↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Я?

— Назови своё имя.

Из ниоткуда прозвучал голос, окружавший со всех сторон. Я начала оглядываться, чтобы увидеть того, кто задал вопрос, но, кроме нас четырёх, рядом не было никого.

— Кто-то из вас что-то говорил сейчас? — я обратилась к друзьям, хоть была почти уверена, что они молчали.

— Нет... Мы ничего не говорили, — ответили парни.

— И я... — наклонила голову Иноуэ. — Что-то случилось, Изуми-тян?

— Я, кажется, с ума начинаю сходить... Только что послышалось, как кто-то... — я замолчала, понимая, что это слишком странная ситуация. Тем более после исчезновения лепестка. — Неважно. Наверняка показалось.

Мне было проще тогда списать всё на усталость, чем обдумывать происходящее. Не тогда, когда столько всего навалилось в один миг. Я не была готова к этому, ведь до конца надеялась, что смогу что-то изменить. Слишком истощена, слишком отчаялась... Слишком много всего. Ведь хотя попасть сюда, в мир приключений, и было моей мечтой, я привыкла к обыденной, спокойной жизни. Когда такие перемены происходят настолько резко, не успеваешь осознать их. Пытаешься поймать мгновение, как оно тут же упорхнет в вечность, словно бабочка в свободное чистое небо. И это тоже по-своему прекрасно.

Лечение почти закончилось. Моя форма Шинигами тоже немного восстановилась. Чтобы сохранить силы, я превратилась в человека. Щит исчез, а Куросаки сразу подорвался.

— Я спускаюсь.

— Я с тобой! — подбежала к нему Орихиме.

— Нет, Иноуэ. Останься, пожалуйста, здесь.

— Что? Но... Куросаки-кун, я хочу помочь...

— Знаю. Но хочу попросить тебя кое о чём, — голос Ичиго стал тише, но проблем со слухом у меня никогда не было, так что я отчётливо слышала каждое его слово. — Присмотри, пожалуйста, за Изуми. Нельзя оставлять её одну, пока она ещё не отошла.

— Зачем нянчиться со мной? — я повернула голову к Ичиго. — Я уже взрослая девочка, могу сама о себе позаботиться. Иди, Куросаки. Тем более, тут тебе уже нечего делать.

На минутку прислушавшись к шуму и грохоту, что доносились снизу, Шинигами поднял голову вверх, устремив взгляд к холодной замершей луне. Прикрыв глаза, глубоко вдохнул и выдохнул. Затем посмотрел на нас и улыбнулся:

— Хорошо, мне пора. Будьте осторожны.

Едва успев договорить, он резко повернулся к нам спиной и уже был готов спрыгнуть вниз, как позади послышался заботливый тихий голос:

— И ты тоже, пожалуйста, береги себя, Куросаки-кун.

— Всё будет хорошо, не беспокойтесь. Я сделаю всё для этого.

Будто падая вниз головой, Ичиго устремился в дыру и исчез. Провожая его взглядом, мы затихли и не издавали ни звука. Я встала и сделала несколько шагов вперёд, к дыре. Лёгкий ветерок трепал мои волосы и юбку, обдувая их слегка прохладным воздухом.

— Исида, не могли бы вы с Иноуэ выполнить одну мою просьбу?

— Какую?

— Спуститесь вниз и с помощью силы Иноуэ вылечите всех, кого сможете. Арранкары, Шинигами — не важно.

— Изуми-тян...

— Но... Арранкары же... — начал было Урью, но я повернулась к нему, и он сразу умолк.

— Враги? Да, ты прав. Они враги. Однако можешь мне поверить, большинство из них просто следуют не за тем человеком. Они — такие же жертвы Айзена, как и мы все, — я подошла к ним поближе, но держала некую условную дистанцию. — Так что, сможете?

— Ты уверена в этом?

— Иначе не просила бы.

Опустив голову, я прошла мимо них и приблизилась к тому месту, где мы сидели под щитом Иноуэ. Неподалеку были обломки всяких камней и колонн, ведь бой был разрушительным, а силы дерущихся — неимоверными. Я смотрела на это всё, оглядывая каждый сантиметр поля боя. Удивительно, что крыша вовсе не разрушилась.

— Идём, Иноуэ, — Исида создал свою светящуюся платформу из духовных частиц и вскочил на неё, затем, как настоящий джентльмен, подал даме руку. Неловко съёжившись, Орихиме ухватилась за неё и легко забралась к нему.

— А ты, Изуми-тян? Что будешь делать дальше?

— Не волнуйся, Иноуэ. Я немного ещё побуду здесь, затем... — я сделала паузу, поняв, что если скажу о том, что собираюсь пойти за Ичиго, меня начнут отговаривать. — А затем... Не знаю. Пока не решила. Хочу отдохнуть сперва.

— Хорошо, тогда увидимся! — весело помахал рукой Урью, и они умчались вниз.

На крыше воцарились тишина и пустота. Я продолжала оглядывать руины, сама не понимая, зачем. Ужасное чувство дежавю будто заставило меня открыть глаза. Всё вдруг стало нереальным, расплывчатым и непонятным. Словно я наблюдала за всем со стороны. Однако, с чего бы?

Взгляд скользнул под ноги, и я заметила прямо перед собой его...

Лепесток.

Тот самый, розовый, который летал тут несколько минут назад и бесследно исчез. На этот раз я решила удостовериться в том, что он действительно реальный, а не плод моих фантазий. Ведь тогда никто, кроме меня, его не видел.

Сейчас лепесток словно сам звал меня, побуждал поднять его. И я, завороженно смотря на него, медленно села на землю и взяла в руку. Но на ощупь он не ощущался. Совсем. Будто и не существовал вовсе. Перед глазами всё поплыло, я провалилась в никуда. Яркий свет ослепил меня, заставив закрыться от него. Через мгновение он ослаб и исчез.

Я открыла глаза и очутилась в каком-то коридоре. Он очень напоминал один из коридоров Лас Ночес, если не являлся им же. Серые стены и высокий потолок — всё было уже довольно привычным.

«Что я тут делаю?» — вопрос застрял в голове, ведь ещё секунду назад я стояла на крыше этого самого Лас Ночес. Покрутившись на месте и осмотревшись, решила, что лучшим способом хоть что-то понять будет пойти и разузнать. Однако если это — Лас Ночес, то на пути может попасться Пустой, который точно не пожелает что-то объяснять. Но, в любом случае, на месте стоять — тоже не вариант.

Проведя пальцами правой руки по стене, я точно удостоверилась, что она — настоящая, и пошла вперёд. Шла, слушая только свои шаги, эхом раскатывающиеся по огромному помещению. Казалось, что коридору конца-края нет, однако впереди его пересекал другой коридор. «И куда теперь идти? Прямо? Зная эти коридоры, потеряться в них — на раз-два... Может, стоило стоять на месте? Да, пожалуй, вернусь обратно...» — с этими мыслями я подошла к развилке и собиралась развернуться, но в коридоре справа увидела кого-то, кто удалялся вглубь, но был ещё недалеко от меня. Это, похоже, была девушка, и шла она довольно размеренно и тихо. «О! Может, у неё спросить? А если это Арранкара? Ай, всё равно тогда превращусь в Шинигами и, на крайняк, дам ей отпор». Я быстро свернула направо и побежала за ней.

— Постой! — я окликнула её, и девушка остановилась.

— Хватит, Юно, я... — она обернулась и, увидев меня, застыла.

Увидев эту девушку, я впала в такой же ступор, как и она. Мы молча смотрели друг на друга.

— Что?.. Что тут происходит? Почему ты...

Она... Эта девушка... Белые волосы, фиолетовые глаза, бледноватая кожа...

Она выглядела в точности, как я.

Я будто в зеркало смотрела, только её волосы были короткими. И одежда почти не отличалась, лишь верхняя часть закрывала живот и сзади была длинной.

— Ты... Кто такая? — я сделала шаг назад, всё ещё сомневаясь в реальности происходящего. Даже потёрла глаза, надеясь что это просто глюк и он исчезнет. Но этого не происходило.

— Погоди... — она отмахнулась от вопроса и сделала шаг навстречу мне, внимательно рассматривая. — Ты... Как ты зовёшь себя?

— Я первая задала вопрос. Что происходит?

— Всё расскажу, только назовись.

— Изуми. Моё имя — Изуми.

— Неужели? Изуми? Значит, ты ещё ничего не знаешь?.. — лёгкая саркастическая улыбка озарила её лицо.

— Потому и спрашиваю у тебя. Имя ты услышала, теперь соизволь рассказать, что происходит, почему ты выглядишь как я и как отсюда выйти?

— А куда тебе нужно?

— Наружу. Там капитаны сражаются и откроют проход в фальшивую Каракуру. Я должна попасть туда.

— Капитаны сражаются, говоришь? Фальшивая Каракура? Извини, отсюда ты не попадёшь туда. Даже больше — можешь не пытаться, всё равно не выйдет. Знаешь поговорку: быть в нужное время в нужном месте?

— Ну?

— Так вот, это не то время и не то место для такой спешки. Ничего не понимаешь, верно?

— И как ты догадалась? Нельзя ли изъясняться как-то попроще?

— Нельзя. Сейчас нельзя. Потом всё сама узнаешь. У тебя мало времени, потому слушай внимательно. Ты ведь видела лепестки?

— Что-то знаешь о них? Эти розовые гады сводят меня с ума.

— Знаю. Это не простые лепестки...

— Да я уже поняла, — в голове прокрутились мгновения, когда их никто не мог увидеть и как они появлялись в разных местах.

— Тебе нужно будет собрать их. Собрать все лепестки. Ты ведь уже потеряла того, кто тебе дорог, верно?

— Откуда ты...

— Откуда мне это известно? Всё очень просто. Я знаю об этом, потому что я — Изуми. Я — это ты.

Меня окончательно выкинуло из действительности. Внутренности будто упали вниз, а по спине пробежал холодок. Если до этого момента я могла хоть что-то осознавать, то теперь окончательно перестала понимать происходящее.

— Да быть такого не может.

— У тебя есть лучшее объяснение тому, что я столько знаю о тебе и выгляжу так же?

— Но как такое возможно?

— Говорила: ты сама всё узнаешь. А сейчас дослушай меня. Он ведь уже погиб, так?

— Да...

— Сила, которая заключена в тех лепестках, может вернуть его к жизни. Нужно найти и собрать их все. Эта сила принадлежит тебе. В любом случае, где бы ты не была, постарайся найти меня. Я могу помочь. Но будь внимательна. Есть ещё кое-кто, желающий овладеть лепестками. Она похожа на нас, но у неё волосы чёрные и длинные...

Слова начали будто уплывать далеко, тянуться, и звучали то тихо, то громко. Пространство заливалось белым светом, тем же, что привёл меня сюда.

— Как её зовут?..

— Юно. Будь осторожна с ней.

— Кто она такая?

Из-за света я уже ничего не видела, и снова проваливалась куда-то в неизвестность.

— Юно — это...

Я услышала только этот обрывок, а после — снова открыла глаза. И очутилась всё там же, на крыше Лас Ночес. Лежала прямо на покрытии, но чувствовала себя отдохнувшей. Значит, уснула от изнурения. Это был сон? Если да, то очень странный. Правая рука была сжата в кулак. Видимо засыпая, я не хотела потерять лепесток и подсознательно крепко схватила его. Но когда расслабила руку, там было пусто. Лепесток опять исчез. «Серьёзно? Ересь какая-то... И как я должна бы собрать эти лепестки, если они постоянно исчезают?! Эй, чихать, у меня есть более важные дела», — разозлившись на себя, что прохлаждаюсь тут невесть сколько времени, я встала и пошла к дыре. Превратившись в Шинигами, уже была готова спрыгнуть вниз, но кинула ещё один взгляд на крышу. В голове всплыли воспоминания о бое и смерти Улькиорры, кулаки невольно сжались, а к горлу подступил ком. «А ведь в том сне она говорила о том, что я смогу вернуть Улькиорру силой лепестков...» — мысли вселили в меня капельку надежды, но она тут же высохла, как цветок без воды. Такого не может быть. Почему я думаю об этом?! Вернуть Улькиорру лепестками? Даже звучит смешно, ха-ха...

Но смеяться не хотелось. Такие мысли лишь в очередной раз причинили боль напрасными надеждами. И когда это я успела стать такой дурой?

Оттолкнувшись от крыши, я полетела вниз. И только сейчас поняла, что тут слишком высоко, и я просто могу разбиться, ведь стоять в воздухе не умею. «Ну да, смерти лучше и глупее не придумаешь, как раз идеально для меня... Нет. Я должна узнать у Айзена его мотивы и вытянуть какую-то информацию». Быстро сгруппировавшись, закрыла голову руками, на всякий случай.

— Куро, помоги! Подхвати меня!

Скорость падения начала понемногу снижаться, и я мягко приземлилась, как на подушку. После темноты крыши Лас Ночес искусственное солнце внизу слепило, заставляя глаза слезиться и привыкать к свету. Повсюду летал песок, куча обломков зданий валялись то тут, то там. Я была недалеко от поля боя.

— Спасибо, Куро. Ты в очередной раз спасаешь меня.

— А что мне остаётся делать, если ты такая безрассудная?

Улыбнувшись, я направилась прямиком в сторону огромной туши Ямми, который как раз сражался с Шинигами.

— Хадо номер тридцать три! Сокацуй! — крик Рукии достиг даже меня, после чего поднялись пылища и песок, смешанные со светом от кидо. Взрыв был довольно мощным.

— Гха! — Эспада едва шелохнулся, но его немного задело. — А ну, вышли оттуда! Вышли, я сказал!

Из-за разницы в размерах Ямми было тяжело наблюдать за соперниками. Через мгновение кусок его ноги был отсечён. Значит...

— ЧТО-О-О-О? — проревел монстр и опёрся рукой о землю.

Используя Сонидо, я мгновенно оказалась возле него. На песке лежал Ичиго, которого до этого держал Зеро, но отпустил, крича от боли. Перед Куросаки стояло двое — Бьякуя и Кенпачи. Я же появилась справа от него.

— Э-э-э? — поднял голову Куросаки, не ожидая увидеть нас всех здесь. — Бьякуя! Кенпачи!

— А меня не назвал, вот спасибо.

— Слышишь, женщина, ты собираешься мешаться здесь? — сцепил зубы Зараки, и я поняла, что лучше действительно не лезть в его поле зрения.

— Нет, конечно. Не горю желанием мериться силой с этой свинищей. Оно мне надо? Вы здесь, вот и делайте грязную работу.

С этими словами я быстро ушла в Сонидо, увидев, как сверкнули от ярости глаза обеих капитанов. Я отошла в сторону, к обломку скалы. Желая оглядеться получше, чтобы найти Маюри с Гаргантой, вскочила на него. Там, спиной ко мне, стояла капитан Унохана, вместе с Исане. Они что-то обсуждали, но капитан Унохана сразу же замолчала, стоило мне приблизиться. Она как-то странно вытянулась и замерла. Напоминала лесного оленя, который услышал шорох и внимательно прислушивается, не двигаясь, настороженно подняв уши. Казалось, будто Унохана и не дышала вовсе.

— Как ты смогла вернуться? — медленный, размеренный тон её голоса звучал очень зловеще. Я даже не сразу осознала, что это произнесла именно Унохана, ведь голос кардинально отличался от её обычного.

— Извините?

Услышав меня, Рецу тут же повернулась, и на её лице появилась обычная добродушная улыбка. Такая умиротворяющая, что, казалось, даже солнце начало светить ярче. Но мне это выдалось очень странным и настораживающим. Особенно такой резкий контраст.

— О, это вы, Изуми-сан, верно? — мягко спросила она.

— Я, а почему вы отреагировали так, словно у меня был билет в один конец?

— Ах, это? Тебе показалось. У вас шрамы? Давайте я залечу их? — она глянула на мой живот и руки.

— Нет, спасибо. Они не мешают. Мне нужно спешить. Вы не видели капитана Куротсучи?

— Он вон там, — Унохана указала пальцем левой руки в сторону, где копошился учёный.

— Х-хорошо, я тогда пойду, может, чем помогу, чтобы было быстрей.

Я спрыгнула со скалы как можно скорей. Реакция Уноханы меня сильно озадачила и напрягла, потому хотелось побыстрее уйти. Тем более этот голос... Будто засел в голове. Холодный, как могильный ветер, задувающий свечи. И Исане всё это время просто молчала, уставившись то на меня, то на капитана.

Когда я подошла, Маюри очень оживлённо болтал с Ичиго, а позади него Нему таскала огромные колонны, чтобы открыть Гарганту.

— Это эксперимент, а ты — подопытный номер один, — он указал пальцем с длинным фиолетовым ногтем прямо на Ичиго. — И у тебя нет права ни соглашаться, ни отказывать.

— Нет, Маюри-сан, я буду подопытной номер один, а Ичиго — подопытным номер два, — я подошла ближе.

— Чего? — заметив меня, он скорчил кислую рожу.

— ЧЕГО? — взвыл Куросаки, поняв что таки станет подопытным, хоть и вторым.

— Чего? — монотонно спросил капитан Кучики, не ожидавший, что я тоже пойду.

— Чего? — Нему воткнула в землю ещё колонну и уставилась на меня, ведь я посмела перечить Маюри.

— Чего? — я уже поддержала эту игру. — Почему вы так удивляетесь? Я хочу пойти первой.

— Ну-ну, недочеловек, здесь я решаю, кто пойдёт первым, а кто — вторым. Это мой эксперимент.

— А я вообще не соглашался на это! — вскочил Ичиго, потом шёпотом добавил: — И ты, Изуми, зачем слушаешь его? Видишь же что он — ненормальный...

— Послушай-ка сюда, подопытному образцу стоило бы выражаться поаккуратней, не то по ту сторону Гарганты окажется моя исследовательская лаборатория, откуда ты жив-цел не выйдешь, могу гарантировать.

— Всё, хорошо, Куросаки-сан, я пойду с вами, — с обломка, где мы раньше стояли, спрыгнула капитан Унохана.

— Ещё доброволец? А вы причудливы, капитан четвёртой дивизии.

— О? Я просто верю в ваши способности, капитан Куротсучи. Не волнуйтесь, этот эксперимент увенчается успехом. К тому же, если после того, как вы прибыли в Уэко Мундо, проанализировали данные Арранкара-учёного, ваша Гарганта окажется неудачей... Только представьте, как Урахара Киске будет смеяться.

Эта женщина отлично знала подход к Маюри. Она надавила на больную мозоль — их с Киске соперничество. Между капитанами воздух словно начал искрить, а взгляды, которыми они мерили друг друга, были осторожными, но испепеляющими.

— Я советую вам думать, прежде чем говорить. Когда я сказал что проанализировал Гарганту, это значило что могу остановить переход в случае чего.

— Меньшего я от вас и не ожидала. И да, мы пропустим Изуми-сан вперёд.

— Нет! Я пойду вперёд! Там опасно, — взбунтовался Ичиго.

— Куросаки-са-а-ан, — Унохана снова сменила лицо, её тон был мягким и добрым, но давящим, и звучал угрожающе. Она положила руку ему на плечо, и, судя по лицу Ичиго, я поняла, что рука казалась тяжелее валуна. — Я настоятельно прошу вас послушать меня и пропустить её вперёд, если Изуми-сан этого желает. Обещаю, с ней ничего не случится.

— Откуда вам знать? — с опаской, прочувствовав всё устрашение капитана, переспросил тот.

— Ин-ту-и-ци-я, — улыбнулась капитан в ответ. — Исане! Ты останешься здесь и поможешь капитану Кучики и другим. А теперь, Изуми-сан...

— По... Постойте, Унохана-сан, этот Ямми...

Звук открывающейся Гарганты отвлёк меня, и я подошла ближе к ней. Темнота пространства пугала, но её нужно было преодолеть. Молча приближаясь, я понимала, что могу не вернуться сюда, в Уэко Мундо, больше никогда. Но те воспоминания, что я забирала с собой — самое ценное. И я хотела вернуться сюда ещё раз. Обязательно вернусь, во что бы то ни стало. Потому, что как бы там ни было...

...Я люблю этот мир.

Глава опубликована: 26.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх