↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочко от яблони... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это - когда твой сын больше похож не на тебя, а на твоего нелюбимого брата? У обоих "виновников торжества"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия. Глубоко под землей

Минуты тянулись долго. До безобразия, невозможно долго, как и всякий раз, когда приходилось чего-то ждать. И ладно бы по какой уважительной причине...

Андроид широкими шагами мерил Зал телепортации, из одного конца в другой. Кренг был зол, очень зол, и не считал нужным это скрывать. Жаль, что слышать могли его лишь затаившиеся в одном из углов Бибоп и Рокстеди, да и те понимали далеко не все. А главный виновник безобразия был недоступен и даже не выходил на связь. Погода ему, видите ли, помеха. Как сматываться от черепашек, так в любую погоду срабатывало, хоть в грозу, хоть в ураган.

Говорящий мозг зло зашипел, оскалив маленькие зубки. Наверно, и правда посеял где-то, а теперь... что теперь? Пытается найти? Напрасный труд. Город большой, да и наверняка ампулу нашел какой-нибудь другой недотепа. Может, хоть подорвет себя вдобавок, хотя... какая разница? Он, Кренг, все равно уже этого не увидит.

— Эй, начальник, — подал голос из укрытия носорог. Робко пригибая уши, он рискнул выглянуть из-за панели. — А когда босс вернется?

— Да, — присоединился Бибоп, откладывая за спину пачку чипсов, которой он потихоньку от инопланетянина убивал время. — Скучно уже.

— Вот у него и спроси, — раздраженно взвизгнул Кренг. — Если сумеешь достучаться.

Мутанты негромко посовещались.

— А может, эта... начнем без него? — предложил неожиданно Бибоп.

— Что начнем? — не сразу понял Кренг.

— Ну это... операцию эту, что собирались. Босс услышит, захочет поучаствовать и вернется.

Кренг скрутил щупальца в тугие узлы, зло прищурился и уже приготовился поэмоциональней пояснить болвану, что без ампулы весь их план полетит к чертям собачьим: на электростанции слишком прочные двери.

Но ведь нейтралайзер-то у них, а значит, быть подстреленными точно не грозит. А пока суть да дело, глядишь, и Шредер объявится. Может быть, даже с ампулой. Дуракам везет.

Как раз в этот момент экран ожил, и сквозь помехи пробилось изображение Шредера. Даже не видя его лица, можно было понять, что тот рассержен и растерян не меньше напарника. Кренг тяжело вздохнул. Похоже, надежды на везение накрылись медным тазом.

— Ты где шляешься? — набросился он на помощника с упреками. — На Луну, что ли, улетел за сывороткой? Так могу порадовать: ее там нет, таких веществ вообще нет в вашей гребанной все...

— Я в Телецентре, — тут же перебил его Шредер. — Нам нужна заложница, чтобы получить обратно твою серебристую хрень. Но ее нет на месте!

Он зло ударил по чему-то кулаком, видимо, по столу. В воздух взлетели бумаги, где-то на заднем плане испуганно ойкнула женщина, что-то упало. Кренг подозрительно наморщил лоб.

— Та рыжая журналистка? А что, больше совсем никого? Кто там пищит тогда?

— Ее очкастая подружка, — презрительно фыркнул ниндзя.

Инопланетный мозг думал недолго.

— Так в чем проблема? Не одна девка, так другая. Эта вроде как тоже водится с черепахами, а значит, одной проблемой меньше.

— Не знаешь ты этой девки, — устало выдохнул Шредер. — Спроси хоть Бибопа и Рокстеди, они скажут, сколько с ней в прошлый раз было мороки.

— Я и тебя-то не стану слушать! — зло взвизгнул Кренг и дернул рычаг, так что андроид громко топнул. Мутанты, толкаясь, попрятались обратно за панель: мало ли, вдруг опять достанется. И черт знает за что, начальник всегда прав, как говорится.

— Живо тащи ее сю... — Кренг умолк и потер щупальцем складку чуть ниже рта. — Нет, стоп. Не надо сюда, хватит и этих обормотов, — он покосился в сторону мутантов. — В общем, найдешь место, где ее запереть, потом сбросишь координаты, пришлю солдат. Да поживее там! — взвизгнул он и, видя, что напарник желает что-то возразить, резким движением отключил связь. — А вы, олухи, живо готовьте модуль. Скоро он вам понадобится.

Глава опубликована: 23.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх