↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Назад

Когда все кусочки сложились воедино, я увидела то, что хотел показать Куро. Увидела свой мир. Вернее, то, во что он превратился. Даже не узнала его сначала. Вокруг было темно и мрачно. Странная темнота — неподвижная и пугающая — не была похожа на обычную. Она исходила отовсюду. Каждый сантиметр, каждый уголок был пропитан ею насквозь. Зелёная трава под ногами превратилась в чёрное выжженное месиво. Сухая, она крошилась от любого дуновения ледяного ветра. Не было больше той ласкающей глаз зелени, что вызывала радость и наполняла этот мир жизнью. Раньше она была пышной, волнами колыхаясь от порывов тёплого ветра. Сейчас вся красота бесследно исчезла. Каждая травинка умирала, ложась на землю, словно пыталась прижаться к матери, прося помощи и защиты. Я упала на колени, не в силах поверить своим глазам. Коснулась травы. На ощупь она была склизкой, противной. То, что осталось от прежней зелени, гнило.

— Не могу поверить... Этого не может быть...

Земля выглядела как столетний пустырь, забытый людьми, природой и богом. Всей душой я слышала её стон. Будто попала на кладбище, только без могил и свежих цветов. Тут было так пусто и темно, что хотелось поскорее уйти. Опустив взгляд, я увидела неподалёку один из ирисов. Их сохранилось совсем мало. А те, что остались, зачахли и утеряли свой прекрасный вид. Лепестки стали серыми, невзрачными, тусклыми. Стебли согнулись, а листья опали. Я поднялась и сделала несколько шагов вперёд. Молча, вспоминая ту красоту, которую впервые видела здесь. Было невыносимо тоскливо. Подняв взгляд, увидела небо. Оно больше не было голубым, а стало полностью чёрным. Белые облака висели, будто на верёвках. Тёплых красок не осталось. Только тёмные, могильные оттенки, холодящие одним своим видом.

Вдруг вспомнив о дереве, я боялась посмотреть в его сторону. Боялась увидеть, что произошло с ним. Тяжело дыша, таки побежала туда, надеясь застать хоть капельку жизни среди тоски. Увидев дерево издалека, поняла: напрасно. Оно так же было сожжено. Остался только мрачный ствол с несколькими сухими ветками. Ветки напоминали костлявые руки старухи, тянущиеся ко мне. Пытались ухватить, спастись, но я не знала, как помочь, и опустила взгляд, ограждаясь от чувства вины за свою беспомощность. Внизу, возле одного из корней, лежал один-единственный чудом уцелевший листик. Наклонившись к нему, я осторожно подняла его за корешок. Стоило только коснуться, как через секунду он начал желтеть, скручиваться, высыхать, затем и вовсе рассыпался в прах. Ужасно холодный ветер унёс этот прах на вечный покой. Ужаснувшись, я попятилась назад и наступила в воду.

«Потоки! Что с ними?» — я уже даже не знала, что думать, потому резко повернулась.

Светлый был таким, каким и в прошлый раз. Но по спине побежали мурашки. Не из-за светлого потока. Я смотрела дальше, на другой, чёрный «поток». Ему края не было видно. Вода походила на нефть: густая, противная. Прямо на глазах она расползалась всё дальше, поглощая то, что попадалось ей на пути. И приближалась ближе к чистому потоку, что пугало больше всего. Другой берег превратился в затянутый туманом остров.

— Печальный вид, не правда ли? — засмотревшись в даль и погрузившись в тоску, я не заметила, что Куро стоял у меня за спиной уже некоторое время.

— Когда это произошло?

— Не догадываешься?

— Догадываюсь.

— Перед этим началась сильная буря. Небо затянулось тучами, лил проливной дождь. Настолько сильный, какого я ещё не видел. Затем всё резко стихло. Лужи и влага моментально испарились. Это очень удивило меня, я не понимал, что происходит. Вдруг в дерево ударила молния. Оно начало гореть. Трава, цветы и остальное само загорелось. Тушить было бесполезно — огонь появлялся вновь даже на мокрой земле. Горело довольно долго. Дышать было невозможно — воздух был полностью заполнен дымом, — он поднял голову вверх и глубоко вдохнул. — Так невыносимо... Просто стоять и видеть, как всё сгорает... И быть не в силах что-то сделать...

Тогда я поняла: больше всего здесь пострадал именно Куро. Мой мир — это его дом. Это всё, что у него есть. И из-за меня он теперь уничтожен. Куро радовался обыкновенным цветам на дереве, ценил каждую травинку. Я превратила это всё в пепел.

А он чувствовал вину за то, что не смог помочь. Не смог достучаться до меня. Верно, я не хотела никого слышать, была зациклена на потере Улькиорры. И не обращала больше ни на что внимания. Мне стало ужасно жаль. Жаль за то, что я так обошлась с Куро. Ведь он защищал меня. Был всегда рядом. Помогал, отзывался на просьбы. Слышал, когда я звала его. Был моим мечом и щитом. Был и остаётся моим другом.

Смотря на лиса, я заметила что-то на его ключице под одеждой. Всматриваясь туда, подошла ближе и скинула хаори с его плеча. Кожа ключицы, переходя на левую руку, была как сплошной шрам. Красная, обожженная. С внешней стороны тянулась линия по всей длине повреждения, которое я увидела, немного откинув хаори. Та линия была местом наибольшего увечья, превратившись в широкий рубец. От неё исходили характерные ответвления.

— Ты был тогда возле дерева?! Когда ударила молния, тебя задело?!

Он промолчал, но мне не нужен был ответ. Я сразу поняла всё, смотря на шрам. На глаза навернулись слёзы. Ведь Куро не виноват, а пострадал. Я начала хорошо понимать, насколько тяжело нести ношу ответственности за свои поступки и решения. Особенно здесь, где всё взаимосвязано. И за мою слабость, за мою ошибку поплатилась не лишь я.

— Это всё из-за меня. Я во всём виновата, — голос был монотонным, я уставилась на рану, держа лиса за плечи. Стыд, опустошение и вина давили, как огромный валун. — Нужно было взять ситуацию в свои руки. Я боялась. В результате страх поглотил меня, я даже не заметила, как разрушила то, чем дорожила. Айзену и делать ничего не пришлось — я преподнесла ему себя на блюдечке. Пока думала, что контролирую ситуацию, он расставлял фигуры... Как можно было быть такой идиоткой...

— Тихо. Грызть себя не имеет никакого смысла. Ты только ещё больше загоняешь себя в угол.

— Но ведь Айзен победил меня, понимаешь? Победил!

— Он победит только тогда, когда ты признаешь его победу. В тот момент всё будет кончено. А пока у тебя ещё есть шанс исправить положение и наклонить чашу весов в свою сторону.

— Какой шанс?.. Если ты о сделке с Хоугиоку, то я на неё не могу согласиться.

— Не спеши. Как ты думаешь, зачем я позвал тебя сюда? Я хотел показать то, во что превратился твой мир после случившегося в Уэко Мундо. Посмотри на всё это... — Куро провёл рукой по воздуху. — Ты можешь изменить ход событий. Можешь попробовать избежать такого исхода. Что случилось, когда ты взяла лист?

— Он рассыпался...

— Понимаешь? Это место продолжает разрушаться. И последствия будут ужасающими. В лучшем случае, ты безвозвратно превратишься в Пустого. Его сила поглотит тебя.

— Что тогда станет с тобой? Если это случится?

— Тогда я сам разрушу себя. Потому что я служу тебе, а не ей, — лис указал на остров среди чёрных вод. — Лучше исчезну вовсе, чем позволю ей использовать свою силу.

Я отпустила его плечи, совершенно растерявшись. Не знала, что делать и как поступить. А как бы на моём месте поступил Ичиго?..

Нет. Я не Ичиго. Я должна быть собой и поступать по-своему. Хватит подражать кому-то. Это моя жизнь, моя игра и мой выбор. И я должна его сделать. Но Куро... Он обречён следовать за мной. И мои действия сказывались на нём. Если оставить всё как есть и я превращусь в Пустого — он пообещал разрушить себя. Если соглашусь на сделку — Куро заберут.

— Я верю в тебя. Ты сможешь изменить всё к лучшему. Я был здесь тогда, когда ты попала в Уэко Мундо. Сначала пространство заполнил непроглядный туман, но потом... Стоило тебе увидеть ЕГО — туман мгновенно исчезал. Стало тепло, и лучи света, возникающие из ниоткуда, заставляли всё вокруг сиять. Вот каким этот мир запомнился мне больше всего. Вот каким он должен оставаться. Поэтому я хочу, чтобы ты попробовала ещё раз. Может, это вернёт ту улыбку, с которой ты впервые пришла ко мне? Вернёт тебе те краски, те чувства, что заставляли не ходить, а парить над землёй. Это то, чего боится Айзен. Именно эти чувства подталкивают тебя совершать неимоверное. Они делают тебя тобой. Согласись на сделку, прошу. Верни своему миру жизнь.

Тогда я начала понимать лиса. Его чувства, мотив. Он понимал, что при любом раскладе вряд ли останется со мной. И, в отличие от меня, пытался извлечь из этого максимальную пользу. Хотел, несмотря на то, что сам не сможет существовать, сделать так, чтобы мне было лучше.

Хотел пожертвовать собой ради меня.

А я... Не могла позволить Куро увидеть, как скатываюсь в пропасть. Не после всего, что мы прошли. Он тоже не хотел этого видеть. Особенно понимая, что его ждёт один исход. А я не хотела отпускать его из-за собственного эгоизма. Не понимала, не слушала. Может, согласись я на сделку... Таким образом освободила бы его?

— Хорошо, Куро. Я согласна.

Только я произнесла эти слова, как пространство начало распадаться на части и собираться за спиной у лиса. Там оно исчезало вовсе. Поступала ли я правильно? Предала ли Куро таким образом? Задавая себе эти вопросы раз за разом, я так и не получала ответ. Ожидала, что небеса разойдутся, оттуда выглянет кто-то и скажет: «Поступай вот так, так будет правильно». А ответом была тишина. Мысли тут же разбегались, как я хотела поймать одну из них, словно мышь, и задать этот вопрос. Но заранее знала: эта мышь бы отвела взгляд и молча отвернула голову. Так что не оставалось ничего, кроме как отпустить их. Со временем ответ придёт. Но, возможно, тогда он уже будет не нужен.

Белизна того непонятного пространства становилась понемногу привычной. Такой идеальной и чистой. Только я себя чувствовала в ней как соринка в глазу.

— Честно говоря... Мне будет сильно тебя не хватать, — я так поникла, что слова давались с трудом.

— Мне тоже. Но так будет лучше.

— Проведя столько времени в этом мире, я поняла, насколько тяжело даётся счастье. Глядя на чужое, редко задумываешься какой ценой его получают. И что получить силу означает взвалить на себя огромную ответственность за распоряжение ею. Со стороны кажется: это так легко, да любой может стать тем же Ичиго Куросаки. Но нет, не любой. По крайней мере, не я точно. Я бы не смогла так же, как и он. Тем более, с той ответственностью, какую на него перекладывают все подряд. То, что он справляется с ней, достойно восхищения. Спасать тысячи жизней вот так легко... А я со своей одной не в силах разобраться.

— Порой с чужими жизнями легче, чем с собственной. Ведь порой кажется, что мы очень хорошо понимаем кого-то. На деле же это совсем не так. У нас внутри есть что-то похожее на старую кладовку в новом доме. Как не удивительно, среди всей красоты дома самое ценное мы прячем именно в этой полуразваленной, тёмной, захламленной комнате. Там, в коробках, хранится то, чем мы поделиться никогда не сможем, как бы ни пытались. То, что нельзя описать словами, музыкой, рисунком, это что-то уникальное для каждого, делающее людей не похожими друг на друга. И понять это другой человек не сможет. Он думает по-другому, действует по-другому, понимает реальность по-другому. В его кладовке другие коробки. Это неизвестная часть человека. Ведь никто, делая экскурсию по большому дому, не станет показывать какую-то кладовку. Оставь попытки подражать Ичиго. У него есть свои мотивы поступать так, как он поступает. В тот момент, как ты вошла в этот мир и стала его частью, Куросаки перестал быть для тебя главным героем. Это уже и твоя реальность. А в реальности каждый — главный герой. Мир зависит от нас, все мы либо спасём, либо обречём его.

— Знать бы только, какие действия к чему приведут...

— А зачем? Так жизнь потеряет смысл. Если будешь знать исход каждого события, будет неинтересно. Смотря вперёд и зная, что тебя ждёт, не сможешь реализовать себя, выдохнуть, расслабиться. Будешь только трястись, ожидая вон того падения с лестницы или случайного удара локтем о дверь. Не самая лучшая идея, правда? Потому людям и нужно неведение. Чтобы жить сегодняшним днём. Твои знания могут помочь, но полагайся лучше на интуицию. Они однажды уже погубили твою судьбу, не допусти такого во второй раз.

— Ни за что. Я постараюсь сделать всё возможное.

— Молодец, — Курокицунэ улыбнулся. — Это уже больше похоже на тебя.

За его спиной засиял голубой свет, что обрамлял фигуру лиса. Лучи бросали на него такой чудный отблеск, что казалось, будто солнечный свет пробивается сквозь толщу морской воды. И хоть лицо Куро оказалось в тени, глаза его сияли ярче того света. Бледная кожа казалась сероватой, но не теряла свой изысканный вид. Хаори слегка развевалось, было такое впечатление, что журавли, изображённые на нём, вот-вот чудесным образом вылетят, как из клетки. Покружатся немного, свободно разминая крылья, затем вернутся обратно, замирая в вечном ненастоящем полёте рисунка.

— Я так понимаю, ты согласна на сделку? — позади Куро появилось Хоугиоку, и лис сделал два шага в сторону.

— Может, да, а может, и нет, — саркастично хмыкнула я.

— Это не ответ.

— А то был и не вопрос. Попытка подтвердить догадку, верно?.. — слегка потешившись, я перешла к делу: — Если я вернусь, мне предстоит сражаться или защищаться. Без меча не обойтись.

— Разве шла речь о том, что я заберу Курокицунэ прямо сейчас? Нет. Условие будет таково: ты вернёшься в прошлое с помощью моей силы. Затем разберёшься со всем, что хочешь изменить. Когда настанет этот же момент, я заберу Занпакто.

— То есть, в этот час, минуту и секунду?

— Да. Независимо от того, где ты будешь находиться и что делать, Занпакто исчезнет. Уговор войдёт в силу, как только ты скажешь, что заключаешь сделку.

— Погоди ещё секунду.

Мне хотелось оттянуть этот момент настолько, насколько возможно. Я не спускала глаз с Куро, наблюдая за его реакцией. Он был спокоен и решителен, как и обычно. От понимания того, на что я иду, волнение скручивало живот. Было не страшно. Просто грустно. То, что Куро побудет со мной ещё какое-то время, немного утешало, но это только же ненадолго. Когда я вернусь в прошлое и этот час вновь настанет, Хоугиоку заберёт Куро. Что с ним будет потом? Исчезнет? Сольётся с камнем и станет одним из тысяч голосов? Не знаю. Но он, кажется, не боялся.

Я подошла к нему и спросила ещё раз:

— Ты точно уверен, что стоит соглашаться?

— Да.

— Тебе страшно?

— Нет. Волнительно.

— Не хочу предавать тебя...

— Ты не предаёшь. Так будет лучше для всех.

— Раз так... — я выдохнула, успокоив мелкую дрожь в руках. Набрав немного воздуха, повернулась к Хоугиоку и громко произнесла: — Я согласна заключить сделку с тобой.

— Отлично.

Какое-то странное покалывание на левой руке привлекло моё внимание. На внутренней стороне кисти появился рисунок цветка. Он был простой, похожий на такой, как рисуют дети: кружочек по центру и лепестки вокруг.

— Ха-ха, и тут цветы... Да-а, скоро совсем не смогу на них смотреть. А зачем это? — оглядывая тату, я случайно кинула взгляд на лиса. Он тоже смотрел на руку, где красовался идентичный рисунок. — О, у тебя такой же?

— Да.

— Это отсчёт времени. Лепестки будут пропадать по одному. Когда придёт то же время, как мы заключили контракт — последний лепесток исчезнет, и я заберу Курокицунэ.

— Поняла. Что ж, тогда я отправляюсь.

— Отсчёт начнётся, как только ты попадёшь в прошлое.

— Хорошо. Что мне делать?

— Для начала — закрой глаза.

Я сделала, как велено. Закрыла глаза, ожидая дальнейших указаний. Чувствовала себя немного глупо, словно ребёнок, что прячется от родителей, просто закрыв глаза и думая, что раз он не видит родителей, то и они его. Но я старалась расслабиться и сконцентрироваться, чтобы сделать всё как надо.

— Представь время и место, где хотела бы оказаться. Представь его чётко, максимально детально, будто находишься там. Только хорошо подумай, какое место выбрать, ведь попытка всего одна.

Я начала терять концентрацию, обдумывая то, куда хочу попасть.

— Ощути, как тело перестаёт существовать здесь и переносится туда. Этой версии событий больше нет. Ты возвращаешься назад и создаёшь новую.

Вслушиваясь в слова, я старалась максимально ярко представить место. Но всё ещё не продумала, какое. В голове мелькнула картинка, и, действительно, меня начало затягивать внутрь моего же сознания. Затем я опять потеряла нить происходящего.

— Не выходит, я не могу сосредоточиться и выбрать место!

Разочаровавшись во всём, я рассердилась и, топнув ногой, открыла глаза. Под ногами был песок, рядом — Ичиго, Иноуэ и Нелл. Впереди на землю упал поверженный Ноитора. Я посмотрела на руку. Исчез первый лепесток. «Получилось?! Не может быть...» — я старалась не подавать вид, что что-то не так, и молча наблюдала. Место выбрала то, которое случайно первым в голову пришло, даже не задумывалась. «Здесь, в это время Улькиорра... Ещё жив?» — я почувствовала такие радость и облегчение, каких ещё не испытывала. Чуть не всплакнула, была готова прыгать и танцевать, но нужно было быстро осмыслить ситуацию. Пока никто не смотрел в мою сторону, я быстро стала Шинигами, так как помнила, что в тот раз здесь я не была в человеческой форме.

— Я отлично повеселился, Ноитора, — победно ухмыльнулся Зараки и отбросил порванное капитанское хаори. Затем медленно двинулся в сторону Куросаки.

«Взять судьбу в свои руки? Отлично. Начну сейчас же», — с диким предвкушением я ухватила Орихиме за руку и побежала вперёд, прямо к телу на песке.

— Что ты делаешь, Изуми? — недоумевала Иноуэ, как и остальные, но я не ответила.

— Вылечи его, быстро!

— ЧТО?! — вскрикнул Ичиго, а Зараки застыл возле него.

— Я знаю что делаю! Иноуэ, быстрее!!! — я сыграла на том, что в стрессовой ситуации человек не имеет времени думать и делает, что ему прикажут.

— Х-хорошо...

Окликнув духов, Орихиме создала лечащий щит над проигравшим Арранкаром. Мы прибежали к нему, и я отпустила Иноуэ чтобы та отдышалась. Времени было в обрез, что вызывало волнение. От нетерпения я переминалась с ноги на ногу, ведь нужно было успеть до прихода Старка и Халлибел.

— Послушай сюда, малявка, ты что сделать пытаешься?! — Кенпачи хотел отделать Ичи, но резко переключился на меня и подошёл ближе.

— А разве не видно? Вылечить.

— С какого перепугу?

— Так надо.

— Либо ты объяснишь, либо я сделаю так, что ляжешь рядом!

— Только попробуй помешать... Да и не один ты, если хоть кто-то решит мне помешать — клянусь, не Айзен станет вашей главной проблемой, — я была взволнована настолько, что совсем не обдумывала свои слова. Руки дрожали, как у психопата. Успокоиться не удавалось никак. — Можете поверить, я хочу только лучшего. И не смейте нападать либо драться с Ноиторой. Как только окончательно оклемается — скажите, что это я не дала ему умереть.

— Ещё чего. С какого такого перепугу я должен позволить тебе спасти врага?

Капитан тяжёлыми шагами начал идти в нашу сторону, а я рефлекторно сделала шаг назад. Не могла позволить Кенпачи помешать мне, однако драться с ним не было сил. Глядя то на приближающегося монстра, то на Квинту под шитом, сжала кулаки и пошла навстречу ужасу. Уверенно стала вплотную к Зараки, глядя вверх, прямо в его глаза.

— Ого, какой смелой ты стала. Не боишься, что убью тебя?

— Не боюсь, — грубо, сквозь зубы ответила я, чувствуя как воздух вокруг сгущается, а Пустой захватывает мой разум. Белки глаз чернели, а голос стал низким, мрачным. — Я уже мертва. Я видела смерть. Чувствовала запах крови. Падала в самую пучину ужаса, тьмы, одиночества и слёз. Ни лучика света, ни капли надежды. Вырвала сердце вместе с душой и похоронила на куполе Лас Ночес. На их месте осталась огромная рана, только тело бродит по земле, словно призрак. Я знаю, что такое настоящие боль и отчаяние. Знаю, как выглядит безысходность. Но я увидела свет, получила шанс выбраться, всё исправить и повернуть другим путём. Один-единственный шанс снова ожить. И ты думаешь я позволю кому-то толкнуть меня обратно в пропасть?!

Моё дыхание было настолько тяжёлым, что, казалось, я дышу углекислым газом. Зараки не ожидал такой решительности. Я и сама не ожидала. Буря эмоций вскружила голову, слова лились сами собой.

— Ты будешь в ответе за это решение.

— Я знаю. Иначе не бывает.

— С какого чёрта ты это делаешь?

— Потому что так хочу. Весомый аргумент?

— Нет.

— Мне пофиг.

Спокойно развернувшись, я ушла к месту, где лежал под щитом Джируга. Орихиме была, мягко говоря, в шоке. Куросаки и Кенпачи, по-видимому, тоже. А я волновалась о том, что лечение как-то затянулось. «Какого лешего ты не приходишь в себя?!» — стоило только задать себе этот вопрос, как я заметила, что Арранкар слегка шевельнулся. Отлично, ещё чуть-чуть...

Успев расслабиться, я и думать забыла о Старке. Уже через секунду Эспада появился прямо передо мной.

Глава опубликована: 09.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх