↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Слёзы

Я смотрела вслед исчезающему с каждой секундой праху. Не осталось ничего — ветер забрал у меня Улькиорру. Краски мира потускнели, свет, постоянно наполняющий мою душу, погас. Я коротко вдыхала, но выдохнуть не могла.

Когда осознала, что произошло, начала рыдать. Слёзы полились стеной, ручьём. Они были теми словами сердца, которые не передать обычными звуками. Я словно пыталась избавиться от всей той душераздирающей боли, которая уничтожала меня изнутри. Но даже во время плача горечь не уходила. Самое страшное — когда плачет душа, ибо такие слёзы невозможно вытереть. Они — кровь души, вытекающие из ноющей раны, которую не залечить. И её боль заставляла тело и разум метаться, приближаясь к безумию шаг за шагом.

— Изуми... — Куросаки хотел подойти, но я тут же повернулась к нему и закричала ещё сильнее.

— НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ КО МНЕ!!!

Обхватив голову, уставилась в пол — туда, где только что стоял Сифер. Я уже ничего больше не видела. Всё ещё чувствовала его в своих объятиях, но разум заставлял меня просыпаться и напоминать о том, что его больше нет. А ведь я столько не успела...

Биение сердца уже не чувствовалось. Оно умерло, развеявшись по пустыне вслед за Улькиоррой. Вокруг начала подниматься и вихрем закручиваться реяцу. Она отделяла меня от всего, пленила в кругу, из которого, казалось, нет выхода. Мелкие обломки закручивались с нарастающим вихрем, сильный ветер заставлял волосы трепетать. От моего мира не осталось ничего. Всё внутри исчезло, остался только вопль. Я разозлилась сама на себя, на всех вокруг, поливая землю слезами. Проклинала своё бессилие, напрасно потерянное время.

Тело засветилось таким же ослепительным белым светом, который устремился вверх, поднимая волосы, такие же светлые, как и он сам. Пол подо мной треснул. Друзья пытались докричаться, но я не слышала их из-за своего же крика. Затем реяцу начала чернеть, сознание мутнело.

Он больше не придёт ко мне. Больше не отведёт к Айзену. Не будет следить за мной.

Его больше нет.

От напряжения меня начало трясти, и я никак не могла успокоиться. Голова разболелась, трещала. Крик уже был не моим, душераздирающим и неистовым. Белки глаз залились чёрным цветом.

Я потеряла то, за чем пришла в этот мир.

Затем словно упала куда-то. Всё плыло перед глазами. Темнота. Пустота. И пусть. У меня всё равно больше не осталось смысла бороться.

В голове возникли какие-то кадры, которые были столь чёткими, что я даже видела их перед глазами. Капли крови, розовые лепестки, затем тонкие светящиеся нити. Цвета были странными, пульсировали и очень быстро менялись. Голубой свет, переливающийся морскими оттенками. Меч, исчезающий из рук, пустыня, руины, разрушения... «Мы не можем позволить ей оставаться на свободе», темнота. Разбитое зеркало.

«ЧТО ЭТО? ОТКУДА?!» — я ещё больше начала сходить с ума от непонимания и злости.

Вдруг почувствовала, как кто-то таки приблизился и, сев на колени позади, обнял меня со спины. Тепло и доброта начали отогревать меня. Лучик солнца пробрался сквозь кромешную тьму.

— Изуми-тян... — милый голос Иноуэ звучал где-то вдалеке. — Я отчасти понимаю, что ты чувствуешь. Пожалуйста, не сдавайся!

Потоки чёрной реяцу только усилились, словно огнём окутывая нас. Я едва слышала её.

— Не сдавайся, Изуми-тян! Ты нужна нам!!! Мы ведь друзья — раздели горечь с нами! — несколько слезинок упало мне на левое плечо. — Не уходи, не закрывайся, давай вместе будем идти дальше! У тебя есть мы!..

Мне было ужасно обидно и страшно. Я слышала её. Начала слышать. Однако тёмная сущность внутри не желала отпускать меня из пучин отчаяния, утягивала всё дальше и дальше, вглубь неизвестной чёрной пустоты.

Сюда прорвался и Исида, упав на колени справа от меня, и обхватил нас.

— Изуми-сан... Я знаю тебя недавно, но уверен, что ты очень сильная. Мы рядом, поможем тебе. Только доверься нам!

Почти сразу с другой стороны подошёл и Ичиго, заключая меня в объятия. Реяцу, напитанная моей злостью, бушевала ещё больше, обжигая и отталкивая друзей.

— Ты, наверное, ненавидишь меня... Это ведь я во всём виноват. Только, пожалуйста... Мы не хотим потерять тебя, ты наш друг.

Друг? Почему... Я всегда считала себя одинокой. Думала что никогда не смогу найти себе товарищей.

На миг посмотрев на них, поняла, что исходящая от меня энергия причиняет им боль. Реяцу оставляла раны своей мощью, однако... Они не отпускали меня.

Сознание понемногу возвращалось. Я не хотела навредить и им! Сейчас, когда мне было плохо как никогда... Они оказались рядом, поддерживая меня. А я... Причиняла им страдания?..

Открыв глаза, я увидела свет наверху. Пучина, утягивающая меня, ослабла. Я вырвалась из неё, учась заново дышать. Словно проснулась от короткого, но страшного кошмара.

Всё мигом стихло. С правого глаза стекла слеза, наполненная другим чувством — благодарностью тем, кто окружал меня. Если бы не они...

Крик прекратился, а энергия начала понемногу рассеиваться. Я ещё тихо всхлипывала, роняя одинокие слёзы. Сейчас действительно почувствовала, что обо мне заботятся. Мне стало немного легче, хоть в мире не хватило бы места, чтобы вместить всю мою тоску.

— Простите меня... — я опустила голову, понимая, что ещё и подвергла их опасности, ведь могла разрушить купол Лас Ночес. — Простите...

— Тебе не за что извиняться, — Урью успокаивал меня. — Я не представляю, как бы повёл себя на твоём месте.

— Мы хотим помочь, только позволь, Изуми-тян. Откройся нам, — они осторожно отпустили меня, но не уходили.

— Он... Понимаете, я сюда ради него пришла. Силу обрела, чтобы защитить... И этого оказалось недостаточно.

— Ты сделала всё, что могла. Прости меня, Изуми. Я не знал, что он так дорог тебе... — Ичиго поник.

— Что делать? Я утратила того, для кого жила. Весь мой путь, все старания — всё было напрасно. Даже то, что я знаю «будущее», не помогло. Какой тогда был смысл всего этого?..

— Изуми-тян... — Иноуэ встала и, отойдя немного в сторону, создала лечащий щит надо мной, Куросаки и Исидой. — Мы не бросим тебя одну. Ты уже стала нашей подругой, как мы можем оставить тебя?

— Правда?.. Спасибо. Слышать подобное очень приятно. Однако я не знаю, что делать теперь...

— Давай пойдём дальше вместе. Если сможешь простить меня...

— Это ведь не ты виноват, Ичиго... — я посмотрела ему в глаза, пытаясь рассмотреть в них черноту Пустого. — Никто не виноват, кроме меня. Я могла предотвратить это. У меня было всё для этого. Не хватило только решимости. Кто бы мог подумать... Такая, казалось бы, мелочь... И когда это я успела стать столь боязливой?..

Решимость. Я была полна ею, придя сюда. Потом почувствовала ответственность за будущее на себе, и она быстро начала утекать сквозь пальцы, оставляя только тень сомнений и трусость. Ведь если я хотела одолеть сотни препятствий, почему забыла, что для этого нужно потерпеть сотни неудач? Пряталась от бед, которых не видела, которых, возможно, и не существовало вовсе. Будущее... Ха, плевать на него, на будущее! Я так боялась изменить его, испортить... В результате уничтожила собственными руками. Как страшно было остаться в неведении, потерять контроль над происходящим, отдать свою нить жизни в руки судьбы и жить, просто жить, беззаботно и вольно. Нет же, я хваталась за эту возможность, чтобы защитить Улькиорру, а в результате из-за этого потеряла его. Да, я могла опираться на свои знания, но ведь они не вечны. Я не всемогуща, и настанет миг, когда свет этого «предвидения» погаснет. И останется только темнота. Может, оно будет и к лучшему. Ведь тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро. Темнота пугала, ибо в ней — неизвестность. Но она открывала иной мир, такой же таинственный, загадочный и непостижимый, как мир, который мы видим на свету. Хотя нет, он даже больше. Ведь как быстро не бежал бы свет — темнота всегда уже на месте и дожидается его. Да, верно. Пора бы самой управлять знаниями, а не позволять им управлять мной. Пускай впереди будет неизвестность. Тем более, сейчас я и так потеряла всё.

Закрыв глаза, начала стала слушать себя.

Что говорила мне душа? От неё ничего не осталось.

Сердце? Перестало биться, замерло.

Разум? Молчал, осознав, что не стоит пытать напрасных надежд.

Тишина. Только эта тишина внутри. Словно опустевший дом, в котором не осталось никого и ничего, где ты лежишь один, скованный своими же страхами, и ждёшь чуда или кончины. Казалось, что эта тишина скоро не выдержит и рассмеётся диким смехом. Потому, что с каждой минутой эта тишина становилась громче...

Лечение Орихиме ощущалось как лёгкое, согревающее тепло на коже. Оно заботилось о каждой клеточке, питало их. Повреждения понемногу исчезали, боль от ран уходила. Куросаки, сидевший слева от меня, опустил голову, не осмеливаясь посмотреть мне в глаза. Исида тоже размышлял о чём-то, периодически поглядывая на восстанавливающиеся раны.

— Вы не осуждаете меня? — едва слышным голосом спросила я, боясь услышать ответ. — Ведь я помогала врагу, подставила тебя, Ичиго...

— Ты о том случае в Каракуре? Я всё хотел узнать: что это было?

— Это длинная история. Если коротко — Айзен приказал мне заманить тебя к озеру, чтобы ты увидел высвобождение его Занпакто. Стоило взглянуть на это — и ты был бы захвачен гипнозом Кёка Суйгетсу. Однако я знала о слабости этого Занпакто и использовала её. Так что на тебя гипноз не подействовал. Айзен об этом не знал. Это могло быть дополнительным преимуществом.

— Айзен... — прорычал Ичиго. — Он заставил тебя следовать приказам?

— Нет. Меня никто не заставлял. Этот гад умело манипулировал людьми. Я знала об этом, но повиновалась.

— Ч-что? Почему?

— Он угрожал мне вашими жизнями, Ичиго! — я посмотрела на него взглядом, в котором отразились весь тот страх и отчаяние. — Я знаю Айзена! Он действительно мог запросто заставить меня слушаться. Мог навредить вам... Я не хочу, чтобы из-за меня страдал кто-то ещё! Это так сложно... Когда понимаешь, что от твоих действий зависит чья-то судьба. Я уже так устала...

— Я понимаю тебя в этом. Мы все понимаем, Изуми. И не осуждаем.

— Правда? Но... Ведь...

— Да, пускай он враг, но что поделаешь... — пожал плечами Урью. — Это твой выбор.

— Именно, — согласился Ичиго. — Тебя не должно волновать то, как мы к этому относимся. Жизнь-то твоя.

Лечение было немного более медленным, чем обычно, ведь Орихиме взяла нас троих под щит. Однако все, даже самые серьёзные повреждения, понемногу вылечивались. У Ичиго восстановился даже один рукав от формы Банкая.

— Я могу быстро залечить только раны, на реяцу уйдёт очень много времени... — Иноуэ говорила немного печально, виновато.

— Всё хорошо, ты и так изо всех сил стараешься, — наконец улыбнулся ей Ичиго.

На минуту все замолчали. Я вслушивалась в голос пустыни, улавливая заблудившиеся звуки сражений, происходивших где-то там, внизу. Казалось что где-то здесь ещё бродят потерянные во времени голоса тех, кого уже повергли. И наши с Улькиоррой голоса. Глубоко вдохнув воздух, наполненный тяжестью печали, я посмотрела немного в сторону.

Что-то медленно трепетало неподалёку, опустившись на крышу, где мы сидели.

— Не поверите, ребята... — прикрыла глаза я, разглядев, что там упало. — Прозвучит дико, но меня лепестки преследуют.

— Где? — начал оглядываться Куросаки. — Может, это лепесток Сенбонзакуры сюда попал?

— Это смешно... Думаешь, Бьякуя не знает, где находится каждое из его лезвий?

— Но я не вижу ничего... — Куросаки свёл брови и прищурился.

— И я не вижу... — Иноуэ с Исидой тоже пытались разглядеть что-то вокруг.

— Прикалываетесь, что ли? Вон он, лежит, — я указала правой рукой в сторону от себя, где покоился розовый странник.

Друзья недоуменно посмотрели на меня, затем туда, куда я указала, потом снова на меня. Их лица выражали сильное удивление и непонимание, а я смотрела на них с миной а-ля «выньте глаза из задницы».

— Изуми, там нет ничего... — протянул Ичиго с округлёнными глазами.

— Да как нет? Вот же он, могу принес... — я повернула голову туда, где лежал лепесток, но он исчез. — ...ти. Что за бред? Ветра не было, куда он делся?

— Может, тебе показалось? — Исида помахал рукой у моего лица, будто смахивая глюки. — Ты устала, вот и мерещится...

— Но ведь не лепестки же! Ещё и не впервые! Я понимаю, если бы не видела рань...

Какое-то странное необъяснимое чувство сковало меня. Словно всё происходящее было сном. Будто я наблюдала со стороны за собой, друзьями и случившимся. Где лепесток? Что происходит?

— Назови своё имя.

Глава опубликована: 10.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх