. Медленно подавшись вперёд, Ичиго упал на землю.

— Куросаки-кун! — Иноуэ сразу побежала к нему и села на колени рядом, пытаясь привести его в чувство. — Куросаки-кун! Куросаки-кун!!!

Я приподнялась немного, смотря на Сифера. Тот стоял неподалёку, держа в руке зелёное копьё. Левая нога Арранкара представляла собой тоненькую чёрную ось-каркас, с худенькой стопой, на которую тот опирался. Рука тоже не восстановилась.

— Ты спасла меня. Я вернул тебе долг, женщина, — он обращался ко мне, смотря на то, как Орихиме тормошит Ичиго.

— Спасибо... То, что твои нога и рука восстанавливаются — это лишь видимость, уничтоженные органы не вернуть. А если та атака не прикончила его — тогда тебе конец... Ты об этом думал?

— Неужели ты знаешь настолько много деталей?

— Нет. Просто запомнилось. Твои слова помню отлично... — я резко замолчала, ведь боль не позволяла говорить. — Но ты ведь можешь что-то сделать? Это ведь так?

— С чего бы тебе переживать обо мне?

— Не отвечай вопросом на вопрос... Ха-ах, чёрт...

Зажмурившись, я приложила руку к ране. Кровь продолжала вытекать.

Внезапно нас отвлёк круг света над Ичиго, который устремился вниз к нему, закрыв дыру в груди. Оттуда лишь дымок исходил — органы и ткани восстановились как ни в чём не бывало.

— Дыра... Закрылась? — Исида едва выдохнул.

— Тебе там с мечом в пузе нормально разговаривать? — съехидничала я, легонько улыбнувшись, ведь самой было тоже нелегко.

— Это... Мгновенное восстановление?.. — Куатро смотрел на Ичиго, словно ожидая, что на нём будет написан ответ.

— Ку... Куросаки-кун?.. — наклонилась к нему Орихиме, но вдруг Ичиго резко поднялся, опершись на руки, напугав её. Зависнув на секунду, он дотронулся рукой до груди.

— Я... — дыхание Шинигами было таким громким, что перебивало его. — Разве у меня не было огромной дыры в груди? Иноуэ? Ты цела?

Увидев рядом Орихиме, он немного успокоился, но мгновенно насторожился и повернулся к нам. Его выражение лица мгновенно изменилось.

— Исида??? Изуми?!

— Ты наконец пришёл в себя? — Урью уже едва говорил.

— Я бы подошла к тебе, да, боюсь, кишки выпадут, уж прости... — лёгкий смешок спасал нервную систему от окончательного неизбежного срыва.

— Эти раны... Их нанёс я?

— А ты упорный, — стоило Сиферу произнести хоть слово, как Ичиго сразу насторожился.

Если сейчас я ничего не сделаю — это будет конец. У меня осталась одна последняя надежда. Я тихо вынула второй шприц Маюри и ввела себе вещество в бедро. Рассеченный живот перестал кровоточить, и ткани немного стянулись. Этого должно было хватить...

Затем я достала последний, третий шприц. Улькиорра стоял всего в трёх шагах от меня. Оглянув его тело, поняла что лучшей идеей будет уколоть в плечо. Быстро оценив ситуацию и прикинув свои действия, я стала невидимой и в то же мгновение, пока никто не заметил, оказалась возле Сифера. Сняв колпачок с иглы, резким движением загнала её в плечо Куатро, словно дротик. Впрыснула всё вещество разом. Это наверняка было неприятно, однако это был единственный способ хоть что-то изменить. Арранкар немного отстранился, не понимая, что произошло. Я быстро вернулась на место, став видимой.

— Что ты сделала? — с несколько грозным видом обратился ко мне Эспада. Я наблюдала за его телом, ожидая чуда. Но его не произошло. Ничего не менялось.

— Оно... Не подействовало...

Душа ушла в пятки. Вся кровь будто покинула тело, я побледнела. Это было последнее, что могло помочь. Уже привычная после невидимости боль пронзила грудь. Не знаю, как я смогла устоять, но схватилась за сердце, тяжело дыша.

— Что это было? — Арранкар сделал шаг ко мне, а я застыла на месте.

— Лекарство... Видишь мой живот? Я себе такое же уколола, и мне стало лучше. Но оно, видимо... Не действует на Арранкар... — я говорила рывками, пытаясь утаить боль.

— Что вообще тут творится?! — Куросаки не слышал меня, ведь я говорила довольно тихо, и потому не понимал происходящего.

Сифер переместился к Урью, вытащил Занпакто из его живота и бросил перед Ичиго.

— Бери. Завершим начатое.

— Улькиорра... Я тот, кто ранил Исиду?

— Мне нет дела.

— А Изуми? Я сделал это с ней? Руку и ногу отсёк тебе... Тоже я?

Арранкар не ответил, только повернул голову к Шинигами, и их взгляды пересеклись. Куросаки всё понял.

— Если так... Тогда отрежь руку и ногу мне.

— Куросаки-кун!

— Только что с тобой сражался Пустой. Это был не я. Если мы собираемся покончить с этим — я должен быть в том же состоянии, что и ты. Иначе будет нечестно, и ты сможешь ссылаться на это, если проиграешь.

— Куросаки! Ты хоть понимаешь, о чём говоришь?! Куросаки! — Исида думал, что сможет переубедить решительно настроенного Ичиго.

— Хорошо. Если хочешь — пусть будет так.

После этих слов моё сердце ещё больше сжалось. Сжалось в размер точки. Так сильно, как никогда прежде. Крыло Улькиорры начало рассыпаться в прах.

Ичиго смотрел на это, не веря своим глазам.

— Пф... Значит, всё?.. Убей меня.

— Улькиорра... — ком в горле сдавливал дыхание.

— Скорее. У меня не осталось сил даже для шага. Если не убьёшь меня сейчас — этот бой никогда не завершится.

— Нет... — Ичиго сцепил зубы.

— В чём дело?

— Я не сделаю этого!.. Я НЕ ХОЧУ ПОБЕДИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ!!!

Белки глаз Куатро побелели, а радужка стала снова зелёной. Он не ожидал такого ответа. Затем отвернулся, закрыв глаза.

— Ты продолжаешь раздражать меня до самого конца, — Сифер сказал это Ичиго, затем поднял печальный взгляд на меня. — И всё это когда вы, люди... Заинтересовали меня.

Я сжала кулаки, держа в руках все эмоции, которые ощущала. На грудь лёг тяжкий груз, то и дело заставляющий меня задерживать дыхание от его тяжести.

Арранкар снова потянул ко мне руку, как тогда, в пустыне.

— Почему ты с самого начала не боялась меня, женщина?

— Потому, что в моём сердце нет места для страха. Как я могу бояться, если я... Я...

При взгляде на его медленно рассыпающееся со спины тело меня пробрала дрожь. Ветер развеивал прах, а Сифер продолжал смотреть мне прямо в глаза. В голове пролетели все воспоминания, связанные с ним. Его взгляд, когда впервые увидел меня. Когда похитил нас с Орихиме. Разговор на крыше Лас Ночес, в моей комнате, в пустыне... Поход в Мир людей, та рубашка... Случай с Ноиторой, когда Сифер защитил меня... Эти зелёные глаза, которые всегда следили за мной... Я больше не увижу своего отражения в них?

Я вижу его в последний раз?

Протянув к нему руку, я кинулась вперёд. Сделала два шага и обняла. Наконец...

— Я люблю тебя, Улькиорра... Всегда хотела признаться в этом. Как я могу бояться, если хочу быть с тобой всегда? — уткнувшись лицом в его плечо, почувствовала, как из глаз полились слёзы. Я больше была не в силах сдерживаться. От горечи, сжигающей всё внутри, было больно. — Почему? Почему ты уходишь после того, как забрал мою душу? Я пришла в этот мир спасти тебя, а в итоге... Не смогла... Прости меня...

Объятия понемногу слабели. По телу пробегали мурашки. Я разрыдалась, понимая, что ничего не могу с этим сделать. Прижимала его к себе сильнее, боясь отпустить, потерять. Хоть ненадолго ещё...

— Останься, прошу... Можешь не принимать моих чувств, отвергнуть их. Я приму это, понимаю тебя. Только не уходи...

— Почему ты плачешь?

— Потому, что душа рвётся за тобой, а я сама последовать за ней не могу... — говорить было тяжело, горло сдавил ком, а сердце — печаль. Я забыла напрочь о ранах, их боль глушило отчаяние.

— Душа? Что такое душа? Вы, люди, говорите так, словно... — он замолчал, задумавшись на пару секунд. — Ясно. Теперь я понимаю. В руке, что потянулась ко мне... Это тепло, эмоции, чувства... И есть душа.

Рука Сифера легла мне на волосы и тут же испарилась, как и он сам. Я пыталась ухватить хоть частичку этого праха, чтобы Иноуэ потом восстановила его тело, но прах тут же исчез. Мои объятия полностью опустели, и я упала на колени там, где стояла.

Глава опубликована: 10.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх